При всём моём уважении к Вашей дискуссии и Вашим мыслям. Вот я читал недавно отчет Террановца с кучей фотографий. Возможно во мне подорвалась "духовность и соборность" ((С)Володя Минаев), но я не увидел для себя практически ничего интересного, чего ради я бы поплыл сейчас в круиз (акромя самой поездки на т/х).. Что я увидел в том и подобных тому отчетах... : как я уже писал ранее это (обобщенно) музеи мыши, музеи тюремного мастерства, музей снегурочки, музей бабы-Яги , теперь еще музей пастилы.. Города всё больше напоминают какие-то усредненные Чебоксары : плитка, плитка, плитка, высосанный из пальца дом-музей купца, наполненный старыми комодами и керосиновыми лампами, количество и историческая ценность коих куда большая в ассортименте любого антикварного магазина, раскраска некоторых домов совершенно ужасает - посреди пыльных улиц отделанный сайдингом жилой дом окрашенный не то по мотивам местных эпосов мордовских-татарских-чувашских народностей, не то жильё растамана (Джа Растафарай!). Теплоходная публика, словно голодна до развлечений ибо кидается фотографировать любую кошку, словно реликт! Я могу много рассуждать о современных потрепанных городах федерации, но сейчас видимо встрепену слой слепого патриотизма. Просто в том , что Вы описываете уважаемый Parovoz ,хотелось бы видеть реальный туристический потенциал привлекательных объектов, но мне более думается, что особая изощренность уже не интересна массам, ибо они в своем большинстве поглощают псевдо-культуру потемкинских деревень, иначе не назвать музеи с макетами и прочие магазины с льно-продукцией из Китая и сивухой под маркой местного брэнда - какой-нить "знаменитой местной настойки".... Из этого "потребителя круизов" и следует то, что круизу вряд ли быть интересней ибо стараться не для чего, не для кого и не на что - в сухом расчете лишь коммерция от автобусных гидов, подмазанных магазином местных настоек до жены мэра того или иного города, имеющей завод тротуарной плитки...Ключевые слова - "по одному и тому же маршруту". Почему не по разным? Их что, так мало? Мать-моржиха, мы живем в России, в огромной стране, где куча всего интересного! Что мы не умеем из этого интересного извлечь профит - это уже другой разговор, но потенциал-то огромный! Значит, надо смотреть - почему мало маршрутов, что не дает организовывать новые, что интересно туристу, чего он хочет. А если ему предлагать из года в год одно и то же плюс выпивку в баре и концертную программу в стиле "два притопа-три прихлопа", так конечно, самые стойкие останутся.
Я очень во многом свое отношение к туристической отрасли переменил после посещения музея пастилы в Коломне. Люди на пустом фактически месте, из "ни хрена" сделали туробъект и теперь к ним запись на полгода вперед. Потому что смогли выйти за рамки стереотипов и задуматься - а что же клиенту будет интересно-то?
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Туристическая привлекательность российских городов
Отправлено 09 Июль 2013 - 17:21
Отправлено 09 Июль 2013 - 18:47
Не готов с этим согласиться, но все же - каким, на Ваш взгляд, должен быть достойный туристический объект и в чем может состоять реальный туристический потенциал?При всём моём уважении к Вашей дискуссии и Вашим мыслям. Вот я читал недавно отчет Террановца с кучей фотографий. Возможно во мне подорвалась "духовность и соборность" ((С)Володя Минаев), но я не увидел для себя практически ничего интересного, чего ради я бы поплыл сейчас в круиз (акромя самой поездки на т/х).. Что я увидел в том и подобных тому отчетах... : как я уже писал ранее это (обобщенно) музеи мыши, музеи тюремного мастерства, музей снегурочки, музей бабы-Яги , теперь еще музей пастилы.. Города всё больше напоминают какие-то усредненные Чебоксары : плитка, плитка, плитка, высосанный из пальца дом-музей купца, наполненный старыми комодами и керосиновыми лампами, количество и историческая ценность коих куда большая в ассортименте любого антикварного магазина, раскраска некоторых домов совершенно ужасает - посреди пыльных улиц отделанный сайдингом жилой дом окрашенный не то по мотивам местных эпосов мордовских-татарских-чувашских народностей, не то жильё растамана (Джа Растафарай!). Теплоходная публика, словно голодна до развлечений ибо кидается фотографировать любую кошку, словно реликт! Я могу много рассуждать о современных потрепанных городах федерации, но сейчас видимо встрепену слой слепого патриотизма. Просто в том , что Вы описываете уважаемый Parovoz ,хотелось бы видеть реальный туристический потенциал привлекательных объектов, но мне более думается, что особая изощренность уже не интересна массам, ибо они в своем большинстве поглощают псевдо-культуру потемкинских деревень, иначе не назвать музеи с макетами и прочие магазины с льно-продукцией из Китая и сивухой под маркой местного брэнда - какой-нить "знаменитой местной настойки".... Из этого "потребителя круизов" и следует то, что круизу вряд ли быть интересней ибо стараться не для чего, не для кого и не на что - в сухом расчете лишь коммерция от автобусных гидов, подмазанных магазином местных настоек до жены мэра того или иного города, имеющей завод тротуарной плитки...
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 09 Июль 2013 - 18:59
Тоже не раз обсуждено. Вадим, я предполагаю, что в костромском краеведческом музее ты давно не был (или вовсе не был). Равно как и в картинной галерее (с её великолепной коллекцией картин Честнякова). То же и по Ярославлю. Я уж не говорю про музеи "второй очереди" (а они бывают иной раз еще более интересны). Типа не раз упомянутого мной музея пленения Паулюса в Волгограде (там, кстати, потрясающая выставка военного рисунка - люди рисовали. притом очень здорово, то, что видели в окопах и на улицах в 1942-43). Безусловно .все это можно обозвать всякими словами и заявить, что дома посмотреть по телевизору дом-2 или валяться на пляже в турции или сидеть в баре там же намного интереснее (причем кому-то и на самом деле так). А я вот постепенно отхожу от речных круизов в пользу вдумчивого и неспешного 2-3-4-дневного пребывания в интересующих меня городах по Волге - именно чтобы не спеша все осмотреть, подумать, почувствовать - т.к. третий или даже пятый визит в тот же Нижний по ходу круиза, увы, оставляет маловато возможностей (за 3-4 часа стоянки). Но! Есть любимые книги, фильмы, рестораны, вина, женщины, маршруты, круизы, города... менять которые в пользу чего-то нового иногда можно, но... есть большой потенциал в повторном и регулярном их, хм, использовании в течение ряда лет. И я планирую в августе рейс НН-Тверь-НН, хотя хоть ночью разбуди - гляну в окно и примерно скажу, где находимся (даже вне видимости крупных городов). Но процесс для мужчины как правило важнее результата. Не увидеть (1 раз, и все) - а видеть, созерцать... нес па?При всём моём уважении к Вашей дискуссии и Вашим мыслям. Вот я читал недавно отчет Террановца с кучей фотографий. Возможно во мне подорвалась "духовность и соборность" ((С)Володя Минаев), но я не увидел для себя практически ничего интересного, чего ради я бы поплыл сейчас в круиз (акромя самой поездки на т/х).. Что я увидел в том и подобных тому отчетах... : как я уже писал ранее это (обобщенно) музеи мыши, музеи тюремного мастерства, музей снегурочки, музей бабы-Яги , теперь еще музей пастилы.. Города всё больше напоминают какие-то усредненные Чебоксары : плитка, плитка, плитка, высосанный из пальца дом-музей купца, наполненный старыми комодами и керосиновыми лампами, количество и историческая ценность коих куда большая в ассортименте любого антикварного магазина, раскраска некоторых домов совершенно ужасает - посреди пыльных улиц отделанный сайдингом жилой дом окрашенный не то по мотивам местных эпосов мордовских-татарских-чувашских народностей, не то жильё растамана (Джа Растафарай!). Теплоходная публика, словно голодна до развлечений ибо кидается фотографировать любую кошку, словно реликт! Я могу много рассуждать о современных потрепанных городах федерации, но сейчас видимо встрепену слой слепого патриотизма. Просто в том , что Вы описываете уважаемый Parovoz ,хотелось бы видеть реальный туристический потенциал привлекательных объектов, но мне более думается, что особая изощренность уже не интересна массам, ибо они в своем большинстве поглощают псевдо-культуру потемкинских деревень, иначе не назвать музеи с макетами и прочие магазины с льно-продукцией из Китая и сивухой под маркой местного брэнда - какой-нить "знаменитой местной настойки".... Из этого "потребителя круизов" и следует то, что круизу вряд ли быть интересней ибо стараться не для чего, не для кого и не на что - в сухом расчете лишь коммерция от автобусных гидов, подмазанных магазином местных настоек до жены мэра того или иного города, имеющей завод тротуарной плитки...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:03
А с чем конкретно Вы не готовы согласиться? Безусловно тема требует фундаментального ответа. Возможно я постараюсь аргументировать мои взгляды в ближайшее время. Лично я бы хотел видеть в контексте сказанного - попытаться создать например теплоход-санаторий, где бы акцент делался например на мед услугах, оздоровительном отдыхе на воде этакий плавучий бальнеариум... Мыслей и идей немало, но смысл в том, чтобы не привязывать сильно круизы на городах, перестающих представлять интерес, а порой отпугивающих, нагнетающих усталость. Судно и отдых на нем должны стать более самодостаточными! Работать над кухней. В том виде, в котором сейчас это есть - это потуги, но никак не кухня... Больше живой музыки. Более умные и качественные и стильные развлекательные вечера - это не столько деньги, сколько просто талантливые люди любящие музыку и искусство в целом. Уважаемый Александр, я не пытаюсь Вас учить делать бизнес, лишь высказываю своё видение как потребителя и небезразличного человека любящего не круизы , а корабли, реку, Дух одним словом!Не готов с этим согласиться, но все же - каким, на Ваш взгляд, должен быть достойный туристический объект и в чем может состоять реальный туристический потенциал?
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:05
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:09
Во, наглядный пример.А с чем конкретно Вы не готовы согласиться? Безусловно тема требует фундаментального ответа. Возможно я постараюсь аргументировать мои взгляды в ближайшее время. Лично я бы хотел видеть в контексте сказанного - попытаться создать например теплоход-санаторий, где бы акцент делался например на мед услугах, оздоровительном отдыхе на воде этакий плавучий бальнеариум... Мыслей и идей немало, но смысл в том, чтобы не привязывать сильно круизы на городах, перестающих представлять интерес, а порой отпугивающих, нагнетающих усталость. Судно и отдых на нем должны стать более самодостаточными! Работать над кухней. В том виде, в котором сейчас это есть - это потуги, но никак не кухня... Больше живой музыки. Более умные и качественные и стильные развлекательные вечера - это не столько деньги, сколько просто талантливые люди любящие музыку и искусство в целом. Уважаемый Александр, я не пытаюсь Вас учить делать бизнес, лишь высказываю своё видение как потребителя и небезразличного человека любящего не круизы , а корабли, реку, Дух одним словом!
Меня, с моими кулинарными запросами, "речная" кухня в круизах в целом вполне устраивает (где-то даже с перебором по количеству). Мед. услуги не интересуют в принципе. Живая музыка скорее оставит сожаление - придется разрываться между нею и собственно круизом (я свою неживую музыку в круизах практически не слушаю, хотя пара гигов есть в плеере). А вот какойнить абсолютно нетуристический Хвалынск реально интересует - своим духом терруара.
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:11
Блин, Володя! Да был я и в краеведческом музее (раз 1000) и в картинной галерее (у меня родственники живут в 5 минутах от нее - я в неё с детства хожу). И знаю места не менее интересные из разряда "Вдали от туристических троп". Ну про каких паулюсов и их пленение идет речь на отдыхе? Ну почему ты сразу клеишь ярлык бездуховности, если в программу круиза не включено посещение местного архива? Вот по какой причине ты отходишь от речных круизов, скажи мне? Вино, карты и женщины - вот что меня сгубило? Так?Тоже не раз обсуждено. Вадим, я предполагаю, что в костромском краеведческом музее ты давно не был (или вовсе не был). Равно как и в картинной галерее (с её великолепной коллекцией картин Честнякова). То же и по Ярославлю. Я уж не говорю про музеи "второй очереди" (а они бывают иной раз еще более интересны). Типа не раз упомянутого мной музея пленения Паулюса в Волгограде (там, кстати, потрясающая выставка военного рисунка - люди рисовали. притом очень здорово, то, что видели в окопах и на улицах в 1942-43). Безусловно .все это можно обозвать всякими словами и заявить, что дома посмотреть по телевизору дом-2 или валяться на пляже в турции или сидеть в баре там же намного интереснее (причем кому-то и на самом деле так). А я вот постепенно отхожу от речных круизов в пользу вдумчивого и неспешного 2-3-4-дневного пребывания в интересующих меня городах по Волге - именно чтобы не спеша все осмотреть, подумать, почувствовать - т.к. третий или даже пятый визит в тот же Нижний по ходу круиза, увы, оставляет маловато возможностей (за 3-4 часа стоянки). Но! Есть любимые книги, фильмы, рестораны, вина, женщины, маршруты, круизы, города... менять которые в пользу чего-то нового иногда можно, но... есть большой потенциал в повторном и регулярном их, хм, использовании в течение ряда лет. И я планирую в августе рейс НН-Тверь-НН, хотя хоть ночью разбуди - гляну в окно и примерно скажу, где находимся (даже вне видимости крупных городов). Но процесс для мужчины как правило важнее результата. Не увидеть (1 раз, и все) - а видеть, созерцать... нес па?
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:12
Я - речной меломан, который готов слушать круиз хоть на чем... на старой заезженной аудиокассете, хоть в трюме на немодернизированном 305 пр.
Вадим - речной аудиофил. Ему подавай аналоговую запись, строго на алмазных иголках, и чтобы была слышна вуалевая дымка и дрожание руки Яши Хейфеца (неважно, что именно он играет). Соединительные провода - вестимо, из бескислородной аморфной меди с чистотой не менее чем 99,9999%...
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:17
Я не клею ярлык бездуховности, ктонить из турколюбов, может, в высшей математике (дискретном анализе, скажем) дока. Уважаю.Блин, Володя! Да был я и в краеведческом музее (раз 1000) и в картинной галерее (у меня родственники живут в 5 минутах от нее - я в неё с детства хожу). И знаю места не менее интересные из разряда "Вдали от туристических троп". Ну про каких паулюсов и их пленение идет речь на отдыхе? Ну почему ты сразу клеишь ярлык бездуховности, если в программу круиза не включено посещение местного архива? Вот по какой причине ты отходишь от речных круизов, скажи мне? Вино, карты и женщины - вот что меня сгубило? Так?
Я просто нахожу.что поволжские города (многие) - почти бесконечны в плане туристических достопримечательностей (хорошо, Кострому ты всю освоил, а про Ярославль промолчал )
А паулюсы доставляют весьма специфичные эмоции... как и вообще вся история. У сталинградского тополя я... испытываю крайне неформальные чувства. Историческое чувство ведомо не всем, согласен, ну так на всех и не угодишь даже Пойяком и шато Латур...
А от круизов отхожу - читай написанное: мне категорически мало 3-5 часов стоянки, я хочу гулять (и посещать), не посматривая на часы. И в то время, которое мне удобно (рано ли утром, поздно ли вечером), а не в установленное по графику время.
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:20
Всё так Володя, единственное - без хейфецов! Тебя еще ждет рассказ о моем вчерашнем автопробеге в 700 км за рулем, заездом в Дивеевский монастырь и часом, проведенным в Дивеевской милиции - но это отдельная тема, хотя тоже отчасти теплоходная - ибо Дивеево нонча в круизных теплоходных программах, хоть и почти в 200 км от Волги!Я понял.
Я - речной меломан, который готов слушать круиз хоть на чем... на старой заезженной аудиокассете, хоть в трюме на немодернизированном 305 пр.
Вадим - речной аудиофил. Ему подавай аналоговую запись, строго на алмазных иголках, и чтобы была слышна вуалевая дымка и дрожание руки Яши Хейфеца (неважно, что именно он играет). Соединительные провода - вестимо, из бескислородной аморфной меди с чистотой не менее чем 99,9999%...
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:22
Рассказ - ждем-с.
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:25
Я в эту навигацию потратил на речкруизы уже под 100 000 руб. Матушка - еще более 30 000. Я уверен, что мне предстоит еще круиз, тыщ за 30-40 (и если б не финансовые затруднения - то был бы и четвертый, а было б с кем - то умножаем сумму на 2).
Кто больше? и стоит ли туркомпаниям ориентироваться на меня, многогрешного, с моими преференциями?
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:28
Не готов обсуждать кухню и развлекательные программы, т.к. у меня есть ощущение, что мы знаем как это надо делать, делаем не хуже мировых стандартов, а также понимаем, куда развиваться. Так что бы предложил не уходить от вопроса туристической привлекательности российских городов. Поскольку высказано довольно интересное, на мой взгляд, мнение о непривлекательности российских городов, то хочется увидеть примеры туристически привлекательных мест. Именно в формате речного круиза, ведь и в России, и за рубежом речные круизы проходят в основном не по столицам, а большей частью по малым городам. Я был во многих речных круизах в разных странах, и, сравнивая, не вижу в береговой программе круизов по России чего-то, нагнетающего депрессию или уступающего зарубежным аналогам.А с чем конкретно Вы не готовы согласиться? Безусловно тема требует фундаментального ответа. Возможно я постараюсь аргументировать мои взгляды в ближайшее время. Лично я бы хотел видеть в контексте сказанного - попытаться создать например теплоход-санаторий, где бы акцент делался например на мед услугах, оздоровительном отдыхе на воде этакий плавучий бальнеариум... Мыслей и идей немало, но смысл в том, чтобы не привязывать сильно круизы на городах, перестающих представлять интерес, а порой отпугивающих, нагнетающих усталость. Судно и отдых на нем должны стать более самодостаточными! Работать над кухней. В том виде, в котором сейчас это есть - это потуги, но никак не кухня... Больше живой музыки. Более умные и качественные и стильные развлекательные вечера - это не столько деньги, сколько просто талантливые люди любящие музыку и искусство в целом. Уважаемый Александр, я не пытаюсь Вас учить делать бизнес, лишь высказываю своё видение как потребителя и небезразличного человека любящего не круизы , а корабли, реку, Дух одним словом!
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:30
Володь! Ярославль я тоже истоптал и даже его заводские окраины и не только их! Про причины твоих отказов от круизов в пользу вдумчивого посещения городов и городочков - ответ зачтен. Правда у меня были схожие мечты - когда я много плавал на теплоходах я мечтал о том, чтобы причалить к берегу, погулять там, мечтал до тех пор пока не представилась возможность гулять по таким бережкам...замусоренными до безобразия, непролазными, перекрытыми заборами поселков... В городках изнутри та же беда! От соборности и духовности ничего не останется.. Россию вообще лучше любить издалека (только не забрасывайте камнями сразу).Я не клею ярлык бездуховности, ктонить из турколюбов, может, в высшей математике (дискретном анализе, скажем) дока. Уважаю.
Я просто нахожу.что поволжские города (многие) - почти бесконечны в плане туристических достопримечательностей (хорошо, Кострому ты всю освоил, а про Ярославль промолчал )
А паулюсы доставляют весьма специфичные эмоции... как и вообще вся история. У сталинградского тополя я... испытываю крайне неформальные чувства. Историческое чувство ведомо не всем, согласен, ну так на всех и не угодишь даже Пойяком и шато Латур...
А от круизов отхожу - читай написанное: мне категорически мало 3-5 часов стоянки, я хочу гулять (и посещать), не посматривая на часы. И в то время, которое мне удобно (рано ли утром, поздно ли вечером), а не в установленное по графику время.
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:31
Во, наглядный пример.
Меня, с моими кулинарными запросами, "речная" кухня в круизах в целом вполне устраивает (где-то даже с перебором по количеству). Мед. услуги не интересуют в принципе. Живая музыка скорее оставит сожаление - придется разрываться между нею и собственно круизом (я свою неживую музыку в круизах практически не слушаю, хотя пара гигов есть в плеере). А вот какойнить абсолютно нетуристический Хвалынск реально интересует - своим духом терруара.
Владимир, полностью согласен.
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:35
мне более думается, что особая изощренность уже не интересна массам, ибо они в своем большинстве поглощают псевдо-культуру потемкинских деревень, иначе не назвать музеи с макетами и прочие магазины с льно-продукцией из Китая и сивухой под маркой местного брэнда - какой-нить "знаменитой местной настойки"..
Ну не надо уж так-то... Не надо думать о людях хуже, чем они есть. Массы - они кушают ровно то, что им подают. И тут, по большому счету, важнее всего - КАК подать. Вот скажем, у нас в Туле есть уникальный музей оружия, мы его любим и очень им гордимся. Там есть настоящие раритеты, коих нет в Москве или в Питере. А знаете, как назвал экспозицию этого музея один весьма неглупый человек, никогда перед тем ее не видевший? Частоколом из ружей. И по большому счету он прав - мало иметь уникальные экспонаты, надо еще уметь подать их так, чтобы зрителю было интересно, чтоб он прочувствовал, что это такое, для чего и зачем. Примеры есть - скажем, тот же венский Арсенал.
То есть будет круиз интересным или нет - это вопрос профессионализма и любви к своему делу тех, кто будет его придумывать и организовывать.
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:43
Извините, мы повторяемся из темы в тему. Про кухню обсуждали много , но я не понимаю почему Вам не видна разница? Т.е. разумеется "на вкус и цвет образца-то нет", я понимаю. И тем не менее салаты , да и всё прочее, лично я вижу абсолютно иными, чем бы при случае и поделился (если такой случай представится или интерес не угаснет). И я не собираюсь применять подход стандартов Мишлена (мы об этом писали) - это и цены и продукты иного происхождения... Далее. Когда Вы видите в речном круизе сойдя на берег картинку приведенную мною ниже в виде фото и не испытываете депрессии, то Вы, Александр, стойкий человек!Не готов обсуждать кухню и развлекательные программы, т.к. у меня есть ощущение, что мы знаем как это надо делать, делаем не хуже мировых стандартов, а также понимаем, куда развиваться. Так что бы предложил не уходить от вопроса туристической привлекательности российских городов. Поскольку высказано довольно интересное, на мой взгляд, мнение о непривлекательности российских городов, то хочется увидеть примеры туристически привлекательных мест. Именно в формате речного круиза, ведь и в России, и за рубежом речные круизы проходят в основном не по столицам, а большей частью по малым городам. Я был во многих речных круизах в разных странах, и, сравнивая, не вижу в береговой программе круизов по России чего-то, нагнетающего депрессию или уступающего зарубежным аналогам.
http://fotki.yandex....rt/view/784028/
Отправлено 09 Июль 2013 - 19:54
Вы разумеется правы!!!! Но здесь речь уже более о "береговой инфраструктуре", вернее достопримечательностях на берегу, в городах или подле них, в которые должны быть вложены немалые деньги! Вот два примера: Офигенная обсерватория Pic-du-Midi во Франции, где закачаешься от того КАК представлена программа о вселенной, планетах, Солнце и т.д. И даже местоположение её - пик высотой около 3-х км это впечатляет, но наравне именно с обсерваторией. И второе к сравнению - Планетарий в Костроме. Я излазил его весь, от зала и подсобок до телескопа (не для всех и по-договоренности). Сенансы в нем неизменны со времен взятия Очакова. Знаете, ЧТО меня в нем привлекает - эффект машины времени! В нем ничего не изменилось за 40 лет (со времен моего детства). Это я к тому, что какими бы мы не предполагали круизы - реконструкцию достопримечательностей, их оригинальность и привлекательность речным туристам не осилить - это в ведении местной власти, финансирования, политики и главное - культуры проживающего населения в местах остановок туристских т/х.Ну не надо уж так-то... Не надо думать о людях хуже, чем они есть. Массы - они кушают ровно то, что им подают. И тут, по большому счету, важнее всего - КАК подать. Вот скажем, у нас в Туле есть уникальный музей оружия, мы его любим и очень им гордимся. Там есть настоящие раритеты, коих нет в Москве или в Питере. А знаете, как назвал экспозицию этого музея один весьма неглупый человек, никогда перед тем ее не видевший? Частоколом из ружей. И по большому счету он прав - мало иметь уникальные экспонаты, надо еще уметь подать их так, чтобы зрителю было интересно, чтоб он прочувствовал, что это такое, для чего и зачем. Примеры есть - скажем, тот же венский Арсенал.
То есть будет круиз интересным или нет - это вопрос профессионализма и любви к своему делу тех, кто будет его придумывать и организовывать.
Отправлено 09 Июль 2013 - 20:08
Ergo
Можем ли мы навести голландский порядок по всей Расее? Нет.
Нужна ли она нам (такая, какая есть)? Мне - да.
Интересно ли мне тут? Да.
Надо ли расширять и углублять? А это зависит от ЛИЧНОЙ позиции.
Отправлено 09 Июль 2013 - 20:17
Как работнику круизной компании, мне этот разговор малоинтересен; мне просто по-человечески интересны примеры интересных туристических объектов, не более того. Начните же наконец меня воспринимать как человека, а не функционера - в конце концов, у меня сейчас не рабочее время.Извините, мы повторяемся из темы в тему. Про кухню обсуждали много , но я не понимаю почему Вам не видна разница? Т.е. разумеется "на вкус и цвет образца-то нет", я понимаю. И тем не менее салаты , да и всё прочее, лично я вижу абсолютно иными, чем бы при случае и поделился (если такой случай представится или интерес не угаснет). И я не собираюсь применять подход стандартов Мишлена (мы об этом писали) - это и цены и продукты иного происхождения... Далее. Когда Вы видите в речном круизе сойдя на берег картинку приведенную мною ниже в виде фото и не испытываете депрессии, то Вы, Александр, стойкий человек!
http://fotki.yandex....rt/view/784028/
Я воспринимаю мир во всем многообразии. В речных круизах по странам Азии я видел не просто замусоренные берега, но и замусоренные реки, где среди выброшенных пластиковых пакетов купаются местные жители. Но я не даю оценку, хорошо это или плохо, просто воспринимаю мир как он есть. Речной круиз - возможность увидеть мир таким, какой он есть. Далеко не на любой стоянке будет органично смотреться высокотехнологичный музей; далеко не на любом маршруте будет органично смотреться оторванное от контекста происходящего шоу.
Но если говорить о современных музеях, мне очень понравился музей гидроэнергетики в Угличе - абсолютно современный подход к организации и техническому оснащению экспозиции, и, конечно, интересное содержание. Таких музеев в России, думаю, с каждым годом будет все больше.Но здесь речь уже более о "береговой инфраструктуре", вернее достопримечательностях на берегу, в городах или подле них, в которые должны быть вложены немалые деньги! Вот два примера: Офигенная обсерватория Pic-du-Midi во Франции, где закачаешься от того КАК представлена программа о вселенной, планетах, Солнце и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных