Александр Соснин, on 25.09.2010 - 23:02, said:
Ну вроде как отзывы и комментируются. Вдобавок, если это теплоходы СК "Инфофлот" ("Маркс", "Некрасов", "Чапаев", "Бенуа"), то там, во-первых, уже не так много места для недовольства (смеем надеяться), а если оно есть, то мы знаем, как это исправить и что можно написать в ответ на такой отзыв.
А если это не теплоходы СК "Инфофлот", а арендованные суда с чужими экипажами ("Гагарин", "Папанов", "Никулин"), то там многое зависит не от "Инфофлота" (хотя безусловно "Инфофлот" за все отвечает перед туристами), а от судовладельца. И открою секрет: негативные отзывы очень облегчают задачу наших переговоров с судовладельцами. А позитивные - усложняют. А вы думали - наоборот?
Пишите!
А модераторы удаляют написанное, только если это явная ложь, и то не всегда...
Уважаемый Александр Сергеевич! Я вас всегда считал и считаю высочайшим профессионалом своего дела и в некоторой степени даже немного завидую вам, что вам удалось-таки создать действительно конкурентоспособную компанию с высоким уровнем сервиса в непростых условиях российской действительности. Я всегда считал "Инфофлот" лучшей круизной компанией, и рекомендовал её своим друзьям и знакомым, хотя мне пока не доводилось отдыхать на ваших теплоходах. Но меня всё же настораживает факт создания "чёрного списка", если уж и создавать такой список, то не нужно выносить это на всеобщее обозрение, тем более, что действительно неадекватных людей, кто судится и распространяет клевету можно по пальцам пересчитать...
Что же касается удаления критических отзывов с форума и комментариев к ним, хочу сказать следующее. Где-то в середине сентября я написал отзыв о круизе на теплоходе "Ю. Никулин". Этот отзыв провисел на форуме где-то полдня, а утром я его уже не обнаружил. Он был тихо удалён вместе с темой и комментариями. Я не знаю, читали ли вы этот отзыв или нет, но всё дело в том, что отзыв и критическим назвать-то нельзя. Это был абсолютно положительный отзыв, за исключением двух замечаний. (Если кому интересно, этот отзыв висит на форуме РЕЧФЛОТА-63). Я не знаю, по каким критериям и кем было принято решение об удалении этого отзыва и где в нём клевета, но возникает ощущение, что компания не терпит не только критику в свой адрес, а даже просто замечания. Если кто-то считает, что я был не прав или не объективен, такое вполне возможно, то пусть бы поправили меня в этой же теме. Объёктивность, так объективность. Но зачем же сразу удалять неплохой на мой взгляд и информативный отзыв? Хотя, хозяин-барин...
Что касается меня, то я не собираюсь распространять заведомо ложную информацию, или заниматься чем-то подобным, удалят ли модераторы этот пост или занесут меня в чёрный список... Но и желания писать отзывы больше не возникает, которые удаляют по каким-то непонятным мне причинам...