Приятные кадры. Продолжай в том же духе! ...?
Уцепившись за твою, первую и единственную,
пахлаву похвалу Володь, продолжаю...
Сегодня в Костроме случилось редкое техногенное явление - на причалах были аж шесть судов одновременно! В свете убивания отрасли и старения флота такое количество судов подлинный праздник! Показательно то, что три теплохода были "Инфофлот"..."Бенуа", "Некрасов" и "Папанов"... Уж не помню с какого, да мне, с моим сынком, долго-долго махала девушка. Может признала меня
...и ребенка (моего
)... Фотопротоколировать я не стал, ибо не люблю жанр "сегодня стояли-проплывали....", но предложу опять же ряд Костромских фоток из раздела Hidden (Вдали от туристических троп)
На Костромском судоремонтном заводе чинят грузовой теплоход (Какой - не понять), но радует, что живет верфь и продлевают жизнь судну!!!
Однако ниже по течению, у калориферного завода (левый берег Волги) ржавеет бедняжка "Нефтерудовоз -14".... Я всё собираюсь там полазить, да всё не доеду никак... Но когда доеду, пощелкаю и видимо выложу фото в раздел Total loss
.
Миша Архипов, это он ?
http://www.riverflee...hrase_id=559433 Там сказано "полузатопленный в Волгореченске"... Волгореченск недалеко, так чего, подняли чтоли..? или там другой ,
14 М "Фанерник" (фанерный комбинат) вылавливает из Волги (собранные в кучу конечно) плоты, кстати если кто из туристов замечал в центре города приятный запах мокрой древисины, так это вот от сюда - со стрелки р.Кострома и Волга, с плотов фанерного комбината. Раньше плоты сплавлялись буксирами, сейчас увы нет...Но хоть так!
рыбаки в Ипатьевской слободе ловят рыбку...сразу в голове звучат слова : "Волга - Житница"...
... и как я выяснил - кормят многодетные семьи..
...жены рыбаков, как и 100 лет назад, занимаются домашними делами : стиркой, мойкой и пр...
тем временем, никому не мешая, потихоньку ржавеют зерновые терминалы и транспортерные ленты некогда работавшие даже по ночам.. (помните, плывешь в темноте по Волге на п/х, а на берегу весь в огнях трудится транспортер разгружая баржу с зерном?...)
иногда, при помощи объектива фотоаппарата, можно выхватить кусочек монастырской жизни и строений слободы, представив что это не Музей деревянного зодчества , а реальная слобода, и монастырь еще одухотворенный, лишенный повсеместных охранников, тётушек чрезмерно бдящих форму одежды туристов - превращая последних из интересующихся культурой и религией прихожан в монахов-схимников ибо назидательно надевают заготовленные черные ЮБКИ до пят даже на мужчин!...Монастырь весь в трудах! Еще бы : нелегкое это дело вымостить тротуарной плиткой , насадить клумб, открыть кафе, закрыть вход в звонницу, запрещать фотографировать, строить бетонно-каменный собор в самом центре монастыря, практически стена в стену с замечательным старинным Троицким Собором..... И вот еще вопрос : почему у большинства батюшек у автомобилей номера московские? Ну да ладно, "не суди, да не судим будешь.." - этим принципом и
живут живём Прости Господи!
Сообщение отредактировал Matroskin: 25 Июль 2012 - 15:13