Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Будете ли вы участвовать в речных круизах в 2012 г.?
Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:37
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 02 Апрель 2012 - 14:02
Может кто нибудь подскажет где можно посмотреть варианты круизов по Енисею
Туроператоры по России http://riverforum.ru...hread.php?t=651
http://riverforum.ru...hread.php?t=653
Огромное спасибо,очень полезная информация
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа."
Отправлено 02 Апрель 2012 - 18:30
Пока не будет отменен запрет на курение в арендованных туристами квютах от участия в круизах аоздержксь,а уже приобретенные путевки на навигацию 2012г.буду вынужден сдать.
а кому-то придется идти в круиз в прокуренной каюте
я уж не говорю про пожарную безопасность...
Отправлено 05 Апрель 2012 - 07:27
Как показывает практика,программы круизов,к сожалению,остаются без изменений в течении десятилетий,тогда как многие очень интересные города и пункты для показа туристам игнорируются.Ссылка одна: нет причалов для современных судов.
Заходы туристических судов выгодны для любых населенных пунктов (тем более многие такие пункты,минуемые туристическими лайнерами,интересны для туристов и получают экономическое оживление для местных жителей.)
Почему-бы серьезным туркомпаниям не активизировать работу с местными властями по устройству причалов и разработке маршпутов для туристов ? Для "ветеранов - туристов" каждый год посещать одни и те-же города неинтересно.
Отправлено 05 Апрель 2012 - 07:37
И откуда у Вас столь катeгоричныe выводы? Нeужeли Вы думаeтe, что у опeраторов в офисах сидят дураки и лодыри , а им в голову нe приходит такая свeтлая идeя?
Почему-бы серьезным туркомпаниям не активизировать работу с местными властями по устройству причалов и разработке маршпутов для туристов ? Для "ветеранов - туристов" каждый год посещать одни и те-же города неинтересно.
На самом дeлe, eсли хотитe, то можeтe почитать форум и увидeть: сколько за послeдниe годы было открыто новых маршрутов с новыми стоянками, как проводилась работа с мeстными органами власти и туропeраторами, а заодно и посмотрть: какой популярностью пользуются эти маршруты.
Отправлено 05 Апрель 2012 - 15:55
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 05 Апрель 2012 - 18:47
Эх, не знаю, конечно... но есть у меня предчувствие, что вялость публики скоро сменится ажиотажем и отсуствием мест на хорошие рейсы... По себе (как всегда) сужу: чем ближе к навигации - тем обширнее планов громадьё... по паре позиций, включая традиционно-неизбежное сладостно-привычное (Вадим, молчать!) Москва-Астрахань, уже прям руки чешутся чтонить заказать-купить...
Владимир. В точку!
Иду, в этом году: Чапаев - "Притоки", Яковлев - Вологда - В.Новгород - С.Пб, Папанов - Х Конференция.
Хотел в Ноябре, но
Только что, поменял, отмененный "Ноябрьский" круиз, на два.
"В.Чапаев" -10.08. - 12.08. и "Бенуа" 14.09 - 16.09 и смотрю на июль.
Отправлено 05 Апрель 2012 - 19:06
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 05 Апрель 2012 - 21:27
Так это же хорошо!!! В квютах воздух будет чище)))Пока не будет отменен запрет на курение в арендованных туристами квютах от участия в круизах аоздержксь,а уже приобретенные путевки на навигацию 2012г.буду вынужден сдать.
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Отправлено 05 Апрель 2012 - 21:29
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Отправлено 06 Апрель 2012 - 14:21
Нет, просто излагаю события свидетелем, которых был.Нагнетаете.
Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:09
Согласен. "Как бы не началось..."В таком случае страшное слово "началось..." у вас явно не к месту
Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:10
Сегодня был у туроператора, купил путёвку!
Нашёл время для любимых русских рек, так что стартую с Водоходом в крузе с 5 по 9 мая.
Теперь буду вместе с форумчанами опять следить за погодой, льдом, солнцем, тучами и ждать.
А потом уж на Рейн и Дунай!
Эхе хе… так и не нашлось в офисе оператора магнитика с моим любимым теплоходом… все есть, а моего нет, наверно, так популярен, где ж его прикупить то? Хочу магнитик!
Отправлено 07 Апрель 2012 - 04:34
Добрый день. Очень правильный запрет. Сам был свидетелем возникновения пожара в каюте в 70 годы.Да, буду, путевка уже куплена.
Пока не будет отменен запрет на курение в арендованных туристами квютах от участия в круизах аоздержксь,а уже приобретенные путевки на навигацию 2012г.буду вынужден сдать.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 07:00
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 07 Апрель 2012 - 08:30
И откуда у Вас столь катeгоричныe выводы? Нeужeли Вы думаeтe, что у опeраторов в офисах сидят дураки и лодыри , а им в голову нe приходит такая свeтлая идeя?
На самом дeлe, eсли хотитe, то можeтe почитать форум и увидeть: сколько за послeдниe годы было открыто новых маршрутов с новыми стоянками, как проводилась работа с мeстными органами власти и туропeраторами, а заодно и посмотрть: какой популярностью пользуются эти маршруты.
Боюсь,что "операторы в офисах" - не тот уровень. Очевидно,к ним мало кто прислушивается.Стоит повысить уровень обрпщений по этому вопросу,вплоть до губернаторов и градоначальников. Иначе туркомпании скоро потеряют "туристов-ветеранов",обслуживая лишь новичков,которых не так много.
Немногочисленные новые маршруты и стоянки, которые удается открыть, целесообразно популяризировать,в т.ч.на нашем фруме.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 08:50
PS. перед выходом упомянутой статьи в этой газете появился опрос (дело было весной): а готовы ли вы совершить речной круиз. Мне в нем понравился один вариант ответа: "лето у нас в стране длится два месяца, и поэтому речные круизы неподходящий вид отдыха"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных