Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Открытие навигации - 2012. Александр Бенуа. 28 апреля-2 мая.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#221 Tunamuna

Tunamuna

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 08:44

Скажите, в целом Вы довольны круизом ? Организация питания, экскурсий, развлечений, все на уровне 2011 года ?

По "Бенуа" круизом доволен.
Организация экскурсий - отличная (и это с учётом того, что график движения поменялся уже в день отправления!!!).
Развлекательная программа на теплоходе мне показалась более разнообразной, чем в прошлом году, когда упор делался исключительно на народный стиль.

Питание. Тут надо отметить один момент. На "Бенуа" полностью сменился ресторан. Я так понял, что до этого вся бригада работала на "Петре Первом". Некоторые шероховатости (особенно в скорости обслуживания) были, но так всегда бывает в начале навигации при полной смене персонала ресторана.
Блюда вкусные, уровень очень высокий.
Единственное (как я уже отмечал), в том году блюда были не только вкусные, но ещё и очень красивые. :)

Бар. Мне в прошлом году так понравилась бармен Наталья, что не увидев её в этом году я, честно говоря, расстроился... :cry:

Скажите пожалуйста, Вы не могли бы посоветовать, какую каюту на главной палубе лучше выбрать ? Я люблю тишину. Чтобы никто не маячил перед окнами. В прошлом году на Бенуа мы брали каюту № 203. Она прекрасная, просторная, но был сильный шум от двигателей. В этом году планируем взять каюту около reception. То есть либо 213, либо 211. Там однозначно не будет шума от двигателей. А вот не будет ли шума от туристов и от самого reception ?

#222 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 09:11

Скажите пожалуйста, Вы не могли бы посоветовать, какую каюту на главной палубе лучше выбрать ? Я люблю тишину. Чтобы никто не маячил перед окнами. В прошлом году на Бенуа мы брали каюту № 203. Она прекрасная, просторная, но был сильный шум от двигателей. В этом году планируем взять каюту около reception. То есть либо 213, либо 211. Там однозначно не будет шума от двигателей. А вот не будет ли шума от туристов и от самого reception ?

Ну, от ресепшн шума вообще нет. А туристы на главной палубе, по-моему, почти не собираются.
Мне не совсем нравятся каюты, где кровать под окном и нет столика. (например, 211: https://booking.info..._cb211_t38.html

А вот 213-я выглядит удобнее: https://booking.info..._cb213_t38.html

А вообще, если Вы очень чувствительны к шуму и разным вибрациям, то лучший вариант - с 327 по 334 :)

#223 Tunamuna

Tunamuna

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 09:50

Ну, от ресепшн шума вообще нет. А туристы на главной палубе, по-моему, почти не собираются.
Мне не совсем нравятся каюты, где кровать под окном и нет столика. (например, 211: https://booking.info..._cb211_t38.html

А вот 213-я выглядит удобнее: https://booking.info..._cb213_t38.html

А вообще, если Вы очень чувствительны к шуму и разным вибрациям, то лучший вариант - с 327 по 334 :)

Огромное Спасибо за ответ. Насчет кают с 327 по 334.... Нет, для меня существует только главная палуба, так как на других возможны скопления туристов прямо перед окнами, достаточно громкие разговоры, да и вообще чувствуешь себя иногда как в зоопарке.

#224 12V-71

12V-71

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 10:57

Проживал в 309-й. При работе главных двигателей шум приличный и жара в номере под 30 гр., когда за бортом около 10-12 гр. В туалете вообще сауна получается. Летом кондиционер может и не справиться. Газоходы где-то рядом проходят. В каюте напротив (310) явление выражено не так сильно, но тоже заметно. Хотя с другой стороны на холостом ходу звук дизеля очень даже ничего, убаюкивает :)

#225 Tunamuna

Tunamuna

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 11:56

Проживал в 309-й. При работе главных двигателей шум приличный и жара в номере под 30 гр., когда за бортом около 10-12 гр. В туалете вообще сауна получается. Летом кондиционер может и не справиться. Газоходы где-то рядом проходят. В каюте напротив (310) явление выражено не так сильно, но тоже заметно. Хотя с другой стороны на холостом ходу звук дизеля очень даже ничего, убаюкивает :)

Давайте я немного конкретизирую свой вопрос. Итак, на теплоходах "Бенуа" и "Некрасов" на главной палубе можно ли брать каюту рядом с reception ? Не будет ли шумно как от туристов, так и от непосредственно тех, кто сидит на reception ?

#226 Станислав Р.

Станислав Р.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 12:02

Давайте я немного конкретизирую свой вопрос. Итак, на теплоходах "Бенуа" и "Некрасов" на главной палубе можно ли брать каюту рядом с reception ? Не будет ли шумно как от туристов, так и от непосредственно тех, кто сидит на reception ?

Не будет,ходил в 212 на Бенуа. Насчет 309-правда (шумновата) на Некрасове ходил.

#227 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 12:45

Tunamuna, от ресепшн шума никакого не будет. От туристов - тоже.
Так что смело берите каюты, о которых Вы говорили. :)

#228 Tunamuna

Tunamuna

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 12:46

Tunamuna, от ресепшн шума никакого не будет. От туристов - тоже.
Так что смело берите каюты, о которых Вы говорили. :)

Спасибо !!! Убедили !!! Беру около reception !!!!

#229 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 12:48

Сейчас разбираю фотографии.
Были моменты в круизе, которые удивили и позабавили.
Например, Ярославль.
Никогда до этого в общественные туалеты здесь не заходил. Но в связи с предстоявшим автобусным трансфером в Москву, на "дорожку" после 2-х часовой экскурсии заглянуть в столь важное заведение было необходимо.
Итак, всего 100-200 метров от помпезного новодела, в который вбухано ого-го сколько денег...
Изображение

... стоит вот такое крайне необходимое заведение:
Изображение

Стоимость посещения - 13 руб. Но внутри...
Изображение

Всего одна кабинка (в мужском), и та без унитаза!!! (в женском, насколько я понял, тоже).
Честно говоря, я в шоке! Найти сотни миллионов на строительство храма, и не сделать рядом нормального туалета!!! В месте, где ежедневно бывают тысячи туристов, в том числе и не из России...
Вот как турист почтенного возраста сможет справить тут нужду???
М-даа... используя фразу из "Бриллиантовой руки" Ярославль - город контрастов!

#230 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 14:33

А мне вот из Компании письмо прислали, в котором утверждается, что: "Недавно Вы вернулись из круиза на теплоходе «Александр Бенуа» (28.04 - 02.05)" :D
https://www.facebook.com/anton.yefimov

#231 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 19:21

Насчёт туалетов. По СНиПу не положено в общественных местах устанавливать унитаз, если нет согласования с СЭС, что означает тщательную уборку сего заведения через каждые 15 минут. Такое возможно только в крупных торговых центрах, Макдоналдсе и т.д., где есть специально обученный персонал, контроль качества уборки, специальные моющие средства, наличие горячей воды, системы канализации. Кстати показанное на снимке санитарное устройство называется "унитаз - наполная чаша".
-----------
Меня другой вопрос интересует: а был ли кто на открытии навигации из так называемой "весёлой кормы :D "? И вообще, где они?????
------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

#232 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 19:27

Скажите, в целом Вы довольны круизом ? Организация питания, экскурсий, развлечений, все на уровне 2011 года ?

По "Бенуа" круизом доволен.
Организация экскурсий - отличная (и это с учётом того, что график движения поменялся уже в день отправления!!!).
Развлекательная программа на теплоходе мне показалась более разнообразной, чем в прошлом году, когда упор делался исключительно на народный стиль.

Питание. Тут надо отметить один момент. На "Бенуа" полностью сменился ресторан. Я так понял, что до этого вся бригада работала на "Петре Первом". Некоторые шероховатости (особенно в скорости обслуживания) были, но так всегда бывает в начале навигации при полной смене персонала ресторана.
Блюда вкусные, уровень очень высокий.
Единственное (как я уже отмечал), в том году блюда были не только вкусные, но ещё и очень красивые. :)

Бар. Мне в прошлом году так понравилась бармен Наталья, что не увидев её в этом году я, честно говоря, расстроился... :cry:

Шум от туристов напрямую зависит от их адекватности и от качества работы ДК ( директора круиза). Шум от главных двигателей можно погасит при помощи беруш. Я открывал эту навигацию на Карамзине. Так вот, там вообще нет ни шума от движков, ни вибрации ( это в каюте), а вот с шумом от разгулявшихся туристов ни одни беруши не справились. Главная палуба - это моя любимая палуба. Я считаю, что будущее за каютами с индивидуальными балконами.
------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

#233 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 19:28

Меня другой вопрос интересует: а был ли кто на открытии навигации из так называемой "весёлой кормы "? И вообще, где они?????

Миша, ты их всeх запугал, тeпeрь они боятся тeбя. :D

#234 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 20:19

Ну да, этого рейса такая запутанная география, что представители "веселой кормы", слабо разбирающиеся во Внутренних водных путях и совершенно не интересующиеся флотом, просто перепугались.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#235 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 03 Май 2012 - 21:07

Я была в каюте 202 - самая "кормовая" на главной палубе. НИКАКОГО шума от двигателей не ощутила.
Единственный недостаток - курилка рядом.

#236 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 21:29

О. А у меня на "Некрасове" 201-я была. Тоже ничего не слышал.

28 апреля, крайний третий автобус (отправление в 9:00) собирает туристов, прибывающих на Московский вокзал Нижнего:
Изображение
https://www.facebook.com/anton.yefimov

#237 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 04 Май 2012 - 06:24

Кстати, в прошлом году ходила на Некрасове в 204-й - по-моему, это как раз напротив 203-й... Ну не было никакого шума!
Мне кажется, что Tunamuna принимает за шум двигателей обычную легкую вибрацию, которая есть в любой каюте. Ну не бывает на теплоходе абсолютно тихих кают :)

#238 Tunamuna

Tunamuna

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 08:29

Кстати, в прошлом году ходила на Некрасове в 204-й - по-моему, это как раз напротив 203-й... Ну не было никакого шума!
Мне кажется, что Tunamuna принимает за шум двигателей обычную легкую вибрацию, которая есть в любой каюте. Ну не бывает на теплоходе абсолютно тихих кают :)

Доброе утро. Нет, мне есть с чем сравнивать. Каюта № 203 на Бенуа была гораздо шумнее, чем каюта на главной палубе, допустим, на Михаиле Булгакове. А вот те, у кого были каюты в носовой части Бенуа, практически не ощущали никакого шума.

#239 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 11:04

Каюта 205 "Бенуа" в прошлом году на конференции - никакого шума от двигателей не слышала, не понимаю, о чем речь. Каюты в носовой части на "Бенуа" есть только на средней палубе, там всегда под окнами народ - это основная прогулочная палуба, как там можно "практически не ощущать никакого шума", если Вас пугают даже разговоры на ресепшн - опять-таки не понимаю. Что-то не сходится

#240 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 13:43

Тэкс, граждане и гражданки путешественники. :)
Слух, конечно у всех разный, и на разное "заточенный". Чувствительность и раздражительность тоже. :naughty:

Но на Некрасове и Бенуа можно чётко выделить места значительно более и заметно менее шумные, причём в разное время дня и даже при разной температуре на улице. :)

Например, на верхней палубе отчётливый шум во время дискотеки и мероприятий в кормовом салоне. Двойные двери часто оказываются открытыми в коридор. А именно двери кают меньше всего защищают от шума. Но мало народу под окнами и нет никакого шума двигателей.
На второй палубе гораздо больше народу гуляет, но не слышно дискотеки. Зато в корме бар, в носу - салон. Т.е. крайние каюты к бару точно и всегда, а передние у салона время от времени шумноваты. Каюты кормового блока средней палубы от бара и до кормового пролёта немного шумноваты от машинного отделения.

Каюты кормы главной палубы весьма шумные от двигателей. Суметь не расслышать там шума можно только при очень избирательном слухе. Уж пардонтес! :blush: Но шум ровный, "технологический" и спать сильно не мешает, в отличие от дискотечного или барного. Т.е. я бы при выборе брал носовой блок средней палубы, но не две пары самых передних кают. Там ветер сдувает гуляльщиков-курильщиков. Потом - середина средней палубы, или передняя часть (середины) на главной, ближе к администраторской. Ну и трюм тож ничего, точно никто под окнами не гуляет и не дискотечит :ph34r: , хотя МО слышно.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных