Теплоход "Михаил Фрунзе"
Доброго всем времени суток! Представляю вашему вниманию рассказ о недлинном (5-дневном) круизе по крупнейшему притоку Волги - реке Каме. Несмотря на то, что я родился и живу на берегах Камы, это был мой первый круиз по ней.
День нулевой, 2 сентября.
Отправление телохода из Казани было назначено на очень позднее время - 22.30, теплоход делал в городе только техническую стоянку. Поэтому мы с мамой приехали в Казань уже под вечер. В Челнах нас провожал проливной дождь, но к вечеру погода немного улучшилась.

Поужинав в одном из кафе в центре города, мы отправились на речной вокзал. Когда мы там очутились, уже совсем стемнело. У причалов стоял только "Шаляпин":

До прибытия теплохода оставалось еще 2 часа, и мы пошли в зал ожидания пригородного речного вокзала. Несмотря на то, что вокзал работает только в дневное время, его сотрудники позволили нам и еще десятку пассажирам дождаться своего теплохода.
Ровно в 22, точно по расписанию, "Фрунзе" пришвартовался вторым бортом к "Шаляпину". Так как было уже совсем поздно, то я на палубу не выходил, и лег спать.
День первый, 3 сентября.
В этот день я встал пораньше, планируя увидеть мост около Сорочьих Гор. Однако теплоход прошел это место совсем рано, и я мост все же проспал. Пришлось любоваться рассветом около села Рыбная Слобода:



Вскоре совсем рассвело. В этой части Куйбышевского водохранилища много небольших островков, преимущественно по правому берегу:

На правом берегу показался город Чистополь:


После Чистополя река начинает сужаться - влияние водохранилища ощущается все меньше. По правому берегу тянутся невысокие горы:

Левый - низменный, со множеством островков:
