Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Будете ли вы участвовать в речных круизах в 2012 г.?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

Опрос: Будете ли вы участвовать в речных круизах в 2012 г.? (226 пользователей проголосовало)

Будете-ли Вы участвовать в объявленных круизах?

1. Да, обязательно (134 голосов [58.52%])

Процент голосов: 58.52%

2. Хотелось бы (70 голосов [30.57%])

Процент голосов: 30.57%

3. Нет, т.к.опасаюсь неисправного флота (2 голосов [0.87%])

Процент голосов: 0.87%

4. Нет, из-за удорожания путевок (23 голосов [10.04%])

Процент голосов: 10.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 07:38

Выкупили два круиза: "Карл Маркс" "Северный гранд-круиз"https://booking.info...ip_9_t3733.html и очень интересный маршрут от "Агидель-Круиз" http://www.agidelcru...hruty-belinsky/ под номером шесть. А если получится то добавим http://www.inguide.r.../solovki_ex.php Правда пришлось идти на поклон в "Сбер "банку""...но летом об этом вряд-ли вспомнится....

#82 Paninachristina

Paninachristina

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 10:08

Конечно!
На теплоходе Чапаев
с 25 июня по 13 июля
Москва-Пермь-Уфа-Москва

Только теперь встала проблема куда же потом плыть
была и в рейсе
Москва-Питер
Москва-Ростов на Дону-Москва
и вот будет еще Пермь
"Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа."

#83 Александр Зайцев

Александр Зайцев

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 13:15

Конечно!
На теплоходе Чапаев
с 25 июня по 13 июля
Москва-Пермь-Уфа-Москва

была и в рейсе
Москва-Питер
и вот будет еще Пермь

Ну с этим проблем не должно быть. Есть очень интересные рейсы в Весьегонск. Или в Ядрин.
34 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.

#84 Григорий Григорьевич

Григорий Григорьевич

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:41

Конечно!
На теплоходе Чапаев
с 25 июня по 13 июля
Москва-Пермь-Уфа-Москва

была и в рейсе
Москва-Питер
и вот будет еще Пермь

Воды на земле много.
Сейчас много предложений по речным и морским круизам.
Не ждите от круизных компаний рая. У них свои интересы - бизнес (всё скромно и тупо).
Ваш отдых в ваших руках.

Однозначно - не буду участвовать в российских круизах из-за программ круизов.
Природа на маршруте круизов шикарная, но этого мало.
Сто раз ходить Москва-Питер - не интересно.
Москвичи, сейчас, перетаскивают на этот маршрут теплоходы из Украины - глупость, но это большой бизнес.
Украина - огромный, интересный и забытый пласт российской истории.
Сервис и обслуживание туристов на Украине выше в 2-3 раза, чем в России.

В России много интересного и красивого. Круизные компании не умеют это показывать.

#85 Paninachristina

Paninachristina

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:49

Конечно!
На теплоходе Чапаев
с 25 июня по 13 июля
Москва-Пермь-Уфа-Москва

была и в рейсе
Москва-Питер
и вот будет еще Пермь

Ну с этим проблем не должно быть. Есть очень интересные рейсы в Весьегонск. Или в Ядрин.

Если честно вообще не слышала о таких городах.
Обязательно посмотрю.
Спасибо за подсказку ;)
"Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа."

#86 Paninachristina

Paninachristina

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:52

Конечно!
На теплоходе Чапаев
с 25 июня по 13 июля
Москва-Пермь-Уфа-Москва

была и в рейсе
Москва-Питер
и вот будет еще Пермь

Воды на земле много.
Сейчас много предложений по речным и морским круизам.
Не ждите от круизных компаний рая. У них свои интересы - бизнес (всё скромно и тупо).
Ваш отдых в ваших руках.

Морские как то не привлекают
Возможно только по Норвежским фьордам.
Хочется именно Россию посмотреть.Безумно люблю ее природу.
Задумывалась о круизе по Енисею, но не видела нигде в круизных компаниях предложений.
И пугает перелет в Красноярск, так как самолет это для меня страх номер 1.....
Может кто нибудь подскажет где можно посмотреть варианты круизов по Енисею
:blush:

#87 Женька

Женька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 17:50

Хочется именно Россию посмотреть.Безумно люблю ее природу.

Кроме теплоходов есть еще автомобильный туризм :)
http://vk.com/id9304572

#88 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 20:53

Конечно!
На теплоходе Чапаев
с 25 июня по 13 июля
Москва-Пермь-Уфа-Москва

была и в рейсе
Москва-Питер
и вот будет еще Пермь

Если честно вообще не слышала о таких городах.
Обязательно посмотрю.
Спасибо за подсказку ;)

Весьегонск --- город на Мологе, недалеко от Рыбинского водохранилища. В подобных круизах обычно еще бывает стоянка в Брейтове, это уже на самом водохранилище. Тоже очень интересное место.
Только если соберетесь в Весьегонск, то туда лучше не идти на "Пирогове" или "Образцове". Остальные варианты приемлемы.

Ядрин --- город в Чувашии, на Суре. У "Чапаева" каждый год бывает по одному рейсу Москва --- Чебоксары --- Ядрин --- Москва.

Более подробно об этих рейсах можно посмотреть здесь:

http://www.infoflotf...opic=35370&st=0

http://www.infoflotf...opic=31606&st=0
34 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.

#89 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 21:02

Александр, всё же Весьегонск самым непосредственным образом стоит на Рыбинском вдхр., просто на участке Брейтово - Весьегонск затопленная долина Мологи заметно сужается, а выше Весьегонска - вновь расширяется.

#90 Moderator

Moderator

Любитель

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 09:59

Политические российско-украинские обсуждения удалены.

Просьба участникам форума придерживаться корректности в дискуссиях.

#91 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:21

Скажу несколько слов о круизах по Днепру. Как-то уж очень насильно на форуме пропагандируется мнение, что это плохие круизы. Однако, ото всех, кто там был слышны лишь восторженные отзывы. Да и сам я побывав в 2009 году в рейсе от Одессы до Киева настолько был впечатлен, что собираюсь еще раз в такой круиз. Вот ссылка, почитайте и посмотрите.

В виш-листе (списке желаний) он у меня между круизами по Лене и Дунаю. "Шевченко" в 2009 году работал от "Ортодокса", на круизах с "Червоной рутой" говорят обслуживание еще лучше, но куда еще лучше - я не знаю, так что надо попробовать.

А всем тем, кто пишет про плохое отношение к туристам, сервис и экскурсии на таких рейсах хочу посоветовать для начала самим побывать там, а потом уже писать свои недалекие размышления об этом, а не выдумывать их основываясь на чьих то словах и собственных заблуждениях.

#92 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 12:10

У меня сложилось впечатление, что береговая инфраструктура на Днепре тихо умерла. Теперь от Киева до Херсона - почти без остановок. Конечно, есть на форуме энтузиасты, которым остановки не нравятся :). Но для большинства это - серьёзный изъян.

#93 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 12:53

В следующем году добавят (вернут) стоянки в Каневе, вроде бы. Очень бы хотелось стоянку в Днепропетровске, не понятно почему его суда проходят мимо - город очень интересный. Пока сам не побывал, скептически относился к Запорожью, подозревая в нем обычный украинский Череповец. Впечатления превзошли ожидая - интереснейший город, ГЭС и Хортица с казаками. + еще пляж, хотя купаться там, что в реке Ягорбе, но мутаций после купания не замечено :D Про стоянки и экскурсии в Одессе, Севастополе и Ялте писать не буду - и так все понятно. Для тех кто там первый раз - как мы были - впечатлений масса.

#94 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 13:12

Были в круизе по Днепру в августе 2010 года. "Червона Рута", теплоход "Звезда Днепра". Сервис очень достойный. На твёрдую четвёрку. Пожалуй, даже на четвёрку с плюсом. Для "закрепления пройденного" запланирован рейс Одесса - Киев в мае 2012-го года. Стоянки - Одесса, Севастополь, Херсон, Запорожье, Кременчуг, Канев, Киев.
С уважением, Наталья.

#95 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 14:26

Обязательно буду. Без этого уже не представляю свою жизнь.
Изображение

#96 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 06:30

А всем тем, кто пишет про плохое отношение к туристам, сервис и экскурсии на таких рейсах хочу посоветовать для начала самим побывать там, а потом уже писать свои недалекие размышления об этом, а не выдумывать их основываясь на чьих то словах и собственных заблуждениях.

А зачем мне тратить более 100тыс рублей на стоянки, в которых я уже побывал в рамках прошлогоднего автопробега и досканально изучил их? Да и глупо как-то отдавать довольно большие деньги за то, что не рекомендовано друзьями, я привык верить в то что электричество опасно и что гнилые продукты непрятны на вкус, не хочу проверять это на собственном опыте.

И я не пишу о плохом отношении, я лишь цитирую слова тех, кто в них побывал, конкретно теплоход "Принцесса днепра". Не нужно мне приписывать что я что-то выдумываю, с фантазией все в порядке, но когда есть цитаты очевидцев, ее применять нет ни малейшего смысла.

Вобще-то цитирование подразумевает ссылку на автора. Иначе, как в анекдоте "одна баба сказала" :D
Ваш опыт осмотра достопримечательностей на автомобиле не может быть распространен на всех участников форума. Все-таки вид заката на Волге, да и вообще природы, когда сидишь в кресле на палубе с рюмкой коньяка, несколько отличается от вида из окна автомобиля (особенно когда им управляешь) . :D

#97 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:37

Вобще-то цитирование подразумевает ссылку на автора. Иначе, как в анекдоте "одна баба сказала" :D

Интернет прочно засел в голове? Я же указал автора, "мои друзья", или я должен записывать диалоги за рюмочкой коньяка на диктофон и выкладывать здесь аудиозаписи? Мне ужасно интересно стало, как вы цитаты своих родственников и друзей оформляете в инте со ссылками, может сканы, заверенные нотариусом выклдываете? :D :D :D

Ну, что Вы так разволновались?
Если "ваши друзья" не выкладывали отзыв в сети, то достаточно было бы сообщить даты круиза, теплоход и и конкретные претензии. :)

Чтоб достопочтенный дон из первых уст услышал как туристов, приехавших из Петербурга на поезде в августе 2010 года (думаю о 40 градусах по цельсию напоминать не нужно) не пустили за 4 часа до отправления переодеться и принять душ в любую из их кают ни под какими уговорами, и отправили гулять по городу до регистрации, на которой нагло и бесцеремонно забрали паспорта, что является нарушением прав человека, в рабство взяли туристов)))) (кстати, при покупке путевки в Инфофлоте и полной ее оплате в офисе на Садовой в Петербурге меня никто не предупреждал о том, что в этом рейсе у меня заберут паспорта). Затем после отправления выяснилось что на теплоходе нет питьевой воды, и люди в жару вынуждены были ее покупать за не сомвсем адекватные деньги в барах. В общем негатив тут лить можно очень долго, но для меня уже даже эти моменты подтвердили, что делать на червонах рутах нечего, при их стоимости. И я не пожалел что вовремя успел отказаться от этого счастья, ощущать себя второсортной русскоговорящей группой в круизе для иностранцев.

За "достопотченного дона" конечно спасибо (достаточно было бы "господин" или Sir). :D
Пересказанные Вами факты как-то плохо обосновывают написанное вами же выше:

про украинский сервис поддержу, его для россиян просто нет, по крайней мере у червоны руты

В общем достаточно рабочие моменты, которые можно написать практически о любом туроператоре.

Все-таки вид заката на Волге, да и вообще природы, когда сидишь в кресле на палубе с рюмкой коньяка, несколько отличается от вида из окна автомобиля (особенно когда им управляешь) . :D

А причем тут Украина и Волга? И причем тут дорогая и недружелюбная червона рута и круизы в целом? Ни разу не понял, видать под рюмочкой коньяка пост был написан. Сами то с червоной рутой плавали? Или просто смайлики ржащие решили вставить, чтоб не скучно было?

"Волгу" надо было поставить в кавычки, тут вы совершенно справедливо меня "ущучили" :D
Положительных отзывов о сервисе на теплоходах украинских операторов, написанных людьми, мнение которых я уважаю, было достаточно много на этом сайте.
А смайлик :D я ставлю, когда мне смешно ;)

#98 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:45

Что по вашему мнению требуется изменить туркомпаниям для привлечения речных туристов в наступающем году?

#99 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:52

Что по вашему мнению требуется изменить туркомпаниям для привлечения речных туристов в наступающем году?

Лично мне было бы приятно получать какие-нибудь бонусы за каждого вновь привлеченного в эту сферу туриста.
Пусть Инфофлот подготовит рекламные проспекты в электронном виде, которые я мог бы использовать при агитации за этот вид отдыха.
Очень тяжело объяснять на пальцах, чем круиз интереснее чартера в Египет.
Жду буклет или видеоролик "Один день на теплоходе". С закатами на Волге.

Мне кажется, что туроператоры очень зря не обращают внимание на просветительскую работу.
Стоимость бюджетного ролика "Что такое речной круиз и чем он может быть Вам интересен" сравнительно невелика, а просмотров на youtube было бы много.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#100 Valeri-Ekb

Valeri-Ekb

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:03

Проголосовал - "Да". Круизы - один из интереснейших видов отдыха и путешествия.
Путёвка выкуплена, ещё в октябре! С 1-го сентября 2012, на 20 дней, СРВ - Астрахань - СРВ.
Огорчает только то, что мало одноместных кают, а так же их стоимость - не всегда доступна для среднестатистического россиянина. КВД - не вариант, т.к. для жителей Среднего Урала к стоимости путёвки следует добавить стоимость дороги. И вычесть 2-3 суток из отпуска - на дорогу "к причалу" и обратно...
По выше названным причинам, ежегодно: 1 (один) круиз, но не менее 7 - 10 суток.
===================================
С уважением! Valery-Ekb (RV9CEC).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования