Трансатлантика на Caribbean Princess: Англия-Норвегия-Исландия-Гренландия-Ньюфаундленд-США
Автор GalaN, сен 19 2013 18:53
Сообщений в теме: 349
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:08
Стоянка с 7:00 до 18:00.
Эйя-фьорд мы проходили рано утром и в темноте, поэтому у меня не было возможности снимать красоты фьорда. Но будут снимки при отплытии, то есть в конце репортажа об этом порте.
С погодой в Акурейри можно сказать повезло, солнце сменялась облачностью. Но, главное, не было дождя.
Вид на Акурейри с палубы лайнера.

Взлетная полоса аэродрома
Эйя-фьорд мы проходили рано утром и в темноте, поэтому у меня не было возможности снимать красоты фьорда. Но будут снимки при отплытии, то есть в конце репортажа об этом порте.
С погодой в Акурейри можно сказать повезло, солнце сменялась облачностью. Но, главное, не было дождя.
Вид на Акурейри с палубы лайнера.

Взлетная полоса аэродрома

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:08
В Акурейри мы забронировали обзорную экскурсию у фирмы FAB Travel. Маршрут рассчитан на круизников, и фирма специализируется на их обслуживании. Водитель также является и гидом, то есть в микрофон на английском языке рассказывает об Исландии и объектах по маршруту.
Лично для меня, отведенного времени на осмотр всех объектов, было катастрофически мало. То есть приходилось практически везде бегать и снимать на ходу чисто интуитивно.
Маршрут стандартный для этого порта: водопад Годафосс (Godafoss), озеро Миватн (Myvatn), лавовые поля Диммуборгир (Dimmuborgir), северная голубая лагуна (природные бассейны Jarbodin ), серные источники Хверир (Hverir).
За 7 часов мы заплатили по 75 евро с человека.
Сбор был назначен на 8 утра. Основной группой были японцы и несколько европейцев, всего 16 человек.
Наш тур начался. Проезжаем по улице городка. Вверху небольшая радуга.

Водитель остановился на небольшой смотровой площадке с видом на Акурейри. Жаль, облака закрывают горы, но на обратном пути виды будут получше.

В виде анонса, и забегая вперед
Правда, пришлось уже снимать из окна движущегося бусика.

Мы удачно заняли места сразу за водителем, поэтому у меня была возможность снимать и виды спереди

Радуга нас сопровождала какое-то время.
Лично для меня, отведенного времени на осмотр всех объектов, было катастрофически мало. То есть приходилось практически везде бегать и снимать на ходу чисто интуитивно.
Маршрут стандартный для этого порта: водопад Годафосс (Godafoss), озеро Миватн (Myvatn), лавовые поля Диммуборгир (Dimmuborgir), северная голубая лагуна (природные бассейны Jarbodin ), серные источники Хверир (Hverir).
За 7 часов мы заплатили по 75 евро с человека.
Сбор был назначен на 8 утра. Основной группой были японцы и несколько европейцев, всего 16 человек.
Наш тур начался. Проезжаем по улице городка. Вверху небольшая радуга.

Водитель остановился на небольшой смотровой площадке с видом на Акурейри. Жаль, облака закрывают горы, но на обратном пути виды будут получше.

В виде анонса, и забегая вперед

Мы удачно заняли места сразу за водителем, поэтому у меня была возможность снимать и виды спереди

Радуга нас сопровождала какое-то время.

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:09
Первая остановка у водопада Годафосс на реке Skjalfandafljot. Водопад Годафосс не высокий, около 12 м, но из-за своей ширины выглядит очень живописно. На обзор дают 40 минут.

Народа около водопада, конечно, очень много.

От основной площадки вдоль берега надо идти к пешеходному мостику через реку.
По дороге такие виды открываются на водопад.

Народа около водопада, конечно, очень много.

От основной площадки вдоль берега надо идти к пешеходному мостику через реку.
По дороге такие виды открываются на водопад.

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:09
С солнцем мне приходилось играть наперегонки. Оно постоянно пряталось в самый неподходящий момент. А т.к. времени ждать, когда оно выглянет из-за облаков, не было, то приходилось снимать в любое время.

Ниже по течению есть еще один водопад, но намного меньше по размеру

Природная дырка в скале

Ниже по течению есть еще один водопад, но намного меньше по размеру

Природная дырка в скале

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:10
И лошади, постоянно видим очень много лошадей. Была бы моя возможность, тормозила бы у каждого загона.

Вторая остановка озеро Миватн (Myvatn).
Как рассказал водитель-гид, эти воронки или псевдократеры образовались в результате столкновения лавы и воды. Вода под слоем излившейся магмы закипала, и происходили взрывы. Извержение вулкана Крафла было примерно 2300 лет назад.

Вторая остановка озеро Миватн (Myvatn).
Как рассказал водитель-гид, эти воронки или псевдократеры образовались в результате столкновения лавы и воды. Вода под слоем излившейся магмы закипала, и происходили взрывы. Извержение вулкана Крафла было примерно 2300 лет назад.

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:11
Здесь дали всего полчаса. Этого времени достаточно, чтобы дойти до самой большой воронки и обратно. Но для более подробного осмотра времени реально мало.

Чтобы походить вокруг можно и не мечтать, но для меня же нет ничего невозможного. Я понеслась как угорелая вокруг, снимая все подряд.

На озере много птиц: уток и лебедей. Муж пытался их приманить хлебом, но они очень дикие. Не те, что живут в городских прудах и привыкли к подкорму. Поэтому к нам никто не подплыл.

Разноцветье лавы

И вновь солнце недолго радовало меня своим светом.

Чтобы походить вокруг можно и не мечтать, но для меня же нет ничего невозможного. Я понеслась как угорелая вокруг, снимая все подряд.

На озере много птиц: уток и лебедей. Муж пытался их приманить хлебом, но они очень дикие. Не те, что живут в городских прудах и привыкли к подкорму. Поэтому к нам никто не подплыл.

Разноцветье лавы

И вновь солнце недолго радовало меня своим светом.

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:12
Следующая остановка - лавовые поля Диммуборгир (Dimmuborgir).
Снова дают минимум времени, 45 минут. Особо не разгуляешься. Хватает времени дойти до арки-кольца и обратно.
Вид на озеро Миватн со стоянки около Диммуборгир

Обзор на поля со стороны входа.

Вдоль лавовых нагромождений проложены дорожки. И при входе есть стенд с маршрутами. По протяженности маршруты разные, есть даже по 8 км.
Мы, конечно, пошли к одному из маст си этого места – к арке-кольцу.

Снова дают минимум времени, 45 минут. Особо не разгуляешься. Хватает времени дойти до арки-кольца и обратно.
Вид на озеро Миватн со стоянки около Диммуборгир

Обзор на поля со стороны входа.

Вдоль лавовых нагромождений проложены дорожки. И при входе есть стенд с маршрутами. По протяженности маршруты разные, есть даже по 8 км.
Мы, конечно, пошли к одному из маст си этого места – к арке-кольцу.

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:13
Другие дырки

"Беседующие человечки"

Носатый гоблен в профиль

Здесь было удивительно много грибов. Пока я выбирала ракурсы для фотосъемки, муж увлеченно занялся их поиском. Но из-за ограниченности во времени, долго заниматься собиранием грибов не представлялось возможности.
Но я успела сделать композицию “Семейка”

"Беседующие человечки"

Носатый гоблен в профиль

Здесь было удивительно много грибов. Пока я выбирала ракурсы для фотосъемки, муж увлеченно занялся их поиском. Но из-за ограниченности во времени, долго заниматься собиранием грибов не представлялось возможности.
Но я успела сделать композицию “Семейка”

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 16:27
Затем мы подъехали к пекарне. В основном в ней выпекают хлеб.

Далее были термальные бассейны. Водитель предложил остаться на купание, а забрать после того, как съездит на серные источники. То есть выбор: или купание, или смотреть серные источники. Из нашей группы никто не изъявил желания. Только сходили и сфотографировали, как выглядят бассейны.
По полотенцам можно понять, что основные купальщики с Карибской Принцесс

Далее были термальные бассейны. Водитель предложил остаться на купание, а забрать после того, как съездит на серные источники. То есть выбор: или купание, или смотреть серные источники. Из нашей группы никто не изъявил желания. Только сходили и сфотографировали, как выглядят бассейны.
По полотенцам можно понять, что основные купальщики с Карибской Принцесс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)