Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Кострома-глазами речного туриста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#81 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 08:22

В летней Костроме куда не кинешь взгляд всегда упрёшься в девушек! (чего не миновала и оцифровывающая улицы камера)
:blush: :naughty: :naughty: :blush:

Ну вот хоть босай все, и едь в Кострому...

На самом деле Володь, ты прав! Сам порываюсь! Надоело уже в Дубне, особенно дождь и пасмурно..всё это гнетет. А с Костромы сообщили об их прошедшем празднике города , где был карнавал. Люди рассказывали о грандиозном зрелище как самого карнавала, так и длящегося там на набережной многочасового (!) праздника фейерверков! Я знаю такие дни в Костроме - там ощущение вечнопраздного города с летними верандами-кафе и вышеупомянутыми девушками кругом! Вскоре у них будет еще один яркий для тех мест праздник "Фёдоровской Богоматери" с крестным ходом. Тоже атмосфера позитивная....

#82 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 08:55

Блин, опять я про... пустил фестиваль феерверков... :wall: который год порываюсь... ну нигде на массовых ресурсах не было упоминания!!! :rant:
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#83 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 16 Август 2012 - 09:30

Не знаю в какую тему поместить идею, но напишу сюда. Вероятно Александру Соснину будет интересно. Я о виртуальном туре по борту теплохода. Замечательно было бы туристу совершать такой тур и даже "заглянуть" в свою будущую каюту... (извиняюсь, если идея уже звучала ранее). Думаю Инфофлот смог бы быть новатором в этом вопросе..Заказать грамотно оцифровку и т.д. С Момента оцифровки Костромы прошел едва ли месяц (т.к. я машину видел в июле). Думаю с теплоходом это не так долго...
(С) :)

#84 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:22

Решил здесь выдать впечатления. (Тема хотя и убита в своё время, но другой нет).
Пребываю сейчас в Костроме. Впечатлений масса. Главное - они (впечатления) есть и они весьма разные и очень яркие!
Хочу бегло поведать о том, как меняется частный жилой сектор, вернее как он захлёбывается в стихийных метаморфозах по схеме : частный деревянный жилой дом (основа Костромы-губернской) так и не дождавшись реконструкции, будучи населен пьянью, тихо сгорает. Затем он замещается архитектурно-безликим двух-трех этажным каменным безобразием, которое выходит на улицу фасадом, абсолютно лишенным окон. Об этом позднее размещу фото....
Но сегодня впечатление о другом и оно более чем позитивное! Кострома продолжает удивлять костромичей и гостей провинции потрясающими кафе и ресторанами, которые понаоткрывались буквально за последний месяц (и это в кризис!) Одним словом сегодня я бегло обнаружил сразу три , на мой взгляд афигенных, новых заведения в самом центре о чем стоит безусловно рассказать и показать всё это отдельно. Если у читающих тему интерес проснется - я пофоткаю в ближайшие пару дней и представлю сюда фото и свои впечатления.
Скажу коротко следующее. Я, более-менее связанный с ресторанным бизнесом и испано-французской кухней, ставлю высокую оценку местным бизнесменам, родившим такие новые кафе. Молодцы! Замечательная атмосфера, классный интерьер, цены просто ошеламляют своей более чем доступностью...... Город просто радует в этом вопросе! Никаких тебе сетевых шоколадниц - всё местное, авторское и уровневое, на любой вкус , цвет и размер кошелька! Фото будут!

#85 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 21:14

Но сегодня впечатление о другом и оно более чем позитивное! Кострома продолжает удивлять костромичей и гостей провинции потрясающими кафе и ресторанами, которые понаоткрывались буквально за последний месяц (и это в кризис!) Одним словом сегодня я бегло обнаружил сразу три , на мой взгляд афигенных, новых заведения в самом центре о чем стоит безусловно рассказать и показать всё это отдельно. Если у читающих тему интерес проснется - я пофоткаю в ближайшие пару дней и представлю сюда фото и свои впечатления.

Интерес есть, и очень даже большой!
Надеюсь, все эти заведения не накроются медным тазом в ближайшие месяц-два, и во время навигации будут функционировать.
А поскольку все значимые культурно-исторические объекты в славном городе Костроме уже посещены, то есть желание ознакомиться с питейно-гастрономическими :)
Особенно, если они "афигенные"! :)

#86 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 21:21

Кострома продолжает удивлять костромичей и гостей провинции потрясающими кафе и ресторанами, которые понаоткрывались буквально за последний месяц (и это в кризис!) Одним словом сегодня я бегло обнаружил сразу три , на мой взгляд афигенных, новых заведения в самом центре о чем стоит безусловно рассказать и показать всё это отдельно. Если у читающих тему интерес проснется - я пофоткаю в ближайшие пару дней и представлю сюда фото и свои впечатления.

Давай-давай, с адресами, паролями, явками и выдержками из меню.

#87 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 08:17

Давай-давай, с адресами, паролями, явками и выдержками из меню.

Да, непременно! Могу конечно навтыкать ссылок на их интернет сайты (наверное они есть), но это как-то "неспортивно".
Сегодня термометр показывает -27. Я даже аккумулятор снял с машины - буду пешком обходить заведения, и если фотоаппаратные механизмы не примерзнут, то поделаю фоток (и меню в т.ч., специально для В.Минаева :))

#88 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 10:47

Ждем-с. Меня че та зимой именно тянет в Кострому. Ты там надолго ли, кстати?

#89 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 11:30

Ждем-с. Меня че та зимой именно тянет в Кострому. Ты там надолго ли, кстати?

Числа до 11-12 (так что у тебя еще есть время...).
Не мудрено что тянет! Здесь вполне себе зимний климат и всё под него здесь заточено. Сейчас успел пробежаться по центру, забежать на рынок в рядах - купить у бабушек щи (это отдельная гастрономическая тема требующая подробностей изложения).
В городе солнечно, морозно и даже как-то по-провинциальному спокойно ибо жизнь тут за столетие не сильно поменялась. Если бы еще убрать табло обменников валюты с глаз долой, то и совсем патриархально!
По городу группами перемещаются москвичи и гости провинции. Активизируют в себе рождественскую радость, выплескивают скопившуюся в московских креакловских офисах энергию, преобразуя её в зимние забавы, игру в снежки, поедание блинчиков на морозе, фотографирование Nikon-ом любой пробегающей кошки или собаки (диво же!)..

#90 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 11:48

купить у бабушек щи (это отдельная гастрономическая тема требующая подробностей изложения).

Излагай, да поподробнее и поидейнее.

#91 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 11:52

Излагай, да поподробнее и поидейнее.

Сделаю фотки - расскажу о чем речь.

#92 Alena

Alena

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 13:24

Сделаю фотки - расскажу о чем речь.

Может быть, щаницу?
Продолжайте, пожалуйста, Матроскин, ждем!

#93 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 15:51

Может быть, щаницу?
Продолжайте, пожалуйста, Матроскин, ждем!

Точно Alena, речь о щанице!!
Сейчас от морозца отойду, переброшу фотки и выдам! Кострома к вечеру просто очаровывала!....
to be continued

#94 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 17:57

Итак Кострома Рождественская!

Каноническое изображение для начала

Изображение

Изображение

Как я уже анонсировал - в Костроме открылись новые кафешки, достойные внимания летнего и зимнего речного и не только туриста. Одно из них "Избушка". Находится аккурат в месте называемом по еврейски Армагеддон где идёт тропа почти 100% тех, кто поднимается с теплохода в центр пешком. Улица Чайковского-пересечение с Советской в рядах на углу :
некоторые фото интерьера

Изображение

и если первый этаж встречает демократической кафешкой-закусочной, то второй этаж радует по своему - вариантом забуриться в более спокойной атмосфере :

Изображение

Изображение

есть также помещение для компашек (девка какая-то в кадр влезла. В Европах толпа ждет пока сфоткаешь, а тут пофиг)

Изображение

Детали интерьера не могут не порадовать глаз речного энтузиаста. Там и тут ненавязчивая корабельная тема :

Изображение

Изображение

Изображение

одним словом уютно, тепло, демократично и в некотором роде вкусно.
Пара слов о содержимом и ценах. Кафе на редкость многофункционально - здесь можно и ДР отметить и просто попить кофе, посидеть с гаджетом и банально пообедать. Обед типа салат, бульон, второе и компот вряд ли превысит по цене 120-150 рублей. Кофе есть из неплохого автомата, есть в баре из машины. в первом случае капучино стоит 35 р, во втором 80р.
Выпечки разной полно. Весьма вкусные пироженки типа корзиночек 25 руб. Чай вообще почти бесплатно и т.д.
Короче там неплохо и утром и днем и вечером.
(какая-то реклама бесплатная блин получилась!)

Сидят масквичи. Доносящийся разговор состоял из трех подпунктов : а) Кризис на Украине и в России, б) "..а нам теперь в садик ездить не полтора часа, а 50 минут", в) "..если поедите обратно через Владимир то по Горьковке жопа.."(и далее прогнозы пробок)..

Морозным вечером в Костроме становится романтичнее. Пропадает лишняя сутолока. Выделяются не менее интересные и авторские заведения типа "Дорогая, буду поздно", которое аккурат на ул.Чайковского, буквально в 100-150 метрах от причалов :

Изображение

аккуратно вписанная в зеленую зону летняя веранда успешно проявляет себя и зимой

Изображение

снег к вечеру становится цвета как на полотнах Рериха

Изображение

Изображение

P.S. Об остальных интересных заведениях напишу позднее. И о щах тоже не забыл..

#95 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 00:34

Ждем-с.

#96 Kanaris

Kanaris

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 10:36

Просьба. Между посещениями наших многочисленных питейных заведений, найдите время встретиться с приятелем из Чернопенья. Может какой-нибудь инфой про "Кузю" поделится.

#97 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 15:45

Просьба. Между посещениями наших многочисленных питейных заведений, найдите время встретиться с приятелем из Чернопенья. Может какой-нибудь инфой про "Кузю" поделится.

Я практически не посещаю питейные заведения. Описанный мною случай - не перманентное мое состояние, я не за этим здесь. Постараюсь встретиться, может что выясню интересное про пароход. И кстати он еще говорил как-то об останках совсем старых судов в устье р.Кубань, где в давние времена был зимний отстой.

Сегодня из-за мороза пожалел свой фотоаппарат. Но вот мороз здесь переносится достаточно легко. Здесь сухо и солнечно, отсутствие ветра. Народ катается с горок прямо возле беседки Островского. В городе много культурных мероприятий, всяких спектаклей и т.д. Собрались в планетарий. Здесь он душевный - сделан вместо церкви, аппарат планетарий - старый немецкий, сеансы практически с детства не изменились. Сразу вспоминаю как недавно с ребенком был в Московском обновленном планетарии. Тыщи полторы стоило. Сплошное 3D и хайтек. Внизу кафе, где кофе стоит в пять раз дороже, чем в Сан Себастьяне..

Всех с Рождеством Христовым!

#98 Kanaris

Kanaris

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 20:24

Я практически не посещаю питейные заведения. Описанный мною случай - не перманентное мое состояние, я не за этим здесь.

Без обид. Я просто пошутил.

И кстати он еще говорил как-то об останках совсем старых судов в устье р.Кубань, где в давние времена был зимний отстой.

Интересная инфа. Надо перепроверить

Собрались в планетарий. Здесь он душевный - сделан вместо церкви, аппарат планетарий - старый немецкий, сеансы практически с детства не изменились.

Точнее сказать не вместо, а в здании бывшей церкви Иоанна Богослова.

#99 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 08:21

Точнее сказать не вместо, а в здании бывшей церкви Иоанна Богослова.

Да, разумеется, но на мой взгляд он очень вписался. Я совсем не против церкви, но церквей много, а планетарий один и к тому же приносит радость ! :)

#100 Alena

Alena

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 12:23

Ждем продолжения...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...