Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На М.Ростроповиче по осеннему каналу и реке

12 - 14.10.12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:34

Завершился круиз на теплоходе Мстислав Ростропович и добавлю, к сожалению. Теплоход мне очень понравился, удобные каюты, приятные тона в интерьере как кают, так и всего теплохода. На сей раз разместилась в полулюксе с балконом на средней палубе, и признала, что балкон весьма правильное и нужное продолжение каюты. Правда, когда я выходила из каюты и за пределы своего балкона, было ощущение некоторой потерянности, нет привычных прогулочных палуб и пройти с носа на корму уже не так привычно просто. Теплоходы проекта 92-016 сами по себе очень длинные, а посему путь по коридору от кормы до носа преодолевается совсем не быстро, и главное не забыть, куда шел и нужно ли тебе уже на нос или корму что-то сфотографировать, когда на пути бар с изумительным интерьером и приятной музыкой. И очевидно, если бы я ехала, как и первоначально планировала, в каюте без балкона на главной палубе, то с борта М.Ростроповича я сошла бы со 100% уверенностью в том, что балконы на палубах теплохода это зло. Но вкусив всю прелесть возможности сидеть на своем балконе в плетеном кресле, со своим столиком, не закрывать никогда штор и бесконечно созерцая пейзажи осени, поняла, что балкон – это весьма полезное и правильное решение, такое расположение кают лишь способствует восприятию отдыха и круиза что ли со смаком. Этим круизом на Углич в который раз убедилась, что Водоход прекрасен на нише КВД, без претензий на маршрут отдыхаешь за счет сервиса и уюта с шиком. Довольна тем, что закрыла навигацию 2012 года на теплоходе, который вызвал желание вновь вернуться на него. Все же из больших 4-х палубных теплоходов мне больше нравятся теплоходы проекта 92-016. Фотографий много, ибо теплоход хотелось фотографировать бесконечно, вскоре ими поделюсь :) .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#22 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:42

Надо теперь на одном из инфофлотовских балконов нагородить, иначе как ты теперь сможешь на мероприятия ходить)))

#23 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:43

С возвращением! Ждем фоток. В выходные погода вас порадовала
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#24 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:58

Надо теперь на одном из инфофлотовских балконов нагородить, иначе как ты теперь сможешь на мероприятия ходить)))

Да нет проблем, буду теперь на все мероприятия ходить не с бутербродами, а со своим балконом. Зря ты не поехал, сейчас бы на 100% со мной согласился бы.
мои круизы ЖЖ

#25 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:06

С возвращением! Ждем фоток. В выходные погода вас порадовала

Спасибо Листик, тебя мне очень не хватало в этом рейсе. Ир, балконы созданы для таких как мы, представляешь, ведь за жизнью веселой кормы на балконах никто не будет поглядывать, никто затем не будет узнавать, ведь от мирских глаз нас будут скрывать балконы. На следующую навигацию берем каюту только с балконом. С погодой нам очень повезло, помнишь как было тогда в осеннем круизе «Кому на Руси жить хорошо», так вот, как только мы пришли в Углич стало светить солнце, и пейзажи были похожи на те, что мы видели тогда, год назад. Сегодня целый день светило солнце, но отметила, что на канале все осенние листики как-то быстро опали, у деревьев два крайних состояния, они либо уже без листвы, либо еще полны зеленой и сочной.
Ир, давай на будущий год сходим в каюте с балконом, ваще полный восторг :) .
мои круизы ЖЖ

#26 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:42

А главное, никто не будет считать:). Я только "за". Подсознательно всегда любила балконы:)))
Лысых деревьев побольше выкладывай, есть в них что-то завораживающее.
Рада, что круиз тебе пришелся по душе!

#27 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 22:03

Да нет проблем, буду теперь на все мероприятия ходить не с бутербродами, а со своим балконом. Зря ты не поехал, сейчас бы на 100% со мной согласился бы.

