Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Притоки-2011"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#141 mymr

mymr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 17:13

"Малые города Волги и Оки". Этот круиз уже был в этом году и следовательно большенство желающих уже в нем побывало. (о чем и говорить загрузка ).

вот только не надо говорить "большинство желающих", ладно ;) я вот не был :) да и многие форумчане не были!
Алексей.  

#142 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:29

"Малые города Волги и Оки". Этот круиз уже был в этом году и следовательно большенство желающих уже в нем побывало. (о чем и говорить загрузка ).

вот только не надо говорить "большинство желающих", ладно ;) я вот не был :) да и многие форумчане не были!

Алексей, полностью с тобой согласен. Это надо видеть.
Кто, последнее время, часто бывал в Мариинском Посаде, Хвалынске, Балаково, Сызрани?
А красоту Ветлуги, Вятки и Суры увидишь в этом круизе.

#143 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:36

Правильно, Алексей! Вот я, желающая, до сих пор не была. Поэтому внесла предоплату на этот круиз, думаю, что ничто не помешает мне свое желание осуществить. Лишь бы Ока нас приняла.

Ангелина

#144 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:44

Думаю, в мае все по-любому будет нормально. Кстати, после ноябрьских и декабрьских дождей-снегов на Оке в р-не Рязани восстановился нормальный уровень (ну, может, чуть меньше нормы, но немного).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#145 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:47

Спасибо, Володя, успокоил! Может тоже присоединишься, или тебе, живущему на Оке- это неинтересно?

Ангелина

#146 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:06

Ока надоесть не может ;) Как и Волга... вообще, оба маршрута (точнее, все три - в Киров, притоки и по малым городам) - крайне интересны, но боюсь планировать задолго до - есть крайне негативный опыт (когда вынужден был отменять проплаченные круизы с потерей 90% денег).

#147 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:43

Вы, наверное, подумали, что я напишу об успехе и ошеломляющем спросе на путевки? Нет. В предварительных планах на 2013 год круизов по Вятке у нас не значится. Возможно, уникальные рейсы 2012 года станут первыми и последними. И это связано совсем с не с навигационными, организационными и прочими сложностями. Все очень просто: эти круизы не востребованы - в отличие от многих других.

Если бы не возможность пройтись по Вычегде до Сыктывкара, не задумываясь поехала бы по Вятке, но отпуска в мае есть всего пять дней (и только на прохождение отрезка пути по Вычегде). С надеждой верила в постоянство экспериментов Инфофлота, в приживаемость по спросу у туристов уникальных маршрутов, раздосадована таким печальным прогнозом на 2013 год, да и видимо на перспективу тоже :( .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#148 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 21:58

Дорога из Чебоксар в Йошкар-Олу проходит через плотину Чебоксарской ГЭС. Будет возможность рассмотреть станцию, увидеть шлюзы сверху. Далее, сразу за плотиной будет граница с Республикой Марий-Эл (весовой контроль и пост ДПС), и дорога будет проходить через живописный хвойный лес.

Йошкар-Ола

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Настоящая Европа :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не знал я, что Йошкар-Ола --- такой интересный город.
34 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.

#149 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:11

Два сайта города Советска, где много фотографий.
http://sovetsk-kukarka.ru/
http://sovetsk.narod.ru/

Википедия о Советске.
http://ru.wikipedia....81%D1%82%D1%8C)

Советск находится на месте слияния рек Вятка и Пижма. Весной, когда разлив, там особенно красиво. Море воды.

Изображение
Река Пижма в Советске. Весной все пространство на переднем плане - под водой. В некоторые годы заливной луг на другой стороне - также полностью под водой.

Много раз был в Краеведческом музее.
Изображение

Музей достойный. Внутри очень неплохая экспозиция. Советую.

В Советске (бывш. название - Кукарка) родился нарком иностранных дел СССР Молотов.
О Молотове http://ru.wikipedia....%B2%D0%B8%D1%87

Также Советск известен тем, что там закончился путь парохода "Резвый"
http://sovetsk.narod...p/steamship.htm

Это лишь несколько реплик о Советске. Рекомендую посетить этот город.

#150 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:15

И вообще лучше уж мерзнуть на Вятке, чем травиться метиловым спиртом в Турции.

А в Турции совсем не обязательно пить, в Стамбуле, например, если приезжать на 3-4 дня, на это просто времени не останется, там интересного очень много. Это и архитектура, и культура, и транспорт, и флот, и национальная еда.
Давайте уже перестанем пьяные быдло-чартеры до антальи называть Турцией, это ведь все равно что о России судить по Джубге.

Вообще как-то странно, выбирать из двух зол: или мерзнуть, или травиться. В жизни есть еще бесконечное количество позитивных моментов, например прогулка по Босфору в трезвом состоянии в теплую сухую погоду )))

В принципе против поездок за границу я ничего не имею. Более того, в следующем году, возможно, у меня будет круиз, включающий путешествие на пароме в Стокгольм и Хельсинки. Но вот "пляжные рейсы" в Турцию и Египет для меня не приемлемы в принципе.
Более того, я не лучшим образом реагирую на перемену климата. Для меня +15...+20 в конце апреля --- начале мая --- это как раз то, что нужно. А в Турции в это время обычно уже +25...+30. Вроде не очень жарко, но для начала мая это тяжело.

#151 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:16

Вы, наверное, подумали, что я напишу об успехе и ошеломляющем спросе на путевки? Нет. В предварительных планах на 2013 год круизов по Вятке у нас не значится. Возможно, уникальные рейсы 2012 года станут первыми и последними. И это связано совсем с не с навигационными, организационными и прочими сложностями. Все очень просто: эти круизы не востребованы - в отличие от многих других.

С надеждой верила в постоянство экспериментов Инфофлота, в приживаемость по спросу у туристов уникальных маршрутов, раздосадована таким печальным прогнозом на 2013 год, да и видимо на перспективу тоже :( .

Вроде на эти рейсы очень хороший спрос. По крайней мере на рейс Киров --- Самара осталось всего 41 свободное место, и это на начало декабря!

#152 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 06:58

Необычность круиза "На Вятку" ещё и в очень низком темпе движения. Если я правильно понимаю, в Вятку "Чапаев" зайдёт утром 4-о мая, в Кирове будет утром 10-о. Получается около 120 км в сутки. По стоячей воде - около 7 ходовых часов, но против течения, до вдобавок весеннего, понятно, гораздо больше.

#153 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 10:46

Правильно, Алексей! Вот я, желающая, до сих пор не была. Поэтому внесла предоплату на этот круиз, думаю, что ничто не помешает мне свое желание осуществить. Лишь бы Ока нас приняла.

Опять же судя по загрузке (и не только) многие форумчане вообще никуда не собираются :)
Я сужу по аналогичному круизу этого года (загрузке , сколько туристов осталось на борту и подсело в Перми) и сегодняшним фактическим цифрам.
Хотя в основном свободны "дорогие" каюты А класса
нашел 800 причин почему я не зануда...

#154 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:46

Несколько вопросов предложений по "Притокам 2012" и последующим "Малым городам".
1. Где предполагается стоянка т/х "Василий Чапаев" в самом Кирове.
2. Возможно ли будет (за дополнительную плату) разместиться на т/х днем -вечером 10.05.12
3. Предложение к туристам "Притоков" . Форумчанин Grasshoper в теме рассказал про возможность организовать мини-круиз на местном флоте. Практически все поезда прибывают в Киров до 12-00 ,а отправление т/х в 17-00.Может получится скооперироваться и сходить на такую прогулку( например максимально вверх по Вятке).
4. Предложение туристам (но нужна будет поддержка ТК) по Самаре. "Перестой" 21.05.12 с 11 до 19. Может собраться на автобусную к примеру в Технический музей ОАО «АвтоВАЗ» в Толльятти.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#155 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:13

Несколько вопросов предложений по "Притокам 2012" и последующим "Малым городам".
2. Возможно ли будет (за дополнительную плату) разместиться на т/х днем -вечером 10.05.12
3. Предложение к туристам "Притоков" . Форумчанин Grasshoper в теме рассказал про возможность организовать мини-круиз на местном флоте. Практически все поезда прибывают в Киров до 12-00 ,а отправление т/х в 17-00.Может получится скооперироваться и сходить на такую прогулку( например максимально вверх по Вятке).
4. Предложение туристам (но нужна будет поддержка ТК) по Самаре. "Перестой" 21.05.12 с 11 до 19. Может собраться на автобусную к примеру в Технический музей ОАО «АвтоВАЗ» в Толльятти.

Присоединяюсь к вопросам!!!
Любитель круизов :)

#156 Круизная компания "ИНФОФЛОТ"

Круизная компания "ИНФОФЛОТ"

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:46

1. Точное место стоянки будет зависеть от уровня воды в Вятке, оно будет сообщено туристам заранее.
2. Возможность провести ночь с 10 на 11 мая на теплоходе для туристов рейса "На Вятку" и "Притоки" будет зависеть от загруженности обоих рейсов. В принципе, это возможно, точнее станет известно ближе к рейсу. О своем желании переночевать на теплоходе сообщите в офис продаж.
4. Поездку в Тольятти во время стоянки в Самаре 21 мая можно организовать как дополнительную экскурсию для туристов рейсов "Притоки" и "Малые города". Для этого туристам круиза "Притоки" следует обратиться к директору круиза, а туристам круиза "Малые города" - оставить заявку в офисе продаж. Экскурсия состоится при наборе группы.

Круизный центр «ИНФОФЛОТ»

8 (800) 707-44-18 (звонок по России бесплатно)
www.infoflot.com
Ваши вопросы, пожелания и предложения по деятельности круизной компании "Инфофлот"
просьба направлять по электронной почте otzyv@infoflot.com
или через форму <ОБРАТНОЙ СВЯЗИ> на сайте.

#157 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:17

Думаю, в мае все по-любому будет нормально. Кстати, после ноябрьских и декабрьских дождей-снегов на Оке в р-не Рязани восстановился нормальный уровень (ну, может, чуть меньше нормы, но немного).

Совершенно верно. Дебаркадер на Трубеже стоит на ровном киле, а не на боку, как большую часть лета. Между дебаркадером и берегом замёрзшая вода, а не обнажённый ил. Так что уровень воды в Оке на данный момент вполне нормальный.
На берегу сидел паромщик,
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором :(

#158 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 10:53

Прошло полгода, и перспективы будущих круизов по Вятке, после 2012 года, уже не видятся такими радужными. И дело совсем не в организационных или навигационных сложностях, которые как раз преодолимы. Постарался изложить свои мысли здесь.

Любой новый маршрут требует "раскрутки". Скорее всего рано так писссимистично оценивать его успешность за полгода до открытия.

#159 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:40

Помнится, первые рейсы на Березники тоже были необъяснимо пустоваты, а сейчас вроде как сравнительно нормально на них с загрузкой (и не только у "Инфолота", если не ошибаюсь)... думаю, дело привычки и ГЛАВНОЕ рекламы.

#160 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 12:05

Народ на речных круизах консервативный. Да и никакого заметного провала рейсов до Кирова и от Кирова по сравнению с другими рейсам нет.
Если заполняемость этих двух рейсов усреднить... То окажется только один конкурент - рейс до Уфы. :)

Если следовать логике "малая заполняемость за полгода - отмена в расписании 2013 года", то вообще всё в 2013 году надо отменить. :)
Как раз кроме Вятки и Уфы. :)
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1