Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Телевизор в каюте...
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:02
А вообще,кому что нравится!
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:43
Это, наверное, потому что сериал и в повторе можно посмотреть, а спорт - он повторов не терпит!А обратили внимание: кто за телевизор, а кто против? Если женщинам (в подавляющем большинстве) телевизор не нужен, то мужчинам (вроде бы как большинству) - телевизор бы не помешал.
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 18:55
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:03
Ключевое слово "потом". Попробуй на досуге найти в записи матч или гонку F1 и при этом не узнать счёт или победителя Гран-При!Практически всё что идёт по "ящику" есть потом и в и-нете... Приемлю телек только как опцию...
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 22:16
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:42
Тут давеча вернулся из пьяного рейса из Углича на Петре Первом... Так вот этот пароход сильно развеял мой скепсис относительно уже сделанной реконструкции старых судов, того же 588 проекта. Между каютами отличная звукоизоляция, шум попадает только через двери. Но и двери тоже грамотные, очень аккуратно подогнанные.А звукоизоляция в каютах какая?
Ведь тот футбол (или сериал) мне всё равно придётся слушать - независимо от моего отношения к телевизору?
Телевизоров-радио-шумных кампаний из других кают не слышно. Но вот сама ТВ трансляция оставляет желать лучшего, считай её нет совсем.
Вот зачем нужен телевизор, по которому нечего смотреть - точно не знаю.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 14:39
...Это же в равной степени отношу и к поездам дальнего следования, где в новых вагонах также стали предусматривать телевизоры
Ой, лучше бы уж не предусматривали... Пару месяцев назад ехал поездом Ростов - Москва в новом купейном вагоне. Вагон совсем новый, мы были первыми пассажирами в нем. В каждом купе стояли мониторы Neovo. Кто не знает - это Rover шестилетней давности. Где они откопали этот хлам??? Углы обзора отвратительные, особенно по вертикали. А учитывая, что монитор установлен над дверью - посмотреть кино можно только сидя у окна на нижнем диване, высунув голову над столом, иначе верхняя полка перекрывает. Или стоя в проходе. Или высунувшись в проход с верхней полки. В других положениях проявляются все прелести устаревшей и дешевейшей ЖК - матрицы.
Еще и верхнюю багажную полку перекрыли этим монитором. Большую сумку не засунуть теперь.
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 13:34
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 14:12
Аналогично было и у нас в рейсе на "А. Папанове" из Ростова с 27 сентября по 2 октября. Телевизор был, но мы его не смотрели. Днем некогда было, а вечерами гуляли по палубам.Недавно вернулся из круиза на "К.Марксе" в Ростов и Астрахань.В каюте был телевизор,но я им не пользовался
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 15:08
Товарищи, сколько же людей с телевизионной зависимостью у нас, оказывается...
Вот информацию о реальном положении судна я хотела бы получать... если она будет своевременной... а в остальном...
Я несколько лет после переезда жила без телевизора и как-то совершенно по нему не скучала . А уж в круизе и подавно скучать не буду...
С этим ящиком и телеманией порой до абсурда доходит. Например, семья собирается за столом, причем люди давно не виделись, не общались... так нет, врубается телек... тупой боевик получается дороже общения с родственниками... Хотя - это мне боевик тупой, а для кого-то может и... жизненная ценность... поэтому от комментариев в адрес значимости трансляции чемпионата мира по футболу я благоразумно воздержусь )))))
Несколько лет пытаюсь убедить судовладельцев и турфирмы в целесообразности подключения одного из каналов каютных телевизоров к кабелю GPS, по которому в капитанскую рубку круглосуточно ведется передача о реальном положении судна.Пока это сделано только на некоторых телевизорах,установленных у дежурных администраторов в холлах на главных палубах лишь некоторых судов (например, "Водоходовских"). Форумчане - специалисты пишут,что легко и просто так сделать со всеми телевизорами установленными в каютах. Но туркомпании,судовладельцы игнорируют это предложение. Наднюсь,что если многие форумчане -туристы поддержут его,оно будет услышано.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 10:40
Недавно вернулся из круиза на "К.Марксе" в Ростов и Астрахань.В каюте был телевизор,но я им не пользовался,т.к.на нем крутили рекламу или старые фильмы.Даже трансляции путевого маршрута GPS не было.Совершенно бесполезное для туристов устройство.Очевидно нужно для рекламы теплохода и как оправдание повышения стоимости путевки.
На "Марксе" имеется спутниковое телевидение (прием нескольких каналов), плюс один внутрисудовой канал, по которому показываются фильмы согласно расписанию на день.
В следующем году внутрисудовых каналов на теплоходе станет три (1 - местоположение судна на карте; 2 - вид с носовой камеры; 3 - показ фильмов и роликов по безопасности), а количество каналов, принимаемых со спутника, станет значительно больше.
То же самое могу сказать про теплоход "Василий Чапаев", где в следующем году появится спутниковое и внутрисудовое телевидение в каютах.
Возвращаясь к вопросу, почему на "Марксе" установлены телевизоры в каютах. Очевидно, потому что компания, эксплуатирующая "Маркса", любит этот теплоход и своих туристов. На цену путевки это не влияет.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:27
Вот это - дело! Хотя я же не могу уняться и предложу ещё идейки для обдумывания:В следующем году внутрисудовых каналов на теплоходе станет три (1 - местоположение судна на карте; 2 - вид с носовой камеры; 3 - показ фильмов и роликов по безопасности), а количество каналов, принимаемых со спутника, станет значительно больше.
То же самое могу сказать про теплоход "Василий Чапаев"...
Носовая камера может быть оснащена функцией ночного видения, тогда картинка с неё будет интересна не только пассажирам!
Камер может быть 4, вперёд, назад и широкоуголки по бортам.
Кроме спутниковой антенны можно (хотя уж совсем не обязательно) поставить обычную метрово-дециметровую антенну с устройством автонастройки на сильнейший источник сигнала. Такая штучка стоит, на пример, на "Славянове", за счёт чего во время движения нормально принимаются все местные телеканалы.
DSC03046.JPG 52,23К 25 Количество загрузок:
Лично мне хватило бы камер обзора и маршрута. А на канал с роликами по безопасности (их много не будет) есть смысл подгружать док. фильмы про те места, которые будут завтра по маршруту.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:55
Вот это - дело! Хотя я же не могу уняться и предложу ещё идейки для обдумывания:В следующем году внутрисудовых каналов на теплоходе станет три (1 - местоположение судна на карте; 2 - вид с носовой камеры; 3 - показ фильмов и роликов по безопасности), а количество каналов, принимаемых со спутника, станет значительно больше.
Носовая камера может быть оснащена функцией ночного видения, тогда картинка с неё будет интересна не только пассажирам!
Лично мне хватило бы камер обзора и маршрута. А на канал с роликами по безопасности (их много не будет) есть смысл подгружать док. фильмы про те места, которые будут завтра по маршруту.
можно сделать... еще одну... на солярии... для того что б любоваться девушками в купальниках...
П.Орлов "72 метра"
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:51
Кроме спутниковой антенны можно (хотя уж совсем не обязательно) поставить обычную метрово-дециметровую антенну с устройством автонастройки на сильнейший источник сигнала. Такая штучка стоит, на пример, на "Славянове", за счёт чего во время движения нормально принимаются все местные телеканалы.
DSC03046.JPG 52,23К 25 Количество загрузок:
Телевизор действительно всем не нужен. А зачем всем ? Каюты тоже делятся по категориям и цене ,у кого больше, а кого меньше. Я тоже не смотрю телевизор дома. Но вот в круизе когда ты с семьёй и с ребёнком он просто необходим .
Первый раз я включил телевизор на Феликсе Дзержинском в середине круиза, когда набегались как совразки по г. Твери , а до отплытия было часа 2 и делать было просто нечего. Настраивая телевизор вдруг поймал носовую камеру теплохода ! Баааа... Был удивлён. После этого телевизор практически не выключался остальное время. Очень удобно, как только в переди что-то интересное показалось на р. Волге, встал и на палубу. Потом когда возвращались в Москву по каналу Москвы ( однородный пейзаж ) Смотрели всей семьёй фильмы, которые нам дали . Поэтому говорить нет, лучше не стоит. Можно говорить - каждому своё !
Отправлено 08 Январь 2010 - 22:39
Другое дело, что есть события, которые пропустить будет очень жалко и обидно. Чемпионат мира по футболу, например... Я так думаю, что туристы на всех абсолютно теплоходах этим летом будут остро нуждаться в ТВ, чтобы трансляции из ЮАР смотреть... И далеко не везде, увы, они получат нормальный прием телесигнала. Даже пусть и на общий ТВ в салоне, а не в каюте. К сожалению, на многих наших судах просто нет спутниковых "тарелок". Хотя, по большому счету, это НЕОБХОДИМЫЙ элемент комфорта.
А что касается трансляций по внутренним каналам теплохода изображений с носовой камеры - это, конечно, здорово. Тут двух мнений быть не может!
Отправлено 09 Январь 2010 - 08:49
Недавно вернулся из круиза на "К.Марксе" в Ростов и Астрахань.В каюте был телевизор,но я им не пользовался,т.к.на нем крутили рекламу или старые фильмы.Даже трансляции путевого маршрута GPS не было.Совершенно бесполезное для туристов устройство.Очевидно нужно для рекламы теплохода и как оправдание повышения стоимости путевки.
В следующем году внутрисудовых каналов на теплоходе станет три (1 - местоположение судна на карте; 2 - вид с носовой камеры; 3 - показ фильмов и роликов по безопасности), а количество каналов, принимаемых со спутника, станет значительно больше.
То же самое могу сказать про теплоход "Василий Чапаев", где в следующем году появится спутниковое и внутрисудовое телевидение в каютах.
[Отлично! Спасибо.
Отправлено 10 Январь 2010 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных