Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

круиз Самара-Ярославль-Самара: кто ходил (отзывы), куда брать экскурсии (города)?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#21 Lublu_Kruizy

Lublu_Kruizy

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 20:27

Кто что может сказать про Плёс?

http://roula.livejou...com/867437.html

#22 Lublu_Kruizy

Lublu_Kruizy

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 20:42

Казань
Это маршрут двухэтажного автобуса. Мы его почти весь проделали пешком, правда, времени было больше, чем классическая стоянка теплохода, поскольку приехали утренним поездом, а отправлялись в круиз в ужин.
Изображение

Кремль http://roula.livejou...com/874395.html
Улицы Баумана и Петербургская http://roula.livejou...com/874938.html
Парк Тысячелетия http://roula.livejou...com/875223.html
Старо-Татарская слобода, Булак и вокзал http://roula.livejou...com/875381.html

#23 Lublu_Kruizy

Lublu_Kruizy

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 20:50

Если стоянка в Галанино, а ехать в Городец почему-то не хочется, то получается вот так

Город кошек, или непарадный Городец http://roula.livejou...com/776928.html

#24 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 20:55

Да,забыл ... С этого года маршруты двухэтажных автобусов в Казани расширяются. Будет маршрут по Заречной части города( Зилантов монастырь,Храм всех религий,Адмиралтийская слобода....)
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#25 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 07:55

http://roula.livejou...com/867437.html

Спасибо вам за прекрасные фотографии! Живописно!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь..

#26 Lublu_Kruizy

Lublu_Kruizy

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 08:35

Спасибо вам за прекрасные фотографии! Живописно!

Да не за что. Тут дело не в фотографиях, а в том, что между ними, в общем-то, проложен маршрут прогулки.

#27 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 09:30

Да не за что. Тут дело не в фотографиях, а в том, что между ними, в общем-то, проложен маршрут прогулки.

ну, естественно, за маршрут отдельно спасибо! Я вторые сутки опять и опять пересматриваю ваши фотографии, до головной боли! Мне 5 месяцев до круиза, а я, как ненормальная, все смотрю и смотрю, "заболела" теми местами, где вы были .. Хотя, я понимаю, что не смогу в бОльшей части мест побывать ...
Хотя, кто знает ...

#28 Lublu_Kruizy

Lublu_Kruizy

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 09:39

Ну по Плёсу, если ребёнок нормально выдерживает музеи, я бы рекомендовала на первый раз взять экскурсию (она же в музей Левитана будет и на Соборную гору, так?) Три часа на это только и хватит. Если музей - не для вас, тогда точно гулять, дышать воздухом и любоваться головокружительными видами.
Казань за 4 часа - это тоже скорее экскурсия с теплохода. Если мечеть Кул-Шариф включена, тем более. Для сравнения могу найти, какой мы увидели Самару с экскурсией, если Вы этот город знаете, то поймёте, что экскурсия - это минимум. Чебоксары с экскурсией я запомнила плохо, всё порываюсь туда попасть ещё. Ярославль и Кострома - для меня однозначно свободное посещение. В Тутаеве не была:(( Нижний Новгород для первого раза тоже бы взяла экскурсию. Сейчас мне там и без неё хорошо.

#29 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 09:57

ну да, у нас примерно будет такой график:

Маршрут Дата Прибытие-Стоянка-Отплытие
Самара 03 августа 19:00
Казань 04 августа 17:00 04:00 21:00
Чебоксары 05 августа 08:00 05:00 13:00
Козьмодемьянск 05 августа 16:00 03:00 19:00
Нижний Новгород 06 августа 08:00 01:00 09:00
Городец (Галанино) 06 августа 14:00 05:00 19:00
Плёс 07 августа 08:00 03:00 11:00
Кострома 07 августа 14:00 05:00 19:00
Тутаев 08 августа 08:00 02:00 10:00
Ярославль 08 августа 12:00 05:00 17:00
Нижний Новгород 09 августа 15:00 04:00 19:00
Казань 10 августа 15:00 02:00 17:00
Самара 11 августа 14:00

а примерные экскурсии на сегодняшний день такие:
Город Экскурсия

Казань
"На перекрестке двух миров"*
Автобусная экскурсия по городу с посещением Кремля, мечети Кул Шариф, православного Собора.

Чебоксары
"Чебоксары - жемчужина в ожерелье Волги"
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Чувашского национального музея и Чувашского государственного художественного музея.

Козьмодемьянск
Обзорная по городу**
Пешеходная экскурсия по городу с посещением этнографического музея под открытым небом с театрализованной программой, музея купеческого быта, мероприятия "Чайная на Успенской".

Нижний Новгород
"Н.Новгород-Дивеево-Городец"
Загородная экскурсия "Н.Новгород-Дивеево-Городец". Обед сухой паек. Продолжительность экскурсии 11 часов. Стоимость экскурсии зависит от количества экскурсантов. При группе 30 человек - ------ руб/чел. При группе 18 человек - ----- руб/чел.
Городец (Галанино)
"Городец - древнейший город нижегородской земли"
Автобусная экскурсия по городу с посещением Музея самоваров и выставочного зала "Золотое шитье". Экскурсия на Николин ключ.

Городец (Галанино)
"Уголок России - Городец малый Китеж"
Авто-пешеходная экскурсия по городу с посещением фабрики "Городецкая роспись" и музейно-туристического комплекса "Город мастеров"

Плёс
Обзорная по городу
Пешеходная обзорная экскурсия по городу расширенная (Набережная, Базарная площадь, Заречье, Соборная гора, Успенский собор, памятник Василию I, насыпной вал XV + история купеческой жены Аннушки Грошевой, скульптура "Дачница" - рассказ о судьбе купеческой жены Анны Грошевой, церковь св. Варвары) с посещением музея "Русская изба" с интерактивной программой угощением из Русской печи, экспозиции "Традиции Русской Бани".

Плёс
Золотой Плёс
Обзорная экскурсия на г. Левитана (Набережная, Базарная площадь, Заречье, скульптура "Дачница" - рассказ о судьбе купеческой жены Анны Грошевой, церковь св. Варвары, гора Левитана с Воскресенской церковью "Над вечным Покоем" с посещением Мастерской ювелира Д. Голубева (уникальные украшения, возможно приобретение), Домашнего музея художника Л. Николаева.

Кострома
"В сказочном тереме Снегурочки"
Автобусная экскурсия по городу с посещением Сказочного терема Снегурочки (посещение Ледяной комнаты за дополнительную плату ). Посещение Музея театрального костюма с программой "Увлекательное путешествие в древнее племя берендеев или еще раз про любовь".

Кострома
"Золотая Кострома" *
Автобусная экскурсия по городу с посещением Богоявленского-Анастасьина монастыря, обзорная экскурсия по Свято-Троицкому Ипатьевскому монастырю, с посещением территории Старого Города, Троицкого собора, усыпальницы бояр Годуновых, выставки "Кострома-колыбель дома Романовых" + Программа "Золотая Кострома"

Ярославль
"Ярославль - Юбилейный" (Город+Толга)
Автобусная обзорная экскурсия по городу "Ярославль - Юбилейный" с посещением Церкви Ильи Пророка, Архитектурного памятника Спасо-Преображенского монастыря и Женского Толгского монастыря.

Ярославль
г. Ростов Великий
Загородная экскурсия в Ростов Великий с посещением Ростовского Кремля и действующего Спасо-Яковлевского монастыря, выставка финифти.

Нижний Новгород
"Город над Волгой и Окой"
Автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением кремля и музея "Усадьба Рукавишниковых".

#30 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 10:10

Ярославль и Кострома - для меня однозначно свободное посещение.

А у вас случайно о этих городах фотографий нет? ... карты? :blush:

#31 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 10:24

Не перебивайте аппетит ;) Все сами увидите-отснимите.

Немного осени тут http://album.foto.ru/photos/88592
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#32 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 10:52

Не перебивайте аппетит ;) Все сами увидите-отснимите.

Немного осени тут http://album.foto.ru/photos/88592

О! Владимир, мне не перебьешь его ничем!!! Чем больше узнаю, тем больше хочу! Просто немного фото мне облегчат "узнавание" местности ... :naughty:

#33 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 11:02

Владимир, а фото эти из какого(их)-то конкретно города(ов) или просто сборные на тему "осень"?

#34 FatTiger

FatTiger

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 11:59

Ходил по этому маршруту в позапрошлом году как раз от Волгаплеса. Только не на Герцене, а на Пожарском. Очень понравилось! По поводу экскурсий мое личное мнение - если первый раз в городе, лучше всего брать обзорку. Она дает общее представление, в нее как правило включены самые основные достопримечательности, которые не всегда можно успеть охватить при самостоятельной прогулке. Смотрю на примерный список экскурсий - вам повезло гораздо больше, у вас будет больше выбор.

Немного шире по списку и по личному опыту:

Казань - если вы в первый раз в городе, берите обзорку. Город очень интересный. Лично я ездил туда неоднократно. Чтобы посмотреть всё, нужно много дней. В несколько часов вы все равно не уложитесь. Но зато посмотрите Кремль. Он того стоит.

Чебоксары - здесь я обзорку не брал. Потому что в городе уже был раньше. Оценить ее не могу. В принципе, можно и погулять самостоятельно. Поскольку Козьмодемьянск будет в этот же день, вы устанете от двух экскурсий в день. Музеи Чебоксар можно посетить и самостоятельно - они расположены около причала. А можно прогуляться вокруг залива. Там очень красиво.

Козьмодемьянск - здесь однозначно лучше взять экскурсию. Этнографический музей очень интересен. А самостоятельно туда добраться сложно. Да и театрализованная программа устраивается там только для групп. В нашей программе были еще музей Бендера и художественный. Художественный тоже очень понравился. Жаль, что тут его нет. Но купеческий быт тоже по отзывам интересен.

Нижний Новгород - выезд в Диеево, наверное, можно пропустить. При очень насыщенной программе вы просто устанете от длительного автобусного переезда. Стоит его запланировать, только если вы верущий человек и для вас важно посещение значимого для христиан места.

Городец (Галанино) - в Городце у нас была только одна программа - Николин ключ, музей самовара, музей пряника, город мастеров. Здесь сложно что-то выбрать из двух предложенных. С одной стороны лично мне не понравился город мастеров, да и на Николином ключе, честно говоря простому туристу делать нечего - ОЧЕНЬ много комаров и нет чего смотреть. Если иметь паломнический интерес, то конечно туда стоит поехать. С другой стороны - я не был ни в золотом шитье, ни в городецкой росписи. Но поскольку стоянка будет фактически не в Городце, то самостоятельно спокойно погулять там будет сложно - в центр нужно будет ехать на общественном транспорте. Так что тут лучше всё же взять какую-то экскурсию.

Плёс - это одно самых ярких впечатлений от поездки. В принципе тут можно и погулять самостоятельно. Проникнуться атмосферой. Из двух предлагаемых экскурсий я бы посоветовал вторую, Золотой Плес. В первой посещение русской избы. Честно говоря, довольно бессмысленное. Лучше либо просто погулять, либо прогуляться с экскурсоводом до горы Левитана.

Кострома - в моем туре программа была только одна - вторая. Мне она очень понравилась. Плюс: везут в Ипатьевский монастырь, до которого от причала своим ходом не так просто добраться. Плюс: было посещение ювелирной фабрики, где нам рассказали-показали полный процесс изготовления украшений из драгметаллов, что очень освежило сплошной поток древностей, который уже начинал сливаться в одну большую :). Плюс: у нас была длительная стоянка, и после экскурсии осталось еще 2 часа на погулять самостоятельно. По поводу музея Снегурочки - мне кажется это на любителя, наверное ребенку это будет интересно, но скорее все-таки зимой, а не летом. Хотя я там не был, так что тут не советчик.

Ярославль - тут я брал Ростов. Это, пожалуй, была самая запоминающаяся экскурсия. Непосредственно Ярославль получился факультативно. Но я нисколько не пожалел. Одна из лучших экскурсоводов, которых я слушал. Потрясающая красота кремля и монастыря. Ради этого стоит Ярославль оставить на потом. А поездка на Толгский монастырь по-моему не состоялась из-за недобора.

Нижний Новгород - эта экскурсия понравилась меньше всех. Возможно, потому что была последней в круизе и я уже устал от впечатлений. Возможно, из-за не очень удачного экскурсовода. Из всего предложенного понравился музей Усадьба Рукавишниковых. Кремль внутри, честно говоря не впечатлил. Снаружи он гораздо интереснее. Больше нам ничего и не показали. До музея можно догулять самостоятельно, посмотреть на кремль снаружи и погулять по набережной и окрестностям вокзала, если позволит время стоянки.

Ну вот как-то так...

#35 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 15:23

Вау!!! FatTiger спасибо за подробности!
Прислушаюсь к вашим советам. Прочти уже все продумала, но как уж получится ..., тем более варианты экскурсий могут измениться.

Да и кто знает, что там будет с погодой .. Кстати, а сапоги резиновые брать с собой? :D

#36 FatTiger

FatTiger

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 15:54

ВолгаПлес отличается стабильностью, переходящей в консерватизм. Так что вряд ли будут какие-то кардинальные изменения по экскурсиям. Максимум - там, где есть выбор, одна может не состояться из-за недобора. Резиновые сапоги... вы в своем городе летом часто ими пользуетесь? В других городах, думаю, дело обстоит также :). А на корабле они вам точно не пригодятся.

#37 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 16:53

ВолгаПлес отличается стабильностью, переходящей в консерватизм. Так что вряд ли будут какие-то кардинальные изменения по экскурсиям. Максимум - там, где есть выбор, одна может не состояться из-за недобора. Резиновые сапоги... вы в своем городе летом часто ими пользуетесь? В других городах, думаю, дело обстоит также :). А на корабле они вам точно не пригодятся.

...я почему то про Плёс подумала, когда писала про сапоги ..., хотя, если будет дождь, мы вряд ли вообще куда-то пойдем .. ;)

#38 Lublu_Kruizy

Lublu_Kruizy

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 17:03

Вау!!! FatTiger спасибо за подробности!
Прислушаюсь к вашим советам. Прочти уже все продумала, но как уж получится ..., тем более варианты экскурсий могут измениться.

Да и кто знает, что там будет с погодой .. Кстати, а сапоги резиновые брать с собой? :D

Резиновые сапоги нужны, если Вы точно уверены, что в музеи не пойдете, а будете лазить по мокрому и грязному бездорожью. Мне, помнится, как раз в Плесе они очень пригодились. Но то была весна. http://roula.livejou...3.html#comments

Есть у меня и Ярославль, и Кострома, и Ростов... Но в принципе Вам все очень хорошо посоветовали, только б в Ростов я не поехала. Туда надо на большее время ехать. А так получится чуть-чуть Ростова и совсем без Ярославля. Лучше посмотреть Ярославль. Так что мой выбор, если все-таки с экскурсией - Ярославль Юбилейный. Очень хорош Толгский монастырь, рядом симпатичный зоопарк (это если без экскурсии, на такси, например).

#39 FatTiger

FatTiger

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 17:15

только б в Ростов я не поехала. Туда надо на большее время ехать.

Посмотрел расписание. Стоянка в Ярославле 5 часов. В моем круизе она была 9 часов. Экскурсия длилась 6 часов. Тогда времени в Ростове было более чем достаточно. При такой короткой стоянке скорее всего да будет бегом, так что может быть и действительно не стоит туда ехать. Наверное лучше будет взять второй вариант.

А в Плесе всё очень цивильно! Набережная в асфальте. Грязь может быть наверху на горах. Но если будет дождь, то в горы вы точно не полезете.

Кстати, у вас же еще Тутаев должен быть? Или я не то расписание посмотрел?

#40 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 17:25

Резиновые сапоги нужны, если Вы точно уверены, что в музеи не пойдете, а будете лазить по мокрому и грязному бездорожью. Мне, помнится, как раз в Плесе они очень пригодились. Но то была весна. http://roula.livejou...3.html#comments

Есть у меня и Ярославль, и Кострома, и Ростов... Но в принципе Вам все очень хорошо посоветовали, только б в Ростов я не поехала. Туда надо на большее время ехать. А так получится чуть-чуть Ростова и совсем без Ярославля. Лучше посмотреть Ярославль. Так что мой выбор, если все-таки с экскурсией - Ярославль Юбилейный. Очень хорош Толгский монастырь, рядом симпатичный зоопарк (это если без экскурсии, на такси, например).

Вот-вот, когда посмотрела ваши фотографии, сразу о сапогах подумала. В музей вряд ли пойдем, но вот до горы Левитана точно, в любом случае, это же пешая экскурсия будет .., но ближе к августу будем смотреть, уж две пары сапог вес не прибавят, то же не телевизор ...
Про Ярославль и Кострому тоже бы посмотрела фото, если можно?!!
Все советы приняла к сведению ...

Ох, спасибо всем за отклики! :yahoo:
Может до августа еще кто-то обнаружится для совместной поездки на теплоходе ... :beach:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования