Не убедили. Неужели не видно, что цветовые оттенки в районе глаза убиты начисто и безвозвратно? В таком варианте больше на черно-белое тонированное фото похоже чем на цветное.Баланс белого-же легко правится и без преобразования из RAW:
Вызвано это тем, что это мыльница-матрица-с-ноготок. Была бы там недоэкспозиция смотреть без содрогания на шумы вообще невозможно было бы. Что ж Вы хотите от аппарата, который целиком стоит как китовый объектив бюджетной зеркалки?С точки зрения отсутсвия деталей их на мой взгляд не много на обоих фото.
Вызвано это на мой взгляд недоэкспозицией.
Не подскажете, как это сделать на аппарате у которого рабочее ИСО начинается и тут же заканчивается на 80 единицах, диафрагма на потретных фокусных (ЭФР от 50 мм и выше) начинается со значения 3.5-4, а горячего башмака нет? Я знаю ответ - купить зеркалку, светосильную оптику и вспышку, только в далеком замкадье зарплаты, увы, далеко не московские, и приходится выбирать: съездить отдохнуть или купить нормальный аппарат. Пока побеждает желание съездить отдохнуть.В общем вместо баловства с RAW на мой взгляд проще было правильно выставить освещение и экспозицию и радоваться жизни.