А я был на Ростроповиче, так что сам всё знаю :)

#28 Сергей Иванович

Сергей Иванович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:44

Но вкусив всю прелесть возможности сидеть на своем балконе в плетеном кресле, со своим столиком, не закрывать никогда штор и бесконечно созерцая пейзажи осени, поняла, что балкон – это весьма полезное и правильное решение, такое расположение кают лишь способствует восприятию отдыха и круиза что ли со смаком.

Выход на улицу был только в виде выхода на балкон?
Движение по кольцевому маршруту ресторан-балкон-кровать?
Гиподинамия, однако. (Ну, или для молодоженов. :) )
Или, все-таки, до сан-дека добиралась?

#29 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 18:47

Выход на улицу был только в виде выхода на балкон?
Движение по кольцевому маршруту ресторан-балкон-кровать?
Гиподинамия, однако. (Ну, или для молодоженов. :))
Или, все-таки, до сан-дека добиралась?

Мне было интересно увидеть весь теплоход, да и к числу молодоженов я себя причислить никак не могу, поэтому, конечно же, по теплоходу я прошла везде, где были двери и проходы, а потом, когда прошла все палубы и коридоры, мой маршрут существенно ограничился теплоходной кругосветкой «каюта-балкон-ресторан-бар», потому как имея свой балкон уже не имело никакого смысла искать на палубе более уютного места.
Как уже отмечала, считаю для себя теплоходы компании Водоход классикой элитного отдыха, прекрасный вариант для КВД, но не более, длительные маршруты Водохода мне откровенно никогда не нравились, однообразны и скучны, да и не на меня все они ориентированы. Абсолютно очевидно, что в КВД я еду не ради маршрута, а чтобы просто отдохнуть (примитивно отоспаться и поесть не готовя сама себе), а посему бывают моменты в моей жизни, когда мое желание примитивно отдохнуть гармонично сочетается с возможностями Водохода обеспечить мне такой отдых. Сокращенный маршрут от кровати до ресторана на пару выходных дней, за которые еще не успевает развиться гиподинамия, не только не вреден, а весьма полезен людям, активно себя эмоционально реализующим в жизни. В общем, отдыхать, пускай и примитивно, порой тоже надо, тем более, что у Водохода это, на мой взгляд, получает весьма не плохо :) .
мои круизы ЖЖ

#30 Волгопроходимец

Волгопроходимец

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 19:23

... длительные маршруты Водохода мне откровенно никогда не нравились, однообразны и скучны...

Прошу прощения за любопытство. Приходилось ходить и со Сварогом, и с Волжскими путешествиями, и с Волга-Флот-Туром, и с Инфофлотом, и с Водоходом, не говоря уже о советских временах. На мой взгляд, Водоход обеспечивает отдых очень приличного уровня. Правда, по-моему, компания весьма консервативна и не любит экспериментировать с маршрутами, повторяя их из года в год. А Вас еще что-то не устраивает?
"Мы - большие мастера абстрагироваться от печальной действительности; в основном, конечно, при помощи водки, но вот другой, более цивилизованный способ – купить билет на теплоход. Забравшись на третью палубу и приняв кофе с коньяком, можно чувствовать себя уже почти иностранцем в собственной стране и с умилением взирать на окружающую нищету"

Элина Николаева

#31 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 19:58

по-моему, компания весьма консервативна и не любит экспериментировать с маршрутами, повторяя их из года в год. А Вас еще что-то не устраивает?

В длительных круизах Водохода меня как раз не устраивает сам маршрут, потому как у Водохода первичен сервис, а не маршрут, а я выбираю длительные круизы только по единственному критерию – интересный маршрут по относительно приемлемой мне цене. Я ходила на теплоходе «Феликс Дзержинский» в Астрахань из Москвы, за 19 дней круиза я однозначно убедилась в том, что длительные рейсы я буду совершать на теплоходах, где первичен все же маршрут.
Кстати, теплоход Мстислав Ростропович оборудован пандусами для подъема на колясках, а также лифтом, чего я не видела ни на одном теплоходе. Очевидно, что теплоход ориентирован на иностранного туриста, с различными возможностями по перемещению, и длительные стандартные маршруты вполне отработаны у Водохода под интур, а не под много путешествующего русского туриста. В общем, все туристы разные, посему нужен и Водоход и компании, более креативные в маршрутном плане.
мои круизы ЖЖ

#32 Волгопроходимец

Волгопроходимец

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 20:05

по-моему, компания весьма консервативна и не любит экспериментировать с маршрутами, повторяя их из года в год. А Вас еще что-то не устраивает?

В длительных круизах Водохода меня как раз не устраивает сам маршрут, потому как у Водохода первичен сервис, а не маршрут, а я выбираю длительные круизы только по единственному критерию – интересный маршрут по относительно приемлемой мне цене. Я ходила на теплоходе «Феликс Дзержинский» в Астрахань из Москвы, за 19 дней круиза я однозначно убедилась в том, что длительные рейсы я буду совершать на теплоходах, где первичен все же маршрут.
Кстати, теплоход Мстислав Ростропович оборудован пандусами для подъема на колясках, а также лифтом, чего я не видела ни на одном теплоходе. Очевидно, что теплоход ориентирован на иностранного туриста, с различными возможностями по перемещению, и длительные стандартные маршруты вполне отработаны у Водохода под интур, а не под много путешествующего русского туриста. В общем, все туристы разные, посему нужен и Водоход и компании, более креативные в маршрутном плане.

Не могу с Вами не согласиться... Спасибо!!!
"Мы - большие мастера абстрагироваться от печальной действительности; в основном, конечно, при помощи водки, но вот другой, более цивилизованный способ – купить билет на теплоход. Забравшись на третью палубу и приняв кофе с коньяком, можно чувствовать себя уже почти иностранцем в собственной стране и с умилением взирать на окружающую нищету"

Элина Николаева

#33 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 20:34

...мой маршрут существенно ограничился теплоходной кругосветкой «каюта-балкон-ресторан-бар», потому как имея свой балкон уже не имело никакого смысла искать на палубе более уютного места...

Оль, вот бы еще балкон выходил и на другой борт. Если поедем компанией, надо брать каюты напротив:)

#34 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:12

Честно говоря, для путешествий с целью именно пофотографировать балконы не самое удобное приспособление на палубах, потому как пока добежишь ты до нужной палубы, а затем с кормы до носа, все интересные кадры уже сотни раз изменятся, появятся новые и опять изменятся. Надеюсь, что не все теплоходы будут оснащены балконами, ибо речной мир интересен своим разнообразием. К примеру, я ни за что не пошла бы в круиз по реке Лена на Тикси на теплоходе, где все палубы заставлены преградами из стен балконов, меня закрытый выход на корму на Михаиле Светлове напрягал до отчаяния, а тут еще балконы были бы. Маршрут и цель путешествия определяют и средство перемещения, главное, чтобы не было крайностей.

Оль, вот бы еще балкон выходил и на другой борт. Если поедем компанией, надо брать каюты напротив :)

Если на майские не пойдем, можно осенью сходить, у М.Ростроповича есть осенний круиз на Тверь, каюты в наличии пока есть, пока есть из чего выбрать ;) .
мои круизы ЖЖ

#35 Демчик

Демчик

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:38

Присоединяюсь и полностью поддерживаю, Ваше отношение и к круизу и к теплоходу. Имела счастье тоже пойти в этот круиз и познакомиться с теплоходом. Ни раз пересекалась с Вами на борту, а вот познакомиться лично, что-то так и не решилась. Было интересно ощутить преимущество или недостаток балкона.... Не могла представить, как же так, без кругового променада по палубе, но оказалось очень даже просто, вполне хватает выхода на нос и на корму, зато можно уединиться на балконе и оценить все прелести комфорта. Интерьер теплохода поражает непривычной белизной и дизайном, создается впечатление что на лайнере находишься и посещает чувство возвышенности что ли. :blush:

2008-"Г.В.Плеханов"
2009-"Глеб Кржижановский"
2010-"Михаил Булгаков", "Карл Маркс"
2011-"Карл Маркс", "Александр Бенуа", "Космонавт Гагарин", "Феликс Дзержинский"
2012- "Нижний Новгород", "Н.А.Некрасов", "Космонавт Гагарин", "Илья Муромец", "Михаил Булгаков", "Мстислав Ростропович"
2013-"Александр Радищев", "Юрий Никулин", "Карл Маркс"
2014-"Михаил Булгаков", "Александр Радищев", "Н.А.Некрасов", "Александр Бенуа"
2015-"Василий Чапаев", "Н.А.Некрасов", "Карл Маркс"
2016-"Дмитрий Фурманов", "Н.А.Некрасов", "Александр Бенуа", "Н.А.Некрасов".
2017-"Карл Маркс" , "Солнечный город" , "Дмитрий Фурманов"
2018-"Дмитрий Фурманов", "Лебединое озеро", "Н.А.Некрасов"

2019-"Дмитрий Фурманов" , "Лунная Соната"

2020-"Лунная Соната"...

#36 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:00

Присоединяюсь и полностью поддерживаю, Ваше отношение и к круизу и к теплоходу.

Да я думаю, что вряд ли такой теплоход и сервис на нем может кому-то не понравиться, осталось теперь разобрать и выложить фотографии, отснятые за рейс. Я все время ходила по теплоходу с фотоаппаратом, возможно, сфотографировала и Вас, ближе к выходным, не раньше, постараюсь выложить фото.
мои круизы ЖЖ

#37 mymr

mymr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 03:09

Было интересно ощутить преимущество или недостаток балкона.... Не могла представить, как же так, без кругового променада по палубе, но оказалось очень даже просто, вполне хватает выхода на нос и на корму

Подскажите пожалуйста, на какой палубе есть выход на нос и корму?
Алексей.  

#38 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 09:17

Было интересно ощутить преимущество или недостаток балкона.... Не могла представить, как же так, без кругового променада по палубе, но оказалось очень даже просто, вполне хватает выхода на нос и на корму

Подскажите пожалуйста, на какой палубе есть выход на нос и корму?

На шлюпочной.

#39 Демчик

Демчик

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:46

Да, на нос только на шлюпочной, на корму- на шлюпочной и солнечной, а так же на средней через ресторан, на главной- из конференц зала.

2008-"Г.В.Плеханов"
2009-"Глеб Кржижановский"
2010-"Михаил Булгаков", "Карл Маркс"
2011-"Карл Маркс", "Александр Бенуа", "Космонавт Гагарин", "Феликс Дзержинский"
2012- "Нижний Новгород", "Н.А.Некрасов", "Космонавт Гагарин", "Илья Муромец", "Михаил Булгаков", "Мстислав Ростропович"
2013-"Александр Радищев", "Юрий Никулин", "Карл Маркс"
2014-"Михаил Булгаков", "Александр Радищев", "Н.А.Некрасов", "Александр Бенуа"
2015-"Василий Чапаев", "Н.А.Некрасов", "Карл Маркс"
2016-"Дмитрий Фурманов", "Н.А.Некрасов", "Александр Бенуа", "Н.А.Некрасов".
2017-"Карл Маркс" , "Солнечный город" , "Дмитрий Фурманов"
2018-"Дмитрий Фурманов", "Лебединое озеро", "Н.А.Некрасов"

2019-"Дмитрий Фурманов" , "Лунная Соната"

2020-"Лунная Соната"...

#40 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:43

Да, на нос только на шлюпочной, на корму- на шлюпочной и солнечной, а так же на средней через ресторан, на главной- из конференц зала.

Как же все сложно:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования