Меня это просто бесит особенно когда слушатели отсутствуютНу слушаете же радиоприемники из соседних кают и ничего.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Телевизор в каюте...
#42 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 18 Май 2006 - 10:54
Цитата
Проголосовала за нет! За других говорить не могу, скажу за себя. Мне не нужен. За время круизов ни разу не испытала потребности его посмотреть.
Самое правильное высказывание, я лишь добавлю, что у меня такой потребности и дома не возникает
А что смотреть-то, кроме новостей и старых добрых фильмов, так это можно и дома, а в круизе хочется почувствовать себя вдали от цивилизации, только ты , теплоход и река. Я честно говоря и на сон-то на теплоходе время стараюсь тратить по минимуму, сколько раз плаваю, а каждый раз что-то новое удается увидеть, а тут еще и телевизор. А новости, ну что там может произойти, революция что ли или переворот, но при нынешней власти это вряд ли, а новости о чечне и террористах идома надоели!!!!
А вот от радио с СВ\КВ не отказался бы .
А вот это дело, слушать но не только вещалки, но и служебное на КВ, а так же и в любительском эфире повещать спокойно можно. А тут ТВ, это значит опять жалобы на наши радиолюбительские головы посыплются, тоже что и дома..... надоели (в смысле соседи по дому).
На теплоходе надо отдыхать и наслаждаться рекой, видами берегов, общением с такими же увлеченными людьми, а уж вернемся домой можно и телек посмотртеть.
#43 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 18 Май 2006 - 11:09
А вот МОНИТОР с трансляцией видов по ходу движения/картой + GPS/выводом другой полезной информации (скажем, план мероприятий, текст вместо трансляции по радио и т.п.) - было бы занятно и полезно.
Вот это тоже инетересное предложение, сделать на борту мини-eternet, со всеми доступными функциями, в том числе обраьотка цифрового видео и фото, получение и скачивание путевой и прочей информации, обмен фото с другими туристами, а также конечно и получение изображений с видеокамер на бортах и на баке, ну и GPS (с картой прохождения маршрута), а кроме того с выходом через спутник в интернет (e-mail и все такое прочее). Но не более, скажем функцию игр (особенно сетевых) надо отключить. Конечно, это очень дорого, обычный ТВ (с обычной или спутниковой антенной) гораздо дешевле и в эксплуатации проще. Для эксплуатации мини-eternet придется создавать отдельную штатную единицу на судне (типа сисадмина), а на это вряд ли найдутся лишние деньги. А кроме того это сильно удорожает стоимость путевок!!!!
Отправлено 09 Август 2006 - 15:35
Думаю, сеть в каюте станет через неск. лет почти таким же атрибутом, как и санузел - цифрофото побеждает (увы...), ноутбуков все больше...
Еще одна ставка и единовременная прокладка кабелей не так и дорого...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 09 Август 2006 - 15:36
Отправлено 09 Август 2006 - 15:40
Помню, как в 91г во время астраханского круиза случился путч и публика металась несколько дней в неведении. Хорошо хоть единственный карманный приёмник позволял принимать "голоса", правда только на палубе, но судовое радио молчало (хотя КВ приёмник там имелся).
Отправлено 09 Август 2006 - 20:14
как в 91г во время астраханского круиза случился путч
А мы в конце сентября-начале октябре 1993 с друзьями находились в круизе с американскими туристами, приехав в Москву удивились тому, что происходит на улицах. Думаю что новостной канал не помешает.
Отправлено 09 Август 2006 - 20:58
Отправлено 10 Август 2006 - 11:18
Если кому-то очень нужны новости, могут взять с собой компактный радиоприёмник.
А вот перепись карточек памяти на dvd-rw - это хорошая идея.
GPS-карта - тоже неплохо, но для неё достаточно монитора в холле.
Отправлено 10 Август 2006 - 12:18
смотря какой навигатор и какой радиоприемникПерсональный навигатор - вещь более дорогая, чем компактный радиоприёмник.
эти вещи уже почти сравнялись в цене
а вот еще полезная штука (где-то уже об этом кто-то писал) рация с каналом переговоров т/х. Можно об этом поподробнее- какой достаточно? сколько стоит?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 10 Август 2006 - 12:50
Отправлено 10 Август 2006 - 13:29
Об этом писал Кирилл Гоев но пару сслылок дать могурация с каналом переговоров т/х
Рация с GPS Garmin Pino
IC-P7A
Отправлено 10 Август 2006 - 16:39
Навигатор с картой (а иначе какой смысл?), приёмник - потребительского класса.смотря какой навигатор и какой радиоприемник
эти вещи уже почти сравнялись в цене
Garmin eTrex Legend - минимум $224, очень хороший (и уже упоминавшийся) DE1103 - порядка $100 (а чтобы "узнавать новости" бОльшего и не нужно).
Отправлено 10 Август 2006 - 22:23
для меня рация- это в новинку, ну чувствую приходит время покупать (кроме т/х бывают выезды с туристами так сказать другого транспорта )
какой диапазон частот необходим для прослушивания т/х переговоров?
Носорог не нужен, GPS у меня и так есть
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных