Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Обсуждаем меню Инфофлота


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#21 SergeiKa

SergeiKa

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Регистрация: 13-Апрель 08

Отправлено 18 Июль 2012 - 06:19

Да, кухня у Инфофлота довольно приличная. Отдых не портит.
Помню как-то совместную ортодоксовскую "кругосветку" с немцами - за 2 недели 5 раз горошек с сосисками на завтрак!


А надо было с капустой!
"Сосиски с капустой я очень люблю, сосиски с капустой вкуснее всех блюд!....." :D

#22 Goutchecarter

Goutchecarter

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Регистрация: 14-Август 06

Отправлено 18 Июль 2012 - 07:02

Удивляет, что нелюбители грибов упорно выбирают из меню блюда с наличием оных (мыши плакали, но продолжали жрать кактус).
По сути - путешествовал с Инфофлотом три раза, претензий к питанию нет. Недовольные среди контингента были, но они и структуру забортной воды осуждали.

#23 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 289 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 18 Июль 2012 - 09:00

У меня претензия всего одна, и, смею утверждать, носит она объективный характер.
Речь о пресловутом ростбифе из свинины "Пьяная вишня" с кунжутными палочками из слоеного теста, соусом из черной смородины с красным вином.
В этом году название потеряло слова "из свинины", но мясо в говядину так и не превратилось.
Предлагаю наконец убрать из названия компрометирующее слово "ростбиф", обозвав блюдо медальоном, лангетом, эскалопом (все это, в отличие от ростбифа, готовят и из свинины).
Или наконец придать форме соответствующее содержание. :)
Аргументы, что это вкусно, как ни назови, не принимаются. Речь об азах кулинарии, которые должны быть известны каждой уважающей себя кухне.


Ну да, "жареная говядина" из свинины действительно улыбнула)))) Опус забавный, конечно, но действительно стоило бы его устранить, а то несолидно как-то

Слушайте, а почему вы не возмущаетесь в магазинах, когда видите в продаже бифштекс из свинины, или бифштекс из свинины и говядины? Не надо умничать. Поищите, и вы найдете рецепты ростбифа из свинины. Правильно это или нет, не знаю, но зачем делать из мухи слона. Тогда надо отменить понятие "шашлык из курицы" или "шашлык из овощей". Конечно, beef- это говядина. Но уже давно многими кулинарами beef воспринимается как просто мясо.
Дима, а почему тебя не улыбает понятие "шведский стол"? Почему ты не возмущаешься, что такой вид питания называют неправильно? Ведь правильно- будет "буфет".

#24 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 819 сообщений
  • Регистрация: 13-Февраль 04
  • Город:Москва

Отправлено 18 Июль 2012 - 09:59

У меня претензия всего одна, и, смею утверждать, носит она объективный характер.
Речь о пресловутом ростбифе из свинины "Пьяная вишня" с кунжутными палочками из слоеного теста, соусом из черной смородины с красным вином.
В этом году название потеряло слова "из свинины", но мясо в говядину так и не превратилось.
Предлагаю наконец убрать из названия компрометирующее слово "ростбиф", обозвав блюдо медальоном, лангетом, эскалопом (все это, в отличие от ростбифа, готовят и из свинины).
Или наконец придать форме соответствующее содержание. :)
Аргументы, что это вкусно, как ни назови, не принимаются. Речь об азах кулинарии, которые должны быть известны каждой уважающей себя кухне.


Ну да, "жареная говядина" из свинины действительно улыбнула)))) Опус забавный, конечно, но действительно стоило бы его устранить, а то несолидно как-то

Слушайте, а почему вы не возмущаетесь в магазинах, когда видите в продаже бифштекс из свинины, или бифштекс из свинины и говядины? Не надо умничать. Поищите, и вы найдете рецепты ростбифа из свинины. Правильно это или нет, не знаю, но зачем делать из мухи слона. Тогда надо отменить понятие "шашлык из курицы" или "шашлык из овощей". Конечно, beef- это говядина. Но уже давно многими кулинарами beef воспринимается как просто мясо.
Дима, а почему тебя не улыбает понятие "шведский стол"? Почему ты не возмущаешься, что такой вид питания называют неправильно? Ведь правильно- будет "буфет".

Правильно будет его, вообще, никак не называть и задвинуть куда подальше. :ph34r:

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#25 Jameson

Jameson

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Регистрация: 17-Февраль 08
  • Город:Москва

Отправлено 18 Июль 2012 - 10:23

Немного смущает любовь Инфофлота к рыбе тилапии. Надо все таки разнообразить рыбное меню. В остальном все прекрасно.

#26 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 18 Июль 2012 - 12:16

У меня претензия всего одна, и, смею утверждать, носит она объективный характер.
Речь о пресловутом ростбифе из свинины "Пьяная вишня" с кунжутными палочками из слоеного теста, соусом из черной смородины с красным вином.
В этом году название потеряло слова "из свинины", но мясо в говядину так и не превратилось.
Предлагаю наконец убрать из названия компрометирующее слово "ростбиф", обозвав блюдо медальоном, лангетом, эскалопом (все это, в отличие от ростбифа, готовят и из свинины).
Или наконец придать форме соответствующее содержание. :)
Аргументы, что это вкусно, как ни назови, не принимаются. Речь об азах кулинарии, которые должны быть известны каждой уважающей себя кухне.


Ну да, "жареная говядина" из свинины действительно улыбнула)))) Опус забавный, конечно, но действительно стоило бы его устранить, а то несолидно как-то

Слушайте, а почему вы не возмущаетесь в магазинах, когда видите в продаже бифштекс из свинины, или бифштекс из свинины и говядины? Не надо умничать. Поищите, и вы найдете рецепты ростбифа из свинины. Правильно это или нет, не знаю, но зачем делать из мухи слона. Тогда надо отменить понятие "шашлык из курицы" или "шашлык из овощей". Конечно, beef- это говядина. Но уже давно многими кулинарами beef воспринимается как просто мясо.
Дима, а почему тебя не улыбает понятие "шведский стол"? Почему ты не возмущаешься, что такой вид питания называют неправильно? Ведь правильно- будет "буфет".


А чего ты так перевозбудился как будто мы тебя предложили переименовать? :)

#27 Александр Соснин

Александр Соснин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 04
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Июль 2012 - 13:22

Специалисты по общественному питанию "Инфофлота" прочитали обсуждение, им оно интересно, но стесняются что-то написать сами, вот приходится мне. :)

Единое меню на теплоходах "Инфофлота" введено с 2011 года. Это не было принято на российских речных судах раньше: каждый директор ресторана обычно приходит со своим меню. Нашей задачей было сделать так, чтобы туристы выбирали по питанию не конкретный теплоход, а компанию, независимо от теплохода. Многие коллеги по отрасли нам говорили и продолжают говорить, что единое меню, да еще и с выбором из трех разных блюд, на российском теплоходе невозможно. Но возникает вопрос: почему на зарубежных судах оно возможно, а на наших - нет? То же самое по шведскому столу: считалось, что на теплоходе 305 проекта он невозможен. А почему? Наша служба по общественному питанию во главе с Еленой Кузьмичевой, которую мы как раз и пригласили для постановки работы по единому меню, смогла все это организовать.

Что касается ростбифа из свинины, то буквальный перевод названия к нашему времени утратил актуальность, и в кулинарных сборниках и некоторых ресторанах встречаются ростбифы не только из говядины, но и из свинины и баранины. Главное, что ростбиф - это обжаренный до корочки цельный кусок мяса. На теплоходах "Инфофлота" ростбиф готовится по стандартному рецепту, который можно найти и в интернете: http://www.olio.in.u...bif-iz-svininyi

В качестве примера единого меню "Инфофлота" скопирую меню одного из теплоходов, приведенное в другой ветке (на служебные пометки не обращайте внимание, числа в правом столбце - количество фактически заказанных в том рейсе блюд, а зеленым цветом выделены вызвавшие обсуждения блюда, содержащие грибы):

Меню 27 июня
Меню 28 июня
Меню 29 июня
Меню 30 июня
Меню 1 июля
Меню 4 июля
Меню 5 июля
Меню 7 июля
Меню 8 июля
Меню 9 июля
Меню 10 июля
Меню 11 июля
Меню 12 июля

Шеф-повара теплоходов "Инфофлота" с удовольствием делятся с туристами рецептами понравившихся блюд. А вот для примера рецепт одного из горячих блюд из меню.

Свинина "Летний сад"

Свинина, шейная часть - 110 г
Мука пшеничная - 5 г
Масло подсолнечное - 6 г
Персик консервированный - 15 г
Масло сливочное - 6 г
Сметана - 15 г
Соус
Клюква - 10 г
Сахар-песок - 5 г

Приготовление: Порционный кусок свинины отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и жарить на растительном масле основным способом, половинку консервированного персика обжарить основным способом на сливочном масле. Клюкву проварить с сахаром и протереть.

Подача: на тарелку кладут мясо, одну половинку поливают сметаной, сверху на сметану-клюквенный соус, на другую половинку куска кладут персик.

Приятного аппетита!
--------------

Дневник работника речного флота


"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#28 tapalapa

tapalapa

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 920 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 09
  • Город:Москва

Отправлено 18 Июль 2012 - 13:43

Шеф-повара теплоходов "Инфофлот" с удовольствием делятся с туристами рецептами понравившихся блюд. А вот для примера рецепт одного из горячих блюд из меню.

Спасибо за рецепт! :)
01) Круиз 23/06/10-03/07/10 СП - Соловки - Москва "А.Папанов" (к.204)
02) Круиз 29/05/11-04/06/11 СП-Валаам-Кижи-СП "Карл Маркс" (к.334)
03) Круиз 01/09/11-09/09/11 СП-Рыбинск-Москва "Карл Маркс" (к.339)
04) Круиз 14/05/12-25/05/12 Москва - Елабуга - Москва "Н. Некрасов" (к.326)
05) Круиз 10/09/12-14/09/12 Москва - Ярославль - Москва "А.Бенуа" (к.325)
06) Круиз 01/05/13-05/05/13 Нижний Новгород - Москва "Н.Некрасов" (открытие) (к.326)
07) Круиз 12/05/13-17/05/13 Нижний Новгород - Москва (ЮРВ) "В.Чапаев" (к.5)
08) Круиз 07/06/13-09/06/13 Москва - Тверь - Москва "Н.Некрасов" (к.403)
09) Круиз 08/09/13-20/09/13 Москва - Самара - Елабуга - Москва "Н.Некрасов" (к.326) М
10) Круиз 01/05/14-04/05/14 Москва - Углич - Мышкин - Тверь - Москва "Княжна Виктория" (к.309)
11) Круиз 01/06/14-11/06/14 Москва - Шексна(Вологда) - Медвежьегорск - СП "Карл Маркс" (к.407)
12) Круиз 15/08/14-17/08/14 Москва - Тверь - Москва "В. Чапаев" (к.7)
13) Круиз 30/04/15-04/05/15 Москва - Углич - Мышкин - Ярославль - Тутаев - Москва "Бородино" (к.7)
14) Круиз 17/05/15-29/05/15 Москва - СП - Москва "Карл Маркс" (к.407)
15) Круиз 20/09/15-25/09/15 Самара - Ростов-на-Дону "Александр Невский" (к.406)
16) Круиз 30/04/16-02/05/16 Москва - Углич - Мышкин - Москва "Княжна Виктория" (к.308)
17) Круиз 07/05/16-09/05/16 Москва - Углич - Москва "Константин Симонов" (к.427)


18) Круиз 19/05/17-21/05/17 Ярославль - Мышкин - Москва "Н.А.Некрасов" (к.213)
19) Круиз 04/08/17-06/08/17 Москва - Константиново - Москва "Бородино" (к.34)
20) Круиз 18/09/17-22/09/17 Москва - Кострома - Москва "Солнечный город" (к.212)

http://tapalapa.livejournal.com/

#29 serzhik

serzhik

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений
  • Регистрация: 09-Апрель 11
  • Город:1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ

Отправлено 18 Июль 2012 - 14:25

Пускай мой "инфофлотовский круизный стаж" не очень велик, но за все круизы претензий по качеству блюд не было ни разу.
Причём не только у меня, но и у моих попутчиков, а также соседей по столу (в общей сложности несколько десятков человек). Конечно, у каждого бывают свои любимые и нелюбимые блюда, но ассортимент из 3-х блюд практически всегда позволяет выбрать что-то более подходящее по вкусу.
Кстати, однажды соседка по столу (любительница рыбы) обратила внимание на часто включаемую в меню тилапию... :)

Специалисты по общественному питанию "Инфофлота" прочитали обсуждение, им оно интересно,

Раз уж читают, то обращусь специально:
Товарищи специалисты, ну пожааааааалуйста, решите наконец вопрос с бутилированной водой на столах в ресторане!
Ну неужели это слишком сложно или слишком накладно, чтобы стоял не графин с водой (иногда желтоватого оттенка), а 1,5 литровая бутылка негазированной воды?


Свинина "Летний сад"

Хм... при всей своей любви к мясу, что-то не помню такого блюда в меню... Я бы уж наверняка заказал :)
Наверное, что-то новенькое?
М-да... давненько я не бывал на теплоходе, надо срочно ехать пробовать такую вкуснятину - свинину с персиками! :)

#30 требучет

требучет

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12

Отправлено 18 Июль 2012 - 14:32


"Завтраки в режиме «шведский стол», заказная система питания для обедов и ужинов, блюда не повторяются в течение всего рейса, бесплатно чай и кофе... "

Неужели правда за 24 дня круиза не повторите :) ?

#31 Александр Соснин

Александр Соснин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 04
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Июль 2012 - 14:46

"Завтраки в режиме «шведский стол», заказная система питания для обедов и ужинов, блюда не повторяются в течение всего рейса, бесплатно чай и кофе... "

Неужели правда за 24 дня круиза не повторите :) ?

Нет. :) Единое меню - это 21-дневный цикл неповторяющихся блюд на выбор из трех на обеды и ужины, а на 24-дневном рейсе отсутствие повторений достигается добавлением в меню индивидуальных блюд от шеф-повара.
--------------

Дневник работника речного флота


"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#32 требучет

требучет

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 12

Отправлено 18 Июль 2012 - 14:49

"Завтраки в режиме «шведский стол», заказная система питания для обедов и ужинов, блюда не повторяются в течение всего рейса, бесплатно чай и кофе... "

Неужели правда за 24 дня круиза не повторите :) ?

Нет. :) Единое меню - это 21-дневный цикл неповторяющихся блюд на выбор из трех на обеды и ужины, а на 24-дневном рейсе отсутствие повторений достигается добавлением в меню индивидуальных блюд от шеф-повара.

спасибо за ответ

#33 mymr

mymr

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Регистрация: 25-Октябрь 08
  • Город:Домодедово, МО

Отправлено 18 Июль 2012 - 18:19

"Завтраки в режиме «шведский стол», заказная система питания для обедов и ужинов, блюда не повторяются в течение всего рейса, бесплатно чай и кофе... "

Неужели правда за 24 дня круиза не повторите :) ?

Я был в прошлом году в сентябре на Некрасове в круизе до Ростова и Астрахани... 24 дня. повторов блюд не припоминаю!
Алексей.  

#34 Челнинец

Челнинец

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Регистрация: 08-Август 10
  • Город:Набережные Челны

Отправлено 18 Июль 2012 - 19:00


Товарищи специалисты, ну пожааааааалуйста, решите наконец вопрос с бутилированной водой на столах в ресторане!
Ну неужели это слишком сложно или слишком накладно, чтобы стоял не графин с водой (иногда желтоватого оттенка), а 1,5 литровая бутылка негазированной воды?


Почему же обязательно ставить на стол пластиковую бутылку?. Это же не очень подходит к ресторанному столу, неэстетично как-то. Можно налить эту воду (бутидированную) в графины. На "Пушкареве" пару лет назад было именно так. Большой графин стоял отдельно на столе, и вода в нем была всегда холодная и чистая.
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#35 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 04
  • Город:Золотая моя Москва

Отправлено 18 Июль 2012 - 20:59

Специалисты по общественному питанию "Инфофлота" прочитали обсуждение, им оно интересно, но стесняются что-то написать сами, вот приходится мне. :)
Что касается ростбифа из свинины, то буквальный перевод названия к нашему времени утратил актуальность, и в кулинарных сборниках и некоторых ресторанах встречаются ростбифы не только из говядины, но и из свинины и баранины. Главное, что ростбиф - это обжаренный до корочки цельный кусок мяса. На теплоходах "Инфофлота" ростбиф готовится по стандартному рецепту, который можно найти и в интернете: http://www.olio.in.u...bif-iz-svininyi

Приятного аппетита!


Не смею спорить с ПСД Инфофлота, не говоря уж об отделе общественного питания. :)
Но все же остаюсь при своем мнении.
Ссылка на рецепт (на Украине ростбиф точно должен быть из свининки :)) не сильно убеждает, в интернете полно рецептов точно противоположных.
В общем, для меня ситуация описывается анекдотом про баню, крест и трусы.
На том и порешим.
Приятного аппетита!

#36 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 04
  • Город:Золотая моя Москва

Отправлено 19 Июль 2012 - 04:23

Ночью приснилось, что запеченная свинина есть буженина. Может, правда? :) :)

#37 da4nik

da4nik

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Регистрация: 15-Июль 10

Отправлено 19 Июль 2012 - 09:30

Меню то отличное.Но хлеб это кошмар.первые три дня еще ничего а потом до конца круиза(бенуа ''золотое кольцо'')повсей видимости размороженный .Один раз купили заморозили а потом по мере потребления размораживают.Черный хлеб мы приносили свой свежий.Почему нельзя закупать свежий на стоянках?

#38 Tunamuna

Tunamuna

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Регистрация: 15-Август 11

Отправлено 19 Июль 2012 - 09:44

Меню то отличное.Но хлеб это кошмар.первые три дня еще ничего а потом до конца круиза(бенуа ''золотое кольцо'')повсей видимости размороженный .Один раз купили заморозили а потом по мере потребления размораживают.Черный хлеб мы приносили свой свежий.Почему нельзя закупать свежий на стоянках?



Полностью с Вами согласна !!! И уже писала об этом. Мне бы хотелось, чтобы хлеб был собственной выпечки. Ведь пекут же на завтрак булочки, почему бы не испечь и хлеб ?

#39 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 289 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 19 Июль 2012 - 09:56

А на каких теплоходах пекут свой хлеб?
Ну Вы хоть представляете: какие шкафы нужны для выпечки хлеба? Просто "железная логика": пекут же на завтрак булочки, почему бы не испечь и хлеб ? :blink:

#40 Александр Соснин

Александр Соснин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 04
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Июль 2012 - 10:04

Вопрос про свой хлеб кстати прорабатывается, как мне сказали... Вот ведь полезная ветка, хоть сам узнаю, что планируется на наших теплоходах. :D

Вчера не упомянул про детское меню, а моим коллегам хотелось бы узнать, насколько оно устраивает тех, кто едет с детьми. Большая просьба, кто им пользовался - напишите пожалуйста свое мнение.
--------------

Дневник работника речного флота


"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100