Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Туристическая привлекательность российских городов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#1 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 17:21

Ключевые слова - "по одному и тому же маршруту". Почему не по разным? Их что, так мало? Мать-моржиха, мы живем в России, в огромной стране, где куча всего интересного! Что мы не умеем из этого интересного извлечь профит - это уже другой разговор, но потенциал-то огромный! Значит, надо смотреть - почему мало маршрутов, что не дает организовывать новые, что интересно туристу, чего он хочет. А если ему предлагать из года в год одно и то же плюс выпивку в баре и концертную программу в стиле "два притопа-три прихлопа", так конечно, самые стойкие останутся.
Я очень во многом свое отношение к туристической отрасли переменил после посещения музея пастилы в Коломне. Люди на пустом фактически месте, из "ни хрена" сделали туробъект и теперь к ним запись на полгода вперед. Потому что смогли выйти за рамки стереотипов и задуматься - а что же клиенту будет интересно-то?

При всём моём уважении к Вашей дискуссии и Вашим мыслям. Вот я читал недавно отчет Террановца с кучей фотографий. Возможно во мне подорвалась "духовность и соборность" ((С)Володя Минаев), но я не увидел для себя практически ничего интересного, чего ради я бы поплыл сейчас в круиз (акромя самой поездки на т/х).. Что я увидел в том и подобных тому отчетах... : как я уже писал ранее это (обобщенно) музеи мыши, музеи тюремного мастерства, музей снегурочки, музей бабы-Яги , теперь еще музей пастилы.. Города всё больше напоминают какие-то усредненные Чебоксары : плитка, плитка, плитка, высосанный из пальца дом-музей купца, наполненный старыми комодами и керосиновыми лампами, количество и историческая ценность коих куда большая в ассортименте любого антикварного магазина, раскраска некоторых домов совершенно ужасает - посреди пыльных улиц отделанный сайдингом жилой дом окрашенный не то по мотивам местных эпосов мордовских-татарских-чувашских народностей, не то жильё растамана (Джа Растафарай!). Теплоходная публика, словно голодна до развлечений ибо кидается фотографировать любую кошку, словно реликт! Я могу много рассуждать о современных потрепанных городах федерации, но сейчас видимо встрепену слой слепого патриотизма. Просто в том , что Вы описываете уважаемый Parovoz ,хотелось бы видеть реальный туристический потенциал привлекательных объектов, но мне более думается, что особая изощренность уже не интересна массам, ибо они в своем большинстве поглощают псевдо-культуру потемкинских деревень, иначе не назвать музеи с макетами и прочие магазины с льно-продукцией из Китая и сивухой под маркой местного брэнда - какой-нить "знаменитой местной настойки".... Из этого "потребителя круизов" и следует то, что круизу вряд ли быть интересней ибо стараться не для чего, не для кого и не на что - в сухом расчете лишь коммерция от автобусных гидов, подмазанных магазином местных настоек до жены мэра того или иного города, имеющей завод тротуарной плитки...

#2 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 18:47

При всём моём уважении к Вашей дискуссии и Вашим мыслям. Вот я читал недавно отчет Террановца с кучей фотографий. Возможно во мне подорвалась "духовность и соборность" ((С)Володя Минаев), но я не увидел для себя практически ничего интересного, чего ради я бы поплыл сейчас в круиз (акромя самой поездки на т/х).. Что я увидел в том и подобных тому отчетах... : как я уже писал ранее это (обобщенно) музеи мыши, музеи тюремного мастерства, музей снегурочки, музей бабы-Яги , теперь еще музей пастилы.. Города всё больше напоминают какие-то усредненные Чебоксары : плитка, плитка, плитка, высосанный из пальца дом-музей купца, наполненный старыми комодами и керосиновыми лампами, количество и историческая ценность коих куда большая в ассортименте любого антикварного магазина, раскраска некоторых домов совершенно ужасает - посреди пыльных улиц отделанный сайдингом жилой дом окрашенный не то по мотивам местных эпосов мордовских-татарских-чувашских народностей, не то жильё растамана (Джа Растафарай!). Теплоходная публика, словно голодна до развлечений ибо кидается фотографировать любую кошку, словно реликт! Я могу много рассуждать о современных потрепанных городах федерации, но сейчас видимо встрепену слой слепого патриотизма. Просто в том , что Вы описываете уважаемый Parovoz ,хотелось бы видеть реальный туристический потенциал привлекательных объектов, но мне более думается, что особая изощренность уже не интересна массам, ибо они в своем большинстве поглощают псевдо-культуру потемкинских деревень, иначе не назвать музеи с макетами и прочие магазины с льно-продукцией из Китая и сивухой под маркой местного брэнда - какой-нить "знаменитой местной настойки".... Из этого "потребителя круизов" и следует то, что круизу вряд ли быть интересней ибо стараться не для чего, не для кого и не на что - в сухом расчете лишь коммерция от автобусных гидов, подмазанных магазином местных настоек до жены мэра того или иного города, имеющей завод тротуарной плитки...

Не готов с этим согласиться, но все же - каким, на Ваш взгляд, должен быть достойный туристический объект и в чем может состоять реальный туристический потенциал?
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#3 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 18:59

Тоже не раз обсуждено. Вадим, я предполагаю, что в костромском краеведческом музее ты давно не был (или вовсе не был). Равно как и в картинной галерее (с её великолепной коллекцией картин Честнякова). То же и по Ярославлю. Я уж не говорю про музеи "второй очереди" (а они бывают иной раз еще более интересны). Типа не раз упомянутого мной музея пленения Паулюса в Волгограде (там, кстати, потрясающая выставка военного рисунка - люди рисовали. притом очень здорово, то, что видели в окопах и на улицах в 1942-43). Безусловно .все это можно обозвать всякими словами и заявить, что дома посмотреть по телевизору дом-2 или валяться на пляже в турции или сидеть в баре там же намного интереснее (причем кому-то и на самом деле так). А я вот постепенно отхожу от речных круизов в пользу вдумчивого и неспешного 2-3-4-дневного пребывания в интересующих меня городах по Волге - именно чтобы не спеша все осмотреть, подумать, почувствовать - т.к. третий или даже пятый визит в тот же Нижний по ходу круиза, увы, оставляет маловато возможностей (за 3-4 часа стоянки). Но! Есть любимые книги, фильмы, рестораны, вина, женщины, маршруты, круизы, города... менять которые в пользу чего-то нового иногда можно, но... есть большой потенциал в повторном и регулярном их, хм, использовании в течение ряда лет. И я планирую в августе рейс НН-Тверь-НН, хотя хоть ночью разбуди - гляну в окно и примерно скажу, где находимся (даже вне видимости крупных городов). Но процесс для мужчины как правило важнее результата. Не увидеть (1 раз, и все) - а видеть, созерцать... нес па?
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#4 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:03

Не готов с этим согласиться, но все же - каким, на Ваш взгляд, должен быть достойный туристический объект и в чем может состоять реальный туристический потенциал?

А с чем конкретно Вы не готовы согласиться? Безусловно тема требует фундаментального ответа. Возможно я постараюсь аргументировать мои взгляды в ближайшее время. Лично я бы хотел видеть в контексте сказанного - попытаться создать например теплоход-санаторий, где бы акцент делался например на мед услугах, оздоровительном отдыхе на воде этакий плавучий бальнеариум... Мыслей и идей немало, но смысл в том, чтобы не привязывать сильно круизы на городах, перестающих представлять интерес, а порой отпугивающих, нагнетающих усталость. Судно и отдых на нем должны стать более самодостаточными! Работать над кухней. В том виде, в котором сейчас это есть - это потуги, но никак не кухня... Больше живой музыки. Более умные и качественные и стильные развлекательные вечера - это не столько деньги, сколько просто талантливые люди любящие музыку и искусство в целом. Уважаемый Александр, я не пытаюсь Вас учить делать бизнес, лишь высказываю своё видение как потребителя и небезразличного человека любящего не круизы , а корабли, реку, Дух одним словом!

#5 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:05

Резюмируя: путь расцветают 100 цветов (с) Председатель Мао. Одноразовые туристы - тоже хлеб. Многоразовые - основа отрасли. Рекламировать нужно все и всегда, без рекламы нет торговли. Новое было, есть, и появляется постоянно - от экспедиционных рейсов "Инфофлота" до всяких их же гранд-круизов с кучей посещаемых поволжских или северных городов (сказка вообще! и ничего подобного лет 10 назад не было!). Тут просто надо четко определиться с аудиторией. Любителей турций на теплоход и калачом не заманишь - И НЕ НАДО. Ибо они там заскучают и напишут гнусные отзывы. А есть немало тех (в т.ч. на этом форуме), кто, накатавшись по европам и по морским круизам - вернулся на реку вполне сознательно. И не секунды не скучает, даже не появляясь на вечерних развлекательных мероприятиях.

#6 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:09

А с чем конкретно Вы не готовы согласиться? Безусловно тема требует фундаментального ответа. Возможно я постараюсь аргументировать мои взгляды в ближайшее время. Лично я бы хотел видеть в контексте сказанного - попытаться создать например теплоход-санаторий, где бы акцент делался например на мед услугах, оздоровительном отдыхе на воде этакий плавучий бальнеариум... Мыслей и идей немало, но смысл в том, чтобы не привязывать сильно круизы на городах, перестающих представлять интерес, а порой отпугивающих, нагнетающих усталость. Судно и отдых на нем должны стать более самодостаточными! Работать над кухней. В том виде, в котором сейчас это есть - это потуги, но никак не кухня... Больше живой музыки. Более умные и качественные и стильные развлекательные вечера - это не столько деньги, сколько просто талантливые люди любящие музыку и искусство в целом. Уважаемый Александр, я не пытаюсь Вас учить делать бизнес, лишь высказываю своё видение как потребителя и небезразличного человека любящего не круизы , а корабли, реку, Дух одним словом!

Во, наглядный пример.
Меня, с моими кулинарными запросами, "речная" кухня в круизах в целом вполне устраивает (где-то даже с перебором по количеству). Мед. услуги не интересуют в принципе. Живая музыка скорее оставит сожаление - придется разрываться между нею и собственно круизом (я свою неживую музыку в круизах практически не слушаю, хотя пара гигов есть в плеере). А вот какойнить абсолютно нетуристический Хвалынск реально интересует - своим духом терруара.

#7 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:11

Тоже не раз обсуждено. Вадим, я предполагаю, что в костромском краеведческом музее ты давно не был (или вовсе не был). Равно как и в картинной галерее (с её великолепной коллекцией картин Честнякова). То же и по Ярославлю. Я уж не говорю про музеи "второй очереди" (а они бывают иной раз еще более интересны). Типа не раз упомянутого мной музея пленения Паулюса в Волгограде (там, кстати, потрясающая выставка военного рисунка - люди рисовали. притом очень здорово, то, что видели в окопах и на улицах в 1942-43). Безусловно .все это можно обозвать всякими словами и заявить, что дома посмотреть по телевизору дом-2 или валяться на пляже в турции или сидеть в баре там же намного интереснее (причем кому-то и на самом деле так). А я вот постепенно отхожу от речных круизов в пользу вдумчивого и неспешного 2-3-4-дневного пребывания в интересующих меня городах по Волге - именно чтобы не спеша все осмотреть, подумать, почувствовать - т.к. третий или даже пятый визит в тот же Нижний по ходу круиза, увы, оставляет маловато возможностей (за 3-4 часа стоянки). Но! Есть любимые книги, фильмы, рестораны, вина, женщины, маршруты, круизы, города... менять которые в пользу чего-то нового иногда можно, но... есть большой потенциал в повторном и регулярном их, хм, использовании в течение ряда лет. И я планирую в августе рейс НН-Тверь-НН, хотя хоть ночью разбуди - гляну в окно и примерно скажу, где находимся (даже вне видимости крупных городов). Но процесс для мужчины как правило важнее результата. Не увидеть (1 раз, и все) - а видеть, созерцать... нес па?

Блин, Володя! Да был я и в краеведческом музее (раз 1000) и в картинной галерее (у меня родственники живут в 5 минутах от нее - я в неё с детства хожу). И знаю места не менее интересные из разряда "Вдали от туристических троп". Ну про каких паулюсов и их пленение идет речь на отдыхе? Ну почему ты сразу клеишь ярлык бездуховности, если в программу круиза не включено посещение местного архива? Вот по какой причине ты отходишь от речных круизов, скажи мне? Вино, карты и женщины - вот что меня сгубило? Так?

#8 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:12

Я понял.
Я - речной меломан, который готов слушать круиз хоть на чем... на старой заезженной аудиокассете, хоть в трюме на немодернизированном 305 пр.
Вадим - речной аудиофил. Ему подавай аналоговую запись, строго на алмазных иголках, и чтобы была слышна вуалевая дымка и дрожание руки Яши Хейфеца (неважно, что именно он играет). Соединительные провода - вестимо, из бескислородной аморфной меди с чистотой не менее чем 99,9999%...

#9 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:17

Блин, Володя! Да был я и в краеведческом музее (раз 1000) и в картинной галерее (у меня родственники живут в 5 минутах от нее - я в неё с детства хожу). И знаю места не менее интересные из разряда "Вдали от туристических троп". Ну про каких паулюсов и их пленение идет речь на отдыхе? Ну почему ты сразу клеишь ярлык бездуховности, если в программу круиза не включено посещение местного архива? Вот по какой причине ты отходишь от речных круизов, скажи мне? Вино, карты и женщины - вот что меня сгубило? Так?

Я не клею ярлык бездуховности, ктонить из турколюбов, может, в высшей математике (дискретном анализе, скажем) дока. Уважаю.
Я просто нахожу.что поволжские города (многие) - почти бесконечны в плане туристических достопримечательностей (хорошо, Кострому ты всю освоил, а про Ярославль промолчал ;))
А паулюсы доставляют весьма специфичные эмоции... как и вообще вся история. У сталинградского тополя я... испытываю крайне неформальные чувства. Историческое чувство ведомо не всем, согласен, ну так на всех и не угодишь даже Пойяком и шато Латур...
А от круизов отхожу - читай написанное: мне категорически мало 3-5 часов стоянки, я хочу гулять (и посещать), не посматривая на часы. И в то время, которое мне удобно (рано ли утром, поздно ли вечером), а не в установленное по графику время.

#10 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:20

Я понял.
Я - речной меломан, который готов слушать круиз хоть на чем... на старой заезженной аудиокассете, хоть в трюме на немодернизированном 305 пр.
Вадим - речной аудиофил. Ему подавай аналоговую запись, строго на алмазных иголках, и чтобы была слышна вуалевая дымка и дрожание руки Яши Хейфеца (неважно, что именно он играет). Соединительные провода - вестимо, из бескислородной аморфной меди с чистотой не менее чем 99,9999%...

Всё так Володя, единственное - без хейфецов! Тебя еще ждет рассказ о моем вчерашнем автопробеге в 700 км за рулем, заездом в Дивеевский монастырь и часом, проведенным в Дивеевской милиции - но это отдельная тема, хотя тоже отчасти теплоходная - ибо Дивеево нонча в круизных теплоходных программах, хоть и почти в 200 км от Волги!

#11 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:22

Женщины меня не погубят. К сожалению. Даже и не пытаются. Вино... тоже занимает свое место, не более.

Рассказ - ждем-с.

#12 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:25

Впрочем... последний довод монетаристов.

Я в эту навигацию потратил на речкруизы уже под 100 000 руб. Матушка - еще более 30 000. Я уверен, что мне предстоит еще круиз, тыщ за 30-40 (и если б не финансовые затруднения - то был бы и четвертый, а было б с кем - то умножаем сумму на 2).
Кто больше? и стоит ли туркомпаниям ориентироваться на меня, многогрешного, с моими преференциями?

#13 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:28

Не готов обсуждать кухню и развлекательные программы, т.к. у меня есть ощущение, что мы знаем как это надо делать, делаем не хуже мировых стандартов, а также понимаем, куда развиваться. :) Так что бы предложил не уходить от вопроса туристической привлекательности российских городов. Поскольку высказано довольно интересное, на мой взгляд, мнение о непривлекательности российских городов, то хочется увидеть примеры туристически привлекательных мест. Именно в формате речного круиза, ведь и в России, и за рубежом речные круизы проходят в основном не по столицам, а большей частью по малым городам. Я был во многих речных круизах в разных странах, и, сравнивая, не вижу в береговой программе круизов по России чего-то, нагнетающего депрессию или уступающего зарубежным аналогам.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#14 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:30

Я не клею ярлык бездуховности, ктонить из турколюбов, может, в высшей математике (дискретном анализе, скажем) дока. Уважаю.
Я просто нахожу.что поволжские города (многие) - почти бесконечны в плане туристических достопримечательностей (хорошо, Кострому ты всю освоил, а про Ярославль промолчал ;))
А паулюсы доставляют весьма специфичные эмоции... как и вообще вся история. У сталинградского тополя я... испытываю крайне неформальные чувства. Историческое чувство ведомо не всем, согласен, ну так на всех и не угодишь даже Пойяком и шато Латур...
А от круизов отхожу - читай написанное: мне категорически мало 3-5 часов стоянки, я хочу гулять (и посещать), не посматривая на часы. И в то время, которое мне удобно (рано ли утром, поздно ли вечером), а не в установленное по графику время.

Володь! Ярославль я тоже истоптал и даже его заводские окраины и не только их! Про причины твоих отказов от круизов в пользу вдумчивого посещения городов и городочков - ответ зачтен. Правда у меня были схожие мечты - когда я много плавал на теплоходах я мечтал о том, чтобы причалить к берегу, погулять там, мечтал до тех пор пока не представилась возможность гулять по таким бережкам...замусоренными до безобразия, непролазными, перекрытыми заборами поселков... В городках изнутри та же беда! От соборности и духовности ничего не останется.. Россию вообще лучше любить издалека (только не забрасывайте камнями сразу).

#15 OVN

OVN

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:31

Во, наглядный пример.
Меня, с моими кулинарными запросами, "речная" кухня в круизах в целом вполне устраивает (где-то даже с перебором по количеству). Мед. услуги не интересуют в принципе. Живая музыка скорее оставит сожаление - придется разрываться между нею и собственно круизом (я свою неживую музыку в круизах практически не слушаю, хотя пара гигов есть в плеере). А вот какойнить абсолютно нетуристический Хвалынск реально интересует - своим духом терруара.

Владимир, полностью согласен.

#16 Parovoz

Parovoz

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:35

мне более думается, что особая изощренность уже не интересна массам, ибо они в своем большинстве поглощают псевдо-культуру потемкинских деревень, иначе не назвать музеи с макетами и прочие магазины с льно-продукцией из Китая и сивухой под маркой местного брэнда - какой-нить "знаменитой местной настойки"..

Ну не надо уж так-то... Не надо думать о людях хуже, чем они есть. Массы - они кушают ровно то, что им подают. И тут, по большому счету, важнее всего - КАК подать. Вот скажем, у нас в Туле есть уникальный музей оружия, мы его любим и очень им гордимся. Там есть настоящие раритеты, коих нет в Москве или в Питере. А знаете, как назвал экспозицию этого музея один весьма неглупый человек, никогда перед тем ее не видевший? Частоколом из ружей. И по большому счету он прав - мало иметь уникальные экспонаты, надо еще уметь подать их так, чтобы зрителю было интересно, чтоб он прочувствовал, что это такое, для чего и зачем. Примеры есть - скажем, тот же венский Арсенал.
То есть будет круиз интересным или нет - это вопрос профессионализма и любви к своему делу тех, кто будет его придумывать и организовывать.

#17 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:43

Не готов обсуждать кухню и развлекательные программы, т.к. у меня есть ощущение, что мы знаем как это надо делать, делаем не хуже мировых стандартов, а также понимаем, куда развиваться. :) Так что бы предложил не уходить от вопроса туристической привлекательности российских городов. Поскольку высказано довольно интересное, на мой взгляд, мнение о непривлекательности российских городов, то хочется увидеть примеры туристически привлекательных мест. Именно в формате речного круиза, ведь и в России, и за рубежом речные круизы проходят в основном не по столицам, а большей частью по малым городам. Я был во многих речных круизах в разных странах, и, сравнивая, не вижу в береговой программе круизов по России чего-то, нагнетающего депрессию или уступающего зарубежным аналогам.

Извините, мы повторяемся из темы в тему. Про кухню обсуждали много , но я не понимаю почему Вам не видна разница? Т.е. разумеется "на вкус и цвет образца-то нет", я понимаю. И тем не менее салаты , да и всё прочее, лично я вижу абсолютно иными, чем бы при случае и поделился (если такой случай представится или интерес не угаснет). И я не собираюсь применять подход стандартов Мишлена (мы об этом писали) - это и цены и продукты иного происхождения... Далее. Когда Вы видите в речном круизе сойдя на берег картинку приведенную мною ниже в виде фото и не испытываете депрессии, то Вы, Александр, стойкий человек! :) Изображение
http://fotki.yandex....rt/view/784028/

#18 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:54

Ну не надо уж так-то... Не надо думать о людях хуже, чем они есть. Массы - они кушают ровно то, что им подают. И тут, по большому счету, важнее всего - КАК подать. Вот скажем, у нас в Туле есть уникальный музей оружия, мы его любим и очень им гордимся. Там есть настоящие раритеты, коих нет в Москве или в Питере. А знаете, как назвал экспозицию этого музея один весьма неглупый человек, никогда перед тем ее не видевший? Частоколом из ружей. И по большому счету он прав - мало иметь уникальные экспонаты, надо еще уметь подать их так, чтобы зрителю было интересно, чтоб он прочувствовал, что это такое, для чего и зачем. Примеры есть - скажем, тот же венский Арсенал.
То есть будет круиз интересным или нет - это вопрос профессионализма и любви к своему делу тех, кто будет его придумывать и организовывать.

Вы разумеется правы!!!! Но здесь речь уже более о "береговой инфраструктуре", вернее достопримечательностях на берегу, в городах или подле них, в которые должны быть вложены немалые деньги! Вот два примера: Офигенная обсерватория Pic-du-Midi во Франции, где закачаешься от того КАК представлена программа о вселенной, планетах, Солнце и т.д. И даже местоположение её - пик высотой около 3-х км это впечатляет, но наравне именно с обсерваторией. И второе к сравнению - Планетарий в Костроме. Я излазил его весь, от зала и подсобок до телескопа (не для всех и по-договоренности). Сенансы в нем неизменны со времен взятия Очакова. Знаете, ЧТО меня в нем привлекает - эффект машины времени! В нем ничего не изменилось за 40 лет (со времен моего детства). Это я к тому, что какими бы мы не предполагали круизы - реконструкцию достопримечательностей, их оригинальность и привлекательность речным туристам не осилить - это в ведении местной власти, финансирования, политики и главное - культуры проживающего населения в местах остановок туристских т/х.

#19 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 20:08

ОК, Вадим, безусловно, народ, как всегда, не тот и не таков, как нам хотелось бы. И я, так же как и ты, менее всего хочу шевелиться в плане просвещения народа и улучшения его нравов (независимо от перспектив оного шевеления). Но надо ли России конкурировать с Францией? А храму Покрова на Нерли - с Нотр Дам... И весь вопрос в некоем пороге чувствительности к бытовым неудобствам... в каких-то уловиях и я сбегу, не посмотрев на оные достопримечательности... но в целом меня вид поволжских (и не только) городов вполне устраивает. Хотя я тоже капризен паче меры.
Ergo
Можем ли мы навести голландский порядок по всей Расее? Нет.
Нужна ли она нам (такая, какая есть)? Мне - да.
Интересно ли мне тут? Да.
Надо ли расширять и углублять? А это зависит от ЛИЧНОЙ позиции.

#20 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 20:17

Извините, мы повторяемся из темы в тему. Про кухню обсуждали много , но я не понимаю почему Вам не видна разница? Т.е. разумеется "на вкус и цвет образца-то нет", я понимаю. И тем не менее салаты , да и всё прочее, лично я вижу абсолютно иными, чем бы при случае и поделился (если такой случай представится или интерес не угаснет). И я не собираюсь применять подход стандартов Мишлена (мы об этом писали) - это и цены и продукты иного происхождения... Далее. Когда Вы видите в речном круизе сойдя на берег картинку приведенную мною ниже в виде фото и не испытываете депрессии, то Вы, Александр, стойкий человек! :) Изображение
http://fotki.yandex....rt/view/784028/

Как работнику круизной компании, мне этот разговор малоинтересен; мне просто по-человечески интересны примеры интересных туристических объектов, не более того. :) Начните же наконец меня воспринимать как человека, а не функционера - в конце концов, у меня сейчас не рабочее время. :D

Я воспринимаю мир во всем многообразии. В речных круизах по странам Азии я видел не просто замусоренные берега, но и замусоренные реки, где среди выброшенных пластиковых пакетов купаются местные жители. Но я не даю оценку, хорошо это или плохо, просто воспринимаю мир как он есть. Речной круиз - возможность увидеть мир таким, какой он есть. Далеко не на любой стоянке будет органично смотреться высокотехнологичный музей; далеко не на любом маршруте будет органично смотреться оторванное от контекста происходящего шоу.

Но здесь речь уже более о "береговой инфраструктуре", вернее достопримечательностях на берегу, в городах или подле них, в которые должны быть вложены немалые деньги! Вот два примера: Офигенная обсерватория Pic-du-Midi во Франции, где закачаешься от того КАК представлена программа о вселенной, планетах, Солнце и т.д.

Но если говорить о современных музеях, мне очень понравился музей гидроэнергетики в Угличе - абсолютно современный подход к организации и техническому оснащению экспозиции, и, конечно, интересное содержание. Таких музеев в России, думаю, с каждым годом будет все больше.
--------------

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования