Тренд обозначился - немец с венгром в запасе, рулит чехословакУ меня, как и у Евгения, возник такой же вопрос. Поначалу хотел предложить всем форумчанам собраться на каком то одном теплоходе, но.... У нас есть выбор, каждый решит сам , на чем ему будет удобнее или даже экономичнее. Я бы лично пошел бы на Некрасове, как менее знакомом мне теплоходе.
Однако время до мероприятия еще есть, формат можно будет подкорректировать. Все зависит от количества участников. Как вариант: из ППК до Нижнего все форумчане идут на каком то одном теплоходе, а потом уже пересаживаются "согласно купленным билетам" . Но это только мое предложение. Как к этому еще отнесется туркомпания Инфофлот.
Стало быть, если хочется поучаствовать в праздничном обеде с коллективом (так сказать, программа-минимум совместного мероприятия), но продолжение привлекательнее на "Чапаеве", то на первую часть мероприятия надо брать "путёвку" на "Некрасова", а на вторую - на "Чапаева".
Андрей прав, хорошо бы попросить туркомпанию попридержать открытую продажу на "Некрасов, часть первая"