Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Обсуждаем меню Инфофлота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#81 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 12:16

На "Никулине" никто не жалуется.

:) И, странное дело, никто за столиком в обед не пожелал компота (пардон, напитка ягодного), все выбрали другие десерты... ;)

Я иногда иррационально выбираю "напиток ягодный". ;) Но в данном конкретном случае предпочел бы тирамису, конечно. :) Не, смысл пожелания "вернуть компот" (или морс) в том, чтобы он присутствовал априори, а не приходилось выбирать между ним и десертом. Хотя, конечно, на фоне общего изобилия это не столь существенно. К тому же на завтраке обычно представлены соки нескольких видов без ограничений.

#82 Калинка

Калинка

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 12:29

:) То есть поддерживаем предложение tapalapa:

Даешь "всё включено"! :-) И компоты, морсы, взвары на обед и кефир после ужина!

:D Хотя для себя я вопрос кефира (не только после ужина, а "круглосуточно") уже давно решила. При наличии в каюте холодильника - вообще не проблема!

#83 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 18:22

кажется об этом еще не писали - на "Некрасове" вечером в баре можно заказать бутерброды и легкие закуски. Делают в ресторане и приносят в бар. Приносят быстро.
Алексей.  

#84 tapalapa

tapalapa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 920 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 18:27

кажется об это еще не писали - на "Некрасове" вечером в баре можно заказать бутерброды и легкие закуски. Делают в ресторане и приносят в бар. Приносят быстро.

Не только вечером, а когда хочется.
01) Круиз 23/06/10-03/07/10 СП - Соловки - Москва "А.Папанов" (к.204)
02) Круиз 29/05/11-04/06/11 СП-Валаам-Кижи-СП "Карл Маркс" (к.334)
03) Круиз 01/09/11-09/09/11 СП-Рыбинск-Москва "Карл Маркс" (к.339)
04) Круиз 14/05/12-25/05/12 Москва - Елабуга - Москва "Н. Некрасов" (к.326)
05) Круиз 10/09/12-14/09/12 Москва - Ярославль - Москва "А.Бенуа" (к.325)
06) Круиз 01/05/13-05/05/13 Нижний Новгород - Москва "Н.Некрасов" (открытие) (к.326)
07) Круиз 12/05/13-17/05/13 Нижний Новгород - Москва (ЮРВ) "В.Чапаев" (к.5)
08) Круиз 07/06/13-09/06/13 Москва - Тверь - Москва "Н.Некрасов" (к.403)
09) Круиз 08/09/13-20/09/13 Москва - Самара - Елабуга - Москва "Н.Некрасов" (к.326) М
10) Круиз 01/05/14-04/05/14 Москва - Углич - Мышкин - Тверь - Москва "Княжна Виктория" (к.309)
11) Круиз 01/06/14-11/06/14 Москва - Шексна(Вологда) - Медвежьегорск - СП "Карл Маркс" (к.407)
12) Круиз 15/08/14-17/08/14 Москва - Тверь - Москва "В. Чапаев" (к.7)
13) Круиз 30/04/15-04/05/15 Москва - Углич - Мышкин - Ярославль - Тутаев - Москва "Бородино" (к.7)
14) Круиз 17/05/15-29/05/15 Москва - СП - Москва "Карл Маркс" (к.407)
15) Круиз 20/09/15-25/09/15 Самара - Ростов-на-Дону "Александр Невский" (к.406)
16) Круиз 30/04/16-02/05/16 Москва - Углич - Мышкин - Москва "Княжна Виктория" (к.308)
17) Круиз 07/05/16-09/05/16 Москва - Углич - Москва "Константин Симонов" (к.427)

18) Круиз 19/05/17-21/05/17 Ярославль - Мышкин - Москва "Н.А.Некрасов" (к.213)
19) Круиз 04/08/17-06/08/17 Москва - Константиново - Москва "Бородино" (к.34)
20) Круиз 18/09/17-22/09/17 Москва - Кострома - Москва "Солнечный город" (к.212)

http://tapalapa.livejournal.com/

#85 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 23:23

Назвать компот десертом – это смело :P
64 круиза с 1987 г.

#86 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 00:25

Назвать компот десертом – это смело :P

:D Пожалуйста, Дмитрий, поделитесь мнением: неужели надо было причислить компот к Салатам, Супам или к Горячему?

#87 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 20:38

Не надо его никуда причислять. Есть первое, второе и третье, оно же компот (сок, морс и т. д. – «запивка», одним словом :)). А то эдак и графин с водой можно десертом обозвать...
А десерт – это десерт. Сладкое.
64 круиза с 1987 г.

#88 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 20:58

Не надо его никуда причислять. Есть первое, второе и третье, оно же компот (сок, морс и т. д. – «запивка», одним словом :)). А то эдак и графин с водой можно десертом обозвать...
А десерт – это десерт. Сладкое.

:) Именно, сладкое! Завершающее блюдо обеденного стола (или ужина), великолепный финальный акцент, обычно — сладкие деликатесы (включая, кстати, не только кондитерские изделия, мороженое, фруктовые салаты со взбитыми сливками и пр. и пр., но и то, чем это всё запить, - соки, кисели, компоты, чай, кофе и десертные вина)... Это применительно к ресторану и соответствующей кухне. Там десерт!
;) А что касается просто столовой, то там, да, - первое, второе и компот, причём сразу первое - без "холодных закусок" (но к данной теме и к "обсуждению меню Инфофлота" отношения это уже никакого не имеет)! Кстати, можно ещё раз просмотреть позиции в стандартном меню (фото есть на предыдущей странице) :)

#89 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 21:04

В основном к меню инфофлота претензий нету, наоборот только полное удовлетворение меню и выбором блюд.

Поддержку мнение большинства вернуть компоты на обед (тем более не думаю что их цена превышает 5 рублей за стакан), ну а вот кофе/чай на обед можно и убрать. На обед мною замечено чаще предлагается на десерт мороженное, мусс, сливки и т.д. На ужин же торты, пироженые и типа этого мучные блюда, когда горячие напитки желательны. Ну вот вместо кофе/чая на обед сделать компот.

Ну или вообще как вариант в меню выбора добавить на обеды и ужины напитки, кроме бесплатной воды на столах в ассортименте кофе, чай. компот, кефир, молоко. Думаю что удорожания себестоимости еды это не приведет, но зато все будут довольны. В плане я имею ввиду выбор одного напитка так же как салата, горячего, супа и десерта.

#90 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 21:13

:) Народ, тему совсем не читаете! Ладно, тогда вот цитата - "стандартное меню".

Изображение

Денис, а где ты здесь в обед и ужин видишь "кофе/чай", которые и предлагаешь заменить?

...ну а вот кофе/чай на обед можно и убрать... Ну вот вместо кофе/чая на обед сделать компот.

#91 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 21:22

:) Народ, тему совсем не читаете! Ладно, тогда вот цитата - "стандартное меню".

Изображение

Денис, а где ты здесь в обед и ужин видишь "кофе/чай", которые и предлагаешь заменить?

...ну а вот кофе/чай на обед можно и убрать... Ну вот вместо кофе/чая на обед сделать компот.

Валентина, до этого года, кофе и чай, были на завтрак, обед и ужин. В этом году, кофе на ужин исключили. :(
Все это было дополнительно к меню.

#92 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 21:32

Владимир Николаевич, вроде бы это было всегда устроено как отдельный "чайный стол", а не по меню, которое и обсуждается в теме (насчёт изъятия кофе из вечернего рациона я была не в курсе, так как чай люблю). ;) Небось, буянить начинали после "кофепития на ночь глядя"? :D

Вопрос к Инфофлоту: действительно, а почему перестали предлагать кофе?

#93 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 21:46

Я имел ввиду заменить отдельный чайный/кофейный стол на выбор напитков в меню, официант так же разносит их как остальные блюда при этом то что вы сделали в заказе заранее. Честно говоря напрягает вот этот бардак творящийся после каждого обеда/ужина с постоянно ходящими над тобой людьми в руках с полными чашками кофе того глядя обливающими тебя кипятком. Все это должны выполнять официанты раз Инфофлот стремиться создать именно ресторан.

#94 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 22:00

Кстати, забыли про фирменный бонус Инфофлота - чай и кофе в баре "для ранних пташек"! Его тоже надо учитывать как дополнительный "чайный стол", предлагаемый сверх обсуждаемого меню.

#95 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 23:49

Это применительно к ресторану и соответствующей кухне. Там десерт!
;) А что касается просто столовой,

Честно говоря, мне совершенно всё равно, называется это ресторан, кафе, буфет или столовая :) Я туда поесть хожу, не более того.
Я привык запивать поглощённый обед соками-морсами (вовсе не обязательно сладкими! ровно как и чай не все пьют сладкий), и совершенно не понимаю, почему на теплоходах Инфофлота я должен быть лишён такой возможности ;) Или вот, с этого года, поставлен перед выбором: напиток или какой-нибудь мусс (мороженое и проч.) :o
Как выше верно подметили, стоимость напитка копеечная – зато все были бы довольны.
64 круиза с 1987 г.

#96 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 00:21

Честно говоря, мне совершенно всё равно, называется это ресторан, кафе, буфет или столовая :) Я туда поесть хожу, не более того.

Если "честно говоря", то зачем же лукавить? :D

Я привык запивать поглощённый обед соками-морсами (вовсе не обязательно сладкими! ровно как и чай не все пьют сладкий), и совершенно не понимаю, почему на теплоходах Инфофлота я должен быть лишён такой возможности ;) Или вот, с этого года, поставлен перед выбором: напиток или какой-нибудь мусс (мороженое и проч.) :o
Как выше верно подметили, стоимость напитка копеечная – зато все были бы довольны.

Это в какой же столовой на обед предлагается такой богатый выбор, чтобы одновременно с "соками-морсами" ещё и "напиток", а плюс к ним "какой-нибудь мусс (мороженое и проч.)"? :P
Как сами же и написали:

Есть первое, второе и третье, оно же компот (сок, морс и т. д. – «запивка», одним словом :))

Всё! И "третье, оно же компот"! ;) А остальное извольте "после столовой" за отдельную плату прикупить по желанию!

Возвращаясь к теме обсуждения, кроме обязательного меню (причём действительно ресторанного, то есть с выбором из трёх наименований блюд по каждой позиции!!!) у теплоходов Инфофлота на борту ещё бары имеются, чтобы "соками-морсами" (если на завтраке с неограниченным количеством подходов к ШС сока было выпито недостаточно), мороженым и т.д. себя побаловать. Или воспользоваться холодильником в каюте, загрузив туда на стоянке своего любимого ("не обязательно сладкого") сока... :)

#97 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 00:54

Это где я сказал, что в столовой мне предлагается такой выбор? Не говорил я такого.
И потом, в столовой, если уж на то пошло, обычно можно взять себе на подносик чего хочешь, хоть по пять салатов и по три компота, с прочими десертами, ежели таковые имеются.

Но речь вовсе не об этом. А о том, что компота то не было вовсе, то он противопоставляется всяким муссам и мороженым. Хотя могли бы просто налить :) Ну или, в крайнем случае, сделать в меню ещё один выбор из трёх пунктов: чай/кофе/напиток.

А купить самому-то можно много чего ;) Раз уж холодильник имеется. На ТЛ и не такое покупали. :) И в баре питаться можно, не вопрос.
Только тема о другом была.

Честно говоря, надоело уже спорить, к тому же о каких-то формальных вещах и понятиях.
Тем более, что и тему компота поднял не я, я всего лишь поддержал.
64 круиза с 1987 г.

#98 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 06:38

Да уж, зажрались. А я предлагаю вообще исключить напитки из меню на обед и ужин и продавать их за деньги, как это делается во всех нормальных отелях, не работающих по пресловутой системе all.

#99 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 07:08

Да уж, зажрались. А я предлагаю вообще исключить напитки из меню на обед и ужин и продавать их за деньги, как это делается во всех нормальных отелях, не работающих по пресловутой системе all.

А я предлагаю ввести на теплоходах Инфофлота пресловутую систему all :rolleyes:

#100 Astarta25

Astarta25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 07:44

А я предлагаю ввести на теплоходах Инфофлота пресловутую систему all :rolleyes:

Не представляю стоимость такой путёвки :huh:
"Л.О." июнь и август 2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 0