Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Телевизор в каюте...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

Опрос: Нужно ли устанавливать в каютах телевизоры? (211 пользователей проголосовало)

Нужно ли устанавливать в каютах телевизоры?

1. Да,нужно. (54 голосов [25.59%])

Процент голосов: 25.59%

2. Нет,ненужно. (115 голосов [54.50%])

Процент голосов: 54.50%

3. Нужно,но в расширенной комплектации. (42 голосов [19.91%])

Процент голосов: 19.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 10:12

Потому как здраво полагают, что все эти "дополнительные радости" или "сервис" существенно отражаются на стоимости путевки! А зачем платить за то, чем не пользуешься и за то, что ни для кого не является предметом первой необходимости!

Установка телевизора и дополнительного оборудования в каютах далеко не всегда отражается на ценах путевок. В других случаях отражается незначительно. Поэтому я не думаю, что здесь есть о чем беспокоиться.

Есть такой "закон санузла в каюте". В соответствии с ним, часть туристов никогда не покупают каюту с санузлом исходя из нежелания платить за санузел, причем это решение не зависит ни от цены путевки, ни от соотношения цен между каютами с санузлами и без них (даже если это соотношение равно 1). С телевизорами - что-то подобное. В результате люди лишают себя дополнительного удобства, ничего или практически ничего на этом не выигрывая.

Но - по-моему, уже никто не возражает против телевизора или холодильника в гостиничном номере. Чем же отличается теплоход?
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#162 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 10:51

Коллеги, ну ведь 21-й век на дворе. Есть современные представления о комфорте и достаточной оснащенности мест проживания - гостиничных номеров, теплоходных кают. При всем моем равнодушии к телевизору, я за его наличие в каюте - хотя бы потому, что туристам, которые будут путешествовать в ней до и после меня, он может понадобиться. Пусть каждый сам решает, как проводить время на отдыхе - смотреть на берега и на воду или в телеэкран. :lol:

#163 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 11:07

Очень даже не помешал бы, но только не телевизор, а плоский настенный монитор 19-22 дюйма с совмещением функций просмотра кабельного и эфирного телевидения, карты GPS в реальном времени, внешнего монитора для ноутбука, монитора для носовой и кормовой видеокамер, видеокамер концертного зала и солнечной палубы.
На Тукае в каждой каюте стоит телевизор, идут интересные программы и фильмы с кабельных каналов и с эфира в городах, но если в круиз идти познавать мир, а не валяться на диване, то смотреть телевизор просто некогда. К тому же они кинескопные и занимают весь стол, поэтому просто бесполезны.
Погода часто не позволяет постоянно находиться на носу и на палубах, а пропустить что-нибудь интересное не хочется. Григорий Жуков оснащён видокамерами по всему теплоходу, но мониторов в каютах нет, только на мостике есть возможность просмотра изображения со всех камер и на рецепшене - носовой камеры.

#164 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 16:24

[[quote name='ВОЛГА-ВОЛГА' post='297145'и др.]

Понимаю отношение большинства форумчан к широко распространяемым центральным газетам,связанное с их субьективностью и низким качеством. Все,действительно,заслуживающие внимания внутрироссийские и международные новости,в т.ч. и умалчиваемые у нас,куда проще узнавать не из каких-либо центральных давно приватизированных газет или тоже субъективных прграмм TV,заполненных саморекламой или развлекаловкой,а по радио (карманный всеволновый приемник позволяет слушать весь Мир).

Однако,для любознательных туристов больший интерес представляют областные газеты,либо районки,часто позволяющие представить,чем сегодня живут люди на проплываемых либо посещаемых берегах,да и цензурируются они слабее. Поэтому я за торговлю местными газетами на борту,ибо даже в больших городах (например,в Самаре или в Чебоксарах) простые газетные киоски трудно разыскать,да и торгуют они, преимущественно, сувенирами,лотырейными билетами и сигаретами.

Что-же касается телевизоров в каютах,получающих все большее распространение (даже на 305=х),то постоянно транслировать на них нужно судовой GPS канал,чтобы все могли в любое время понять,где находится судно,а также документальные фильмы - об очередных городах стоянок. По другим каналам - на усмотрение методистов, с учетом пожеланий туристов. Кстати,затраты на телевизификацию кают вряд-ли увеличат стоимость путевок больше,чем на несколько десятков рублей (в противоположность затратам на исполнителей концертов на борту).

#165 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 16:31

Очень даже не помешал бы, но только не телевизор, а плоский настенный монитор 19-22 дюйма с совмещением функций просмотра кабельного и эфирного телевидения...

Боюсь,что плоский монитор не позволит туристам выбирать нужную им программу.

#166 m0cr

m0cr

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 00:44

...холодильник - нужен, а телевизор... - не для этого люди едут в круизы.

#167 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2010 - 08:57

Неоднократно плавали с женой в люксах 588 и 26-37. При всем том, что мы (в особенности я) готовы сидеть на палубе постоянно, однако когда палубы пустеют (поздно ночью) и на улице далеко не теплая южная ночь под звездами, а напротив - холодный ветер, дождь, то замечательно продлить вечер в теплой каюте, после душа. И наличие DVD очень даже кстати. Можно запустить какой-нибудь фильм в тему. Это обогащает (дополняет) впечатление. Причем замечательно действуют фильмы морской (речной) тематики. (Ну типа "Титаник" :lol: :) :lol: )

#168 Cooler

Cooler

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 10:02

Неоднократно плавали с женой в люксах 588 и 26-37. При всем том, что мы (в особенности я) готовы сидеть на палубе постоянно, однако когда палубы пустеют (поздно ночью) и на улице далеко не теплая южная ночь под звездами, а напротив - холодный ветер, дождь, то замечательно продлить вечер в теплой каюте, после душа. И наличие DVD очень даже кстати. Можно запустить какой-нибудь фильм в тему. Это обогащает (дополняет) впечатление. Причем замечательно действуют фильмы морской (речной) тематики. (Ну типа "Титаник" :rolleyes: :D :) )

Согласен на 100%!
В прошлом году убедился в этом в круизе на Никулине! В не самую хорошую погоду он меня с женой очень сильно выручал! :D

#169 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 13:02

Лично для меня телевизор в каюте не нужен, не считаю его необходимым. Считаю, что в круизе наоборот нужно отдыхать от всех технических благ цивилизации, телевизора и компьютера. Тем более, очень редко предоставляется такая возможность.

Но для кого-то наличие телевизора с DVD и спутниковой антенной может быть полезным, это также повышает "имидж" теплохода.

А в каюте должен быть санузел, кондиционер и удобная кровать.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#170 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 07:43

Лично для меня телевизор в каюте не нужен, не считаю его необходимым.
Но для кого-то наличие телевизора с DVD и спутниковой антенной может быть полезным, это также повышает "имидж" теплохода.

Вероятно,для некоторых,проводящих дома вечера у телевизора,TV в каюте необходим,однако со свободным выбором эфирных программ,а не, как часто бывает, - для просмотра набранных "культурником" в рейс старых фильмов и рекламы. Мне - нет.

Однако,очень удобен судовой канал постоянно транслирующий поступающий от GPS капитану о местоположении судна. Полезна трансляция записей фильмов о местностях и городах,в которых в ближайшее время предстоит остановка (можно найти,если постараться, такие фильмы). Они могли-бы дополнять рассказы местных,не всегда квалифицированных экскурсоводов в городах,ориентировать туристов на интересные,но редко посещаемые объекты.

Перечисляя желательные удобства в каютах,'kritik',повидимому,забыл о холодильниках,которые теперь устанаыливаются в каютах многих судов и создают дополнительное удобство для туристов.

#171 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 13:52

Лично для меня телевизор в каюте не нужен, не считаю его необходимым.

Перечисляя желательные удобства в каютах,'kritik',повидимому,забыл о холодильниках,которые теперь устанаыливаются в каютах многих судов и создают дополнительное удобство для туристов.

Да нет, я не забыл о холодильниках. Холодильник тоже не считаю необходимостью. Я даже когда в Турцию ездил, холодильником в номере ни разу не пользовался. Я написал: санузел, кондиционер и удобная кровать. Потому что, о каком отдыхе может идти речь, если в каюте жара +37 градусов. Плавал на "Лукачёве", на шлюпочной палубе. Всё до такой степени раскаляется, включая потолок... Кровать должна быть тоже удобная, потому что от этого зависит отдых и здоровый сон. А не кровать узкая и с торчащими пружинами, как на старых 588. Санузел нужен, чтобы в туалет на палубу не бегать, особенно по ночам, душ также должен быть. А вот телевизор и холодильник - без этого в круизе можно вполне обойтись. Так как отсутствие этих удобств не так сильно испортит отдых, как например, отсутствие кондиционера в жару, когда не знаешь куда деваться, или неудобная кровать. :)
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#172 A.Melnikov

A.Melnikov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 15:55

...холодильник - нужен, а телевизор... - не для этого люди едут в круизы.

Это правильно. Телевизор можно и дома смотреть. Для этого даже ехать никуда не надо. Лично мне и холодильник в каюте не нужен.
Александр

#173 lps

lps

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2010 - 17:00

Вообще-то при нормально организованной программе рейса смотреть телевизор просто нет времени...
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#174 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2010 - 18:07

Вообще, там где есть телевизоры, как правило есть канал с трансляцией видео "по курсу". Это есть очень удобно, на мой взгляд. В общем то, пожалуй, он совсем не лишний, особенно если идешь в круиз с ребенком, ему, родимому и мультики иногда посмотреть хочется :)
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#175 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 06:27

Вообще, там где есть телевизоры, как правило есть канал с трансляцией видео "по курсу". Это есть очень удобно, на мой взгляд. В общем то, пожалуй, он совсем не лишний, особенно если идешь в круиз с ребенком, ему, родимому и мультики иногда посмотреть хочется :)

Согласен!
Но,увы.уважаемый 'Vitus', Этот канал даже на "люксовых" Т/х "Водохода" к каютным телевизорам,почему-то ,как правило,не подключается,хотя и поступает на TV в ресепшене на главной павлубе. Мои многолетние призывы к судовладельцам и арендаторам судов остаются без результатов.

#176 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 17:24

Но,увы.уважаемый 'Vitus', Этот канал даже на "люксовых" Т/х "Водохода" к каютным телевизорам,почему-то ,как правило,не подключается,хотя и поступает на TV в ресепшене на главной павлубе. Мои многолетние призывы к судовладельцам и арендаторам судов остаются без результатов.

На Карле Марксе есть.
Очень удобно и интересно :)

#177 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:07

Из пермских теплоходов, знаю что есть на "Екатерине Великой" и "Тарасе", пользовался, удобно, блин :rolleyes:
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования