Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Расскажите о своем любимом теплоходе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#81 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 08:57

"Пузыри" хороши в хорошей компании

Правильно, но кое кто эту компанию (на конференции) игнорирует!

Не корысти ради, а токмо волею начальства не пущен я.... :) :)
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#82 chiara

chiara

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 09:29

"В.Суриков"

Только он не крокодил. :)

Это линкоры пассажирского флота, настоящие лайнеры!

Это точно! И их планировка вне конкуренции, она просто лучшая. Рестораны, где человек бывает три раза в день всего, незаметно пристроились сзади, бар - в корме шлюпочной. Во все помещения есть вход изнутри, все коридоры сквозные. Все палубы - круговые.

А вот самое неразумное расположение ресторана, на мой взгляд - это Q-040 (хотя это мой любимый проект в отношении дизайна помещений). Редко посещаемое место занимает целую палубу...

Что "В. Суриков" не крокодил, это да, я знаю, я его упомянула в контексте "любимый т/х" :) В этом году он так нежданно-негаданно ворвался в мою жизнь, можно сказать, перевернул ее. Море впечатлений, эмоций :) Сейчас я очень по нему скучаю.
А насчет "крокодилов" - правда, не надо их обклеивать. Свой первый т/х, "В.Куйбышева" я помню голубым, радостным, светлым. И в плане планировки "крокодилы" супер- какая у нас была утренняя зарядка на корме шлюпочной под тентом на "Г.Жукове" :) В то время как, например, та же корма шлюпки на Q-040 не столь посещаема. Шумновато, и ведут к ней узенькие проходы между шлюпками и стеной камбуза ресторана.
Но самый любимый "М.Калинин" я еще и за то люблю, что там работали титаны с горячей водой! Штука небесполезная, а в конце сентября просто необходимая... для тех, кто не берет чайники и кипятильники, свято соблюдая инструкцию пожарной безопасности. :wub:

#83 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 10:26

"В.Куйбышева" я помню голубым, радостным, светлым

Именно так, у меня он был тоже первым "крокодилом". Такую же в точности расцветку имел и бывший "Ворошилов", ныне "Шаляпин", а теперь его не узнать уже, причём плёнка наклеена безобразно, с пузырями и каким-то обрывками.

Титаны в моих рейсах работали везде и всегда.
Изображение
Изображение
Изображение

#84 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 10:31

Теперь вполне однозначно могу утверждать: Чапаев однозначно! И что бы там не говорили разные злопыхатели с Пермского рейса, НАВСЕГДА! Оказался я недавно в Москве по делам службы, зашел на СРВ, а там Чапай причаливает... До слез расчувствовался...

"Разные злопыхатели" - это Вы так про нас, своих попутчиков??? :)

#85 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 13:28

Теперь вполне однозначно могу утверждать: Чапаев однозначно! И что бы там не говорили разные злопыхатели с Пермского рейса, НАВСЕГДА! Оказался я недавно в Москве по делам службы, зашел на СРВ, а там Чапай причаливает... До слез расчувствовался...

"Разные злопыхатели" - это Вы так про нас, своих попутчиков??? :)

Уважаемая Ирина! Смею Вас заверить, что Вы к их числу не относитесь. Однако, отрицать, что в том рейсе были и люди недовольные, по меньшей мере неразумно.

#86 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2007 - 13:46

До путешествия на "Василии Чапаеве" был у меня любимым (единственным) 588-ой проект "Михаил Кутузов". Забыть тот памятный круиз в 1987 году невозможно. Шутка ли прошли из Горького (тогда он еще был Горьким) до Ленинграда (тогда он был еще городом Ленина) попутно посетив все известные достопримечательности Северо-Запада (Горицы, Вытегру, Кижи, Петрозаводск, Лодейное Поле, Валаам), даже сворачивали на обратном пути к Угличу (2 дня почти стояли там), затем средняя и нижняя Волга (Ярославль, Плес, Кострома, снова Горький, Чебоксары, Казань, Куйбышев (теперешняя Самара), Винновка (прекраснейшая Зеленая Стоянка), Саратов, Волгоград, Ульяновск и вновь Горький). Целых 22 дня, "Михаил Кутузов" стал даже практически первым домом. Вобщем такое не забудешь, а особенно когда это твой первый круиз.
Вобщем-то по сути поэтому я наверное очень люблю 588-ые и очень переживаю за судьбу этих теплоходов. что и говорить, такой атмосферы и обстановки нет ни на одном другом проекте (кто был тот меня поймет).
Поэтому в этом году побывав в круизе на "А.С.Попове" я снова погрузился в атмосферу своего детства, тем более, что внешне, да внутри этот теплоход претерпел минимальные изменения. Репортаж о нем в другой ветке.
Ну и уже после, особенно после первого круиза на "Василии Чапаеве" я разделил свою любовь к 588-мым с любовью к теплоходам этого проекта (в частности к этому теплоходу). Ну объяснять чем же хорош "Василий Чапаев" я думаю не надо, те кто плавали на нем меня поймут!!! :D :)

#87 eXtreme

eXtreme

• Посетители
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 20:10

1) Екатерина Великая
2) Ф. Жолио-Кюри
3) Федор Панферов

#88 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 09:13

"Разные злопыхатели" - это Вы так про нас, своих попутчиков??? :D

Уважаемая Ирина! Смею Вас заверить, что Вы к их числу не относитесь. Однако, отрицать, что в том рейсе были и люди недовольные, по меньшей мере неразумно.

Однако, неразумно также отрицать, что для недовольства были объективные причины. И руководство Инфофлота вполне адекватно прореагировало на высказанные на форуме замечания, приняв меры к устранению недостатков. Все же не стоит, по-моему, обзывать злопыхателями людей, благодаря которым Ваш любимый теплоход становится лучше.

#89 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 11:03

разные злопыхатели с Пермского рейса

люди недовольные

Странно слышать это из уст человека, который До "Чапаева" ни разу не был в более-менее длительном рейсе, только пару раз ходил в круиз выходного дня. Когда сравнивать не с чем, оно и понятно, первый круиз самый лучший.
У меня тоже первый круиз на "Серго Орджоникидзе" самый лучший.
А у

"Разных злопыхателей"

за плечами до 30 и более круизов. Я уже писала, что любой человек вправе высказать свое мнение, но это уже друга тема....
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#90 Евгений Кораблёв

Евгений Кораблёв

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 16:14

1 - "Габдулла Тукай" Впервые плавал на нём в 1995 году
2 - "Салават Юлаев"
Третье не менее почётное место делят "В.М. Зайцев" и "Герой Ю.Гагарин"
Все теплоходы 305 проекта, все - Башкирского речного параходства.

#91 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 19:09

Всех, кого задел грубыми высказываниями, прошу простить меня.

#92 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 00:16

Нарком Пахомов - Скучаю!
Короленко - Жалею!
Репин - Мечтаю!
Рыльский - Надеюсь!

Вот такие мои любимые теплоходы!
P.S.
Но В.Белинский -АХ.........
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#93 Олюня

Олюня

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 08:32

Любимый - Санкт-Петербург!!!
Ностальгия по М. Горькому
И конечно же М. Фрунзе (какой бы он не был, я его все равно люблю, потому что хорошо провела время :wub: )

#94 annell

annell

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 17:11

Душевным был «А.Пирогов». Три года подряд посчастливилось на нем пройти кругосветку. Команда за это время стала родной. Ну, а судьбоносным для нас с мужем оказался «В.Чапаев»( 3 конференция), на котором мы и познакомились.

#95 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 17 Август 2007 - 07:09

Душевным был «А.Пирогов». Три года подряд посчастливилось на нем пройти кругосветку. Команда за это время стала родной. Ну, а судьбоносным для нас с мужем оказался «В.Чапаев»( 3 конференция), на котором мы и познакомились.

А я думал что у Вас любимый это "Станюкович".)
"It`s not lupus"
мой блог

#96 annell

annell

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 17 Август 2007 - 07:38

А я думал что у Вас любимый это "Станюкович".)

А, "Станюкович" для нас стал любимым детищем, которое надо поставить на ноги, вернее на колеса, и выпустить в большую жизнь :lol: .

#97 atlantika

atlantika

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 16:00

Мой любимый это Ватченко, нынешный Бунин, просто номер один, вот правдо как там сейчас, кто знает?

#98 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 19:45

Ну, а судьбоносным для нас с мужем оказался «В.Чапаев»( 3 конференция), на котором мы и познакомились.

Так вот он какой, "Чапаев"! На НЕМ судьбы вершаются!

#99 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 19:48

Ну, а судьбоносным для нас с мужем оказался «В.Чапаев»( 3 конференция), на котором мы и познакомились.

Так вот он какой, "Чапаев"! На НЕМ судьбы вершаются!

Да, видимо так суждено, что на "Баумане" складываются будущие Энтузиасты, а на "Чапаеве" складываются энтузиастские семьи... Жаль, в 1999 году я мимо "Баумана" прокатился...

#100 Женечка

Женечка

• Посетители
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Август 2007 - 20:58

:D В. Чапев!!!!! :rolleyes: Суперррррр! А Рафаель Радикович самый лучший капитан :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования