Тема о КПК
Отправлено 29 Январь 2007 - 09:57
(Первый КПК -SONY CLIE SJ 20)
Классный аппарат! у меня SL10 до сих пор, вполне хватало до последнего времени. Купил в 2002 году, когда еще немногие знали что это такое вообще. Но сломался не так давно, теперь до весны я "безлошадный", вот думаю что взять.. или пальмик типа ТХ, или чего нибудь на винде, с УСБ-хостом, чтобы клавиатуру можно было воткнуть
Отправлено 29 Январь 2007 - 12:34
Собираюсь - набежало клиентов, у всех свои прибабахи, телефон не справляеца, бумажная записнуха - неудобна.
Кобелюсь... т.е. колеблюсь между нокией Е61 - всем хороша, но маловат экран... да и клава, чем-то оч. дешевым типа фуджитсу (с большим экраном - в "Евросети" ок. 7000 р.) или клавиатурным КПК типа Qtek или i-Mate (дорогие... и клава неполноценная).
Вообще-то был бы хорош субноутбук... но щас их нет толковых, а те, что есть - жутко дорогие.
Кто че посоветует?
По сути, нужен карманный Excel + толковый органайзер + приличный экран. Габариты некритичны. Игрушки и кино - ф топку.
Очень редко (когда нужна почта, но лень тащить ноут) пользуюсь имеющимся у меня HP iPaq h6300 (коммуникатор).
Мне очень НЕ нравиться. В целом я очень положительно отношусь к Microsoft, но то что встроено в КПК на мой вкус однозначно убого. Глюков и неудобств хватает. Большая и неповоротливая. Как телефоном этой штукой тоже пользоваться неудобно из-за кривости и нерасторопности операционки.
В настоящий момент думаю, что прикупить - E60 (нет клавы, а в остальном нравится больше всего), E61 (широковат) или E70 (и клава есть и нормальный телефонный размер, но как то он мне менее чем E60 по удобству понравился).
Понравилось:
- удобная навигация
- почта, броузер
- хорошие отзовы знакомых людей с богатым опытом эксплуатации "гаджетов"
Но и тут возможны "глюки". Не MS, конечно, но если понавешать приложений глючить будет прилично...
Все таки чуть притормажимвает. Это вторая причина, которая останавливает пока...
С Excel, с моей точки зрения, нормально работать нельзя ни на смартфоне, ни на КПК...
Мое личное мнение:
- либо смартфон, либо полноценный ноут
- КПК - в топку

Отправлено 30 Январь 2007 - 09:23
Очень редко (когда нужна почта, но лень тащить ноут) пользуюсь имеющимся у меня HP iPaq h6300 (коммуникатор).
Мне очень НЕ нравиться. В целом я очень положительно отношусь к Microsoft, но то что встроено в КПК на мой вкус однозначно убого. Глюков и неудобств хватает. Большая и неповоротливая. Как телефоном этой штукой тоже пользоваться неудобно из-за кривости и нерасторопности операционки.
То что все коммуникаторы на базе Pocket PC тормозят рано или поздно - это факт, но если не ставить на него все попало, и чистить память, то работает очень даже прилично...Удобно вести адресную книгу и всегда инет подрукой: аська, почта и т.д. В будущем, только коммуникатор, хотя может меньшего размера.
В настоящий момент думаю, что прикупить - E60 (нет клавы, а в остальном нравится больше всего), E61 (широковат) или E70 (и клава есть и нормальный телефонный размер, но как то он мне менее чем E60 по удобству понравился).
Понравилось:
- удобная навигация
- почта, броузер
- хорошие отзовы знакомых людей с богатым опытом эксплуатации "гаджетов"
Но и тут возможны "глюки". Не MS, конечно, но если понавешать приложений глючить будет прилично...
Все таки чуть притормажимвает. Это вторая причина, которая останавливает пока...
Очень положительно отношусь к нокия, но 61 - как калькулятор и очень не удобные кнопки. В свое время думал о 9300i - очень удобный аппарат, но пользоваться не удобно без стилуса...
В общем, на вкус и цвет, как говорится....

Отправлено 30 Январь 2007 - 10:40
Собственно окончательно возненавидел я данное устройство после того как значительное время у меня уходит на его "конфигурение", чистку памяти, перезагрузки. Данное время на мой вкус можно тратить более рационально.То что все коммуникаторы на базе Pocket PC тормозят рано или поздно - это факт, но если не ставить на него все попало, и чистить память, то работает очень даже прилично...Удобно вести адресную книгу и всегда инет подрукой: аська, почта и т.д. В будущем, только коммуникатор, хотя может меньшего размера.
А почта, аська (не навижу ее впрочем) и броузер есть в коммуникаторах Нокиа. Но при этом Нокия не перестает быть достаточно удобным телефоном.
Кнопки на 61 очень удобные брал попользоваться. Специально написал пару писем. Никаких проблем.Очень положительно отношусь к нокия, но 61 - как калькулятор и очень не удобные кнопки. В свое время думал о 9300i - очень удобный аппарат, но пользоваться не удобно без стилуса...
В общем, на вкус и цвет, как говорится....))
В руках тоже очень удобна.
Единсвенно, что меня в ней немного пугает, то что она все таки достаточно широкая и мне непонятно насколько удобна она будет в ежедневном обращении, так как я привык таскать телефон в кармане, а не чехле на поясе.
9300i не советую (также брал "на поиграться"). Е61 намного удобнее.
Из неудобств:
- тормознутая она (модель старая)
- телефон там очень премитивный - неудобно пользоваться телефонным справочником и т.п. функциями
А отсутвие стилуса это огромное приемущество - поверьте, я сравнивал

Впрочем Вы правы: "на вкус и цвет..."

Отправлено 08 Апрель 2007 - 17:13
Впрочем, в сети много предложений от 6500 до 11000 рублей, и о разрешении - ни слова.
В связи с чем вопрос к знающим людям

Прослушивать радиочастоты ведь не запрещено? Если поймают с таким приемником - что будет? Можно ли его провезти на самолете, или не стоит?
Отправлено 08 Апрель 2007 - 20:15
Подскажите, какой недорогой КПК лучше всего купить для выхода в Интернет (на форум) и проверки почты во время круизов (через телефон) и сколько он может стоить? И еще одно: аппарат должен быть с хорошим аккумулятором. А то почитал и решил, что ноут, хоть и удобен, но все же громоздок... Да и время работы маловато. Вот езжу я с ним в командировки, в поезде максимум на 2,5 часа хватает...
Отправлено 08 Апрель 2007 - 20:44
Уважаемые господа Энтузиасты!
Подскажите, какой недорогой КПК лучше всего купить для выхода в Интернет (на форум) и проверки почты во время круизов (через телефон) и сколько он может стоить? И еще одно: аппарат должен быть с хорошим аккумулятором. А то почитал и решил, что ноут, хоть и удобен, но все же громоздок... Да и время работы маловато. Вот езжу я с ним в командировки, в поезде максимум на 2,5 часа хватает...
Я в инет выхожу через телефон Sony-Ericsson K790 и на форум, и почту и тд. Причем это не коммуникатор, а просто обычный мобильный. Но ничем не хуже любого КПК. А про свой КПК писал выше. С него тоже удобно, но телефон всегда со мной, а ТХ нет.
Отправлено 08 Апрель 2007 - 21:06
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 08 Апрель 2007 - 22:21
В командировках пытался (при наличии GPRS) выходить на форум через свою NOKIA 6230i, но из этого ничего не получилось, хотя заявлено, что он должен поддерживать и обычный инет. К примеру, на www.mail.ru я выхожу с него без проблем. Непонятно...Я в инет выхожу через телефон Sony-Ericsson K790 и на форум, и почту и тд. Причем это не коммуникатор, а просто обычный мобильный. Но ничем не хуже любого КПК. А про свой КПК писал выше. С него тоже удобно, но телефон всегда со мной, а ТХ нет.
Отправлено 08 Апрель 2007 - 23:07
Пора покупать, скоро навигация. Хотя официально такой аппарат приобрести можно только по специальному разрешению (постановление Правительства РФ № 157, 2000 год). Интересно, где их выдают?
Впрочем, в сети много предложений от 6500 до 11000 рублей, и о разрешении - ни слова.
В связи с чем вопрос к знающим людям
Прослушивать радиочастоты ведь не запрещено? Если поймают с таким приемником - что будет? Можно ли его провезти на самолете, или не стоит?
Я не думаю, что если ты будешь вечерком стоять на палубе, и просто слушать переговоры судов, при этом никак не комментируя их в радиоэфире, то появится злой дядя и тебя повяжет.

А вот с самолетом - не знаю...
Скажу с чем сталкивался сам. Часто в командировки возим небольшие портативные рации (штук 5-6). Обычно вытаскиваем из них батарейки и рассредотачиваем по багажу (которого в командировках бывает много). Проблем не возникает. В ручную кладь ни разу не клали - но, боюсь, что "на таможне" это может не понравиться.
А ты ведь хочешь взять не просто "карманную" рацию, а нечно посерьезнее, тем более, говоришь, официально какое-то разрешение требуется. Могу сказать, что при перевозке нашего мостового спецоборудования, в т.ч. и электронного, очень часто возникает масса вопросов: разрешение, сертификат (которые на него официально и не нужны

А тебе на отдыхе оно надо?

Тем более, ты говоришь, нужно официальное разрешение, которого у тебя нет.
В любом случае, в салон наверняка не дадут его взять (а мы ведь думали обойтись только ручной кладью).
В общем, имхо, я бы не брал это дело, по крайней мере в авиационно-речное путешествие в Ростов.
Да и стоит эта штука как целый круиз!

Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 09 Апрель 2007 - 05:08
В командировках пытался (при наличии GPRS) выходить на форум через свою NOKIA 6230i, но из этого ничего не получилось, хотя заявлено, что он должен поддерживать и обычный инет. К примеру, на www.mail.ru я выхожу с него без проблем. Непонятно...
Нокиа хороша как ГПРС модем. Несколько раз пытался вылезти с нее на форум - войти реально. И можно даже читать. Но если честно - с ее экраном это мрак полный. Так что или нормальный смарт надо или КПК в доболнение.
Отправлено 09 Апрель 2007 - 09:39
Законодательство в этой части не знаю. НО!Если поймают с таким приемником - что будет? Можно ли его провезти на самолете, или не стоит?
Максимум на что можно налететь это на конфискацию.
Для этого наго говорить, что являешься добросовестным приобретателям (вот чек (а вот чек с координатами продавца лучше иметь обязательно)), купил с целью слушать любымые радиопередачи и данное устройство тебе рекомендовали, как обычный радиоприемник, который позволяет качественно воспринимать радиоэффир в условиях слабого сигнали или т.п.
По части провоза в самолете...
Лучше уточнять у продавцов...
Отправлено 09 Апрель 2007 - 11:15
по закону разрешение не требуется, особенно на прослушивание (там даже за незаконный выход на радиочастоту, то есть передачу, для физлиц штраф 1 МРОТ, а ведь это приемник). На приобретение тоже необязательно разрешение, но некоторые фирмы его спрашивают.
В нете полно ребят, готовых продать его дешевле (новый) и без разрешений.
В Россвязьнадзоре сказали, что таких разрешений не выдают! Может, в ФСБ? Позвоню на Лубянку.
Кому интересно, могут почитать:
Вопрос: Говорят, что для продажи и приобретения радиоприемников требуется разрешение ФСБ РФ. При этом ссылаются на какое-то Постановление Правительства №157. Как это понимать?
Ответ: На Постановление Правительства №157 от 25.02.2000г. ссылаются некорректно, т.к. данным Постановлением всего лишь внесены изменения в Постановление № 832 от 17.07.96г. Соответственно требование разрешений содержится именно в Постановлении №832, которым были утверждены «Особые условия приобретения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств». В этих «особых условиях» в пункте №8 буквально сказано следующее:
«8. Разрешение на реализацию и приобретение специальных радиоприемных средств для ведения эфирного технического радиоконтроля, в том числе сканирующих радиоприемников для физических и юридических лиц, оформляется территориальными органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации и службы государственного надзора за связью в Российской Федерации по перечню, согласованному в установленном порядке»
Данное требование в настоящее время не действительно по следующим причинам:
1). Термины «специальные радиоприемные средства для ведения эфирного технического радиоконтроля» и «сканирующие радиоприемники» не являются правовыми, не раскрываются ни в одном из правовых актов и нет никакой возможности указать, что именно подразумевалось под ними при их введении в текст Постановления. Соответственно, не ясно, к каким именно маркам/моделям радиоприемных средств предполагалось применять требование получения разрешений.
2). Указанный в п.8 «Перечень, согласованный в установленном порядке», никогда не был издан, согласован «в установленном порядке» и опубликован.
3). Территориальные органы службы государственного надзора за связью в Российской Федерации упразднены. В настоящее время сходные функции выполняют органы Россвязьнадзора, однако указанный фрагмент п.8 не был приведен в соответствие с действующим законодательством.
4). «Особые условия приобретения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» согласно преамбуле Постановления № 832, были утверждены во исполнение Федерального закона «О связи» №15-фз от 16.02.95г. В настоящее время закон 1995 года утратил силу и действует Федеральный закон «О связи» № 126 от 07.07.03г.
5). Наконец, требование получения специального разрешения на «реализацию и приобретение» радиоприемных средств противоречит ст. 129 Гражданского кодекса, о чем было сказано выше. В соответствии с принципом верховенства закона в Российской Федерации закон (в данном случае – кодекс) имеет большую силу, чем подзаконный акт. Положения подзаконных актов, противоречащие законам, считаются недействительными.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных