Ну как можно загадить такую, на мой взгляд, важную и интересную тему.
Интересно чем?? Тем, что мнение некоторых туристов отлично от непререкаемого мнения приверженцев некоторых компаний? Типа, возмущения не уместны???
тереть обыкновенное хамство некоторых форумчан.
А кто кому тут нахамил?? Или наличие собственного мнения, идущего в разрез с "линией партии", считается теперь хамством???
Думаю, что из за такого бреда, написанного в ветке
Ну это-то точно идеал вежливости в формулировках
По теме....
Вы никогда не обращали внимание, что делает турист в круизе, когда он на теплоходе (если экскурсии уже закончились или еще не начинались)???
Да ест он!! Всё время ест и пьет....
Я не говорю про всех. Не надо сразу бить себя в грудь и говорить, что вы весь день созерцаете природу (без рюмки и вредных чипсов) или сидите в тренажерном зале. Речь не о вас, а о той большей половине туристов, которые предпочитают посидеть на палубе с чем-либо или в баре или (в большинстве своем) в каюте.....независимо от возраста....
Простой пример. На себе. Ну не люблю я то, что в ресторане кофе завется и подается на завтрак.
Я предпочту утром чашечку настоящего кофе и банальный бутербродик с сыром или рыбкой...Где я их возьму???
Закажу в баре??? После завтрака (ну у вас же был завтрак????) мне его не дадут сразу....Минимум полчасика, пока откроют бар (если с утра откроют вообще), потом еще полчасика пока вспомнят как порезать хлеб....
То есть для того, чтобы утром просто позавтракать, так как хотелось бы, без изысков (а в любом придорожном кафе, где вас остановят "оправиться" при длинной экскурсии в то же Дивеево, найдется обычный бутерброд (и заметьте не просроченный!), мне надо потратить минимум час и кучу нервов....
Я не говорю про отмену завтраков, это опять вызовет бурную дискуссию "за" и "против", хотя и категорически против них на теплоходе, считаю, что завтрак должен быть именно в барах в то время когда я проснулся и хочу, а не тогда, когда меня туда насильно затолкали. Кого-то в 9-00 это устраивает, я предпочла бы в 7, а кому-то хотелось бы поспать и позавтракать в 11.
Люди отдыхают и за СВОИ! деньги хотят не сложных!! по сути своей уступок...
Ответ "не ходите на завтрак" - глуп по своей формулировке....
Я не не хочу завтракать, я хочу завтракать, когда мне это удобно и тем, чем я хочу....
(уж кофе и сыр на теплоходах точно есть)...
Иными словами, кто-бы, что-бы не говорил,
а в круизе турист: гуляет, посещает экскурсии (то есть нагуливает аппетит!!!), покупает местное спирное (те, кто это делает) и при этом почти все время что-то жует..... Взяли в баре пиво или рюмочку покрепче - мы вам всучим чипсы или орешки...Ребенку - сникерс....
А может вместо этого какие-нибудь канапе, бутербродики и пирожки детишкам???
Да если это будет съедобно, а не по принципу "пусть подавяться, раз так хотят", неужели вы не купите себе что-то в течении дня???
Впрочем, если операторы упрутся, турист так и будет покупать пиво на берегу, где оно дешевле, а бутерброды в ближайших кафе, где они не факт, что вкусные - НО ЕСТЬ! Или везти все с собой.....
И это у нас называется рыночной экономикой......
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то