Сахалинская обл.[b]Определите субъект федерации, если об акваториях, омывающих его берега, известно следующее
1-Татарский пролив А-Охотское, Б-Японское (с корейцами )
2-Тихий ок, омывающий Курильский о-ва
Отправлено 17 Февраль 2008 - 14:11
Сахалинская обл.[b]Определите субъект федерации, если об акваториях, омывающих его берега, известно следующее
Отправлено 17 Февраль 2008 - 14:12
Отправлено 17 Февраль 2008 - 14:13
все, я молчуЛёша, правильно!!!
Отправлено 17 Февраль 2008 - 14:16
Отправлено 17 Февраль 2008 - 14:24
Отправлено 17 Февраль 2008 - 14:29
А я перемудрил - зациклился на полуострове Аляска, на котором, как известно, находятся Канада и США, населенные индейцами-атапаскамиПорассуждаем...
Высшая точка зауральской России нахоится на Камчатке. Ближайший к Камчатке полуостров, на котором расположены две страны, населенных одним народом - это Корея, страны - Северная Корея и Южная Корея. Очевидно, что море Б - Японское море, а море А, видимо, Охотское. Эти моря разделяются Татарским проливом (между Сахалином и материком) и проливом Лаперуза (между Сахалином и Японией).
Вероятно, речь идет об острове Сахалин, Сахалинская область. Правда, смущает, что он, как говорится в условиях задачи, омывается открытым океаном. Если имеется в виду Охотское море, то все сходится. Сахалин.
---------------------------------------
Ох, не учел, что Курильские острова тоже относятся к Сахалинской области... Тогда все сходится.
Однако же я оказался лишь третьим в этот раз.
Отправлено 17 Февраль 2008 - 14:37
Хм, а не получается ли, что это второе правильное решение задачи? Море А - Беригово, море Б -Чукотское, первая акватория - Берингов пролив, вторая акватория - Тихий океан, ответ - Камчатская область?А я перемудрил - зациклился на полуострове Аляска, на котором, как известно, находятся Канада и США, населенные индейцами-атапасками
Отправлено 17 Февраль 2008 - 14:43
Субъект - Краснодарский крайО субъектах федерации, граничащих с субъектом федерации Х, известно следующее:
О первом Здесь находится устье самой крупной из рек, впадающих в самое маленькое море России
О втором Здесь на дуэли был убит М.Ю. Лермонтов
О третьем На его границе находится высшая точка России
О четвертом Территория этого субъекта федерации вытянулась лепестками вдоль долин рек Лаба, Белая и еще одной реки, устье которой находится в субъекте федерации Х
Определите соседей и Х.
Если это так, тогда с Кирилла - ящик пива за введение общественности в заблуждение!Хм, а не получается ли, что это второе правильное решение задачи? Море А - Беригово, море Б -Чукотское, первая акватория - Берингов пролив, вторая акватория - Тихий океан, ответ - Камчатская область?А я перемудрил - зациклился на полуострове Аляска, на котором, как известно, находятся Канада и США, населенные индейцами-атапасками
Отправлено 17 Февраль 2008 - 14:46
1-РостовскаяО субъектах федерации, граничащих с субъектом федерации Х, известно следующее:
О первом Здесь находится устье самой крупной из рек, впадающих в самое маленькое море России
О втором Здесь на дуэли был убит М.Ю. Лермонтов
О третьем На его границе находится высшая точка России
О четвертом Территория этого субъекта федерации вытянулась лепестками вдоль долин рек Лаба, Белая и еще одной реки, устье которой находится в субъекте федерации Х
Определите соседей и Х.
Отправлено 17 Февраль 2008 - 16:35
Если это так, тогда с Кирилла - ящик пива за введение общественности в заблуждение!
Отправлено 17 Февраль 2008 - 18:08
8-Нижнекамск?А дальше?
Отправлено 17 Февраль 2008 - 18:40
Отправлено 17 Февраль 2008 - 19:44
Отправлено 17 Февраль 2008 - 19:56
Отправлено 17 Февраль 2008 - 20:04
Отправлено 17 Февраль 2008 - 20:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...