Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Карл Маркс 24 апреля- 6 мая 2011г.
#63
Отправлено 11 Май 2011 - 20:18
Ваши познания в области ГОСТов поражают. И вам счастливого пути.хм, а что в этом плохого.чистенькая, опрятная столовая эконом-класса
В чем по Вашему отличие столовой от ресторана????
В РФ существует ГОСТ Р 50762-95, в котором довольно четко сказано, какое заведение имеет право именоваться рестораном, какое - баром и т.д
Основное отличие столовой от ресторана, в ней готовят блюда до того, как их реализует.
Качество приготовляемой пищи одинаковое.Отсутствовал белый хлеб на столе, его роль в течении 13 дней выполнял батон.
Честно, не понялаЗасилие макаронных изделий (причем одного вида) ежедневно
Но ведь меню то заказное, что мешает выбрать другое?!Отварные сардельки или сосиски, предлагаемые иногда на завтрак, не отличались качеством и питательностью- опять таки- дешевые соевые. А издевка заключается в том, что они были всегда порезаны мелкими кольцами, чтоб вдруг какой-нибудь турист не хапнул вдруг 2-3 штучки целиком. Хитрая столовская пошлятина
Это не пошлятина, это удобство!!! Лично мне не нужна целая сарделька, я возьму омлет и кусочек сардельки, а понравится возьму еще.Некоторые вторые блюда подавались в горшочках- ну так вот его размер больше сравним с размерами обычной рюмки!!!
Почему то вспомнилась сказка про трех медведейЧудовищным долбое-змом было подать туристам подсевшим в Казани!!! (и не делавшим соответственно заказ на ужин) фаршированную СВИНИНУ! Вы бы видели их глаза, даже нам неудобно стало от этой дури
У них было на лбу написано, что они…….?
Казань является одной из самых многонациональных территорий России: представители свыше 115 национальностей проживают на территории города. Двумя крупнейшими национальностями в Казани являются русские (48,8 %) и татары (47,5 %). В пятёрку также входят чуваши, украинцы и азербайджанцы
Устала, дальше писать не хочется
Прекрасно понимаю, что еда является ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ составляющей круиза, но наверное мне везло, даже когда другие были недовольны,
И макароны с гречкой люблю.
"Уж лучше бы мы полетели в Непал!".
Счастливого пути
#64
Отправлено 11 Май 2011 - 20:26
Сначала все же о минусах – хотя и минусом это назвать трудно, т.к. является скорее техническим несовершенством двухпалубного Чапаева, на котором при наличии 160 пассажиров – один ресторан на 70-80 мест. Помещение ресторана небольшое – поэтому двухсменное питание, что конечно же есть минусом на Чапаеве, т.к. отсюда ранний подъем (если ты в первую смену питания, и возможен поздний ужин – если во вторую… и самое для нас горькое – это скомканность торжественного капитанского ужина, начавшегося во время отплытия от Коломны… а там такие интересные и захватывающие моменты и виды… и конечно же многие из нашей смены постоянно выбегали на палубу и тут уж не до торжественности…
Теперь о приятном. Такого разнообразия и выбора за 15 своих круизов мы еще не встречали (ходили на многих четырех- трех- и двухпалубных теплоходах Московских компаний и Питерской). Смена блюд происходила быстро, ждали 3-5 минут, не более. Всегда на столе полный графин с вкусной свежей водой. Чай-кофе всегда предлагали, приносили, причем, чай был и зеленый и черный с лимоном, а кофе хочешь - с молоком. Блюда горячие, вкусные и сытные. Нас была большая компания с разными пристрастиями и вкусами, так что предлагаемые блюда попробовали все…и всем все остались очень довольны. Порции большие. Выбор на обед и ужин из трех блюд – мясного, рыбного и вегетарианского, и такой же трехвариантный выбор десерта. Всегда успевали поесть, всем всего хватало, в т.ч. и на шведском столе и даже оставалось. У нас сложилось впечатление, что работники кухни не спят 24 часа в сутки, чтоб нас так разнообразно и вкусно накормить, а уж когда поздним вечером готовили выпечку и по теплоходу разносились запахи домашней выпечки – слюнки текли сами собой. На капитанском ужине шеф-повара и директора ресторана встречали овацией!
А теперь приведу предлагаемое меню. Судите сами.
Завтрак – шведский стол все круизные дни:
- сосиска, или сарделька, или котлетка, или биточки
- отварная гречка, или овощи на пару, или картошка по-деревенски
- каши молочные - каждый день разные – пшенная, овсяная, рисовая, из злаков и т.д.
- омлет и отварное яйцо каждый день
- сырники, или творожная запеканка
- блинчики – такие маленькие и очень вкусные
- кукурузные хлопья и шоколадные шарики
- йогурт
- сметана, джем, мед, сгущенка
- сырная тарелка из двух видов сыра
- мясная нарезка разных колбас и ветчины
- масло
- майонез, горчица, кетчуп
- овощи в нарезке – огурец, помидор, сладкий перец
- фрукты в нарезке яблоко, груша, виноград, киви, апельсин
- сухофрукты – чернослив, курага, изюм
- молоко горячее и холодное
- соки разные, как правило двух видов - всегда яблочный, и еще мульти, или ананас, или апельсин
- чай (черный, зеленый)
- кофе (нерастворимый - варенный!)
- разная выпечка, булочка (для бутербродов), хлебцы
Возможно, даже что-то и забыла… и по-моему, это очень достойно для такого небольшого теплохода.
Далее выложу меню обеда и ужина.
2023 год - т/х Огни большого города, т/х Н.А. Некрасов.
#65
Отправлено 11 Май 2011 - 21:14
#66
Отправлено 11 Май 2011 - 21:28
#67
Отправлено 11 Май 2011 - 21:56
мы хотим и в следующем году открыть навигацию не с кучей пакетов с одноразовой лапшой
Да-да! Обязательно в меню Инфофлота надо включить многоразовую лапшу! Вот это будет эксклюзив!!!
Alfred de Musset
ЖЖ
#68
Отправлено 11 Май 2011 - 23:00
Наверное, это не слишком уместно после столь жарких околокулинарных дебатов, но всё же...
Уважаемый "Инфофлот"! Примите слова искренней благодарности за доброе и внимательное отношение к людям преклонного возраста. Имею в виду конкретный рейс и своих родителей. Они теперь навсегда Ваши поклонники, а диплом "Золотой муж" бережно хранится вместе с прочими памятными и дорогими сердцу вещицами .
Выражаю признательность также некоторым туристам из этого рейса (группе голосовой поддержки), принимавшим участие в знаменательной встрече "отцов и детей" на Волге, где-то в районе Рыбинского водохранилища. Сама я на встречу опоздала, правда, но находившиеся в то время на корме "Бенуа" товарищи ответственностью момента прониклись.
#69
Отправлено 11 Май 2011 - 23:07
Миссия компании, которую мы сформулировали для себя как внутренний ориентир - делать людей счастливыми. Но когда это по каким-то причинам не удается, то делается все возможное, чтобы в следующий раз удалось.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#70
Отправлено 12 Май 2011 - 08:35
Вот-вот-вот. Мы были на Чапаеве в 2010, и сразу хотим сказать: реально, лучшей кухни мы не встречали. Помнится, максимум плохого о чапаевском ресторане было несколько сообщений о злой-презлой Веронике, которая не разрешала таскать из ресторана булки и апельсины. Только и всего. А нам даже иногда приносили обеды-ужины прямо в каюту, если мы их пропускали. И какие были порции!!! А фрукты-овощи даже приходилось иногда просто выбрасывать на корм рыбам, настолько их было много. И, к слову, после Чапаева было ещё 2 круиза в 2010, и один в этом году, на Марксе, но почему-то каждый раз замечаем, что хочется ВЕРНУТЬСЯ именно на Чапаев, хотя мы не сторонники того, чтоб повторяться. Огромное спасибо всему коллективу 2010-го, всё было чётко, слаженно и работало как один большой организм. В этом году тоже хотели на Чапаев, но у Маркса устроили даты и продолжительнось круиза. А так - Чапаев форэва!!!Хочется высказать и свое мнение по организации и качеству питания в нашем круизе. В начале мая ходили до Касимова на В.Чапаеве. Маленький двухпалубный теплоход, короткий рейс, двухсменное питание на борту и при этом организация питания и его количество, и качество нас так неожиданно приятно удивило и очень порадовало.
Сначала все же о минусах – хотя и минусом это назвать трудно, т.к. является скорее техническим несовершенством двухпалубного Чапаева, на котором при наличии 160 пассажиров – один ресторан на 70-80 мест. Помещение ресторана небольшое – поэтому двухсменное питание, что конечно же есть минусом на Чапаеве, т.к. отсюда ранний подъем (если ты в первую смену питания, и возможен поздний ужин – если во вторую… и самое для нас горькое – это скомканность торжественного капитанского ужина, начавшегося во время отплытия от Коломны… а там такие интересные и захватывающие моменты и виды… и конечно же многие из нашей смены постоянно выбегали на палубу и тут уж не до торжественности…
Теперь о приятном. Такого разнообразия и выбора за 15 своих круизов мы еще не встречали (ходили на многих четырех- трех- и двухпалубных теплоходах Московских компаний и Питерской). Смена блюд происходила быстро, ждали 3-5 минут, не более. Всегда на столе полный графин с вкусной свежей водой. Чай-кофе всегда предлагали, приносили, причем, чай был и зеленый и черный с лимоном, а кофе хочешь - с молоком. Блюда горячие, вкусные и сытные. Нас была большая компания с разными пристрастиями и вкусами, так что предлагаемые блюда попробовали все…и всем все остались очень довольны. Порции большие. Выбор на обед и ужин из трех блюд – мясного, рыбного и вегетарианского, и такой же трехвариантный выбор десерта. Всегда успевали поесть, всем всего хватало, в т.ч. и на шведском столе и даже оставалось. У нас сложилось впечатление, что работники кухни не спят 24 часа в сутки, чтоб нас так разнообразно и вкусно накормить, а уж когда поздним вечером готовили выпечку и по теплоходу разносились запахи домашней выпечки – слюнки текли сами собой. На капитанском ужине шеф-повара и директора ресторана встречали овацией!
А теперь приведу предлагаемое меню. Судите сами.
Завтрак – шведский стол все круизные дни:
- сосиска, или сарделька, или котлетка, или биточки
- отварная гречка, или овощи на пару, или картошка по-деревенски
- каши молочные - каждый день разные – пшенная, овсяная, рисовая, из злаков и т.д.
- омлет и отварное яйцо каждый день
- сырники, или творожная запеканка
- блинчики – такие маленькие и очень вкусные
- кукурузные хлопья и шоколадные шарики
- йогурт
- сметана, джем, мед, сгущенка
- сырная тарелка из двух видов сыра
- мясная нарезка разных колбас и ветчины
- масло
- майонез, горчица, кетчуп
- овощи в нарезке – огурец, помидор, сладкий перец
- фрукты в нарезке яблоко, груша, виноград, киви, апельсин
- сухофрукты – чернослив, курага, изюм
- молоко горячее и холодное
- соки разные, как правило двух видов - всегда яблочный, и еще мульти, или ананас, или апельсин
- чай (черный, зеленый)
- кофе (нерастворимый - варенный!)
- разная выпечка, булочка (для бутербродов), хлебцы
Возможно, даже что-то и забыла… и по-моему, это очень достойно для такого небольшого теплохода.
Далее выложу меню обеда и ужина.
#72
Отправлено 12 Май 2011 - 12:05
Долбое-зм - это ваши слова)))) Я живу в Казани все 27 лет и ни разу не видел каких-то необычных глаз, когда кому либо из жителей Казани подавали свинину))))Чудовищным долбое-змом было подать туристам подсевшим в Казани!!! (и не делавшим соответственно заказ на ужин) фаршированную СВИНИНУ! Вы бы видели их глаза, даже нам неудобно стало от этой дури
Напомнило "да у вас в россии под каждой елкой медведь сидит"))) Хватит уже верить в эти сказки о том что татары не едят свинину, и выдумывать что у них что-то стало с глазами при ее виде)))))
Сейчас за вкусным обедом на Бенуа оБсуждали эту тему)) было очень весело. Но когда мне процитировали слова про свинину, я подавился просто)))) какой же должна быть фантазия, чтоб это придумать. Думается мне что и остальные тезисы являются плодом больного воображения)
#73
Отправлено 12 Май 2011 - 17:26
А вот и скудная Инфофлотовская макаронно-совевая нарезка ))))
А то, как двое туристов из Казани сейчас ели свинину на ужин снять не успел, уж больно вкусная оказалась ))))
#74
Отправлено 12 Май 2011 - 21:16
Так отвечать тут и не на что. Море воды и куча понтов (всем глубоко наплевать на факты вашей биографии), а так же попытка нахамить, но при этом ни слова по делу и ни капли конструктива))) и так в течении всей темы) Нелюбитель свинины (как и говядины или кабачков) может оказаться хоть из Бирендранагара, хоть из Хьёрринга, не совсем понял только причем тут Казань))) А может получиться так, что человек вообще вегетарианец, только о своих кулинарных извращениях он должен предупреждать официанта заранее, а не падая в обморок от увиденной на тарелке котлеты.Ответа не нужно
И какая принципиальная разница о каком именно теплоходе из четырех идет речь, если на них единый стандарт питания и единые поставки продуктов? Отвечать не нужно))))
А "молодой чемодан" я все же рекомендую убрать. Хотя если Вы хотите превратить тему в игру "кто кого круче обзовет", тогда можете оставить) Будьте уверены, что в таком случае от дерьма будете отмываться очень долго, если у меня будет настроение и время продолжить игру
UP
Стоп, не нужно ничего убирать. Все равно нет смысла продолжать с Вами диалог, вы нервный, неуравновешенный человек, который сразу переходит на оскорбления. С такими разговаривать через форум нет никакого смысла. Всего доброго.
#75
Отправлено 13 Май 2011 - 10:21
Данная мера связана не с публикацией отзыва, а с необходимостью исключить оскорбительные высказывания в чей-либо адрес на форуме. При этом напоминаем, что изложенное в отзыве прокомментировано компанией "Инфофлот" здесь.
#76
Отправлено 13 Май 2011 - 14:21
Я нe думаю, что автор сдeлал заказной отзыв, но как всe это было иeзуитски прeподнeсeно. Вначалe был выложeн тeзис об ужасном питании на Марксe, причeм это было сдeлано нe только на нашeм форумe. Потом, ссылаясь на нeдостаток врeмeни- пауза. А подумал ли автор, что за это врeмя компания можeт начать проводить расслeдованиe? А подумал ли автор, каково было в это врeмя шeф-повару Маркса и всeй кухонной бригадe?
Возмущаeт повeдeниe автора послe отзыва нeсогласных с ним форумчан- просто оскорблeния и ругань. Послe отвeта модeраторов, "пошeл" жаловаться на сосeдний форум, гдe так жe получил отлуп.
Одно только мнe нe понятно, для чeго автор поста всe это затeял.
#79
Отправлено 14 Май 2011 - 22:58
Если в дальнейшем где-нибудь снова возникнет желание для красного словца приврать, то помните, что несправедливые слова могут убить. Если вы способны такое понять.
Без уважения.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных