Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Иртыш+Обь 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#141 Морозов Денис

Морозов Денис

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 25 Май 2016 - 21:01

Сам жалею. Но время поджимает! Хоть так. На июль еще запланировано путешествие Сахалин -Курилы- Владивосток. Отпуск не вечен!

#142 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 26 Май 2016 - 10:54

Сахалин -Курилы- Владивосток.

(офф) а это на чём?
64 круиза с 1987 г.

#143 Морозов Денис

Морозов Денис

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 26 Май 2016 - 21:54

(офф) а это на чём?

По Сахалину пешком и на машинах, потом пароходом на Кунашир, там машины и пёхом, пароходом обратно, с Сахалина самолётом во Владик. Кораблей там пока нет круизных.

#144 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 16:37

Завтра отправляемся из Омска на "Калашникове". Опробуем Обь-Иртышскую линию на себе. Интересно будет сравнить впечатления от Оби-Иртыша после путешествий по Енисею и Лене 8-летней давности. :)
Брали билеты по безналу в омской компании "Диалогавиатрэвел", которая этим специализируется. Вообще, купить билет на теплоход и легко, и трудно одновременно. Оплатить по безналу из Москвы - без проблем. Билеты начинают продаваться за месяц. Но на многие рейсы их купить практически невозможно, а каюты в первом классе также быстро разлетаются. Например, на рейс с 17 июня из Омска билетов не было в продаже сразу, а вот со 2-го июня взять оказалось легко, но не в первом классе. В итоге выкупили четырёхместку в двухместном размещении (без подселения), и счастливы. :)
Вот - а на июль-август билеты были во все классы кают, включая первый. Так что дерзайте! :)

#145 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 16:38

Завтра отправляемся из Омска на "Калашникове". Опробуем Обь-Иртышскую линию на себе. Интересно будет сравнить впечатления от Оби-Иртыша после путешествий по Енисею и Лене 8-летней давности. :)
Брали билеты по безналу в омской компании "Диалогавиатрэвел", которая этим специализируется. Вообще, купить билет на теплоход и легко, и трудно одновременно. Оплатить по безналу из Москвы - без проблем. Билеты начинают продаваться за месяц. Но на многие рейсы их купить практически невозможно, а каюты в первом классе также быстро разлетаются. Например, на рейс с 17 июня из Омска билетов не было в продаже сразу, а вот со 2-го июня взять оказалось легко, но не в первом классе. В итоге выкупили четырёхместку в двухместном размещении (без подселения), и счастливы. :)
Вот - а на июль-август билеты были во все классы кают, включая первый. Так что дерзайте! :)

#146 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 17:57

Эх, в Антипаюту бы… :rolleyes:
64 круиза с 1987 г.

#147 Морозов Денис

Морозов Денис

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:03

Андрей, на рейс с 17 июня мы все каюты выкупили сразу. Даже некоторые шестиместки.
Может, успеете набросать сразу после поездки отчётик? Хоть вкратце, что и как. Мы 16 улетаем в Омск. Или советы какие, впечатления.
Отчётами о Енисее и Лене вашими зачитывался. После них и решил твёрдо сходить по этим рекам.
Удачного полёта и путешествия.

#148 Морозов Денис

Морозов Денис

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:06

Обская губа широкая, берегов не видно. Просто в Антипаюте побывать? Полярную природу можно и в других местах посмотреть. А если шторм в губе? Зависнуть можно прилично.

#149 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:20

Именно

Просто в Антипаюте побывать

:)
В Губе уже были, понравилось :) и шторм, и льды. Но — из-за 1,5-суточного опоздания — в Антипаюте нам выйти не дали (т/х пару часов стоял на рейде недалеко от устья реки, посадка-высадка производилась с помощью т/х «ПМ-603»).
64 круиза с 1987 г.

#150 Морозов Денис

Морозов Денис

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:30

Билеты на самолёт беру всегда заранее, поэтому не хочется рисковать и опаздать на рейс из-за непогоды

#151 EkaterinaEKB

EkaterinaEKB

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 07:03

А разве кто то мешает? За день стоянки там можно многое успеть, и порыбачить, и пошашлычить, и в тундре с комарами пообщаться. А вертолёты там курсируют чаще, чем метро в москау.
Урал-Сибирь-Байкал!

#152 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 08:04

Андрей, на рейс с 17 июня мы все каюты выкупили сразу. Даже некоторые шестиместки.
Может, успеете набросать сразу после поездки отчётик? Хоть вкратце, что и как. Мы 16 улетаем в Омск. Или советы какие, впечатления.
Отчётами о Енисее и Лене вашими зачитывался. После них и решил твёрдо сходить по этим рекам.

Репортаж http://riverforum.ne...read.php?t=3424
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#153 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 08:05

Репортаж http://riverforum.ne...read.php?t=3424
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#154 Маринару

Маринару

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 09:46

Андрей, как вы поняли - земля круглая и встречи не предсказуемы - вот вы с Максимом встретились на 1 рейсе, есть даже ваше фото в репортаже ЛЮМАКСА на соседнем форуме. Ждем от вас отзывов. Ну а мы следом с 17 июня.

#155 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 12:05

А разве кто-то мешает?

Отсутствие времени и денег, как обычно. :(
64 круиза с 1987 г.

#156 Морозов Денис

Морозов Денис

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 13:27

Каюта порадовала. Уютная. Скорей бы.

#157 Маринару

Маринару

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 15:00

Каюта порадовала. Уютная. Скорей бы.

Согласна - скорей бы! Пакую вещи.

#158 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2016 - 17:56

Эх, в Антипаюту бы…

А в следующий раз в Антипаюту. :)

Может, успеете набросать сразу после поездки отчётик? Хоть вкратце, что и как.

Подробно врядли успею, но если коротко, то очень понравилось. Маршрут замечательный! Очень красиво там. По впечатлениям не хуже Енисея или Лены. Хотя и природа, и реки другие конечно.

Теплоход - типичная транспортная линия, подавляющее большинство - пассажиры, которые едут из пункта А в пункт Б. От Омска до Тобольска народу было совсем мало (всего 13 человек), потом в Тобольске и Ханты-Мансийске народ хорошо подсел.

А так по теплоходу - удобства общественные, розетки в коридоре. Питались в ресторане. В принципе нормально всё. Впрочем, те, кто едет на ТЛ по сибирским рекам я думаю, и так примерно себе это всё представляют. :)

Если есть какие-то более конкретные вопросы - конечно постараюсь ответить! А так - постепенно буду писать и выкладывать отчёт. :)

#159 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2016 - 17:57

Эх, в Антипаюту бы…

А в следующий раз в Антипаюту. :)

Может, успеете набросать сразу после поездки отчётик? Хоть вкратце, что и как.

Подробно врядли успею, но если коротко, то очень понравилось. Маршрут замечательный! Очень красиво там. По впечатлениям не хуже Енисея или Лены. Хотя и природа, и реки другие конечно.

Теплоход - типичная транспортная линия, подавляющее большинство - пассажиры, которые едут из пункта А в пункт Б. От Омска до Тобольска народу было совсем мало (всего 13 человек), потом в Тобольске и Ханты-Мансийске народ хорошо подсел.

А так по теплоходу - удобства общественные, розетки в коридоре. Питались в ресторане. В принципе нормально всё. Впрочем, те, кто едет на ТЛ по сибирским рекам я думаю, и так примерно себе это всё представляют. :)

Если есть какие-то более конкретные вопросы - конечно постараюсь ответить! А так - постепенно буду писать и выкладывать отчёт. :)

#160 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2016 - 02:09

Создал тему, где буду выкладывать фотоотчёт:

http://www.infoflotf...nik-kalashniko/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...