Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Трансатлантика на Caribbean Princess: Англия-Норвегия-Исландия-Гренландия-Ньюфаундленд-США
Автор GalaN, сен 19 2013 18:53
Сообщений в теме: 349
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 16:36
“Дорога в никуда”
Едем дальше. Окружающий пейзаж.
Кто-то из иностранцев попросил водителя остановится для личных нужд.
Остановка была около небольшого поселка.
Недалеко я увидела пасущихся лошадей и побежала к ним. К сожаленью, лошади никак не реагировали на мой зов и не подошли. Поэтому снимала издалека, и мало что получилось.
Едем дальше. Окружающий пейзаж.
Кто-то из иностранцев попросил водителя остановится для личных нужд.
Остановка была около небольшого поселка.
Недалеко я увидела пасущихся лошадей и побежала к ним. К сожаленью, лошади никак не реагировали на мой зов и не подошли. Поэтому снимала издалека, и мало что получилось.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 16:37
Водитель еще сделал короткую обзорную экскурсию по городу, то есть проехал по паре улочек, показав больницу, бассейн и другие городские административные здания.
Затем подъехал к собору Акурейри. Здесь мы решили выйти и дальше гулять самостоятельно.
Небольшое резюме по экскурсии:
С одной стороны, понятно, что маршрут рассчитан на главное – не опоздать к отплытию корабля, и поэтому приехать в порт как можно раньше. Но с другой стороны, очень многое пропускаешь в такой спешке.
Например, мы не съездили к кратеру вулкана Krafla, в нем красочное озеро, называется Вити, Víti.
Это всего в 7-8 км от серных источников Хверир. Можно было полчаса и потратить, тем более в Акурейри мы вернулись около трех часов дня.
Так что я однозначно советую брать машину на прокат. Когда смогу уговорить мужа это делать, тогда и будет мне счастье
Дальше мы совсем немного погуляли по городу.
Главный собор Акурейри.
Городские мотивы
Городские цветы
Затем подъехал к собору Акурейри. Здесь мы решили выйти и дальше гулять самостоятельно.
Небольшое резюме по экскурсии:
С одной стороны, понятно, что маршрут рассчитан на главное – не опоздать к отплытию корабля, и поэтому приехать в порт как можно раньше. Но с другой стороны, очень многое пропускаешь в такой спешке.
Например, мы не съездили к кратеру вулкана Krafla, в нем красочное озеро, называется Вити, Víti.
Это всего в 7-8 км от серных источников Хверир. Можно было полчаса и потратить, тем более в Акурейри мы вернулись около трех часов дня.
Так что я однозначно советую брать машину на прокат. Когда смогу уговорить мужа это делать, тогда и будет мне счастье
Дальше мы совсем немного погуляли по городу.
Главный собор Акурейри.
Городские мотивы
Городские цветы
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 16:40
Отплытие.
Лайнер из Эйя-фьорд выходит очень медленно. Не знаю, длинным считается этот фьорд или нет, но выход лайнера был больше 2-х часов.
Сначала с погодой очень повезло. Светило солнце, и это дало возможность заснять всю красоту фьорда и сельские пейзажи.
Лайнер из Эйя-фьорд выходит очень медленно. Не знаю, длинным считается этот фьорд или нет, но выход лайнера был больше 2-х часов.
Сначала с погодой очень повезло. Светило солнце, и это дало возможность заснять всю красоту фьорда и сельские пейзажи.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 16:42
Пробившиеся лучи солнца сквозь облачную завесу освещают противоположный берег фьорда
Облака создали образ гигантской птицы
Которая быстро превратилась в пчелиный рой
Я не дождалась полного выхода из фьорда. Больше 2-х часов находится на холоде с ледяным ветром было очень сложно - я сильно замерзла.
Далее: Исафьордур, Исландия.
Облака создали образ гигантской птицы
Которая быстро превратилась в пчелиный рой
Я не дождалась полного выхода из фьорда. Больше 2-х часов находится на холоде с ледяным ветром было очень сложно - я сильно замерзла.
Далее: Исафьордур, Исландия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных