Вчера общался с руководством одной зарубежной компании, которая как раз производит такие каюты-блоки для пассажирских судов. Каюты монтируются на заводе практически под ключ и в готовом виде ставятся на теплоход. Но это решение для строящихся судов. Как эту технологию применить на готовом теплоходе 588 проекта, даже не представляю, очень интересно.
С вами полностью согласен, самому очень интересно! Но такое техническое задание для регистр, информация от уважаемого человека близкого к регистру. Может эти амбициозные планы и поломает суровая реальность, но поживем увидим! В принципе единственный вариант, это срезать надстройку и блоками её городить заново, для этих целей подходит мертвое судно коим и является Ватутин. Напомню, они купили генерала за 7 500 000 рублей, если его использовать как донора для корпуса, то в ремонт корпуса нужно положить ещё как минимум 2 миллиона рублей, 9 500 000 рублей, как то дорого для корпуса средних размеров, можно в Китае заказать корпус намного больших размеров за те же деньги. У меня сразу назревает вопрос, это реновация очень затратное мероприятия и для чего так экономить на проекте, заказывая его Пермскому регистру, существует другие организации более компетентные в данном вопросе, в том числе и за рубежом, естественно это стоит других денег, даже за эти деньги думаю можно было договориться в Новгороде в академии, результат был бы лучше! Ваяния сего судна будет все ровно производиться под контролем волжского регистра. Моё лично мнения, что в России нет такого завода, который бы с помощью прямых рук бы справился с поставленной задачей! Прецедента модернизации речного флота с применением блок кают в России нет, по моему вполне оправдано! Если даже этот проект реализуют, он затмит все суда на ВВП! На сколько мне известно положение собственника, данный проект не реализовать, его в принципе по здравому смыслу реализовывать не стоит! Я лично уверен на 99,99% что это не реализуется, максимум что получиться это колхоз с сараем вместо 4 палубы!
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)