Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
К юбилею INFOFLOT.RU: Поездка в Смоленск 2-3 апреля
Отправлено 06 Апрель 2011 - 22:37
Отправлено 06 Апрель 2011 - 22:39
http://www.mccme.ru/putevod/67/Vyaz'ma/vyaz'ma.html
Иоанно-Предтечев монастырь
Церковь Богоматери Одигитрии
Надвратная Вознесенская церковь
Вид на церковь Петра и Павла
Собор Троицы Живоначальной
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Аркадьевский монастырь
Отправлено 06 Апрель 2011 - 22:41
Исток реки Москва на обратном пути
Вот таким было наше путешествие в Смоленск. Увиденное мне очень понравилось, еще раз спасибо авторской группе за маршрут, организаторам, а также всем участникам этого путешествия.
До новых скорых встреч .
На экскурсионный текст времени не хватило, да и лишний он при таком-то подробном и информативном отчете Михаила (kmz). Впечатления самые положительные, хотя, я думаю, за меня это скажут выложенные фотографии.
Отправлено 07 Апрель 2011 - 07:15
Свет вечерних фонарей ярким отблеском отражался в лужах и на мокром асфальте, по дороге он тянулся невидимым шлейфом, освещая каждый новый шаг, которых хотелось совершить еще и не один
Как красиво сказано!
Спасибо за фотографии
Отправлено 07 Апрель 2011 - 08:27
Поразительно, как много вы смогли увидеть за 2 дня. И при этом не забыли отпраздновать юбилей.
(За несколько часов вы в Смоленске смогли увидеть больше, чем участники экспедиции "Параллельный Смоленск" за 2 дня. )
P.S. Церковь Одигитрии в Вязьме - великолепна!
Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:10
Жаль, конечно, что мы в такие дальние поездки теперь не ездоки, но всё еще не теряю надежду, что мы все вместе умудримся где-то пересечься и поднять бокал за юбилей портала.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:50
Титул
Москва-река
А впереди
Но сначала Гагарин. Музейный комплекс включает в себя
Первый дом
Зеленая стена - это второй дом, который построили за два месяца после полета Гагарина в космос (поставили на кирпичный фундамент готовые панели от стандартного дома для руководства и пристроили крыльцо-веранду), в середине июня родители получили ключи.
А этот особняк построен много позже (в 1983 году) и в нем Анна Тимофеевна прожила всего полгода
А за эту фотографию хочется попросить прощения у фотоспецов, увы качество не ах! При большом желании в этих темных пятнышках можно признать кабанов:
Город-герой Смоленск
Интерьер того самого смоленского "Макдонольдса" - красота просто редкая
Уникальная решетка вокруг памятника Глинке ночью и днем
А это вообще неожиданная встреча - Енисей и Ангара
Ну и напоследок непременный памятник Ленину - в Смоленске и в Вязьме
Поездка удалась по всем статьям, спасибо большое организаторам и попутчикам за большое количество положительных эмоций.
И еще одно замечание по поводу разрухи в Смоленске: я до этого в Смоленске была в 1978 и 1983 годах. Вот тогда там действительно была разруха - ни одной практически церкви, кроме Успенского собора, в приличном состоянии, к кремлевской стене (ну, кроме куска у мемориала) не подойти из-за куч мусора, да и состояние дорог, как и той же самой гостиницы, в которой мы жили, было весьма далеким от нынешнего не в лучшую сторону.
Отправлено 07 Апрель 2011 - 20:27
Да и коллектив подобрался очень позитивно настроенный, поэтому мы успели и погулять и шумно отметить юбилей.
Ребята, большое вам спасибо, что посмотрели размещенные в теме фотографии, надеюсь, остальные участники путешествия также поделятся своим видением увиденного, интересно же посмотреть .
Даша, пройдет совсем немножко времени, и вы всем дружным семейством вновь будете покорять далекие горизонты, фотографировать красивые пейзажи и писать незабываемые, красочные отчеты . С такими любознательными и позитивно настроенными на жизнь родителями Сева обязательно станет известным путешественником и фотографом, так, что Даша, у тебя пока есть немного времени, чтобы придумать разные маршруты, по которым, ой как скоро, будут топать ножки юного путешественника .Жаль, конечно, что мы в такие дальние поездки теперь не ездоки…
Не скрою, самой хочется, сидя на галерке в автобусе, слышать раздающийся по салону автобуса громкий голос Андрея 64 "вот и Зеты наконец-то с нами". И такое время обязательно настанет .
Отправлено 09 Апрель 2011 - 10:42
Отправлено 09 Апрель 2011 - 13:00
Конечно у природы нет плохой погоды, но все же, ребята, как мы удачно и вовремя съездили на исток реки Москва и в Смоленск. Не дюжее удовольствие было бы месить под ногами всю ту снежную массу, которая нападала в эти выходные. В общем, молодцы мы .
+100!!! Согласна! В такую погоду как сегодня - и на автобусе то не безопасно передвигаться, какой там Смоленск, в Москве не пройти не проехать!
Отправлено 09 Апрель 2011 - 14:41
Я бы предпочел на Зорьке с первого кадра. Хотя фото мелковатое могу и ошибатьсяЭх, вот сейчас бы на том "Москвиче", да по верховьям Днепра!несколько фотографий из фотоальбома "Смоленск". Москва, издательство "Планета" 1973 год
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных