Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Навигация-2020

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#101 Donau

Donau

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 23 Июль 2020 - 17:05

Может, и офф-топ, но очень увлекательный.
И, что ещё важнее, ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ! :)

Рад, что участники форума видят этот вопрос именно в таком свете! :)

Ум человека ограничен, а глупость его - беспредельна.

#102 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 24 Июль 2020 - 21:37

В общем, интересно будет глянуть на фото теплохода в прошлом году и в этом.

#103 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 03 Август 2020 - 22:20

0fd557b3bcfc1afdce60c721e4fdb4da.jpg

На теплоходе «Александр Суворов» у девяти членов экипажа выявили коронавирус

.

#104 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 04 Август 2020 - 10:25

Спасибо Миша, за интересное, в плане подробностей, сообщение!

Хотел ознаменовать грядущий юбилей (страшное слово) и отправиться с сыном на т/х. Теперь понимаю, что испугался (при том, что после "Булгарии" меня это дело не страшило, да и в далеком 1983 году, когда у "Суворова" не стало 4-й палубы, мы тоже много плавали без боязни)...

#105 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 04 Август 2020 - 11:28

Спасибо Миша, за интересное, в плане подробностей, сообщение!

Хотел ознаменовать грядущий юбилей (страшное слово) и отправиться с сыном на т/х. Теперь понимаю, что испугался (при том, что после "Булгарии" меня это дело не страшило, да и в далеком 1983 году, когда у "Суворова" не стало 4-й палубы, мы тоже много плавали без боязни)...

В нынешней ситуации "Суворов" точно не лучший вариант - у него посадка во всех крупных городах, поэтому идет постоянная смена туристов. Как результат:

«Водоходъ» прокомментировал ситуацию со вспышкой коронавируса на теплоходе «Александр Суворов» - в заболевании экипажа виноват пассажир

77c6f85657630a5841b5c587a3482870.jpg

.

#106 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 04 Август 2020 - 12:52

df15c6bee1cc8624750ee96bfd66a86b.jpg

.

#107 Donau

Donau

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 04 Август 2020 - 13:46

Движение судов по Волге в Ярославской области прервано из-за неисправности шлюза в Угличе[/url]
.

Неужели не предусмотрено какого-то резервного варианта?

#108 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 04 Август 2020 - 13:49

Движение судов по Волге в Ярославской области прервано из-за неисправности шлюза в Угличе[/url].

А какой может быть резервный вариант? Там однокамерный однониточный шлюз.

#109 Леонид1

Леонид1

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено 04 Август 2020 - 16:16

Движение судов по Волге в Ярославской области прервано из-за неисправности шлюза в Угличе[/url].

Ну почему же не может ? Если у круизной компании два теплохода, то высаживать у шлюза в Угличе пассажиров и везти на теплоход другой на причале Углич, в Городце подобное было как то один год

#110 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 892 сообщений

Отправлено 04 Август 2020 - 19:40

Ну почему же не может ? Если у круизной компании два теплохода, то высаживать у шлюза в Угличе пассажиров и везти на теплоход другой на причале Углич, в Городце подобное было как то один год

Точно! И такой вариант использовался. Знаете когда? В ноябре 1941-го. Мой товарищ (тогда еще ребенок) эвакуировался из Москвы на пароходе. Так как Угличский шлюз тогда не был достроен, то пароход из Москвы причаливал к верхней подходной стенке шлюза. Люди с багажом пешком шли по стенке шлюза и грузились на пароход, который ждал их у нижней подходной стенки.

#111 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 04 Август 2020 - 21:38

А куда надо ехать, вверх, или вниз? Если вниз, и если нижние ворота заклинило в открытом положении, ну вы знаете, что следует сделать. Надо всем теплоходам построиться в верхнем канале, пристегнуть к кроватям пассажиров, и опустить верхние ворота. Теплоходы и вынесет в Рыбинку, вместе с топляком, кстати, а потом верхние ворота закрыть, если получиться. Да и расписание таким образом очень быстро нагонят. Углич опаздывающие суда проскочат со скоростью километров 40 в час, Мышкин - не менее 30. Далее - со всеми остановками. Меня, единственно, смущает наличие плавной кривой в конце нижнего канала. Сумеют вырулить?

#112 Donau

Donau

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 05 Август 2020 - 11:21

Для однокамерного однониточного шлюза можно было соорудить в качестве резерва параллельно камеру меньших размеров (как в румынском шлюзе Острову Маре в районе гидроузла Джердап-2). Пересадка пассажиров тоже возможна (и практиковалась неоднократно), но это касается пассажирских судов, а для транспортников должна быть другая альтернатива. 

#113 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 05 Август 2020 - 21:51

Параллельно - разделить камеру на две части, или всё-таки копать рядом другой шлюз? У нас, в Москве есть обратный пример, кстати. На Перервинской ГЭС было вроде 2 параллельных шлюза, точнее, они даже не геометрически параллельны, но ведут приблизительно в одном направлении. И меньший из них сейчас не шлюз, а как мне кажется, сухой док. На зимних спутниковых снимках (там запретка) это бывает видно. На летних - в камере вода. Не уверен, что в случае необходимости его можно будет быстро привести в первоначальное состояние.

#114 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 892 сообщений

Отправлено 05 Август 2020 - 22:26

Хотя разговор ушел с темы, но.......хотя я тоже видел его только в качестве дока, причем для технического флота, но вот это фото показывает, что когда то он использовался как шлюз

Прикрепленный файл  11-й шлюз.jpg   63,67К   1 Количество загрузок:

Фотки взяты из общедоступных сайтов.

Как док там используется не просто камера, а затапливается понтон, на котором и располагаются кильблоки.

https://wikimapia.or...#/photo/3424442

На канале еще  шлюз  №9 может работать в двух вариантах - имеются дополнительные ворота в середине камеры. Так что тоже если основные ворота сломаются можно работать полукамерой. Сейчас средние ворота не функционируют, но Я видел их в работе.....Использовались для пропуск одиночных судов.  

#115 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 05 Август 2020 - 23:33

11-й работал как шлюз - движение флота раньше было гораздо интенсивнее.Понтон ни при чём.В 11-м сейчас в качестве дока используется именно камера шлюза.А 9-й было дело использовали половину длины когда-то.Но,вообще-то,насколько я помню,- 9-й ни за что не стал бы шлюзовать ,пока не натолкают ,как селедок в бочку.Правды ради,по причине интенсивности движения ждать приходилось не так уж долго.А сейчас могут и моторный катер в одиночку прошлюзовать и даже камеру под него наполнить или спустить.

Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#116 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 892 сообщений

Отправлено 06 Август 2020 - 08:39

11-й работал как шлюз - движение флота раньше было гораздо интенсивнее.Понтон ни при чём.В 11-м сейчас в качестве дока используется именно камера шлюза.А 9-й было дело использовали половину длины когда-то.Но,вообще-то,насколько я помню,- 9-й ни за что не стал бы шлюзовать ,пока не натолкают ,как селедок в бочку.Правды ради,по причине интенсивности движения ждать приходилось не так уж долго.А сейчас могут и моторный катер в одиночку прошлюзовать и даже камеру под него наполнить или спустить.

Я тоже раньше не вдавался в подробности, виден ведь шлюз издалека - торчат надстройки и все.... Но посмотрел на фотки - на всех фигурирует этот понтон:

https://fleetphoto.r...o/18883/?gid=92

Видно, что камера не осушена. Думаю это хорошее приспособление - ровная площадка для постановки кильблоков и, скорее всего, позволяет не откачивать всю воду из камеры, при достаточной высоте понтона можно воду сбрасывают как при обычном шлюзовании. При необходимости можно быстро слить воду из понтона и  вывести его из шлюза. 

#117 Donau

Donau

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 06 Август 2020 - 13:52

Параллельно - разделить камеру на две части, или всё-таки копать рядом другой шлюз?

Рядом соорудить небольшой шлюз, в который влазит судно с максимальными размерами. Если шлюз сам по себе большой, то можно разделить его в длину на два, соорудив ворота посередине (но этот вариант не оптимальный, потому что переделка должна уложиться по времени в межнавигационный период). На Майне много однониточных шлюзов, разделенных на две (большую и малую) камеры. А от Кляйностхайма и до устья шлюза двухниточные (за исключением Мюльхайма, который зовут из-за этого "игольным ушком").

#118 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 06 Август 2020 - 17:24

Я тоже раньше не вдавался в подробности, виден ведь шлюз издалека - торчат надстройки и все.... Но посмотрел на фотки - на всех фигурирует этот понтон:

https://fleetphoto.r...o/18883/?gid=92

Видно, что камера не осушена. Думаю это хорошее приспособление - ровная площадка для постановки кильблоков и, скорее всего, позволяет не откачивать всю воду из камеры, при достаточной высоте понтона можно воду сбрасывают как при обычном шлюзовании. При необходимости можно быстро слить воду из понтона и  вывести его из шлюза. 

Может быть - для небольших с понтоном и удобнее.А земснаряд?

Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#119 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 06 Август 2020 - 19:01

Не понтон это. Старые части створок с какого-то канальского шлюза и настилом чуть расширили. Все это стоит на дне камеры и никогда не всплывёт. Сделано в 90-х.

#120 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 892 сообщений

Отправлено 06 Август 2020 - 19:14

Во как! Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования