Давно уже заметил, чем дальше человек от войны, тем больше любит чеканность фраз, патриотичность лозунгов и воинственность воззваний.С такими настроениями мы никогда не достигнем победы в этой необъявленной войне. Протестовать сейчас против мер безопасности в виде рамок - это всё равно, что быть призванным в действующую армию, и отказываться от копания траншей, потому что там стоит вода, холодно, нету "шведского стола", а вдобавк, траншеи никак не защищают против объёмно-детонирующих авиабомб. Вот, поэтому, типа, мы не будем их рыть, в смысле проходить рамки. Таких солдат, разумеется попытались бы привести в чуство, но, если бы это не получилось, то сразу бы расстреляли. К чему это я? К тому, что прежние времена кончились. Идёт война. Боевики, начали её первыми, и акта о капитуляции не подписывали. Мы их задавили авиацией и артиллерией, лишили баз снабжения, материальной части. Но сдаваться они не собираются, и занимаются тем, что им по силам. И все мы на фронте, и должны выполнять приказы. Разумеется, рамки не могут нас защитить от всего, но они вносят смятение в ряды теророристов, нарушают их планы. Поэтому, милиции даны широкие полномочия, вплоть до физического уничтожения лиц, не подчинившихся законным требованиям.
Может поволнуетесь хоть немного за тех солдат, которым благодаря Сердюкову впарили бронежилеты, которые можно проткнуть палкой, но за которого горой стоит человек вокруг которого вы предлагаете сплотится?
И ни как не влияют рамки на планы террористов. Это я вам говорю как человек который ещё в 70-е учил как пройти через охраняемый периметр.
Я вам страшную вещь скажу, пару лет назад, бывший ментовской генерал и начальник службы безопасности одного из московских аэропортов в настоящем, забился с одни полканом на штуку баксов и пузырь вискара. Предмет спора - могут ли 10 человек с оружием пройти на аэродром и блокировать его работу. То есть захватить его. Через неделю все жизненно важные объекты аэропорта были помечены имитаторами зарядов, а у входа в диспетчерскую, возле отделения полиции и т.д. стояли люди в униформе рабочих а под куртками у них были автоматы.
Начальник СБ приехал... проверил... поимел дежурную смену... Но бабок полкану из Солнечногорска не отдал. Мент, он и дослужившись до генерала остается ментом.
Рамки эти от делитантов-психопатов.