Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Нужен ли на российском пассажирском судне бассейн?
Отправлено 04 Апрель 2007 - 18:14
Ну всё, тогда убедили. Можно и бассейн на речное судно, согласна.
Отправлено 04 Апрель 2007 - 23:29
Отправлено 05 Апрель 2007 - 09:04
Ну и как Вы себе представляете игру в бильярд при качке?
Еще раз вопрошаю - Вас на теплоходе все время качает?
Качка возможна при переходе по крупным озерам и водохранилищам. Во время следования, например по КиМу, теплоход качало крайне редко. Может Вам везло с качкой просто?
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 05 Апрель 2007 - 15:33
Как старый бильярдист, замечу - нормально на ходу не поиграешь, все равно шары сносит. Опыт имеется - 32 дня на "Федоре Достоевском". Для хорошей игры нужна идеально гладкая поверхность и не нужно никаких, даже незначительных вибраций-покачиваний.
Отправлено 05 Апрель 2007 - 16:21
Отправлено 05 Апрель 2007 - 17:16
Отправлено 06 Апрель 2007 - 07:21
если бы у нас на открытой палубе был бассейн, следовало бы рядом с ним устроить бар? В виде отдельно стоящего бара или просто "типа киоск", или еще как... И, как по-вашему, было бы это нормальным сочетанием или же стало бы поводом для ежедневного "пьяного" заплыва в акватории бассейна со всей атрибутикой (пустые бутылки, "ядреные" девочки в компании "крутых" мальчиков, женский визг, обливание шампанским, распугивание окружающих, оккупация бассейна в связи с "принятием" его за бассейн сауны и т.д., и т.п.)?
Отправлено 06 Апрель 2007 - 08:09
Мне другое непонятно - почему все так стремятся обсуждать нужен ли бассейн на открытой палубе? А в другой ветке сетовать на то, что навигация короткая, цены высокие, не окупается... В нашем климате логичнее бассейн сооружать в отапливаемом помещении с подогревом воды, чтобы им могли пользоваться с мая по октябрь. Бассейн на открытой палубе полезен максимум 2 месяца в году. Ну, в низовьях Волги чуть поболее...
Отправлено 06 Апрель 2007 - 08:22
Так-то оно так, но прыжки в одежде в бассейн после посещения бара в истории этих теплоходов случались неоднократно...Вы же понимаете, что это зависит не от сочетания бар-бассейн, а от публики, находящейся на теплоходе. Что-то мне подсказывает, что на теплоходах "Лев Толстой" и "Антон Чехов" такой проблемы нет в принципе. Так же сложно представить на них проведение пьяного рейса выходного дня.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 11:10
Так-то оно так, но прыжки в одежде в бассейн после посещения бара в истории этих теплоходов случались неоднократно...Вы же понимаете, что это зависит не от сочетания бар-бассейн, а от публики, находящейся на теплоходе. Что-то мне подсказывает, что на теплоходах "Лев Толстой" и "Антон Чехов" такой проблемы нет в принципе. Так же сложно представить на них проведение пьяного рейса выходного дня.
Был свидетелем на теплоходе А.Чехов молодежной дискотеки в бассейне (в одежде, и без нее)
Ivan_Z с семьей наверное помнят группу сташекласников из Швейцарии... Так вот в песледний день перед Москвой им организовали в Lido баре дискотеку. Темно, пиво рекой, тяжелые и громкие шумы (музыка такая...) и старшекласники, прыгающие в бассейн, и там толпой танцуя... Незабываемое впечатление! Собрался весь персонал лицезреть диво. Чем не пьяный рейс?
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 18:28
Помним, помним. Они еще при нас в бассейне веселье устраивали, правда без пива, но весь Лидо-бар был залит водой, благодаря трем немаленьким мальчикам, ныряющим и топящих друг-друга.Ivan_Z с семьей наверное помнят группу сташекласников из Швейцарии... Так вот в песледний день перед Москвой им организовали в Lido баре дискотеку.
Ну все-таки "пьяным рейсом" я бы не стала называть. Эти старшеклассники на протяжении всего круиза очень мило и усердно в том же Лидо-баре учились. А вечером после десяти часов, за исключением первого и последнего дня, их не было видно и слышно. А остальные туристы вели себя всегда мирно и тихо.Чем не пьяный рейс?
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 21:00
А вот если баню/сауну делать, то там пригодится, вполне небольшой, как в банных номерах на суше. Вот баню бы я изо всех сил приветствовал, хотя она бы и занята постоянно была бы,наверное.
Из этих соображений я бы запретил еще солярий на трехпалубниках - маленький он!
А почему бы его за рубкой не оборудовать, всё равно место пропадает?
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 21:14
Не позволяет прочность конструкций крыши надстройки на шлюпочной палубы. Там довольно тонкие алюминиевые листы в перекрытии, и слабый, редко расставленный набор... толщину сейчас не смогу назватьА почему бы его за рубкой не оборудовать, всё равно место пропадает?
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 09:27
К тому же - а как на них 4-ю палубу в таком случае надстраивают? Я вот, гуляя по крыше "Алексея Толстого" с алюминиевыми заклёпками, не заметил непрочности.
Да и усилить можно, если речь идёт о рекострукции. И вид будет сверху не хуже чем на "Шайтан-барже".
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 13:47
А вообще я против установки бассейнов на речных судах, хотя и темка время от времени поднимается. Во-первых, раз конструкцией не предусмотрено... мало ли что?
Во-вторых, любой подобный бассейн будет неполноценным и будет выглядеть просто как ёмкость с водой, в которой условно можно как бы куапться (плавать нет).
В-главных, стоимость путёвки увеличится, а погодные условия могут быть разные. Нужен будет бассейн кому-нибудь в мае, сентябре-октябре, например? По опыту знаю- нет. А в путёвке за бассейн уплачено, так что нате, извольте!
Резюме: Господа! Не сравнивайте морские суда с речными!
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©
信成川
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 13:54
Бассейн на открытой палубе - удовольствие сомнительное в нашем климате, особенно на северном направлении. А вот крытый бассейн в баре, вроде предусмотренного проектом Q-056, наоборот, способен привлечь туристов в мае и сентябре-октябре. При условии, конечно, что вода в нем с подогревом
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 14:05
Ну, если больше нечем привлечь, чем БАССЕЙНОМ, извините, в БАРЕ...Ну, "такой хоккей нам не нужен", конечно!
А вот крытый бассейн в баре, вроде предусмотренного проектом Q-056, наоборот, способен привлечь туристов в мае и сентябре-октябре.
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©
信成川
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных