Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

круиз Самара-Ярославль-Самара: кто ходил (отзывы), куда брать экскурсии (города)?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#1 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 12:30

Добрый день! Подскажите, кто ходил в круиз Самара-Ярославль-Самара на теплоходе А.Герцен? Куда можно во время стоянок сходить по городам самостоятельно, а куда лучше взять экскурсию? Что особенно запомнилось, что посоветуете посмотреть? Да и вообще, буду благодарна любым отзывам.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь..

#2 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 14:22

Вопрос очень большой. Для первого раза можно взять и обзорные экскурсии. Или купить путеводитель (коих сейчас хватает всяких) и гулять самостоятельно в соответствии с личными интересами (храмы-монастыри, музеи, картинные галереи). Интернет, опять же, информативен... Города по маршруту чрезвычайно богатые на всякие культурные объекты, так что в любом случае будет чем заняться (и больше 5% не осмотрите всё равно).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#3 arkie

arkie

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 15:09

Что особенно запомнилось, что посоветуете посмотреть?

Здесь в поиске можно найти отзывы пользователей о достопримечательностях и экскурсиях по маршруту. Почитайте, выберите по вкусу.

#4 Юлия М.К.

Юлия М.К.

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 15:55

Бывая в каждом городе по многу раз все равно открываешь для себя что то новое. А посоветовать конкретно... Только что интересно Вам.
Изображение

#5 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 06:35

Спасибо всем за ответы.
Действительно, в интернете много отзывов и информации, но она, в основном, о самом теплоходе и мероприятиях на нем.
Очень мало о местах, куда сходить ... Хотя наверное в первый раз все же надо брать обзорные ...
Я просто думала, что может кто напишите, к примеру: "Чебоксары - обязательно сходить на кондит.фабрику", "Ярославль - ..." и т.п. :D

#6 "ilya"

"ilya"

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 11:20

Соглашусь со всем вышенаписанным, в каждом городе много чего можно посмотреть.

Казань мне понравился Раифский монастырь, эта экскурсия была заявлена как дополнительная. В нее уже входила обзорная по городу.
Чебоксары - моя любимая стоянка! Лично мне обзорная не понравилась, я бы посоветовал походить самим. Мест много, где можно побывать. Если интересно, то вот мой отчет о поездки на 3 дня в Чебоксары http://river-tourist...l.com/7937.html Если едите сладкое, то настоятельно советую купить конфеты местной фабрики Акконд, очень вкусные :)
Козьмодемьянск - обязательно в музей Остапа Бендера. Очень интересное место, больше там смотреть особо нечего.
Макарьево - страусиная ферма - довольно интересное место. А если поторопится, то можно и монастырь самим зайти.
Нижний-Новгород - всегда гулял сам, Кремль, местный арбат.
Городец - Честно - не особо понравился, даже не знаю чего посоветовать.Очень вкусные пряники :)
Кострома - Понравилась экскурсия на Ювелирный завод
Ярославль - Можно обзорную выбрать. Думаю, что вариант с Ростовом не лучший, для тех кто в Ярославле первый раз.

Это лично мое мнение, что стоило бы посмотреть.

#7 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 11:53

Казань - Кремль и ул. Баумана, причем в обе стороны от пл. Тукая. Сметанные ватрушки много где, лучше на Баумана, чак-чак (можно в ларьках у речвокзала). Семейная кофейня «Latte Art» на Адоратского, 4 (эх, раньше была на Баумана, удобно).
Козмодемьянск - старые улочки потрясающе живописные. Храм, музей купеческого быта.
Макарьево - сначала монастырь, потом все остальное.
Нижний бесконечен, советовать трудно. Б.Покровка, кремль, Верхневолжская наб., "Воззвание Минина" Маковского... Кофейня "Фламбе" на пл. Горького - лучший латте и бисквит в Поволжье (а может, и не только). Ильинка с великолепной коллекцией старой застройки и с новым кафе с потрясающими профитролями по левой стороне, если идти вниз.
Городец - районы старой застройки, краеведческий музей, пирог с творогом изумительный..
Кострома - центр, смотровая площадка с видом на Волгу, краеведческий музей с сопутствующими (самая крупная в России коллекция картин Честнякова в худ. музее). Церковь Воскресения на Дебре. Ипатьевский и Богоявленский монастыри. Кафе "Рога и копыта" на Советской и французская кофейня почти напротив чуть дальше от центра в переулке (мармелад, круассаны).
Ярославль - набережная, кремль и старые улочки в центре. Картинная галерея и парк вокруг резиденции губернатора (на набережной). Ресторан русской кухни рядом.

#8 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 14:01

Соглашусь со всем вышенаписанным, в каждом городе много чего можно посмотреть.

Казань мне понравился Раифский монастырь, эта экскурсия была заявлена как дополнительная. В нее уже входила обзорная по городу.
Чебоксары - моя любимая стоянка! Лично мне обзорная не понравилась, я бы посоветовал походить самим. Мест много, где можно побывать. Если интересно, то вот мой отчет о поездки на 3 дня в Чебоксары http://river-tourist...l.com/7937.html Если едите сладкое, то настоятельно советую купить конфеты местной фабрики Акконд, очень вкусные :)
Козьмодемьянск - обязательно в музей Остапа Бендера. Очень интересное место, больше там смотреть особо нечего.
Макарьево - страусиная ферма - довольно интересное место. А если поторопится, то можно и монастырь самим зайти.
Нижний-Новгород - всегда гулял сам, Кремль, местный арбат.
Городец - Честно - не особо понравился, даже не знаю чего посоветовать.Очень вкусные пряники :)
Кострома - Понравилась экскурсия на Ювелирный завод
Ярославль - Можно обзорную выбрать. Думаю, что вариант с Ростовом не лучший, для тех кто в Ярославле первый раз.

Это лично мое мнение, что стоило бы посмотреть.

Илья, огромное спасибо за ответ и фотографии, они прекрасны!

#9 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 14:08

Казань - Кремль и ул. Баумана, причем в обе стороны от пл. Тукая. Сметанные ватрушки много где, лучше на Баумана, чак-чак (можно в ларьках у речвокзала). Семейная кофейня «Latte Art» на Адоратского, 4 (эх, раньше была на Баумана, удобно).
Козмодемьянск - старые улочки потрясающе живописные. Храм, музей купеческого быта.
Макарьево - сначала монастырь, потом все остальное.
Нижний бесконечен, советовать трудно. Б.Покровка, кремль, Верхневолжская наб., "Воззвание Минина" Маковского... Кофейня "Фламбе" на пл. Горького - лучший латте и бисквит в Поволжье (а может, и не только). Ильинка с великолепной коллекцией старой застройки и с новым кафе с потрясающими профитролями по левой стороне, если идти вниз.
Городец - районы старой застройки, краеведческий музей, пирог с творогом изумительный..
Кострома - центр, смотровая площадка с видом на Волгу, краеведческий музей с сопутствующими (самая крупная в России коллекция картин Честнякова в худ. музее). Церковь Воскресения на Дебре. Ипатьевский и Богоявленский монастыри. Кафе "Рога и копыта" на Советской и французская кофейня почти напротив чуть дальше от центра в переулке (мармелад, круассаны).
Ярославль - набережная, кремль и старые улочки в центре. Картинная галерея и парк вокруг резиденции губернатора (на набережной). Ресторан русской кухни рядом.

Владимир, спасибо вам большое!
Судя по ответам: или вы большой любитель сладкого, или подумали, что я такая ... :icecream: Посмеялась от души, если в каждом городе попробую их кондитерские изделия - боюсь меня на борт не пустят ...
Конечно же впервые вряд ли столько обойду, тем более, не зная городов вообще, да еще со мной спиногрыз будет, но все равно попробую хоть что-то, тем более владея уже какой-то информацией.

#10 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 14:24

Если Вы впервые будете в Казани, то лучше всего воспользоваться обзорной экскурсией.Правда есть еще вариант, это двухэтажные экскурсионные автобусы http://www.kzn.ru/ne...ionnye-avtobusy , они очень удобны. Лучше всего садиться на площади Тукая со стороны улицы Баумана.

Изображение

Добраться от Речного вокзала можно на автобусах 1,54 или троллейбусах 3,5 до остановки Площадь Тукая (10-15 минут) и перейти через подземный переход к улице Баумана.
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#11 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 14:34

Если Вы впервые будете в Казани, то лучше всего воспользоваться обзорной экскурсией.

Да, Валерий, я буду впервые в Казани. Я так поняла, что обзорные экскурсии по каждому городу нам предложат на теплоходе, просто читала, что в некоторых городах можно их и не брать, а самим посмотреть. Хватило бы времени ...
Может все же на первый раз и обойтись обзорной?! А-то, и от обзорной откажусь, и сама не смогу ничего посмотреть, растерявшись ...
В любом случае, спасибо за ответ

#12 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 14:57

На "Герцене" экскурсии не входят в стоимость путевки.Брать или не брать их, Ваше дело.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA

#13 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 15:04

На "Герцене" экскурсии не входят в стоимость путевки.Брать или не брать их, Ваше дело.

Да, я знаю, поэтому заранее и обдумываю как поступить, самостоятельно или с гидом "производить осмотр" :D достопримечательностей в городах ..

#14 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 18:45

Кто что может сказать про Плёс?

#15 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 19:09

Пройти по набережной до моста через р. Шохонку, там подняться по крутой выложенной камнями дорожке на Соборную гору, посмотреть вокруг, осмотреть храм, памятник Василию 1 и здание Присутственных мест, спуститься к площади и Воскресенской церкви, осмотреть её, погулять по торговым рядам. Часа 2 уйдёт. Перед отходом зайти в кофейню С.П.Кувшинниковой (рядом с причалом), купить любимое печенье Левитана и прочую сдобу по вкусу (чай, кофе тож).
При избытке времени дойти по набережной до "дачницы", музея пейзажа и церкви св. Варвары, подняться на гору Левитана, спуститься по деревянной лестнице опять же к р. Шохонке и далее подняться на Соборную и далее (см. начало поста).

#16 "ilya"

"ilya"

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 19:14

В Плёсе я бы посоветовал подняться на гору, если память не изменяет, зовется она Соборной горой. Не помню точно, но похоже, что это стандартная обзорная экскурсия. Высота горы около 70 метров, от туда открывается замечательный вид на Волгу.

#17 Юлия М.К.

Юлия М.К.

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 19:22

Валера, а по времени Красный автобус в Казани сколько длится экскурсия?
Изображение

#18 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 19:30

Кстати, в Чебоксарах, если перейти по дамбе через залив (к монастырю), то там есть шикарная набережная (Аллея влюбленных), сквер и пр. - очень приятно погулять. Поднявшись повыше и повернув налево на ул. Константина Иванова и, спускаясь назад к заливу, находим целый комплекс весьма старинных культовых сооружений (кафедральный собор и пр.). Ну и улицы достаточно симпатичные.
Вот ничего вкусного я в Чебоксарах не нашел (кроме павильона с отличными местными конфетами на причале).

#19 LarisaHohlova

LarisaHohlova

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 19:35

Эх, Владимир, плохо, что вас с нами не будет!!! :D

#20 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 19:45

Валера, а по времени Красный автобус в Казани сколько длится экскурсия?

Билет действителен на сутки. Автобусы ходят по историческим местам Казани. Вы можете выйти на любой остановке, погулять, потом на другом доехать до следующей и т.д Интервал движения,по моему полчаса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования