Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Тема о КПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 06:14

Пока нету. Колебаюсь между подержанным ноутбуком и дорогим КПК. Правда склоняюсь больше к ноуту - все банально - в пути фотки сливать на него проще.

#62 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 08:27

Пользуюсь Qtek 2020i уже год. Очень удобно. Иногда можно фотки переливать на SD карту, но не всегда удобно. В остальном очень устраивает: большой экран и записная книжка и синхронизация с Outlook.

#63 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 09:22

Нет никакого. Даже не думал. Одно время подарили электронную записную книжку на 128 кБ- не разу не пользовался :D
нашел 800 причин почему я не зануда...

#64 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 09:57

Belgar

(Первый КПК -SONY CLIE SJ 20)

Классный аппарат! у меня SL10 до сих пор, вполне хватало до последнего времени. Купил в 2002 году, когда еще немногие знали что это такое вообще. Но сломался не так давно, теперь до весны я "безлошадный", вот думаю что взять.. или пальмик типа ТХ, или чего нибудь на винде, с УСБ-хостом, чтобы клавиатуру можно было воткнуть

#65 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 12:34

Собираюсь - набежало клиентов, у всех свои прибабахи, телефон не справляеца, бумажная записнуха - неудобна.
Кобелюсь... т.е. колеблюсь между нокией Е61 - всем хороша, но маловат экран... да и клава, чем-то оч. дешевым типа фуджитсу (с большим экраном - в "Евросети" ок. 7000 р.) или клавиатурным КПК типа Qtek или i-Mate (дорогие... и клава неполноценная).
Вообще-то был бы хорош субноутбук... но щас их нет толковых, а те, что есть - жутко дорогие.

Кто че посоветует?
По сути, нужен карманный Excel + толковый органайзер + приличный экран. Габариты некритичны. Игрушки и кино - ф топку.

Очень редко (когда нужна почта, но лень тащить ноут) пользуюсь имеющимся у меня HP iPaq h6300 (коммуникатор).
Мне очень НЕ нравиться. В целом я очень положительно отношусь к Microsoft, но то что встроено в КПК на мой вкус однозначно убого. Глюков и неудобств хватает. Большая и неповоротливая. Как телефоном этой штукой тоже пользоваться неудобно из-за кривости и нерасторопности операционки.

В настоящий момент думаю, что прикупить - E60 (нет клавы, а в остальном нравится больше всего), E61 (широковат) или E70 (и клава есть и нормальный телефонный размер, но как то он мне менее чем E60 по удобству понравился).
Понравилось:
- удобная навигация
- почта, броузер
- хорошие отзовы знакомых людей с богатым опытом эксплуатации "гаджетов"
Но и тут возможны "глюки". Не MS, конечно, но если понавешать приложений глючить будет прилично...
Все таки чуть притормажимвает. Это вторая причина, которая останавливает пока...

С Excel, с моей точки зрения, нормально работать нельзя ни на смартфоне, ни на КПК...

Мое личное мнение:
- либо смартфон, либо полноценный ноут
- КПК - в топку :D

#66 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 152 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 12:51

Уже год пользуюсь

Palm TX Изображение

За все время, почти ни одного глюка (пару раз зависал и все).
Играю, читаю, удобная контактная книга, и благодаря поддержке документов Excel&Word
удобно закачивать туда справочную информацию и таблицы с данными.

#67 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 09:23

Очень редко (когда нужна почта, но лень тащить ноут) пользуюсь имеющимся у меня HP iPaq h6300 (коммуникатор).
Мне очень НЕ нравиться. В целом я очень положительно отношусь к Microsoft, но то что встроено в КПК на мой вкус однозначно убого. Глюков и неудобств хватает. Большая и неповоротливая. Как телефоном этой штукой тоже пользоваться неудобно из-за кривости и нерасторопности операционки.

То что все коммуникаторы на базе Pocket PC тормозят рано или поздно - это факт, но если не ставить на него все попало, и чистить память, то работает очень даже прилично...Удобно вести адресную книгу и всегда инет подрукой: аська, почта и т.д. В будущем, только коммуникатор, хотя может меньшего размера.

В настоящий момент думаю, что прикупить - E60 (нет клавы, а в остальном нравится больше всего), E61 (широковат) или E70 (и клава есть и нормальный телефонный размер, но как то он мне менее чем E60 по удобству понравился).
Понравилось:
- удобная навигация
- почта, броузер
- хорошие отзовы знакомых людей с богатым опытом эксплуатации "гаджетов"
Но и тут возможны "глюки". Не MS, конечно, но если понавешать приложений глючить будет прилично...
Все таки чуть притормажимвает. Это вторая причина, которая останавливает пока...

Очень положительно отношусь к нокия, но 61 - как калькулятор и очень не удобные кнопки. В свое время думал о 9300i - очень удобный аппарат, но пользоваться не удобно без стилуса...
В общем, на вкус и цвет, как говорится....:D))

#68 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 10:40

То что все коммуникаторы на базе Pocket PC тормозят рано или поздно - это факт, но если не ставить на него все попало, и чистить память, то работает очень даже прилично...Удобно вести адресную книгу и всегда инет подрукой: аська, почта и т.д. В будущем, только коммуникатор, хотя может меньшего размера.

Собственно окончательно возненавидел я данное устройство после того как значительное время у меня уходит на его "конфигурение", чистку памяти, перезагрузки. Данное время на мой вкус можно тратить более рационально.
А почта, аська (не навижу ее впрочем) и броузер есть в коммуникаторах Нокиа. Но при этом Нокия не перестает быть достаточно удобным телефоном.

Очень положительно отношусь к нокия, но 61 - как калькулятор и очень не удобные кнопки. В свое время думал о 9300i - очень удобный аппарат, но пользоваться не удобно без стилуса...
В общем, на вкус и цвет, как говорится....:lol:))

Кнопки на 61 очень удобные брал попользоваться. Специально написал пару писем. Никаких проблем.
В руках тоже очень удобна.
Единсвенно, что меня в ней немного пугает, то что она все таки достаточно широкая и мне непонятно насколько удобна она будет в ежедневном обращении, так как я привык таскать телефон в кармане, а не чехле на поясе.
9300i не советую (также брал "на поиграться"). Е61 намного удобнее.
Из неудобств:
- тормознутая она (модель старая)
- телефон там очень премитивный - неудобно пользоваться телефонным справочником и т.п. функциями
А отсутвие стилуса это огромное приемущество - поверьте, я сравнивал :D В нокии все сделано так удобно, что стилус не нужен - счастье!

Впрочем Вы правы: "на вкус и цвет..." :lol:

#69 Лисицин Сергей

Лисицин Сергей

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 10:50

Никакого. Инет везде есть. Оперативную инфу можно и в телефон слить.
19 круизов с 1996 г.

#70 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 10:56

В нокии все сделано так удобно, что стилус не нужен - счастье!

Отметил боковые кнопки, которые отвечают за различный действия системы. Из недостатков, продавец акцентировал внимание на отсутствие виброзвонка...

#71 al_d_or

al_d_or

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 11:13

уже 2,5 года HP 1930 + SD на 256 метров. Замечательная штука. Поддерживает все от МChat (правда, с телефоном) до многоязычной Lingvo 9.0 c китайским словарем. Игрушки, музыка - все идет (картинки притормаживают немного). В общем, очень довольна :D

#72 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2007 - 17:13

Пора покупать, скоро навигация. Хотя официально такой аппарат приобрести можно только по специальному разрешению (постановление Правительства РФ № 157, 2000 год). Интересно, где их выдают?
Впрочем, в сети много предложений от 6500 до 11000 рублей, и о разрешении - ни слова.
В связи с чем вопрос к знающим людям:D
Прослушивать радиочастоты ведь не запрещено? Если поймают с таким приемником - что будет? Можно ли его провезти на самолете, или не стоит?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#73 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2007 - 20:15

Уважаемые господа Энтузиасты!
Подскажите, какой недорогой КПК лучше всего купить для выхода в Интернет (на форум) и проверки почты во время круизов (через телефон) и сколько он может стоить? И еще одно: аппарат должен быть с хорошим аккумулятором. А то почитал и решил, что ноут, хоть и удобен, но все же громоздок... Да и время работы маловато. Вот езжу я с ним в командировки, в поезде максимум на 2,5 часа хватает...

#74 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 152 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2007 - 20:44

Уважаемые господа Энтузиасты!
Подскажите, какой недорогой КПК лучше всего купить для выхода в Интернет (на форум) и проверки почты во время круизов (через телефон) и сколько он может стоить? И еще одно: аппарат должен быть с хорошим аккумулятором. А то почитал и решил, что ноут, хоть и удобен, но все же громоздок... Да и время работы маловато. Вот езжу я с ним в командировки, в поезде максимум на 2,5 часа хватает...

Я в инет выхожу через телефон Sony-Ericsson K790 и на форум, и почту и тд. Причем это не коммуникатор, а просто обычный мобильный. Но ничем не хуже любого КПК. А про свой КПК писал выше. С него тоже удобно, но телефон всегда со мной, а ТХ нет.

#75 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 510 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2007 - 21:06

Для мобильного интернета очень удобна нокия Е61 - в первую очередь, большим временем работы в таком режиме (ну и не надо заниматься сопряжениями, иметь 2 устройства и пр.). Машинка надежная и удобная. Я сам чуть не купил (да и сейчас подумываю) - но просто мобильный инет редко нужен, а для кпк мне показался важнее большой экран - в итоге купил Acer 311 и наслаждаюсь! Жутко удобный планировщик-органайзер + мобильный ворд-эксель (если бы не фото, то большой комп был бы не нужен!).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#76 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2007 - 22:21

Я в инет выхожу через телефон Sony-Ericsson K790 и на форум, и почту и тд. Причем это не коммуникатор, а просто обычный мобильный. Но ничем не хуже любого КПК. А про свой КПК писал выше. С него тоже удобно, но телефон всегда со мной, а ТХ нет.

В командировках пытался (при наличии GPRS) выходить на форум через свою NOKIA 6230i, но из этого ничего не получилось, хотя заявлено, что он должен поддерживать и обычный инет. К примеру, на www.mail.ru я выхожу с него без проблем. Непонятно...

#77 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2007 - 23:07

Пора покупать, скоро навигация. Хотя официально такой аппарат приобрести можно только по специальному разрешению (постановление Правительства РФ № 157, 2000 год). Интересно, где их выдают?
Впрочем, в сети много предложений от 6500 до 11000 рублей, и о разрешении - ни слова.
В связи с чем вопрос к знающим людям:lol:
Прослушивать радиочастоты ведь не запрещено? Если поймают с таким приемником - что будет? Можно ли его провезти на самолете, или не стоит?

Я не думаю, что если ты будешь вечерком стоять на палубе, и просто слушать переговоры судов, при этом никак не комментируя их в радиоэфире, то появится злой дядя и тебя повяжет. :lol:

А вот с самолетом - не знаю...
Скажу с чем сталкивался сам. Часто в командировки возим небольшие портативные рации (штук 5-6). Обычно вытаскиваем из них батарейки и рассредотачиваем по багажу (которого в командировках бывает много). Проблем не возникает. В ручную кладь ни разу не клали - но, боюсь, что "на таможне" это может не понравиться.

А ты ведь хочешь взять не просто "карманную" рацию, а нечно посерьезнее, тем более, говоришь, официально какое-то разрешение требуется. Могу сказать, что при перевозке нашего мостового спецоборудования, в т.ч. и электронного, очень часто возникает масса вопросов: разрешение, сертификат (которые на него официально и не нужны B) ), для чего служит, как работает, разберите-соберите. И только после прочтения получасовой лекции по научному мостостроению "таможня" дает добро. :D Но нам-то деваться некуда, тем более, мы заранее знаем своё право это провозить.

А тебе на отдыхе оно надо? <_< Мы там на Папанове пивка попьем и забудем про все эти радиопереговоры! :angry:
Тем более, ты говоришь, нужно официальное разрешение, которого у тебя нет.
В любом случае, в салон наверняка не дадут его взять (а мы ведь думали обойтись только ручной кладью).
В общем, имхо, я бы не брал это дело, по крайней мере в авиационно-речное путешествие в Ростов.
Да и стоит эта штука как целый круиз! <_< :)

#78 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2007 - 05:08

В командировках пытался (при наличии GPRS) выходить на форум через свою NOKIA 6230i, но из этого ничего не получилось, хотя заявлено, что он должен поддерживать и обычный инет. К примеру, на www.mail.ru я выхожу с него без проблем. Непонятно...

Нокиа хороша как ГПРС модем. Несколько раз пытался вылезти с нее на форум - войти реально. И можно даже читать. Но если честно - с ее экраном это мрак полный. Так что или нормальный смарт надо или КПК в доболнение.

#79 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2007 - 09:39

Если поймают с таким приемником - что будет? Можно ли его провезти на самолете, или не стоит?

Законодательство в этой части не знаю. НО!
Максимум на что можно налететь это на конфискацию.
Для этого наго говорить, что являешься добросовестным приобретателям (вот чек (а вот чек с координатами продавца лучше иметь обязательно)), купил с целью слушать любымые радиопередачи и данное устройство тебе рекомендовали, как обычный радиоприемник, который позволяет качественно воспринимать радиоэффир в условиях слабого сигнали или т.п.

По части провоза в самолете...
Лучше уточнять у продавцов...

#80 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2007 - 11:15

Что удалось выяснить по поводу сканирующих приемников:
по закону разрешение не требуется, особенно на прослушивание (там даже за незаконный выход на радиочастоту, то есть передачу, для физлиц штраф 1 МРОТ, а ведь это приемник). На приобретение тоже необязательно разрешение, но некоторые фирмы его спрашивают.
В нете полно ребят, готовых продать его дешевле (новый) и без разрешений.
В Россвязьнадзоре сказали, что таких разрешений не выдают! Может, в ФСБ? Позвоню на Лубянку.

Кому интересно, могут почитать:
Вопрос: Говорят, что для продажи и приобретения радиоприемников требуется разрешение ФСБ РФ. При этом ссылаются на какое-то Постановление Правительства №157. Как это понимать?
Ответ: На Постановление Правительства №157 от 25.02.2000г. ссылаются некорректно, т.к. данным Постановлением всего лишь внесены изменения в Постановление № 832 от 17.07.96г. Соответственно требование разрешений содержится именно в Постановлении №832, которым были утверждены «Особые условия приобретения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств». В этих «особых условиях» в пункте №8 буквально сказано следующее:
«8. Разрешение на реализацию и приобретение специальных радиоприемных средств для ведения эфирного технического радиоконтроля, в том числе сканирующих радиоприемников для физических и юридических лиц, оформляется территориальными органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации и службы государственного надзора за связью в Российской Федерации по перечню, согласованному в установленном порядке»

Данное требование в настоящее время не действительно по следующим причинам:

1). Термины «специальные радиоприемные средства для ведения эфирного технического радиоконтроля» и «сканирующие радиоприемники» не являются правовыми, не раскрываются ни в одном из правовых актов и нет никакой возможности указать, что именно подразумевалось под ними при их введении в текст Постановления. Соответственно, не ясно, к каким именно маркам/моделям радиоприемных средств предполагалось применять требование получения разрешений.

2). Указанный в п.8 «Перечень, согласованный в установленном порядке», никогда не был издан, согласован «в установленном порядке» и опубликован.

3). Территориальные органы службы государственного надзора за связью в Российской Федерации упразднены. В настоящее время сходные функции выполняют органы Россвязьнадзора, однако указанный фрагмент п.8 не был приведен в соответствие с действующим законодательством.

4). «Особые условия приобретения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» согласно преамбуле Постановления № 832, были утверждены во исполнение Федерального закона «О связи» №15-фз от 16.02.95г. В настоящее время закон 1995 года утратил силу и действует Федеральный закон «О связи» № 126 от 07.07.03г.

5). Наконец, требование получения специального разрешения на «реализацию и приобретение» радиоприемных средств противоречит ст. 129 Гражданского кодекса, о чем было сказано выше. В соответствии с принципом верховенства закона в Российской Федерации закон (в данном случае – кодекс) имеет большую силу, чем подзаконный акт. Положения подзаконных актов, противоречащие законам, считаются недействительными.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования