Ты представляешь-они,ювелиры,в мае запали на мои новые серьги "под старину",купленные в Костроме во время круиза в магазинчике у Ипатьевского монастыря.Я в него всегда забегаю себя,милую побаловать!
Так вот,узнав их цену,муж с женой переглянулись и чуть не хором сказали,что надо их покупать в Костроме и продавать здесь!Думаю,что с наценкой уже имелось ввиду... Похожие,но погрубее,видела потом в Елабуге,но уже на 1 200 дороже-видимо там соориентировались быстрее!
Вечером из дома проиллюстрирую!
А как ты здорово заметил медаль со Сталиным на городовом-ведь многие с ним фоткались и не углядели!
Беззастенчиво пользуясь тем,что Сержик сейчас зажигает на дискотеке,выполняю обещание показать те серьги,которые понравились не только мне,но и ювелирам из Плёса:верхний шарик выполнен в технике скани
До этого,на предыдущей "Блошке" (в последний день за 800,а не 1 200,как в 1-й день стоили!-гранаты на перламутре) я купила эти,тоже в старинном духе:
Ну,а вообще я на Блошку" впервые попала первый раз вскоре после того,как посетила Выставку вееров в Пушкинском на Пречистенке.Вот "партизанские" фото вееров из частных коллекций:
Захотелось узнать,сколько такая красота стоит.От 45 тысяч!
Я расслабилась и просто погуляла по павильончикам и увидела массу интересных старинных вещей.Как то:
Средневековый фонарь-вставлялась длинная палка в нижнее отверстие и зажигался фитиль через эту дверцу
А это старинные ключи от замков-величина производит впечатление?
А это...Вы не поверите!Чесалки для спины!Через стекло витрины не очень чётко получились,но внизу каждой-пальчик!
Это не просто фигурка Екатерины 2-это колокольчик для вызова горничной!
Это не игрушка,а форма для отливки фигуры слона из шоколада,причём довольно-таки большая!Хобот только утерян в веках...
Забавная ваза для фруктов ввиде барашка
Ну,фарфоровых статуэток всегда полно!
Так же всегда интересные авторские куклы:
Эти прелестные коты наверняка особенно понравятся Тапалапочке(в твоей теме сегодня прелестная киса в листьях на камушке!)
А эта лягушка привлекла юмором!
Так же всегда радует глаз(но не кошелёк!)стенд фирмы "Яга"-авторские работы из войлока,но кто бы сказал,что эта сказка из простого войлока!И палантины,и пиджаки и пальто!
Ну и несколько прилестных посетительниц в авторских или винтажных шляпках:
Привет "ранним пташкам"!
И последнее-кто не сможет с нашими форумчанами пойти на "Бенуа" с 28-го,но свободен в субботу-может подарить себе или близким(я дарю родственнице на День варенья эту самую Романтическую прогулку на River Palace по купону со скидками-см.http://groupon.ru/moscow/biletnariver?utm_source=newsletter&utm_medium=newsletter&utm_campaign=21092012_moscow_single&utm_content=biletnariver_4_301&emst=74994 )и присоединиться к нам на рейсе в 12 00!
Ой,Сержик вернулся с дискотеки....
19.08-31.08.2021г. "Северная сказка" С-Петербург - Соловки - Москва.