Туроператорам, имеющим несколько теплоходов, разумно было бы часть рейсов объявить закрытыми для внешнего алкоголя и и ориентировать их на семьи с детьми.
Интересная мысль. Думаю, нашлось бы немало желающих пойти в "трезвый" круиз выходного дня, во всяком случае, если б была возможность, я бы выбрала именно такой.
Когда мы, гуляя по Твери во время этого "полосатого" рейса, измученные необходимостью постоянно лицезреть пьяную компанию, наткнулись на такую табличку в парке
нас это не могло не порадовать. Теплоход - тоже общественное место и там много детей.
Детский теплоход уже сделали (бывший Славянов). Много детей - это конечно хорошо, но вот многие при обсуждении этого судна высказали здравое опасение, что парам/отдельным туристам без детей там тоже может прийтись не сладко. Тогда уж надо еще и пароходы для трудоголиков делать) Без алкоголя, детей, и с расслабляющей музыкой на борту)
P.S. Лет 10 назад, кстати, КВД еще назывались "пьяными рейсами" и детей туда брать было не принято, как раз во избежание пересечения вот с такими компаниями. Зато такие компании не посещали (на моей памяти по крайней мере) длинные рейсы.
Может быть, все-таки лучше не резервации создавать, а всем стараться вести себя прилично, без перегибов? Всем, включая детей, родителей, участников корпоративов и т.д. Есть же разница - выпить кружку пива на палубе с копченой рыбой или устроить пьяную гульбу на 3 дня, поиграть с детьми или отпустить их с дикими криками носиться по палубе, сшибая всех и все на пути, не шуметь после 23:00 или заставить всех на всем корабле молчать после отбоя, т.к. у кого-нибудь окажется очень тонкий слух.
Команде теплохода надо обеспечивать порядок на судне. А не усложнять жизнь туристов запретами и тематическими теплоходами, когда и так реально интересных рейсов на все лето по пальцам пересчитать можно(