+1 000 000Я воспринимаю мир во всем многообразии. В речных круизах по странам Азии я видел не просто замусоренные берега, но и замусоренные реки, где среди выброшенных пластиковых пакетов купаются местные жители. Но я не даю оценку, хорошо это или плохо, просто воспринимаю мир как он есть. Речной круиз - возможность увидеть мир таким, какой он есть. Далеко не на любой стоянке будет органично смотреться высокотехнологичный музей; далеко не на любом маршруте будет органично смотреться оторванное от контекста происходящего шоу.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Туристическая привлекательность российских городов
Отправлено 09 Июль 2013 - 20:18
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 09 Июль 2013 - 20:44
Может Вы и правы! Я - якобы вновь ратующий за западничество и Францию. Вы- истинные салвянофилы.. Володь, вот я сравниваю обсерватории не намекая, что во Франции лучше. По мне - пусть остается он в Костроме "планетарием моего детства"! Да беда-то в том, что его с 3-х сторон уже обнесли домами! Совсем недавно администрация заведения отбивалась от церкви, здание которой и используется в качестве планетария со времен еще моего прадеда жившего напротив. Я ратую за сохранение пусть "плохого, но нашего", но чтобы это "наше" было подлинным, не изгаженным и не оскверненным! Что касается музея ГЭС в Угличе -для меня это единичный и непоказательный случай. Увы! Теперь. Мне порой кажется, что подобные дискуссии носят характер не столько обсуждения, сколько самоутверждения в том что всё и так хорошо, чего ж еще Вам надо!? Я не настаиваю. Пусть будет только лучше! Да будет ли? И когда, хотелось бы знать?+1 000 000
Отправлено 09 Июль 2013 - 20:47
Речь идет о том, чтобы попробовать что-то из имеющегося сделать тут более... заметным, что ли, не превращая Россию в Италию. Для тех, кому интересно тутошнее в том виде, в каком оно есть (т.к. новострои снести не получится, а восстановить утраченное - тем более).
А будет только хуже. Рязань (и не только) продолжают зачищать от исторических артефактов.
Отправлено 09 Июль 2013 - 20:50
Да причем же здесь это? Мне вообще чужды эти противопоставления, я комфортно чувствую себя почти в любой стране, и мне ближе общечеловеческие (а не узко-территориальные или государственные) ценности. Но за российские города и достопримечательности заступаюсь, не потому, что не вижу в них недостатков, а потому что мне кажется несправедливым их огульное принижение.Может Вы и правы! Я - якобы вновь ратующий за западничество и Францию. Вы- истинные салвянофилы..
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 09 Июль 2013 - 20:52
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:19
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:37
Ой,как рада за ваше мужское здоровье! Но вот избирательность по возрасту...А наличие интеллекта,развитого не меньше,чем...м-м...лёгкие...учитывается при выборе объекта или это-лишнее?!Ну, от вида многих коренных россиянок (особенно лет 18-20) я испытываю никак не грусть, а... совсем другие чувства.
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:41
Зато разнообразные новоделы религиозной направленности - сплошь и рядом. Создаётся впечатление, что только в эту сторону "развитие" и направлено.
Вот сейчас в Твери... рядом с Екатерининским путевым дворцом не сегодня-завтра начнётся строительство очередного храма-новодела. Зачем?! Никакого исторического значения сие здание иметь не будет. Не лучше ли сохранять действительно исторические здания?
Но нет, вектор направлен в другую сторону
-Молись и кайся!
Молись и кайся!
Молись и кайся!
И только вечером до бабушки дошло, что мальчик целый день просил её прочитать сказку "Малыш и Карлссон".
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:50
А чё, хороший возраст...Но вот избирательность по возрасту...А наличие интеллекта,развитого не меньше,чем...м-м...лёгкие...учитывается при выборе объекта или это-лишнее?!
Интеллект? Он (всякий разный) есть у моих многочисленных друзей... мне этого более чем хватает. Зато не хватает... ну, не интеллекта, в общем. И даже не лёгких.
Отправлено 09 Июль 2013 - 21:51
Лучше. Но сложнее и, главное, бюджет другой и труднее к освоению в интересах конкретных лиц.Не лучше ли сохранять действительно исторические здания?
Отправлено 09 Июль 2013 - 22:15
Я не хаю Вашу глубинку, а заступаюсь за то, чтобы она осталась глубинкой, а не безликой новостройкой! "Ваше всё" - у Вас не отбираю и оставляю Вам и милый Вам мусор и "коренных россиян"... Для трудных разъясняю, что не поклоняюсь западу, а вижу лишь положительные стороны устройства нормальной жизни обычных людей (детей, школ , садов и т.д. Вам не понять - это очевидно). Советую гагуле более не шить мне дело о западопоклонничестве, и не вспоминать тов.Сталина, а вдумчиво читать за что я ратую, если Вы понимаете изложение моих мыслей на русском.Вот сижу я тут,простая русская баба...Кедровыми орешками балуюсь с чаем и башкирским мёдом!И так мне хорошо!А тут некоторые хают милую сердцу российскую глубинку!Да при Сталине за "западнопоклонничество" срок давали!Оставьте нам наше всё!Нашу Волгу,наш мусор,нашу грусть от вида наших коренных россиян!Рада за Вас,что вы достигли в жизни большего,чем большинство из нас!Но-продолжайте любить нас!И-Родину!Она сделала Вас-Вами!Храни Вас Бог!
Отправлено 09 Июль 2013 - 22:28
Исторически корректная формулировка - низкопоклонство перед Западом. Ст. 58 ч. 10 (поправьте, если ошибаюсь).более не шить мне дело о западопоклонничестве
Отправлено 09 Июль 2013 - 22:32
Вот стоят два туриста в какойнить глубинке.
Один заходится от восторга по поводу полуразрушенного, но элегантного храма.
Второй морщится от запаха близлежащей свинофермы и пеняет несуществующим местным на застарелые лужи солярки у паперти.
Вот и вся разница между позитивной и негативной логикой (жизненной позицией). Думается, первый прав, второй - не очень. А уж если он при этом приводит в пример Эскуриал... да мы сами все знаем! не хуже.
Отправлено 10 Июль 2013 - 02:05
58-10? Это контрреволюционная агитация и пропаганда. Знаю точно, тётка отца (латвийская революционерка, пыталась, блин, пролетарскую революцию в буржуазной Латвии организовать и бежавшая под покровом ночи в СССР), получила в 37-м по ней максимальный тогда срок - десятку - а всего отмотала 25 лет. (Кстати, осталась потом .членом КПСС. Ничего не поняла, только стала истерически любить и бояться власть.) Под эту часть подходило что угодно, что не подпадало под другие 12 частей 58-й статьи.Исторически корректная формулировка - низкопоклонство перед Западом. Ст. 58 ч. 10 (поправьте, если ошибаюсь).
Отправлено 10 Июль 2013 - 07:59
58-10? Это контрреволюционная агитация и пропаганда.
Ну да. "Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти" (и т.д.). Низкопоклонство перед Западом вполне подпадает.
Отправлено 10 Июль 2013 - 10:33
хочется увидеть примеры туристически привлекательных мест. Именно в формате речного круиза
Касимов. На мой взгляд, место для туристов весьма привлекательное: 1. Музей самоваров. 2. Краеведческий. 3. Мечеть с минаретом. 4. Краткая обзорная экскурсия по городу. Привлекательное при должной подаче материала, разумеется. Правда, я там был, что называется, сухим путем, но город с воды выглядит весьма неплохо.
Отправлено 10 Июль 2013 - 10:41
рядом с Екатерининским путевым дворцом не сегодня-завтра начнётся строительство очередного храма-новодела. Зачем?! Никакого исторического значения сие здание иметь не будет.
Видимо, испанцы в Барселоне (широко известный храм Святого Семейства) не разделяют вашу точку зрения. А ведь с точки зрения высокой готики это тоже суть не что иное, как новострой. Мало того, значительная часть архитектурных достопримечательностей Европы (например, Ратуша в Вене, Ратуша и Дом Короля в Брюсселе) - это тоже новострои, ибо они построены в XIX в., спустя минимум три столетия после того, как настоящий готический стиль кончился. А народ-то не знает и радуется.
Новострой вполне себе может иметь художественную ценность, а вы почему-то априори уверены, что не может.
Отправлено 10 Июль 2013 - 10:59
Ну так если этот "новострой" в России продержится для начала 2 века, не развалится и "не зарастет к нему народная тропа", тогда может и станет он любимой достопримечательностью! То что они в Барселоне вечно строят собор - это их национальная традиция, применимая исключительно к данному собору. В наших новоделах еще Дух должен поселится, дабы он стал привлекательным и любимым местом. А это как кафе - вроде красивое, а посетителей нет. Иной раз задрипанное - а там народ! Про Касимов соглашусь - мне он показался единственным привлекательным и уютным городком на Оке.Видимо, испанцы в Барселоне (широко известный храм Святого Семейства) не разделяют вашу точку зрения. А ведь с точки зрения высокой готики это тоже суть не что иное, как новострой. Мало того, значительная часть архитектурных достопримечательностей Европы (например, Ратуша в Вене, Ратуша и Дом Короля в Брюсселе) - это тоже новострои, ибо они построены в XIX в., спустя минимум три столетия после того, как настоящий готический стиль кончился. А народ-то не знает и радуется.
Новострой вполне себе может иметь художественную ценность, а вы почему-то априори уверены, что не может.
Отправлено 10 Июль 2013 - 11:40
Отправлено 10 Июль 2013 - 13:36
Это Вы еще не были в музее пожарного мастерства, что в Костроме в пожарной каланче! Я как-то хотел посвятить отдельную тему этому музею! Туда надо идти подготовленным - с определенным филосовским настроем. Предварительно посмотреть фильм "Город Зеро", эпизод о его (главный герой актер Филатов) посещении музея, где смотрителем Евстегнеев.. Вообще этот эпизод фильма определяет сущность многих провинциальных музеев на мой взгляд. Разумеется у меня не было ощущения, что меня развели как лоха - это если бы билет туда стоил рублей 500. Но было скорее ощущение какого-то полного декаданса. Проще выражаясь "шел в Лувр, а побывал словно на инструктаже по пожарной безопасности"! Но так называемая диарама в конце экспозиции ввела нас с женой в полный стопор. Особенно то, с какой серьезностью работники данного музея относятся к экспонатам в виде....современного сгоревшего телевизора!.... (Володя Минаев - для прояснения абстрактного видения марш туда, когда будешь в Костроме!).А на ерунду можно нарваться и в Париже. Например, военно-исторически музей в Отеле Инвалидов. Копья-доспехи-ружья, копья-доспехи-ружья, и так из зала в зал. Когда вышли, было ощущение, что нас развели как лохов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных