Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Вопрос по лоции :

атлас егс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 06:04

Вы изучите старые лоции Ладоги и Онеги. Сколько там всего светилось! И сходите на своём катере в Онего в этом августе. В безумной надежде на верность электронных карт, дающих прокладку, иной раз, поперёк острова.
Так что ждём Вас в Онего с навигатором и радиосвязью... Проверим Ваши знания астронавигации, особенно в дождь и на волнении .
Только я, чур, на берегу :)

:)

Я вчера смотрю и не понимаю :

Изображение

Вечер. Расходятся два судна. Мало того, что на каждом из них горят навигационные огни спереди, сзади, по бортам, так еще и они для чего-то стали включать друг другу отмашки! Наверное старые судоводители, всё не могут забыть безнадежно устаревшие правила! Да еще бакен зачем-то путейщики поставили! И ведь на РЛС и так видно и берега и идущее судно и Глонасс информирует их где там чего, и по-радиосвязи связались и сообщили друг другу какими бортами расходимся, ан нет! Рука включила отмашку, лампочки горят, бакены светят! Никому ненужное анахроническое излишество!

#42 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2013 - 14:04

Вы изучите старые лоции Ладоги и Онеги. Сколько там всего светилось! И сходите на своём катере в Онего в этом августе. В безумной надежде на верность электронных карт, дающих прокладку, иной раз, поперёк острова.
Так что ждём Вас в Онего с навигатором и радиосвязью... Проверим Ваши знания астронавигации, особенно в дождь и на волнении .
Только я, чур, на берегу :)

там и сейчас все это светится.

#43 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2013 - 14:07

Вечер. Расходятся два судна. Мало того, что на каждом из них горят навигационные огни спереди, сзади, по бортам, так еще и они для чего-то стали включать друг другу отмашки! Наверное старые судоводители, всё не могут забыть безнадежно устаревшие правила! Да еще бакен зачем-то путейщики поставили! И ведь на РЛС и так видно и берега и идущее судно и Глонасс информирует их где там чего, и по-радиосвязи связались и сообщили друг другу какими бортами расходимся, ан нет! Рука включила отмашку, лампочки горят, бакены светят! Никому ненужное анахроническое излишество!

Вам стоит глубоко и основательно покурить Правила плавания по внутренним водным путям.

#44 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2013 - 14:08

Чего понятно-то? Мне прям тут начать выкладывать фамилии с доказательствами? На форуме, вам с ником Chainik?
Уж не смешите хоть!

Понятно что частые отказы нового светосигнального оборудования высосаны Вами из пальца.

#45 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 14:18

Вам стоит глубоко и основательно покурить Правила плавания по внутренним водным путям.

Да нет, это наверное вам стоит покопаться в правилах и найти там место где предлагают использовать одно только радио и не обращать внимание на отмашки и прочие навигационные огни.. (хотя я подозреваю вы вообще не просекли о чем я писал :D . Бывает. Надо было как-то мне попроще так, попроще изложить свой пример на встречных судах и отмашках.)

#46 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2013 - 16:15

я судоводитель с 25-летним стажем и не претендую ни на какие лавры в связи с этим, однако самостоятельно управлял судами в любой точке волги от твери до казани, по ВБК от рыбинска до петербурга, по оке от калуги до устья, по всей судоходной реке москва и по многим ранее судоходным притокам вышеназванных рек и водоемов, ныне не имеющих обстановки вообще. все шлюзы на указанных участках проходил много раз, и уж не сочтите меня пафосным, но уж явно не Вам стоит советовать мне изучать правила. подача отмашки у капитанов - это приобретенный рефлекс несмотря на наличие радиосвязи, т.к. подача отмашки требуется правилами, которых Вы не читали, но тем не менее высмеиваете их. В отдельных случаях судоводители договариваются о расхождении без подачи светоимпульсной отмашки, как правило если это лично знакомые судоводители расходятся на широких прямолинейных участках, не представляющих сложностей для судоходства. Вы бы сначала подумали что видит судоводитель ночью с мостика вблизи городов, а потом бы включили голову и поняли, что видит он массу разнообразных огней, среди которых отличить огни судоходной обстановки на фоне города или трубы с лампочкой наверху в подходном канале от посторонних огней крайне затруднительно. Подходные каналы, камеры и ворота шлюзов канала имени москвы отлично освещаются, нет нужды в дополнительной ориентировке. трубы с лампами только помешают.

#47 Николай Chaldon

Николай Chaldon

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 16:56

Поддерживаю. Отмашки ещё никто не отменял.

#48 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 17:16

там и сейчас все это светится.

Докажите это.

#49 volzhanin

volzhanin

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 17:55

Докажите это.

:D :D :D Жжжете.

'Matroskin', вам нужно срочно пристроиться на работу в какое-нибудь ГБУ или МКК. И валить всех моряков и речников на корню! Вы будете постоянно получать благодарности и премии от Минтранса. :) Правда, итогом этого старания, как где-то уже писал - останутся лишь резиновые лодки на все ВВП...

Кстати, меня всегда забавляли "отмашки" с расходящихся "Волго-Донов", "Волгонефтей", ОТ, Ота и проч. в Азовском и Каспийском морях, особенно ночью...

#50 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:05

:D :D :D

Кстати, меня всегда забавляли "отмашки" с расходящихся "Волго-Донов", "Волгонефтей", ОТ, Ота и проч. в Азовском и Каспийском морях, особенно ночью...

Чем забавляли, тем что похожи на дискотечные стробоскопы? И скажите еще, что будет итогом Вашего старания? И вы вообще стараетесь чего-либо..?
Вашим отношением "сойдёт и так" вы подкидываете работу МЧС-никам.

#51 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:35

Докажите это.

сначала Вам придется подрасти и избавиться от юношеского максимализма и перестать создавать на форуме топики по поводу каждой негорящей лампочки на куске металлической трубы.

#52 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:36

Чем забавляли, тем что похожи на дискотечные стробоскопы? И скажите еще, что будет итогом Вашего старания? И вы вообще стараетесь чего-либо..?

Да нет, 'Matroskin', забавляли тем, что в море действуют другие правила и "отмашки" в них категорически не приветствуются. :)

Итогом моего старания будет точно не звездобольство. :)

Вы не задумывались, что маяки на КИМе когда-то отключили, т.к. они кому-то мешали. Например, жителям каких-либо близлежащих домов? Да и не вижу необходимости в маяках на реках. Створы, буи, береговые знаки - да, а маяки - это удел морей или больших озер...

Все никак не уловлю смысл вашей ветки - типа не горит огонь, всё - срочно звонить МЧС? Вам любой судоводитель скажет, что это нормально. Насколько я знаю - путейцы быстро реагируют на информацию о не горящих знаках навигационной обстановки, полученную от проходящих судов. И если у вас в Дубне никто не жалуется - может все там нормально? А вы просто панику сеете? :)

По поводу Франции, которую вы то там, то здесь приводите в пример - был несколько раз в Руане. Были косяки с навигационным оборудованием и там. Благо электронная карта, радар и опытный лоцман все эти косяки покрывали. :)

#53 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:37

Тем, что на участках с морским режимом судоходства они не применяются (по правилам) как и гакобортные огни.
А основная работа МЧСников на воде - это смотреть как другие разгребают аварию, потому как на маломерных катерах много не наработаешь.

#54 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 20:34

К вопросу об анахронистичности световых отмашек: помнится, на экскурсии в рубку одного уважаемого четырехдека его не менее уважаемый капитан продемонстрировал пару флажков для отмашки, в рубке же хранящихся - если не шутил, на случай отказа электрооборудования. :) А может, просто как память они ему были дороги - пойди пойми их, этих волгарей, с их традициями. :)

Мне кажется, это как поворотники на машине включать, даже если у тебя главная дорога и поворот возможен только в одну сторону - нелишняя для безопасности вещь, никаких ресурсов и усилий вообще не требующая. О чем спор-то? :)

#55 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 21:13

К вопросу об анахронистичности световых отмашек: помнится, на экскурсии в рубку одного уважаемого четырехдека его не менее уважаемый капитан продемонстрировал пару флажков для отмашки, в рубке же хранящихся - если не шутил, на случай отказа электрооборудования. :) А может, просто как память они ему были дороги - пойди пойми их, этих волгарей, с их традициями. :)

Мне кажется, это как поворотники на машине включать, даже если у тебя главная дорога и поворот возможен только в одну сторону - нелишняя для безопасности вещь, никаких ресурсов и усилий вообще не требующая. О чем спор-то? :)

Да примечательно то, что некоторые забыли о чем и речь-то. Советы мне уже сыпят : подрасти , вырасти из юношеского максимализма , видимо надо стать таким как этот (как там его) обывателем, которого всё устраивает (не буду уж перечислять, а то еще обидится..), или вот указывают какой топик создавать (по каждому негорящему столбу) - разумеется топик о шведском столе актуальнее каких-то там никому не нужных в Маскве Дубнинских маяков и т.д....
Я спорить с пеной у рта с этими людьми не буду более. Я уже давно привык, что на пути всегда встречается необходимое зло (уж простите). В завершении данного топика скажу следующее : завтра , в 18 часов возле упомянутого опознавательного знака шлюза №1 собираются все желающие принять участие в восстановлении данного объекта не только как малой архитектурной формы сталинского ампира, но и действующего (всё еще согласно ЕГС) навигационного огня. Всем, кто желает принять посильное участие - Добро Пожаловать. Все , кто хочет мне сказать что-то лично, не прикрываясь своими никами - милости просим!
В заключении я хотел бы поместить в эту ветку некоторые фотографии частей того мира, в котором так комфортно живется некоторым здесь появляющимся спорщикам, мира без огней, архитектуры, красоты, в раздолбанном, зато своём болоте...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#56 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 21:21

В этих ваших Европах, где судоходство на несколько порядков интенсивней, машутся только при редком расхождении правыми бортами, левых отмашек нет впринципе.

#57 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 21:33

В этих ваших Европах, где судоходство на несколько порядков интенсивней

Ты погоди, в каких это "ваших"? мы пока здесь, уезжать не собираемся, хоть и не все лампочки на КиМе горят :D

#58 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 21:45

В заключении я хотел бы поместить в эту ветку некоторые фотографии частей того мира, в котором так комфортно живется некоторым здесь появляющимся спорщикам, мира без огней, архитектуры, красоты, в раздолбанном, зато своём болоте...

Живет у меня в Париже друг. Живет уже лет 7 - после того, как "Сорбону" окончил. Так вот периодически от него слышу туже ахинею, что и вы тут глаголите - про то, как там замечательно, и как все здесь убого. Правда, после долгих задушевных бесед за бутылкой "русского чая", начинает рассказывать об изнанке французского мира - об индусах, подмявших под себя гостиничный бизнес в центре, об арабских бандах, неплохо орудующих по районам. О том, что пойти некуда, т.к. везде либо частная собственность, либо нарики, либо просто опасно за свою жизнь. Отдыхать на природу он с женой ездит в Швейцарию, а отдыхать морально - в Россию. И каждый год одно и то же.
Ну да мне об этом рассказывать не надо. По работе приходится посещать разные части нашего шарика и общаться с разными людьми. И давно для себя сделал вывод - ВЕЗДЕ ВСЕ ОДИНАКОВО. И жизнь, и проблемы.

А вам удачи в превращении груды камней во что-то стоящее. В 18 часов собрание? Просто поглаголить что ли? Судя по фото - там не один день работы предстоит. :)
Приехал бы к вам, да далековато. Лучше вы к нам. :)

#59 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 21:51

Ты погоди, в каких это "ваших"? мы пока здесь, уезжать не собираемся, хоть и не все лампочки на КиМе горят :D

Тут сравнение состояния инфраструктуры всё больше с Европой происходит, опять же, посещается часто. :P

#60 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 21:57

В этих ваших Европах, где судоходство на несколько порядков интенсивней, машутся только при редком расхождении правыми бортами, левых отмашек нет впринципе.

Я вот напоследок еще один фотопост решил выдать. Уважаемый Алексей а также все противники всего и вся (особенно маяков, знаков и путевых огней). Вот вам пример активного использования береговых навигационных знаков. (Алексей - это в МОИХ Европах). Перед Вами заход в бухту Pasai San Pedro в Бискайском заливе Испанской страны Басков. По сути это порт г. Доностиа Сан-Себастьян, на деле его пригород. Туда заходят гигантские контейнеровозы, сухогрузы и иногда пассажирские лайнеры. Проход в эту бухту не намного шире КиМа. Условия мореплавания в этих местах суровые - скалы, приливы-отливы, прибрежные течения, волны наконец... Этот порт известен русским морякам и его даже называют (но честно забыл точно как типа "Петька (и еще два имени)... Так вот Заход туда просто блестит и переливается огнями ,И НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ОТ НИХ ОТКАЗЫВАТЬСЯ. Надеюсь никто не сомневается в наличии на всех их судах радиосвязи и РЛС. Итак любуйтесь (и считайте количество маяков и знаков! : (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - ТАМ ЕСТЬ ВЕСЬМА РЕДКИЙ МАЯК -ДОПОЛНЕННЫЙ ДВУМЯ СТВОРАМИ С СЕМАФОРАМИ СВЕРХУ И СВЕТЯЩЕЙСЯ ЛИНИЕЙ И ПРИДЕЛАННЫМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СТВОРОМ СО СВЕТЯЩЕЙСЯ ЛИНИЕЙ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО ФАСАДУ СТАРИННОГО ОПТИЧЕСКОГО ПРИБОРА) Заметьте, все эти устройства на одном небольшом пятачке...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...