Вы, Александр, меня огорчили ..., на Плёс у меня большие планы ...
В Плёсе горы др 50 метров. К этому надо быть готовым.
Лестница на гору Левитана.
Отправлено 01 Апрель 2014 - 11:35
Отправлено 01 Апрель 2014 - 11:35
Правильно. А спускаться - по асфальтовой, которая идет к причалу. Потому что спускаться "здесь" даже в сухую погоду сложнее, чем подниматься. Я же говорю о просто прогулке, без экскурсии. Если гулять самостоятельно, то совершенно необязательно ходить так, как водят экскурсии.Подниматься придётся здесь
Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:05
Последний раз, когда я был в Плесе, был жуткий ливак. Настолько жуткий, что к дебаркадеру не подходили ни мы (305), ни идущий с нами 588-ой. Потом, после швартовки в момент относительного затишья, ливень возобновился. В итоге, когда я вернулся в каюту, меня можно было выжимать всего. Запомнилось надолого: спускаешься с горы — и поток чуть ли не по колено......я почему то про Плёс подумала, когда писала про сапоги ...,
Отправлено 08 Апрель 2014 - 16:49
Подскажите, а от Дачницы до Кошки большое расстояние?В Плёсе же вдоль Волги можно очень хорошо погулять никуда не забираясь высоко - приятная набережная от Дачницы почти до Кошки.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:12
Так это я тогда в тебя снежками кидался Ты еле уворачиваласьНу и шаги у тебя, Сереж...
Я от причала до кошки только в одну сторону 10 мин шла, причем ооочень быстрым шагом....
Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:50
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:09
ничего себе!!! спасибо огромное ..На Гуглокарте красивые 360-панорамы Плёса: https://maps.google....,321.13,,0,6.89
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:22
Отправлено 09 Апрель 2014 - 19:37
Лариса, сувенирных лавок в Плёсе навалом. Там есть целый сувенирный городок - прямо напротив причала, и это самый лучший ориентир.а сувенирная лавка или подобие в Плесе есть?
и если Дачницу или Кошку взять за ориентир (имею ввиду как начальную точку пути , блин, и в такой формулировке, смешно ...), то в какую сторону брести к ней (за сувенирами)?
Отправлено 10 Апрель 2014 - 07:49
Спасибо, Сережа! Хоть какое-то представление уже есть, не растеряемся думаю дальше ...Лариса, сувенирных лавок в Плёсе навалом. Там есть целый сувенирный городок - прямо напротив причала, и это самый лучший ориентир.
Отправлено 12 Апрель 2014 - 12:23
В первый раз лучше всего брать экскурсии , будете иметь представлении о городах . Цены на них стартуют от 350 руб.-пешеходная(мар посад, козьмодемьянск,плёс), автобус от 600 . Очень советую взять мар посад и козьмодемьянск , лично мне очень понравилось. Компания ПЛЁС делает упор на экскурсии поэтому они временами дорогие и позитивные . Например из Нижнего везут в Дивеево , а возвращают уже в Городец(10 часов).В Ярославле везут на место съёмок фильма "Иван Васильевич" в Ростов. В дальнейших круизах , когда имеете представлении о городе можно не спешно прогуляться по улицам города , а В макарьеве советую ,если не были, сходить на страусиную ферму. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ.Добрый день! Подскажите, кто ходил в круиз Самара-Ярославль-Самара на теплоходе А.Герцен? Куда можно во время стоянок сходить по городам самостоятельно, а куда лучше взять экскурсию? Что особенно запомнилось, что посоветуете посмотреть? Да и вообще, буду благодарна любым отзывам.
Отправлено 27 Июль 2014 - 17:08
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...