Хочу тоже самодельное мыло!!! У нас такого нет(((
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
т/х "Карл Маркс". 1-5 сентября. Москва-Тутаев-Москва.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 21:43
Что примечательно: в первоначальной программе нашего круиза на сайте ИФ, стоянка в Дубне была обозначена как "зелёная".
Но вот за что я люблю Инфофлот, так это за приятные сюрпризы. На борту выяснилось, что в Дубне нам будет предложена экскурсия!
К сожалению, время стоянки (2 часа) не позволяло организовать автобусную, но зато состоялась пешеходная.
Увидев среди экскурсоводов знакомую нам по прежнему круизу Марию, мы сразу направились к ней, хотя были в другой экскурсионной группе)))
Второго такого же эмоционального и весёлого экскурсовода и не сыскать!
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 21:50
Накануне круиза встретил свою школьную учительницу, которая в этом году ходила в Дубну на "Булгакове". В программе того круиза была заявлена крайне привлекательная экскурсия на женьшеневую фабрику с дегустацией чая.
Но на борту туристам сказали, что фабрика закрылась и экскурсий туда больше не будет.
Каково же было моё удивление сегодня, когда на мой вопрос о фабрике экскурсовод дала ответ: "А она работает! И экскурсии туда организуются регулярно!".
Редактирую:
5.09 утром мне было прислано ЛС, в котором объяснено, что причина отмены экскурсии на женьшеневую фабрику -
Женьшеневая фабрика в Дубне летом на какой-то срок закрывалась на "коллективный отпуск". Об этом было объявлено туристам. Ваша знакомая неправильно поняла объявление, очевидно.
Сообщение отредактировал serzhik: 05 Сентябрь 2014 - 12:52
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 22:05
Из Дубны "Карл Маркс" отправился под мелодию "Одинокий пастух".
И правда - мы были совершенно одиноки, ни встречки, ни попутки...
Но стоило нам войти в шлюз, как наше одиночество решил разбавить "Лев Толстой", заспешивший в одну ветку шлюзования вместе с нами.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 22:34
Праздник живота?
Дааааааааааааааааа!!!
Рыбное ассорти с красной икрой, жюльен, нежные свиные рулетики (или шашлык из сёмги - на выбор), фисташковое мороженое в кунжутной корзинке, фруктовая тарелка, шампанское.......
Блииииииин, я бы остался тут и на следующий рейс!
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 22:45
"ПервоКЛАССное путешествие" прошло действительно ПЕРВОКЛАССНО!
Директор ресторана, директор круиза и капитан теплохода обошли каждый столик, чокнулись с каждым туристом и пожелали много-много хорошего. (Ну, и в свой адрес услышали немало благодарностей от туристов, потому как круиз прошёл на "отлично"!!! (раз уж школьная тематика преобладала в этом рейсе, то применим и школьную шкалу оценок )
Но это ещё не всё. После ужина в концертном зале состоялся "выпускной" с розыгрышем приза от компании "Эмпрана" и вручением сертификатов речных путешественников.
Но об этом расскажу уже после круиза.
Всем спокойной ночи
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 06:09
Привет из Саратова
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 12:12
Сказать, что круиз удался - это ничего не сказать.
Пользуясь школьными оценками (а тема школы, уроков, внеклассных работ, перемен прошла связующей нитью через все мероприятия нашего рейса), могу выставить только одну оценку: ОТЛИЧНО!
Всё прошло выше всяких похвал.
Состоялась вся экскурсионная программа и все заявленные развлекательные мероприятия.
Ресторан - сплошное наслаждение!
Арт-бригада - самые разнообразные конкурсы, концерты и мастер-классы.
Сам теплоход идеально чист и ухожен, а потому очень уютен.
Огромное спасибо всему экипажу, подарившему нам пять великолепных сентябрьских дней!
Очень рад знакомству с форумчанами, а также читателями форума. Надеюсь после этого "круиза-школы" они всё-таки перейдут из одного класса в другой - из читательского в форумский
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 12:57
Да, Юрий Матякубович действительно сейчас на "Карле Марксе". Только должность его я не знаю.Серёж, во время Открытия навигации нынешнего года показалось, что небезызвестный капитан Машарипов Ю.М. пристроился на "Марксе" в штурманской должности. Так ли это?
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 13:05
Да, Юрий Матякубович действительно сейчас на "Карле Марксе". Только должность его я не знаю.
Старпомом вестимо
Между прочим, 17 лет (с 1986 года) был старпомом на не так далёком нынче для ИФ "Некрасове"!
И вообще, Серёж, с возвращением и спасибо за репортаж!
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 10:11
В этом круизе удалось впервые побывать на левом берегу Тутаева. На мой взгляд, эта сторона города гораздо интереснее для туризма, нежели правобережная. Контраст виден сразу. Если правый берег напоминает большую деревню (имею в виду ту часть, где проходят экскурсии), то застройка левого берега создаёт ощущение провинциального городка (именно городка, а не деревни).
Потенциал для экскурсий тут огромен. Все видели с борта т/х череду церквей левобережья, но очевидно, что в рамках одной экскурсии невозможно посетить и половину объектов.
Продолжительность нашей экскурсии составила примерно 2 часа 15 минут. Но осмотреть нам удалось всего лишь две церкви (одну только снаружи), побывать на Кустодиевском будьваре (но даже не пройтись по нему), и побывать в усадьбе Зацепиных.
Но обо всём по-порядку.
Прибыв в Тутаев в 9:00 и поучаствовав в традиционной радушной встрече с участием местного "Фолк-Бойз-Бэнда" и дуэта Овечек, мы направились к паромной переправе, и рейсом в 9:30 отправились на левый берег вместе с несколькими автомобилями и местными жителями.
Хорошее и очень удобное нововведение: у нашего экскурсовода был портативный микрофон, позволявший хорошо слышать рассказ в любом месте и даже на ходу.
поднявшись на небольшую горку, нам открылся вид на "Итальянский мостик".
Перейдя по мостику, мы направились в усадьбу Зацепиных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных