Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Вопрос по лоции :

атлас егс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 volzhanin

volzhanin

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 22:06

Перед Вами заход в бухту Pasai San Pedro в Бискайском заливе Испанской страны Басков. По сути это порт г. Доностиа Сан-Себастьян, на деле его пригород. Туда заходят гигантские контейнеровозы, сухогрузы и иногда пассажирские лайнеры. Проход в эту бухту не намного шире КиМа. Условия мореплавания в этих местах суровые - скалы, приливы-отливы, прибрежные течения, волны наконец...

Несправедливое сравнение какое-то - морской порт и КИМ. Это все равно, что требовать во дворе светофоры поставить, т.к. там тоже большие машины ездят, как и по главным дорогам города.
Были бы нужны все эти обломки эпохи - до сих пор бы работали, как работают они в Новороссийске, Санкт-Петербурге, Выборге и прочих морских портах и портиках РФ.

Ну да ладно. Я же не Алексей. :)

#62 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 22:20

Ещё раз объясню, если ночью не горит указанный в лоции знак - это неправильно и нужно срочно исправлять.
Если вы собираетесь, указанный в лоции знак, оборудовать неуставными прожекторами и прочими устройствами по стандартам опытной эксплуатации канала 37 года - это самоуправство и наказуемое дело.
То что вы всё время сравниваете с морскими маяками во Франции тоже неправильно. Там поддерживается не историческая справедливость, а сигнальное оборудование по действующим морским правилам сегодняшних дней.
Кстати состояние этого знака http://img-fotki.yan...8bfa40e_XXL.jpg
Изображение
не сильно отличается от нашего опознавательного, только что покрашен прямо по руинам.

#63 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2013 - 06:46

К вопросу об анахронистичности световых отмашек: помнится, на экскурсии в рубку одного уважаемого четырехдека его не менее уважаемый капитан продемонстрировал пару флажков для отмашки, в рубке же хранящихся - если не шутил, на случай отказа электрооборудования. :) А может, просто как память они ему были дороги - пойди пойми их, этих волгарей, с их традициями. :)

Мне кажется, это как поворотники на машине включать, даже если у тебя главная дорога и поворот возможен только в одну сторону - нелишняя для безопасности вещь, никаких ресурсов и усилий вообще не требующая. О чем спор-то? :)

До изобретения светоимпульсных отмашек использовали флаги, сейчас они в резерве. В середине 80-х обязали все моторные плавсредства, включая казанки с подвесными моторами, отмахиваться при расхождении, и отмахивались.

#64 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 06:47

старые советские огни заменили на современные, которые в разы лучше светят и в разы меньшие.

Почему ж Вы не сокрушаетесь об отсутствии сигнальных мачт, которые стояли на всех средних и крупных реках и на которых вывешивались сведения о габаритах судового хода на участке, обслуживаемым мачтой? Или о ликвидации бакенщиков, которые жили в шалашах и землянках и каждый вечер зажигали огни на бакенах? Сейчас на р. Ока нет ни бакенщиков, ни светящей обстановки, исключая участок от щурово до белоомута, где плавучая обстановка освещаемая? А о значительном сокращении береговой судоходной обстановки, которая сокращается сознательно, потому что становится не нужна, даже там, где судоходство активно? У меня имеется т. 5 атласа егс от рыбинска до казани издания 1977 г., там очень многие линейные стыоры обозначены как недействующие, хотя в начале 90-х многие из них сохранились полностью, а некоторые пояти полностью, и ось судового хода совпадала с совмещенными створами. Километров 50 выше казани я забирался на один такой створный знак, высотой он был не менее пятиэтажки имел лестницу для обслуживания своего огня. А о развалившейся цнинской шлюзованной системы, по которой небольшие суда ходили из оки в тамбов, почему не сожалеете?

Вот что ужасно, а не развалившиеся опознавательные знаки: http://www.rospisate...edprijatija.htm

Хотя знаки мне тоже жаль. Но есть потери, несравнимые с ними.

Я вот это сообщение увы пропустил (по какой-то причине)... Вот и пишите нормально, без высказываний типа "ахинею несете"...
Я безусловно сожалею о многом,что Вы написали. Мои родители вспоминают, как бакенщики зажигали огни и это их чудесное воспоминание детства. НЕ надо приводить примеры в таких крайностях - разумеется для судоходства безопаснее заменить старые бакены с фитилями на автоматические и т.д. Я начал тему с конкретики. Говоря не только о лампе в опознавательном знаке, но и самом архитектурном сооружении, сооружении (ниях) речной-морской тематики, столь редких и необычных для сухопутного центра России. Я говорил о Большом Волжском маяке и прежде всего не как навигационном знаке, с пеной у рта доказывая его необходимость для современной навигации, но как о памятнике причем очень уникальном, где удивительны, в здешних местах, и его архитектура и инженерные решения.. Во всем мире люди почитают такую старину, реставрируют, поддерживают... На моих глазах во Франции и Испании мирно сосуществуют работающие старинные линзы Френэля и современные РЛС. Главное - там это не разрушают. Вот о чем я .

#65 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2013 - 06:50

А вам удачи в превращении груды камней во что-то стоящее. В 18 часов собрание? Просто поглаголить что ли? Судя по фото - там не один день работы предстоит. :)
Приехал бы к вам, да далековато. Лучше вы к нам. :)

IMHO - соберутся, попьют пива, нагрызут семечек, когда начнет темнеть, набросают пустых бутылок в нишу в основании, отольют на углы сооружения и разойдутся по домам подмышки к теплым женам.

#66 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2013 - 06:54

Несправедливое сравнение какое-то - морской порт и КИМ. Это все равно, что требовать во дворе светофоры поставить, т.к. там тоже большие машины ездят, как и по главным дорогам города.
Были бы нужны все эти обломки эпохи - до сих пор бы работали, как работают они в Новороссийске, Санкт-Петербурге, Выборге и прочих морских портах и портиках РФ.

Ну да ладно. Я же не Алексей. :)

Классический троллинг - подменить подоходной канал шлюза на реке, куда и так бы заходили суда даже если бы там вообще все погасло, заходом из моря... Но если это не троллинг, то это гораздо хуже, потому что раз автор не понимает разницы между шлюзом на реке и небльшой бухтой на море, то...

#67 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 08:14

Повторюсь - у некоторых топикстартеров этой ветки, похоже, кризис среднего возраста. Поэтому после удаления многих интересных фотографий с интересных же веток, этот некоторый занялся реально активным троллингом. Что-то объяснять этому некоторому бесполезно. :)

А еще мания величия у этого некоторого топикстартера - была бы воля, он бы не только приглашения не выдавал, но и закрыл бы всем доступ за бугор. :P

Ну да ладно. Интересно посмотреть результат всего этого бла-бла-бла уже на 4 страницы. :naughty: :deadhorse:

#68 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 08:28

IMHO - соберутся, попьют пива, нагрызут семечек, когда начнет темнеть, набросают пустых бутылок в нишу в основании, отольют на углы сооружения и разойдутся по домам подмышки к теплым женам.

Да не должно вроде такого быть. Надеюсь наш некто - интеллигентный человек. Пишет ведь интересно, пока не троллит :) \
Проблема в том, что большинство вокруг как-раз сделают так, как вы написали. И это большинство не переубедишь уже, к сожалению. :(

#69 Леонид1

Леонид1

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено 06 Июль 2014 - 02:50

Прошло больше года - но маяк по прежнему украшение Дубны.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования