Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Нужен ли на российском пассажирском судне бассейн?
Отправлено 09 Январь 2006 - 14:01
Причем замечу, что на морских судах как правило зеленых стоянок не бывает вообще, а народ может пойти на пляж в самом городе, если уж так невмоготу.
Отправлено 09 Январь 2006 - 19:35
Ну, сауна-то и так есть. Да и что Вам там делать - пиво пить в мужской компании???Нам бы бильярд и сауну!
А в бильярд еще наверняка и на деньги играть?
Отправлено 09 Январь 2006 - 21:41
По бутылке за вист?Я как-то на ТЛ 2 бутылки пива выиграл...
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 09 Январь 2006 - 21:56
Вообще интересна позиция тех, кто возражает против бассейна - "надо побольше зеленых стоянок". Получается, что поплавать в грязной и мутной воде с болотистого берега для таких людей гораздо приятнее, чем в чистом бассейне причем с той же волжской водой, только профильтрованной от всякого дерьма.
Причем замечу, что на морских судах как правило зеленых стоянок не бывает вообще, а народ может пойти на пляж в самом городе, если уж так невмоготу.
Я проголосовал "против" по одной причине - потому, что нормальный бассейн на нашем речном судне не устроишь - даже 10х10м не представляю. А плавать в таком лягушатнике, да вдобавок набитом купальщиками (кстати, если уж на то пошло, с гигиенической точки зрения это тоже хуже, чем "в мутной речке") - приятного мало, да и плаванием это не назовешь - скорее "освежение". А для "освежения" вполне достаточно палубного душа.
Кстати, интересно, каких размеров бассейны на западных речных круизных судах и где они размещаются?
А насчет зеленых стоянок - ну, на морских судах их труднее устроить. А на речных они очень даже к месту: шашлыки, волейбол, купание, прогулки... Хотя, действительно, если есть желание и погода позволяет, искупаться можно и без зеленых стоянок практически в любом городе...
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 09 Январь 2006 - 22:55
Я как-то на ТЛ 2 бутылки пива выиграл...
А проиграл сколько?
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 10 Январь 2006 - 09:37
1. Действительно на судах 588/305 проектов (наиболее доступных по цене) нет места, а бассейн 3х3 метра вместо кинозала/солярия несерьезно.
2. Наличее бассейна увеличит стоимость круиза с возможным ухучшением качества(см. выше).
3. Еще интересно в бассейн будет свободный доступ или как в сауну-платный и почасовой. А у кого время вышло будут вытаскивать баграми
Отправлено 10 Январь 2006 - 10:40
если задаться целью" У нас на т/х есть бильярд ,бассейн и все каюты с санузлами-поэтому все дороже на 30-50%"На некоторых теплоходах же есть бильярд, как то же играют.
На деле же бильярдные столы должны быть определенного размера, делаются массивными не для солидности , а что-бы избежать вибраций при ударе по или о борта, не говоря уж о ровной поверхность столов и установки их на месте под уровень. Тогда и бассейн можно сделать надувным 3х3 метра, и санузел такой что умываться можно только если стоишь в каюте, а душ принимать сидя на унитазе.
Отправлено 10 Январь 2006 - 11:12
Отправлено 10 Январь 2006 - 11:52
имеется ввиду что санузел так мал, унитаз стоит вплотную к угловой раковине.и никто не умывается из каюты
наличее санузла увеличивает цену (12 дневного рейса) в среднем на 10000 рублей .И цена повышается не на 30-50%.
Возможно имеется гироскопное оборудование против качки , как на морских лайнерахИ качка в 3 бала не каждый день
Отправлено 10 Январь 2006 - 12:21
Ну конечно увеличивает, но смотря откуда плыть. Из Казани опять же в среднем на 6-7 тысяч. Но я бы доплатил эти деньги, только ради того чтобы не ходить мыться на палубу и не стоять в очередях. Согласитесь не очень приятно когда тебя подгоняют и не дают нормально помыться.
Отправлено 10 Январь 2006 - 12:33
Но получается деньги отдашь, а пользоваться либо нельзя(забыли налить воду итд), либо затруднительно. Хотя должен отметить, что частные компании (не пароходства) выкупающие т/х, проделывают "грамотную" модернизацию направленную на удобство пассажиров.я бы доплатил эти деньги, только ради того чтобы не ходить мыться на палубу и не стоять в очередях
Отправлено 10 Январь 2006 - 12:48
Вот сколько плаваю(хожу) на теплоходах ниразу не было чтобы забыли включить воду. Гастелло как раз пренадлежит не п-ву а частному лицу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных