почти
С момента установки этих КПП в каждую нашу поездку мы проходили их по разному - то сказали, чтоб сумки просто оставили за ним, а сами прошли через коридор, где нас проверили ручным сканером, то просто прошли с сумками без всяких досмотров через этот прицеп - т.е. "для виду". А последний раз попали по полной программе - очередина минут на 15, лента и полукруглый огромный сканер. Сумки просто упали с другой стороны на землю, при этом треснуло походное зеркало, с фена жены отлетела насадка (хорошо, что не развалился). Я уж не знаю, что было у людей с пластиковыми чемоданами.
Мы тут как раз новую сумку на колесах прикупили, вот теперь опасаемся за неё.
После установки КПП,много раз проходил через эти будки.Прорватся через кпп ,ну или мимо него,-любимое дело.Я рядом живу, на срв почти каждый день бываю,и эти будки ,мне как кость поперек горла.
Когда отправлялся в круиз,и тащился с чемоданами через кпп,наотрез отказывался проходить сквозь микроволновку.а чтобы не ущемлять черезвычайную важность охраны,соглашался на осмотр ручным сканнером .А наш багаж, охрану забора вообще не интересовал,они его ни разу не досматривали.Ну а еслибы они мой чемодан, таки пропустили через рентген,да на выходе его кокнули......
ПС.Не бойтесь отстаивать ваши права,СРВ это не аэропорт ,а все эти процедуры ,-отсебятина чистой воды,это жалкие попытки начальства КИМ выслужится и прикрыть себе задницы. ППС. вкратце про микроволновку из вики
http://ru.wikipedia....волновый_сканер