Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круизный бизнес после "Булгарии"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 607

#121 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:00

Так что работа с прессой и блогосферой должна стать одним из постоянных приоритетов.

Вот именно!!! Когда в этом году я ехал на поезде в Уфу, чтобы там пересесть на В.М.Зайцева, мои попутчики по вагону, естественно, интересовались: куда я еду. Судя по их реакции, они от меня впервые в жизни услышали о существовании речных круизов. Это было до катаствофы Булгарии: отрасль была совершенно не представлена в СМИ. Сейчас народ знает о том, что речные круизы есть, но кто виноват, что люди об них узнали только в связи с катастрофой.
Я понимаю, что Рязань - совершенно не речной город, даже при СССР она существовала совершенно отдельно от речного судоходства. Но, как выяснилось, Уфа тоже абсолютно сухопутна. Мои попутчики по круизу прибыли существенно раньше меня, глубокой ночью. Так ни один таксист на уфимском вокзале не знал, где находится затон, да и вообще первый раз слышал про затон и круизные теплоходы. Появление "Зайчика" у Монумента Дружбы в глазах местной гуляющей публики выглядело не меньшей экзотикой, чем появление НЛО: люди интересовались, что за "корабль" такой, куда подобные суда ходят, как вообще всё это дело организовано. Т.е. интерес есть, но у них не было возможности ранее узнать об круизном судоходстве. И это в городе, где судоходная река петляет в непосредственно близости от жилых кварталов!
Господа речники, организаторы круизов в первую очередь! Пора бы давать населению знать о существовании вашей отрасли. А иначе, как верно заметил Дмитрий Тверянкин, люди будут получать информацию о круизах только в связи с тем или иным негативом. Вспомните, что говорил Фантомас журналисту в первой серии известной трилогии: "Даже великие люди без прессы - ничто!"
На берегу сидел паромщик,
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором :(

#122 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:02

Меня уже давно немного удивляет тот факт, что на всевозможные фирменные мероприятия (открытия-закрытия, фирменные рейсы, конференции) не приглашается десяток (как минимум) представителей прессы и блогосферы. <…>
Корреспонденты (и уже начинающие сравниваться с ними по влиянию блоггеры) любят быть в теме. Но ввести их в тему можно только заранее, в спокойной обстановке, а не когда что-то тонет, или горит. Так что ребята, приглашайте прессу. Организуйте программу работы с прессой на ближайший год. Зовите их на фирменные мероприятия.

Совершенно верно сказано!
Но при этом, как видим, намечавшийся было «Первый речной ФОТОКРУИЗ» попал в список «безвозвратно» отменённых?..
64 круиза с 1987 г.

#123 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:04

Господа!
Тут много говорилось о доверии к туркомпаниям...
Вот посмотрите на мою ситуацию. Сперва планировал круиз на "Бенуа" с 12 по 17 сентября до Гориц (с заходом в Череповец). Ради этого перенёс две недели отпуска с июля на первую половину сентября (с 5 по 18).
Буквально сразу же (в начале июня) этот круиз превращается в "фотокруиз" и цена взлетает с 17300 рублей до 32000 рублей. Мне на двоих эта сумма уже неподъёмная (тем более за 5-ти дневный круиз).
Облом. Отпуск обратно на лето уже не дают...
Вскоре взамен нескольких КВД появляется круиз на "Бенуа" "Золотое кольцо" с 19 по 26 сентября. Интересный маршрут, заглядывался на него ещё в мае ("Некрасов"). Ради этого опять приходится идти к начальнику, упрашивать, уговаривать, договариваться с другими людьми, чтобы те пошли в отпуск раньше...
Сегодня утром договорился. Ура! Иду в круиз... И вот те на... снова облом! Отмена... :)

А теперь вопрос: о каком доверии к речным круизам теперь вообще может идти речь? Какой смысл мне планировать отпуск и брать круиз на 2012 год (например, Бенуа, золотая коллекция круизов - "Памятники деревянного зодчества", с 6 по 12.10.2012), если он опять может быть отменён...
Думаю, в подобной ситуации не я один. Осень - когда и цены ниже, и нет удушающей жары.

Переключаться на Турцию? Туда самолёты не отменяют...
Уж простите, но получается, что и сами туркомпании вносят лепту в снижении спроса и отток туристов.

Простите, если в чём-то груб, но я реально расстроен. Столько договариваться и упрашивать... и ради чего??????

#124 кот Леонид

кот Леонид

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:05

вообще год не счастливый. то Ока обмелела, то Булгария утонула. почему по телневизору не показывают плюсы речных круизов? Ведь по статистике кто хоть раз побывал в речном круизе, обязательно вернётся на теплоход. Это проверено!

#125 кот Леонид

кот Леонид

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:09

Господа!
Тут много говорилось о доверии к туркомпаниям...

Уж простите, но получается, что и сами туркомпании вносят лепту в снижении спроса и отток туристов.

Простите, если в чём-то груб, но я реально расстроен. Столько договариваться и упрашивать... и ради чего??????

Это большая редкость, когда отменяют столько осенних круизов. Самолёты могут отменить или задержать из-за плохой погоды, аварийная посадка, бунт пилотов. Это ещё хуже. Такое я вижу в первый раз. Даже впрошлом году проблем с загрузкой в сентябре особо не было.

#126 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:15

Как я Вас понимаю... :( Не грустите, попробуйте подобрать замену из предлагаемых вариантов.

Справедливости ради, если вспомнить историю работы "Инфофлота", то компанию никак нельзя упрекнуть в частой отмене рейсов - я навскидку вообще ни одного случая из прошлых лет не могу вспомнить. Поверьте, если это произошло - значит, действительно причина очень уважительная и ситуация серьезная.

#127 ЗлойШмель

ЗлойШмель

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:19

Это вы забыли весну 2010. Эйяфьядлайёкюдль! В Турцию самолеты не отменяли, при этом Европе здорово досталось.

#128 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:29

по статистике кто хоть раз побывал в речном круизе, обязательно вернётся на теплоход. Это проверено!

Позвольте не разделить Ваш оптимизм. Состояние "первого" теплохода тоже имеет немалое значение!

#129 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:33

по статистике кто хоть раз побывал в речном круизе, обязательно вернётся на теплоход. Это проверено!

Позвольте не разделить Ваш оптимизм. Состояние "первого" теплохода тоже имеет немалое значение!

Точно!
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#130 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:40

Хм достаточно большое колличество знакомых брал в круизы, увы никто второй раз идти не хочет, теплоходы были все комфортные Инфофлота и Водохода.
Все же круизы это узкая специализация и любят их не все.

#131 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:43

Мда...позвонили

подобрать замену из предлагаемых вариантов

По "заявленной интересности" в те же даты и той же продолжительности только конференция на Марксе (т.е на Бенуа).
Т/х вроде не меняется , но увеличивается стоимость за счет продолжительности +трансфер из СПб.
И непонятно как получиться с пересадкой с Маркса на Бенуа .
нашел 800 причин почему я не зануда...

#132 Круизная компания "ИНФОФЛОТ"

Круизная компания "ИНФОФЛОТ"

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:50

А по "Некрасову" осенняя программа без изменений?
Или решение будет принято позже?

Уважаемые участники форума!

Изменений по опубликованному расписанию теплохода "Н.А. Некрасов" на данный момент не планируется. Всем туристам, ранее выкупившим путевки на отмененные рейсы теплоходов "Александр Бенуа" и "Карл Маркс", будут предложены варианты пересадки на аналогичные круизы других теплоходов, в том числе и на "Н.А. Некрасов".

Круизный центр «ИНФОФЛОТ»

8 (800) 707-44-18 (звонок по России бесплатно)
www.infoflot.com
Ваши вопросы, пожелания и предложения по деятельности круизной компании "Инфофлот"
просьба направлять по электронной почте otzyv@infoflot.com
или через форму <ОБРАТНОЙ СВЯЗИ> на сайте.

#133 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:55

Уважаемый,если ты патриот своей страны то не надо говорить В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ.Ты в нем живешь. :( B)

Первое - я не патриот (что не мешает мне любить родных, близких, разные места и теплоходы в том числе.)
Второе - живу я не только здесь.
Третье - не учите меня жить. :angry: :angry:

#134 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 12:58

Все же круизы это узкая специализация и любят их не все.

Да так оно и есть. Я постоянно кого-то из друзей и знакомых уговариваю поехать в круиз, но очень редко кто соглашается. Если человек изначально не любит подобный вид отдыха, то уговаривать его всё равно бесполезно. Многие сразу говорят: "Почему так дорого!?"

Но если в первый раз человек попадает к тому же и на плохой теплоход, то уж точно после этого никогда не захочет во второй раз поехать в круиз. Тем более, если этот человек пробовал когда-либо отдыхать, например, в Турции (хотя, это другой вид отдыха), на наши теплоходы его не затащить, говорит: не нужны нам никакие "Алабины" с "Булгариями", фу... Мы накатаемся по морю на прогулочном теплоходе, накупаемся там...
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#135 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 13:09

Но если в первый раз человек попадает к тому же и на плохой теплоход, то уж точно после этого никогда не захочет во второй раз поехать в круиз. Тем более, если этот человек пробовал когда-либо отдыхать, например, в Турции

Ну, у меня есть обратный пример B) Человек даже сам захотел «во второй раз», правда прошло лет пять, и негатив в памяти стёрся, остался позитив :angry:
Хотя первое впечатление (немодернизированный трюм на 588 «Родина» сразу после парома Хельсинки-Стокгольм) было шоковым :(
64 круиза с 1987 г.

#136 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 13:24

Справедливости ради, если вспомнить историю работы "Инфофлота", то компанию никак нельзя упрекнуть в частой отмене рейсов - я навскидку вообще ни одного случая из прошлых лет не могу вспомнить. Поверьте, если это произошло - значит, действительно причина очень уважительная и ситуация серьезная.

И плюс "Инфофлот" на виду. Ни одно действие не остается незамеченным. В отличие от оставшихся пока незамеченным уже произошедших отмен многих рейсов других компаний. :(
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#137 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 13:40

И плюс "Инфофлот" на виду. Ни одно действие не остается незамеченным. В отличие от оставшихся пока незамеченным уже произошедших отмен многих рейсов других компаний. :(

Т.е. об отменах на своих сайтах не пишут? По-тихому?

#138 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 13:43

Обычно да.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#139 ЗлойШмель

ЗлойШмель

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 16:48

Почитав тему «Навигация 2011», можно сделать вывод, что проблемы с продажей круизов стали выявляться до катастрофы «Булгарии». В сообщении от 29.06.2011уже упоминаются скидки. Скорее всего, стоимость круизов все-таки высоковата. Могу даже объяснить это, изменением налогообложения в 2011г. Думаю, что «Булгария» «спугнула» лишь новых клиентов, а приверженцев речного туризма – не очень привлекательный ценник. Так что «просели» продажи из-за совокупности разных факторов. И «Булгария», вероятно, не основная причина, хотя и самая, если так можно сказать, "громкая".

#140 avis

avis

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 16:53

[И плюс "Инфофлот" на виду. Ни одно действие не остается незамеченным. В отличие от оставшихся пока незамеченным уже произошедших отмен многих рейсов других компаний. :huh:

Какие компании "незаметно" отменили рейсы?
"Иные короли так похожи на шутов, что ошибиться весьма нетрудно"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования