Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Нужен ли на российском пассажирском судне бассейн?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

Опрос: Нужен ли на открытой палубе плавательный бассейн? (213 пользователей проголосовало)

Нужен ли на открытой палубе плавательный бассейн?

1. Да, нужен (82 голосов [38.50%])

Процент голосов: 38.50%

2. Нет, не нужен (88 голосов [41.31%])

Процент голосов: 41.31%

3. Да, нужен бассейн и джакуззи (26 голосов [12.21%])

Процент голосов: 12.21%

4. Нужно только джакуззи (9 голосов [4.23%])

Процент голосов: 4.23%

5. Другое (8 голосов [3.76%])

Процент голосов: 3.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 14:17

При условии, конечно, что вода в нем с подогревом smile.gif

И парная прилагается ;)
Изображение
Изображение
Изображение

#82 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 14:49

Да при таких условиях маршрут, извиняюсь, вторичен ;) Особенно, если все уже хожено-перехожено.

#83 Nero

Nero

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 14:53

Особенно, если все уже хожено-перехожено.

Не лукавьте! ;) Не всё у вас, как выяснилось, "хожено-перехожено".
Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.

Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©

信成川

#84 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 14:58

Это лишь вопрос времени. А что делать потом? Как поступить туристу со стажем? Какой он выберет теплоход "при прочих равных"? Если, конечно, он не является поклонником ТЛ и трюма.

А вообще, я не себя имел ввиду, говоря про "хожено-перехожено".

Я не очень понимаю к чему вы клоните, предлагаете демонтировать бассейн с "кушек" пока не поздно? ;)

#85 Nero

Nero

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 15:57

Я не очень понимаю к чему вы клоните, предлагаете демонтировать бассейн с "кушек" пока не поздно? ;)

Зачем такие крайности? Дерзайте! :)

Если представить теплоходы, не оборудованные санблоками (не то что "Q") на которых есть бассейн...(!)
Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.

Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©

信成川

#86 Евгений Кораблёв

Евгений Кораблёв

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 14:47

Я вообще не голосовал. Есть тут у меня одно сомнение... Бассейн на 305 не повлияет ли на центр тяжести? Многие наверное видели какой он при обороте на борт крен даёт? Пустой, без пасажиров и топлива, но с полным бассейном воды, не ляжет ли на борт???

#87 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 08:03

Во-вторых, любой подобный бассейн будет неполноценным и будет выглядеть просто как ёмкость с водой, в которой условно можно как бы куапться (плавать нет).
В-главных, стоимость путёвки увеличится, а погодные условия могут быть разные. Нужен будет бассейн кому-нибудь в мае, сентябре-октябре, например? По опыту знаю- нет. А в путёвке за бассейн уплачено, так что нате, извольте!
Резюме: Господа! Не сравнивайте морские суда с речными!

Тема давно не обсуждалась, но почему-то "всплыла". Хочу сказать только, что бассейн (джакуззи) на речном судне - это отличный маркетинговый ход. Новичкам ( а таких очень много, в зависимости от проводимой рекламной политики) почему-то очень важно знать, есть на судне бассейн, или нет. Даже если это будет бочка с водой на верхней палубе, этот аргумент при выборе теплохода действует мощнее многих других: таковы, увы, стереотипы лайнера. Комедия "День выборов" тоже сделает своё дело. В конце концов, облиться водой во время принятия солнечных ванн очень приятно. А дети просто верещат от восторга и готовы сутки напролёт плескать водой( в принципе, этой категории бассейнчик нужнее всего, и родители могут расслабиться рядом на лежаках).
И не удорожает он путёвку вовсе (если это не капитальный плавательный бассейн), зато бОльшая наполняемость теплохода даже на одного-двух человек в рейс полностью окупит все расходы.
Я бы ещё добавил в опросе пункт "фонтанчик в солярии". Эдакий стилизованный чан с водой, куда постоянно в виде фонтана поступает отфильтрованная вода. И с головой не залезешь, и поплескать на себя можно, и места много не займёт, и на конструкцию нет такого давления. Всё-таки идти по воде и не иметь возможности эту воду потрогать, кроме как в душе да на стоянках - большое упущение.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#88 Странник 2000

Странник 2000

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 18:02

Бассейн это «водоем» метров 25 х 6 и до 2,5 глубиной. А Вот при бане (сауне) большую ванну (2х2х1,25) поставить, Может быть и можно. Для желающих воду потрогать.

#89 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 19:44

В таких габаритах - 25х6х2.5м - бассейн возможен только на морских лайнерах. На наших судах его даже при тотальной реконструкции всего пространства ставить нет смысла, ибо места в продольном виде сожрет немерено, а поперек не вместится. Да к тому же глубина 2.5м совсем не обязательна. Сейчас, к примеру, нормальные бассейны, устанавливаемые в частных владениях богатых европейцев имеют глубину примерно 1.8м. Так что 2.5м - все же многовато будет. :lol:

#90 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 19:48

И маленькая ремарка по детям. Как показывает практика, если появляется зал с компьютерами, то дети стремятся именно туда. Поэтому в бассейне останутся лишь самые маленькие - лет до 7, да и то при условии, что их не заняли с детским аниматором.

#91 Странник 2000

Странник 2000

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 20:39

Согласен, что глубины и 1,8 хватит. Но это не принципиально.

#92 Странник 2000

Странник 2000

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 20:42

Согласен, что глубины и 1,8 хватит. Но это не принципиально.

#93 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 21:12

Да ладно вам, ребята. Ясно же, что на речных судах нашего масштаба слово "бассейн" имеет лишь маркетинговое значение...
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#94 закоренелый речник

закоренелый речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 01:45

Какой бы ни был, а окунуться иногда хочется! Поэтому я за!

#95 Алексей77

Алексей77

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 Март 2008 - 09:12

Да ладно вам, ребята. Ясно же, что на речных судах нашего масштаба слово "бассейн" имеет лишь маркетинговое значение...

Видимо так. Но поставить, наверно, всё равно имело бы смысл - не так уж и дорого стоит небольшой сборно-разборный бассейн.

Ещё лягушатник полметра глубиной для малышни было бы неплохо. :wub:

И джакузи в люкс (и\или в баню). B)

#96 traktor

traktor

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 07:25

Непонятно почему эта тема опять всплыла, проголосовал что-ли кто. Ну раз уж всплыла - от себя добавлю = на единственном теплоходе на котором я был , а это 1877 "Россия" бассейн есть. В самой корме. Его установили в последнюю модернизацию. Огромная чаша. Есть оборудование для водоподготовки. Подстветка. Размеры естественно небольшие, вход только из коридора. Несмотря на это, по рассказам очевидцев в помещение бассейна забивается огромное количество гнуса, как правило в Астрахани :D. И ещё в носу на ГП есть сауна, турецкая баня. А на платформе есть сауна для экипажа.
"-Ну, Боб, ты на славу потрудился".
Эту фразу шеф произносил в офисе, когда был особенно недоволен чьей-нибудь работой. Она принадлежала капитану супертанкера, который, взойдя на мостик увидел, что пьяный третий помощник, которого звали Боб, посадил судно на риф. Из-за этого в хрупкую экосистему влилось сто тысяч бареллей сырой нефти, исчезло несколько редких видов и по судебным искам было выплачено 10 миллиардов долларов. Cristopher T Buckley Boomsday

#97 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 14:39

Ну, раз уж тема всплыла...
Вообще бассейн и джакузи - это по мне. Ко всем прочим "излишествам" на теплоходе я отношусь, пожалуй, даже с негативом, поскольку они имеют свойство сильно поднимать цену путевок. Плавать же я слишком люблю, поэтому голосовать против бассейна, конечно, не стану, но, если когда-нибудь придется выбирать между очень дорогим теплоходом с бассейном и более дешевым, но без него, я однозначно предпочту последний вариант. Выбрала "другое", поскольку крайней необходимости в бассейне все же не вижу. Хотя в жаркие дни иногда с тоской смотришь на берег, откуда доносятся вопли отдыхающих и резвящихся в воде.

#98 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 15:23

Проголосовал "Нужен", хотя полностью разделяю общее опасение, что будут пьяные в трусах с пивом, что будет тесно и сомнительнго качества вода, но так хочется верить в лучшее! Уж больно заманчиво смотрелся надувной бассейн на "Сергее Абрамове" в "Дне Выборов". Но их там, конечно, человек 30 плыло от силы, и вообще это кино.
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#99 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 21:11

А как насчёт такого бассейна: http://www.tripadvis...eck_pool_08.jpg

#100 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 21:34

А как насчёт такого бассейна

Здорово и как аккуратно! И там не только бассейн, а ещё и два джакуззи! А, ведь, корабль "Douro Queen" довольно маленький, не больше 305-го, но сколько места в барах и на солнечной палубе!
Ссылка на теплоход:
http://www.uniworld....detail.asp?ID=7
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования