Дорога из Екатеринбурга до причала СРВ занимает примерно 6 часов, поэтому ничего из отпуска вычитать не надо.И вычесть 2-3 суток из отпуска - на дорогу "к причалу" и обратно
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Будете ли вы участвовать в речных круизах в 2012 г.?
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 10:02
Нафига переплачивать за шлюзование на КиМе? :-)
И добраться до НН быстрее.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 14:56
Риск есть. Но утром летят в Москву 5 бортов, и даже, если на полосе утренний туман, днем есть еще 2 рейса, так что к круизу, начинающемуся в 15-17 часов, в любом случае можно успеть. А про КВД никто и не говорил. Наоборот, уважаемый Valeri-Ekb писал, что если уж ехать так далеко, то на возможно более долгий круиз.Самолетом все же лететь большой риск. Вполне реально попасть на речной вокзал как раз к окончанию круиза-КВД, не говоря уже про стоимость перелета и круиза вместе.
ИМХО, как раз неоднозначно...Если бы я жил на Урале, то однозначно бы юзал рейсы не из Москвы, а из НН,
Нафига переплачивать за шлюзование на КиМе? :-)
И добраться до НН быстрее.
Уральские туристы юзают рейсы из Перми, а энтузиасты - откуда начинается их энтузиастский круиз. Когда мне надо было освоить Волго-Балт, Беломорканал, Кругосветку, Малые города - я переплачивал и получал удовольствие от шлюзования на КИМе. А до НН из Екб самолет летит на полчаса дольше, чем до Москвы. Поезд - 20 часов против 26 до Москвы - велика ли разница?
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 17:14
Уральские туристы юзают рейсы из Перми, а энтузиасты - откуда начинается их энтузиастский круиз. Когда мне надо было освоить Волго-Балт, Беломорканал, Кругосветку, Малые города - я переплачивал и получал удовольствие от шлюзования на КИМе. А до НН из Екб самолет летит на полчаса дольше, чем до Москвы. Поезд - 20 часов против 26 до Москвы - велика ли разница?
Не из Москвы нельзя освоить лишь кругосветку, во все остальные города и СПб в т.ч. ходят суда из НН и Самары. Если уж все равно куда-то лететь/ехать, то имеет смысл выбирать, где подешевле.
А круизы из НН, Самары, Казани в последние годы дешевле московских.
Я вот купил на 2012 круиз из Самары, потому что даже с учетом ж/д он обойдется мне дешевле, чем сопоставимый по продолжительности круиз из Москвы.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 17:18
Что по вашему мнению требуется изменить туркомпаниям для привлечения речных туристов в наступающем году?
Просветительская работа. Дополнительные скидки постоянным клиентам ( те кто ходит в длительные круизы от 5 дней, а не на КВД). Например какие нибудь бонусы клиентам ко ходил с компании более 5 раз. Или памятные подарки.
И чтобы в этих компаниях работали профессионалы.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 17:22
Самолетом все же лететь большой риск. Вполне реально попасть на речной вокзал как раз к окончанию круиза-КВД, не говоря уже про стоимость перелета и круиза вместе.
Если лететь регулярными рейсами ни разу их не отменяли. Чартеры да есть шанс что отменят или перенесут рейс. Но и цена по ниже.
А погода всегда может быть непредсказуемой. Поезда так же могут задержать и из-за погоды и ли других форс-мажоров.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 17:52
Дорога из Екатеринбурга до причала СРВ занимает примерно 6 часов, поэтому ничего из отпуска вычитать не надо.И вычесть 2-3 суток из отпуска - на дорогу "к причалу" и обратно
Уважаемый ВИЗ!
Арифметика, у Вас, однако, "губернаторская" - наш губернатор (Свердл.обл.) тоже любит быстро ездить... А я уважаю оправданный риск. И предлагаю следующий вариант расчёта "подлётного" времени (считаем от СРВ):
- прибытие на СРВ к началу регистации - за 1 час до отправления т/х;
- перемещение по Мск (на метро) - 1 час;
- перемещение от а/п до метро - до 1 часа
- получение багажа - до 0,5 часа
- непосредственно перелёт - 2 - 2,5 часа;
- регистрация, досмотр и посадка - 3 часа;
- дорога до а/п в Екб - 1 - 2 часа (в зависимости от времени суток и метеоусловий)
Это - теория.
Практика:
- резерв времени на задержку вылета по "техпричинам" или "метеоусловиям" (в разумных пределах) - до 4 часов - Вы ведь летите в отпуск, отдыхать, а не нервы тратить "...успею / не успею...";
- и последнее - ни ко не обещал Вам согласовывать и стыковать время отправления круизных теплоходов с расписанием самолётов и поездов - третий год подряд мои круизы начинаются утром, с СРВ - 09:00, 10:00 и опять 10:00...
Фактически, имеем 14 - 18 часов (против Ваших 6-ти).
Так, что все мои поездки в "златоглавую" начинаются с ж/д вокзала - на "проходящем" поезде, прибывающем в Столицу в 05:00 - 07:00. Таких поездов - несколько, остаётся только выбрать удобное (прежде всего для "себя любимого") время отправления и категорию размещения (кому - "общий", а мне - "купе")...
По времени в пути - несколько дольше, но на теплоходе оказываюсь бодрым и выспавшимся, а не "взмыленным, как курьерская лошадь", с красными от бессонной ночи, глазами.
О пункте начала круиза и маршруте - рекомендации излишни. Каждый выбирает сам - т/х, маршрут, продолжительность, категорию каюты и пр. В противном случае - "европейским" россиянам противопоказаны реки Сибири, а "азиатским" - Кама, Волга, Дон, Днепр... Абсурд!
P.S. Прошу прощения у уважаемых форумчан за длинный пост - часто приходится объяснять землякам, что дорога до Москвы, самолётом или поездом, по времени - почти одинакова...
P.P.S. Уважаемый ВИЗ! Если желаете продолжить дискуссию - пожалуйста в "личку".
С уважением! Valery-Ekb (RV9CEC).
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:05
Уважаемый ВИЗ!
Арифметика, у Вас, однако, губернаторская; - наш губернатор (Свердл.обл.) тоже любит быстро ездить...
Так, что все мои поездки в "златоглавую" начинаются с ж/д вокзала - на "проходящем" поезде,
прибывающем в Столицу в 05:00 - 07:00. Таких поездов - несколько, остаётся только выбрать удобное (прежде всего для "себя любимого") время отправления и категорию размещения (кому - "общий", а мне - "купе")...
По времени в пути - несколько дольше, но на теплоходе оказываюсь бодрым и выспавшимся, а не "взмыленным, как курьерская лошадь", с красными от бессонной ночи, глазами.
P.P.S. Уважаемый ВИЗ! Если желаете продолжить дискуссию - пожалуйста в "личку".
Уважаемый Valeri-Ekb! У нас скорее не дискуссия, а мастер-класс "Как добраться из Екатеринбурга в Москву". Поэтому немного для всеобщего обозрения, а предложение дружить домами направлю в "личку".
Ну, арифметика совсем не губернаторская - у меня и бронемерина за сколько-то там лямов нет :-))) А 6, максимум 7 часов - это не теория, а практика, обусловленная длительностью каждой части отпуска. Я прекрасно отдаю себе отчет, в какие рамки себя загоняю, поэтому нисколько не нервничаю "успею/не успею" и уж точно не выгляжу "взмыленным". За 10 лет опоздал только 1 раз, и то на перегон "Москвы-170" из Марьино в Строгино.
На перемещение проходящими поездами я смотрю по-другому. Во-первых, качество поездов, проходящих в удобное время, как-то не стыкуется с понятием "для себя любимого". А главное, если поезд прибывает в Столицу в 5, то будят в начале четвертого, после чего красные глаза на весь день точно обеспечены.
Теперь, когда коллеги знают разные способы перемещения из Екб в Москву, ухожу в "личку" знакомиться. Все-таки хорошо, что в нашем удаленном от активной круизной жизни крае есть достаточно энтузиастов.
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 18:02
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:41
Полагаю,что ответы на вопросы приведенного выше опроса могут быть полезны судоходным и туристическим организациям. Прошу ответить на них.
Вынужден констатировать,что опросник,предложенный мной,изменен (редакцией?) - убран последний вопрос,касающийся того,что туркомпании каждую навигацию не разрабатывают новые маршруты круизов,хотя они могли-бы привлечь туристов-ветеранов,которые ради самого процесса вынуждены отправляться по давно "освоенным" маршрутам,из-за чего их интерес к речному иуризму падает,а число туристов сокращается.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:59
Полагаю,что ответы на вопросы приведенного выше опроса могут быть полезны судоходным и туристическим организациям. Прошу ответить на них.
Вынужден констатировать,что опросник,предложенный мной,изменен (редакцией?) - убран последний вопрос,касающийся того,что туркомпании каждую навигацию не разрабатывают новые маршруты круизов,хотя они могли-бы привлечь туристов-ветеранов,которые ради самого процесса вынуждены отправляться по давно "освоенным" маршрутам,из-за чего их интерес к речному иуризму падает,а число туристов сокращается.
Не знаю насчет опроса и последнего пункта там - я его лично не видел, в каком виде опрос был, в таком он и сейчас есть. Но по поводу новых маршрутов это не правда - почитайте хотя бы тему о Вятке.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 19:48
Проголосовал - "Да". Круизы - один из интереснейших видов отдыха и путешествия.
Путёвка выкуплена, ещё в октябре! С 1-го сентября 2012, на 20 дней, СРВ - Астрахань - СРВ.
Огорчает только то, что мало одноместных кают, а так же их стоимость - не всегда доступна для среднестатистического россиянина. КВД - не вариант, т.к. для жителей Среднего Урала к стоимости путёвки следует добавить стоимость дороги. И вычесть 2-3 суток из отпуска - на дорогу "к причалу" и обратно...
По выше названным причинам, ежегодно: 1 (один) круиз, но не менее 7 - 10 суток.
Не знаю насчет опроса и последнего пункта там - я его лично не видел, в каком виде опрос был, в таком он и сейчас есть. Но по поводу новых маршрутов это не правда - почитайте хотя бы тему о Вятке.
вопрос предполагал,что чтсло речных туристов не растет,т.к.наиболее активные из них давно успели сплавать по итнтересующим их маршрутам,остающимися неизменными десятилетиями Речь идет не о "неосвоенных" реках,а о любопытных пристанях,городах на той-же Волге,куда не заходят не только многопалубные,низкосидящие теплоходы,но и "старички" пероекта 305 с небольшой осадкой.Лишь "Чапаев" работает не по стандарту (в т.ч.заходит и в Вятку).
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 07:55
В заинтересовавших рейсах есть маленькие несоответствия:
- В.Чапаев, до Касимова с 4 по 9 июня: в общем расписании отправление с ЮРВ в 13.00, а в графике движения - в 12.00;
- А.Папанов, Ростов-Астрахань-Ростов с 16 по 23 сентября: в общем расписании стоянка в Ахтубе, а в графике - в Никольском.
Просьба прояснить.
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 11:08
Уважаемая Туркомпания,
- В.Чапаев, до Касимова с 4 по 9 июня: в общем расписании отправление с ЮРВ в 13.00, а в графике движения - в 12.00;
- А.Папанов, Ростов-Астрахань-Ростов с 16 по 23 сентября: в общем расписании стоянка в Ахтубе, а в графике - в Никольском.
Просьба прояснить.
Уважаемый ВИЗ, благодарим за вопрос! В настоящее время производится обновление графиков движения на сайте. В Вашем случае верным следует считать:
- Отправление теплохода "Василий Чапаев" с Южного речного вокзала Москвы 4 июня в 13-00;
- в рейсе теплохода "Анатолий Папанов" с 16 по 23 сентября будет стоянка в Никольском (21 сентября с 10:00 до 14:00).
Круизный центр «ИНФОФЛОТ»
8 (800) 707-44-18 (звонок по России бесплатно)
www.infoflot.com
Ваши вопросы, пожелания и предложения по деятельности круизной компании "Инфофлот"
просьба направлять по электронной почте otzyv@infoflot.com
или через форму <ОБРАТНОЙ СВЯЗИ> на сайте.
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 11:11
Уважаемая Туркомпания,
Просьба прояснить.
Уважаемый ВИЗ, благодарим за вопрос! В настоящее время производится обновление графиков движения на сайте. В Вашем случае верным следует считать:
- Отправление теплохода "Василий Чапаев" с Южного речного вокзала Москвы 4 июня в 13-00;
- в рейсе теплохода "Анатолий Папанов" с 16 по 23 сентября будет стоянка в Никольском (21 сентября с 10:00 до 14:00).
Спасибо!
Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:42
Может кто нибудь подскажет где можно посмотреть варианты круизов по Енисею
Туроператоры по России http://riverforum.ru...hread.php?t=651
http://riverforum.ru...hread.php?t=653
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных