Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
круиз Самара-Ярославль-Самара: кто ходил (отзывы), куда брать экскурсии (города)?
Отправлено 27 Июль 2014 - 18:57
Отправлено 27 Июль 2014 - 19:07
В Нижнекамске (сам не был, но от знающих людей слышал) надо ехать на какой-то там источник, какой точно не знаю - должна быть экскурсия туда. В Елабуге экскурсию берите обязательно - от причала до города не меньше 20 минут на автобусе, на причале такси вряд ли поймаете. 5 часов стоянки это довольно напряженный график (экскурсия там весьма насыщенная - Чертово городище, мемориал Марины Цветаевой, несколько музеев).
В Нижнекамске нам предложили автобусно-пешеходную по городу с посещение п. Красный Ключ. Стоит ли?
А в Елабуге: "Путешествие в Елабугу 1000-летнюю"
Обзорная экскурсия по городу с посещением памятника архитектуры Елабужского городища, Дома-музея русского художника-пейзажиста И.И.Шишкина, Мемориального комплекса М.И.Цветаевой, Музея-усадьбы кавалерист-девицы, первой женщины - офицера Надежды Дуровой, Музея уездной медицины им. В.М.Бахтерева, Краеведческого комплекса с интерактивными мастерскими и музеем-театром "Трактир", посещение Художественного салона. Посещение только трех музеев на выбор отдыхающих.
Как раз здесь я и не хотела ... , значит, говорите надо брать?!! Надо подумать ...
Отправлено 27 Июль 2014 - 19:11
Говорят, что можно и самим до музея добрать и кремль снаружи посмотреть. Верно ли?
Отправлено 27 Июль 2014 - 20:32
В Нижнем Новгороде предлагают автобусную экскурсию по городу с посещением кремля и музея "Усадьба Рукавишниковых".
Говорят, что можно и самим до музея добрать и кремль снаружи посмотреть. Верно ли?
В музее не был, а до Кремля пешком дойти реально - где-то минут 20 влево по улице, что за Речным Вокзалом, она выходит прямо к входу в одной из башен. С Дмитриевской башни можно (за плату, точно не помню сколько) прогуляться по стенам Кремля. Выход из Дмитриевской башни - на пл. (кажется) Минина, рядом памятник Чкалову и Чкаловская лестница. Идете вдоль стены от Волги - попадете на местный "арбат" - Бол. Покровскую, быв. Свердлова. Интересные статуи, от Городового в начале улицы до Почтальона на велосипеде у Почтампта.
Мне на этот круг хватило примерно 4 часов с возвратом на причал по той же самой улице.
Отправлено 27 Июль 2014 - 22:23
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 28 Июль 2014 - 10:29
Отправлено 28 Июль 2014 - 11:20
В Нижнекамске нам предложили автобусно-пешеходную по городу с посещение п. Красный Ключ. Стоит ли?
Обзорная экскурсия по городу с посещением памятника архитектуры Елабужского городища, Дома-музея русского художника-пейзажиста И.И.Шишкина, Мемориального комплекса М.И.Цветаевой, Музея-усадьбы кавалерист-девицы, первой женщины - офицера Надежды Дуровой, Музея уездной медицины им. В.М.Бахтерева, Краеведческого комплекса с интерактивными мастерскими и музеем-театром "Трактир", посещение Художественного салона. Посещение только трех музеев на выбор отдыхающих.
Как раз здесь я и не хотела ... , значит, говорите надо брать?!! Надо подумать ...
Елабуга, как это не странно, один из самых интересных, в музейном плане, городов на Вашем маршруте. Помню, во время одной из конференций, мы побывали во всех музеях Елабуги. Впервые был в этом городе и был просто потрясен качеством музеев, их количеством, современностью экспозиции, обилием информации. Если интересуетесь историей - это музей уездного доктора, дом-музей Шишкина и краеведческий музей (сильно отличается от подобных заведений в других городах).Хорошо бы еще успеть в дом-музей Надежды Дуровой, но это если позволит время.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 28 Июль 2014 - 11:23
Добрый день!В Нижнекамске нам предложили автобусно-пешеходную по городу с посещение п. Красный Ключ. Стоит ли?
В Елабуге обязательно берите экскурсию. Мы в этом году посетили Елабугу первый раз и честно говоря просто влюбились в этот город, 5 часов стоянки пролетели как один миг. А в Нижнекамске источник с водопадом находится около пристани - 5 минут пешком. Рекомендую сходить, там очень красиво, а в самом городе на мой взгляд особенно делать нечего
Отправлено 28 Июль 2014 - 18:01
Все, что я перечислила выше, вроде бы запланировано было посетить в одной экскурсии.Елабуга, как это не странно, один из самых интересных, в музейном плане, городов на Вашем маршруте. Помню, во время одной из конференций, мы побывали во всех музеях Елабуги. Впервые был в этом городе и был просто потрясен качеством музеев, их количеством, современностью экспозиции, обилием информации. Если интересуетесь историей - это музей уездного доктора, дом-музей Шишкина и краеведческий музей (сильно отличается от подобных заведений в других городах).Хорошо бы еще успеть в дом-музей Надежды Дуровой, но это если позволит время.
Спасибо за отзывы, я уже точно решила, что надо везде сходить. Даже подумываю потом здесь отчет выложить, если это будет интересно, хотя в принципе их здесь достаточно ...
Отправлено 28 Июль 2014 - 18:05
Спасибо, я решила, что стоит взять, единственное "но", я с ребенком маленьким, ну думаем все же выдержим ..., а Нижнекамск наверное пропущу, там запланирована экскурсия - "Мой солнечный город на Каме" (автобусно-пешеходная экскурсия по городу с посещением Святого ключа в п. Красный ключ). Скорее всего воспользуюсь вашим советом и пройдемся до источника ..Добрый день!
В Елабуге обязательно берите экскурсию. Мы в этом году посетили Елабугу первый раз и честно говоря просто влюбились в этот город, 5 часов стоянки пролетели как один миг. А в Нижнекамске источник с водопадом находится около пристани - 5 минут пешком. Рекомендую сходить, там очень красиво, а в самом городе на мой взгляд особенно делать нечего
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных