Очень жаль что наш народ плохо читает сообщения на форуме. Вот например моя полемика с Г,К, была воспринята как полемика о Жукове, а на самом деле эта полемика о эгоцентризме. То есть
Восприятие своей точки зрения как единственной существующей
Причем это как раз в "русле" темы ветки. Вижу "круглые глаза" форумчан! Поэтому все объясню.
Сперва о Жукове, точнее его разговоре со Сталиным. Можно по разному относится к этим двум личностям. Свое отношение я специально не высказываю - это не тема ветки. Можно верить/не верить мемуарам. Но если в каком либо историческом труде(а мемуары это тоже специфический исторический труд) описывается какое либо событие(в данном случае разговор по ВЧ) и кто то категорично заявляет - этого события не было(а на форуме именно это и было сделано) то это эгоцентризм(см.выше). Именно поэтому я с сарказмом попросил
Стенограмму ВЧ переговоров Сталина и Жукова на форум!
Ведь очень большая разница между двумя формулировками:
А). "Я считаю(или мое мнение), что не было разговора где Сталин
спрашивал у Жукова "как коммунист коммуниста" удержит ли тот Москву." Или так:Б). "Ровно так же, как и не спрашивал у Жукова "как коммунист коммуниста" удержит ли тот Москву." Категоричное утверждение, хотя и признавая Описываемого там разговора никто не слышал.
А ссылка на то, что в одном или нескольких местах "труда" была "зафиксирована неправда" не уместна. Ибо тогда весь "труд" надо считать не правдой. От суда мой сарказм о
кто не верит главпуровским сказкам! Даже такой как "победа СССР
Следовательно, назвать весь "труд" неправдой нельзя. А коли так то уместна формулировка А) и не уместна Б). В итоге полемики мы и пришли от Б) к А). Полемика закрыта!!! А о Жукове полемики не было!
Теперь ближе к теме. Критерии "туристической привлекательности" у всех разные. Поэтому заявление типа "город Z не интересен", это и есть проявление эгоцентризма(см.выше). Другое дело когда пишут "мне не нравится в городе Z что дома постройки ХХ годов а улицы в ямах и музея нет".
Поэтому, хочется чтоб на форуме было больше аргументации, в частности о туристической привлекательности/не привлекательности городов, и меньше категоричности!!!