Так сложилось исторически.Кстати, кто-нибудь может объяснить, почему "850 лет Москве", но "60 лет Октября"?
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
ликуйте! :) - Ф.И.Панферов - собственой персоной
Отправлено 21 Июль 2005 - 20:40
Отправлено 21 Июль 2005 - 21:28
Был еще пароход "Минин и Пожарский". Экономно - один пароход на двух человек.В дореволюционной России были суда с интересными названиями
Насчет "60 лет Октября"- тоже никогда до конца не понимал, почему слово "октября" употреблено в родительном падеже.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 21 Июль 2005 - 21:34
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 21 Июль 2005 - 22:14
Отправлено 21 Июль 2005 - 22:21
Отправлено 21 Июль 2005 - 22:23
А линейный корабль в сер. 19 в - "Двенадцать апостолов" - вообще экономия какая! Хоть картинную галарею сразу устраивай на судне.Был еще пароход "Минин и Пожарский". Экономно - один пароход на двух человек.
Отправлено 22 Июль 2005 - 08:27
Если у этого заслуженного механика папа был Удодов, то сына ему нужно было назвать, наверное, Ивановым?"Механик Удодов" Я долго смеялся... Это же надо так назвать...
Отправлено 22 Июль 2005 - 12:57
Отправлено 22 Июль 2005 - 13:23
Ну не знаю, кому фотку (а сфотографировал это судно) не покаже - все смеются... Просто есть смешные фамилии...Если у этого заслуженного механика папа был Удодов, то сына ему нужно было назвать, наверное, Ивановым?"Механик Удодов" Я долго смеялся... Это же надо так назвать...
Кстати, в свое время был указ Президиума ВС СССР - неблагозвучные имена разрешалось менять! Если бы у меня была такая фамилия, я бы ее сменил...
Отправлено 22 Июль 2005 - 13:35
Я, конечно, не знаю, как сейчас у молодежи, но в мое время удод - это была птица такая
Отряд УДОДЫ (Upupae) Этот отряд объединяет птиц разнообразной величины и внешности. Удод, например, имеет массу около 70 г, тогда как у шлемоносного носорога масса достигает 3 кг, а у рогатого ворона 4 кг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных