Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Расскажите о своем любимом теплоходе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#121 81-717.5

81-717.5

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 19:59

Господа, я обещал и выложу первую серию своего рассказа "На Валаам за один день".

Обычное сентябрьское раннее утро. Меня пытается разбудить капитан метеора.
-Давай вставай!- ворчит он.- Через тридцать минут уже отходим!
Продирая глаза, я поворачиваюсь набок и чуть не валюсь с верхней полке. В каюте жуткий утренний холод от которого начинаешь дрожать. Разбудив меня, капитан принимается за моториста Андрея у которого сон ещё крепче, нежели у меня. Я слезаю с верхней полки и одеваю сланцы, попутно закуривая первую сигарету. Затем выхожу из каюты в холодный средний салон. Дизеля стояли на прогреве и тихо бубнили на низких оборотах.Взяв из бара моющее средство для мониторов и телевизоров(!)...иду протирать стёкла рубки. На улице ещё холодней. Я залезаю на мокрую и скользкую крышу метеора и чуть не роняю сланец в воду. Красиво на Неве ранним утром. Со стороны Дворцового моста, над Эрмитажем встаёт ярко-красное солнце, подающее на купол Исакиевского собора. Над Адмиралтейством, от лёгкого утреннего ветерка развевается Андреевский флаг.
Красотой любоваться некогда. С особым усердием я протираю стёкла рубки. В рубке уже сидит капитан и переговариваясь с мотористом по корабельной связи проверяет работу реверса, управление машинами. Закончив протирку стёкол, я спускаюсь на крыло и захожу в метеор, дрожа от холода. Капитан мне приказывает отдать кабель берегового питания и я иду на причал через два метеора "Персей" и "Андромеда". Команды этих метеоров ещё спят. На причале я вынимаю контакты кабеля из розетки и возвращаюсь обратно на "Данаю". Стоя на прогулочной палубе, я начинаю вытягивать кабель на прогулочную палубу. После этой процедуры я иду на левое крыло метеора и одеваю жёлтый чумазый спасательный жилет. Метеор глушат, а капитан по мобильнику связывается с диспетчерским пунктом "Шлиссельбург-3", чтобы узнать предварительный прогноз погоды на Ладожском озере. На "Андромеде" уже проснулась команда и были видны хождения по среднему салону.
-Слава Богу, поедем мы на "святую землю",- сказал мне высунувшийся из рубки капитан. Эта новость меня обрадовала, потому что уже четыре дня мы простаивали и один раз только ходили на бункеровку к яхт-клубу. Капитан подаёт команду в машинное производить запуск. Послышался верещащий звук насоса предпускового прокачивания дизелей и вскоре дизеля М400 заработали на холостых оборотах. Выхлопная труба расположенная ниже ватерлинии ритмично выпускала газовыхлоп, создавая "плевки" воды. Ветер дул с Финского залива и естественно весь белый дым пошёл на меня. Глаза начали слезиться и в носу стало резать. На кормовом привальном крыле уже стоял Андрей и капитан подал ему жестом команду "отдать швартов".Корма начала медленно отходить в сторону фарватера.
-Отдаём,- сказал мне капитан из рубки и я быстрыми темпами начал снимать "восьмёрки" с кнехтов нашего метеора и "Персея". Когда швартовы были отданы, я подал капитану сигнал о отправлении и метеор дал задний ход. Я быстро сложил швартов возде входа и закрыв дверцы, быстро перебежал на правое крыло и достал швартов. Мы перешли на противоположную сторону Невы и подошли к паруснику "Кронверк". Он использовался в качестве водоизмещающей дискотеки и пищевой базы для компании "Элиен". Наш метеор подошёл носом к середине парусника. Так, на нём была дискотека и место, где должна находиться "утка" опять завалено мусором и стульями. Метеор причаливает носовым боковым крылом к "Кронверку" и я начинаю искать "утку" среди кучи мусора. Ко мне присоединяется Андрей и мы благополучно находим её. Я набрасываю на неё петлю швартова и на кнехте, установленный на носовой части кнехт накручиваю "восьмёрку" с двумя "удавками". Мы с мотористом выходим на парусник и забираем тяжеленные пакеты с едой и заносим их на метеор. Капитан нас поторапливает. За пять минут мы управились с погрузкой пайков для пассажиров. Отходим к причалу Петровской набережной под посадку. "Даная" медленно ползёт к Дворцовому мост на животе и выходит на фарватер. Мы проходим мимо "Эрмитажа" и Петропавловской крепости. Плавучие фонтаны, расположенные напротив стрелки Васильевского острова ещё не работают. Перед Троицким мостом "Даная" набирает ход и встаёт на подводные крылья. Из машинного слышиться свист турбонагнетателя, а из рубки изредка слышиться шипение крана быстрого поворота руля. Я стою на посадочной площадке. Ветер дует мне в лицо. Я выкуриваю вторую сигарету за утро. Мы подлетаем к причалу "Петровская набережная". На набережной, возле двух автобусов, стоит толпа туристов. Среди них замелькали вспышки фотоаппаратов. Нашу "Данаю" фотографируют. Метеор снижает скорость и плюхается на живот. На причале нас встречают наша бригада стюардесс: Наташа- стройная блондинка, Лена- эффектная брюнетка и администратор Дима, одетый в строгий деловой костюм. Они машут нам руками. Нос метеора подходит к причалу и я беру в руки конец швартова. Теплоход прижимается вплотную к причалу левым бортом. Я накидываю конец на большой кнехт на причале и закручиваю восьмёрку на носовом крыльевом крыле...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

/ногами не пинать/ это мой самый первый рассказ :(
Послужной список: работал на метеорах "Даная" и "Персей". 2007, 2008 г.

#122 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 21:34

ну что,мне нравиться! :D вот только иллюстраций не хватает!а "даная" это бывший "метеор???"?номерочек не подскажете?жду продолжения отчета!
СПК-на века!!!

#123 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 21:56

"КОМДИВ ГАЙ" - мой первый теплоход.
"СЕРГЕЙ ЛАЗО" - СУПЕР
"ЯКОВ СВЕРДЛОВ"-1ая любовь на нем была
"КОМАРНО" - СУПЕР команда, отдых, компания, девушки и т.д(2003-2004)
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#124 81-717.5

81-717.5

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 22:21

ну что,мне нравиться!

STORMER спасибо!))) Хоть кто-то оценил))) Илюстрации будут, у меня есть фотки этого "метеора...

а "даная" это бывший "метеор???"?номерочек не подскажете?

"Даная" это и есть т/х типа метеор, тока его биографию я незнаю, но его построили в 1989 г. о чём гласит табличка в VIP-салоне.

жду продолжения отчета!

Продолжение будет и разделится на две части...

#125 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 13:19

ну что,мне нравиться!

STORMER спасибо!))) Хоть кто-то оценил))) Илюстрации будут, у меня есть фотки этого "метеора...

незачто!дык фотки можно не только"Данаи",но и других "метеоров"!а вам встречалась "колхида триада"?есть фото?она же вроде тоже"элиеновская".

а "даная" это бывший "метеор???"?номерочек не подскажете?

"Даная" это и есть т/х типа метеор

не,ну это я заметил! :P

тока его биографию я незнаю, но его построили в 1989 г. о чём гласит табличка в VIP-салоне.

его вроде с украины пригнали.а остальные именные "метеоры" "элиен-шиппинг" какого года постройки?
СПК-на века!!!

#126 81-717.5

81-717.5

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 16:15

а вам встречалась "колхида триада"?есть фото?она же вроде тоже"элиеновская".

Её поставили на берег около г.Кировска в прошлом году и целое лето она там торчала. Состояние у неё жуткое даже внутри... Рядом с ней там же стоят "Икар"," Гермес" и "Ясон" тоже в жутком состоянии(((

Годы постройки остальных метеоров "Элиена" надо узнать...

#127 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 17:36

Её поставили на берег около г.Кировска в прошлом году и целое лето она там торчала. Состояние у неё жуткое даже внутри... Рядом с ней там же стоят "Икар"," Гермес" и "Ясон" тоже в жутком состоянии(((

жаль. :( есть фото?

Годы постройки остальных метеоров "Элиена" надо узнать...

конечно надо! :(
СПК-на века!!!

#128 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2008 - 08:02

"Семён Будённый" в 2002 году...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#129 vitagaz

vitagaz

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 03:44

Мой любимый теплоход это Ленанефть-2022

#130 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 17:06

Кто же, если не ФЛАГМАН "Волжского пароходства" - "ГЕОРГИЙ ЖУКОВ"!!!!!! :6p: :rolleyes: :)

#131 Александр Зайцев

Александр Зайцев

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 19:18

"КОМДИВ ГАЙ" - мой первый теплоход.

И мой первый тоже. К сожалению, его уже разрезали на металл.

А так мои любимые теплоходы --- "Славянов" (5 круизов), "Крылов" (4 круиза) и "Чапаев" (3 круиза, но будет 4).
34 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.

#132 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 19:37

!!!!!! :) СТЁПА ЗДОРОВЦЕВ - мой САМЫЙ обожаемый чупахалка (в том числе неожиданные и вневременные стоянки августа 1991 г.- Васильсурск, Козьмодемьянск и др.). СТЕПАН - :D !!!

"Степан Здоровцев" --- будущий "Эрмитаж". А вот что раньше была стоянка в Васильсурске --- не знал. Что у Вас был за маршрут?
34 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.

#133 glasniy

glasniy

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 21:24

У меня в 2006-2008 - "К.А.Тимирязев"

#134 СТАРПОМ

СТАРПОМ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 21:51

На "Прикамье"в 2003 году у меня была свадьба.

#135 Ponch

Ponch

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 00:08

Карлито, август 95, Питер. (я в центре) ;)

Изображение

зы. хорошо запомнил, что в Кижах тогда собралось трио 588х: Маркс, Энгельс и Ильич

#136 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 07:12

Михаил Кутузов, провел на нем 3 рейса.
Изображение
Нравится душевная, домашняя атмосфера на судне, которую создает круизная бригада Светланы Анатольевны Киселевой
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#137 Mr. Beard

Mr. Beard

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 11:04

А. Пирогов.
Теплоход "А. Пирогов": "Московская кругосветка" - 2005 г.
Теплоход "М .Калинин": Москва-С.Петербург-Москва - 2007 г.
Теплоход "С. Петербург": С.Петербург-Валаам (2 дня)-С.Петербург - 2009 г.
Теплоход "Башкортостан": "Московская кругосветка" - 2011 г.

#138 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 11:57

Первый - "Н.Г. Славянов", но любимый - все же "А.И. Герцен". ;)

Из комфортабельных теплоходов неплохие воспоминания остались от "Семена Буденного" образца 2004 года.

#139 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 12:07

Юрий Андропов - мой первый теплоход. Любовь состоялась с первого взгляда ;) . Случилось это в июне 1991 года. С него и началась "круизная болезнь". Далее я изменял ему с Дм. Пожарским, Феликсом, Палладой ( 2 раза), Башкортостаном и гламурным Вас. Чапаевым. Надеюсь полюбить Прикамье через 2 месяца. Все теплоходы любимые и прекрасные, на все хотелось бы вернуться.
------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

#140 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 19 Март 2011 - 12:55

Кабаргин. Даже не знаю почему.
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования