Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Обновленный теплоход «Василий Чапаев» (305)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#101 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 09:33

Относительно механической части: заменены дизель-генераторы на новые, поменяна вся электрика (100% проводки), установлена новая противопожарная сигнализация (во всех помещениях судна), сделан ремонт главных двигателей, сделан ряд других работ. Теплоход впервые за много лет окрашен качественной дорогой белой краской. Большой объем механических работ запланирован и на последующие межнавигационные периоды.

Относительно вмятин в носовой части - это проблема всех судов, находящихся на отстое в Уфе, так как их грубо переставляют буксирами. Последнюю вмятину теплоход получил за сутки до выхода. Ликвидация их возможна вывариванием этой части борта. Только это было бессмысленно делать до того, пока не решен вопрос с буксировкой судна в уфимском затоне, либо не сменено место зимнего отстоя: можно вложить сколько угодно денег и получить новые вмятины в тех же местах.

По ремонту пассажирских помещений - во-первых, это не ремонт квартиры. Ремонт делается организациями, имеющими признание речного регистра, и каждый материал согласовывается с регистром, где необходимо делаются расчеты. Так что если посмотреть, то выбор материалов не столь велик. Ламинат, кстати, очень недешевый материал, обычно пассажирские помещения отделываются куда более недорогими панелями.

Компания четко понимала и понимает, чего хочет от этой модернизации: обеспечить своим туристам при тех же ценах и той же планировке судна поездку в заново отделанных и хорошо оборудованных каютах, дать им возможность пользоваться новыми общественными помещениями, а также привести в порядок механическую часть теплохода. Это при том, что судно находится у "Инфофлота" не в собственности, а в долгосрочной аренде без экипажа.

Есть и другой подход - выжимать из теплохода последние соки, а с туристов брать деньги за круиз в старых обшарпанных каютах. Так поступают некоторые компании, и это безусловно принесло бы "Инфофлоту" большую прибыль чем теперь: как было замечено, "Чапаев" - раскрученный теплоход. Но компания не пошла по этому пути, вложила 25 миллионов рублей в чужое судно - так, чтобы и туристы, и сам теплоход чувствовали себя хорошо. Я считаю, что очень странно этого не замечать, и говорить об одних цветовых и прочих решениях. Что же касается последних, то разумеется не все сделано оптимально, и разные мнения (корректно высказанные) конечно же приветствуются. Но, повторяю, сейчас "Чапаев" стал хорошим, полноценным круизным теплоходом без скидок на возраст и размеры. Именно такую задачу компания ставила перед собой.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#102 Тюрин Антон

Тюрин Антон

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 09:37

Насколько я знаю, на волжских трехдеках деревянного настила не осталось нигде.
Я был приятно поражён, ступив на палубу енисейского "Валерия Чкалова" - там оригинальные доски на палубе сохранились великолепно. Безусловно, впечатление это производит особенное. Но позже, из беседы со старшим помошником капитана я узнал, что во-первых, поддержание палубы в первозданном виде требует огромных трудов экипажа. А во-вторых, покрытие всё же приходится менять местами (особенно в районе полубака) - и вот тут выясняется, что достать хорошее подходящее дерево для этих целей сейчас практически невозможно. В отличие от оригинальных досок, постланных ещё при постройке в германии, современное дерево почему-то снашивается и начинает коробиться и гнить уже за одну навигацию... ТОли пропитаны старые доски были чем-то, толи просто отбирались и выделывались очень тонко и со знанием дела - сейчас уже никто не скажет...

Скажу за Пермь, деревянный настил на палубах иметься на всех 588 и 26-037, причем на не которых 588 и на мостиках оригинальный настил пол лаком! На солярии уже стали менять настил на покрытия, но на остальных палубах деревянный настил, за редким исключением! К примеру на Екатерине Великой, настил под лаком и ничего ходит! Было бы желания как говориться!
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

#103 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 10:05

По ремонту пассажирских помещений - во-первых, это не ремонт квартиры. Ремонт делается организациями, имеющими признание речного регистра, и каждый материал согласовывается с регистром, где необходимо делаются расчеты. Так что если посмотреть, то выбор материалов не столь велик. Ламинат, кстати, очень недешевый материал, обычно пассажирские помещения отделываются куда более недорогими панелями.

Сразу вступлюсь за Сашу и Инфофлот в целом,существует такая вещь как речной регистр, там работают очень дотошные люди и практически на каждый материал, использованный при отделке, нужен сертификат речного регистра, сам видел это шоу на практике!

Относительно вмятин в носовой части - это проблема всех судов, находящихся на отстое в Уфе, так как их грубо переставляют буксирами. Последнюю вмятину теплоход получил за сутки до выхода. Ликвидация их возможна вывариванием этой части борта. Только это было бессмысленно делать до того, пока не решен вопрос с буксировкой судна в уфимском затоне, либо не сменено место зимнего отстоя: можно вложить сколько угодно денег и получить новые вмятины в тех же местах.

С этим нужно как то решать, если такое отношения к флоту в Уфе, нужно менять место отстое, которое бы гарантировало безопасность отстоя!

Относительно механической части: заменены дизель-генераторы на новые, поменяна вся электрика (100% проводки), установлена новая противопожарная сигнализация (во всех помещениях судна), сделан ремонт главных двигателей, сделан ряд других работ. Теплоход впервые за много лет окрашен качественной дорогой белой краской. Большой объем механических работ запланирован и на последующие межнавигационные периоды.

Это радует, но капиталка это всего лишь временная мера, на две навигации, а дальше уже замена, придется разбирать пол парохода, ломать всю модернизации, перебирать все электрику под новые машины и т.д. Лично моё мнения, как я бы поступил, с начало бы привет в идеал всю механику с экстерьером, а потом уже занялся интерьером, так логичней, но в вашем случае есть но

судно находится у "Инфофлота" не в собственности, а в долгосрочной аренде без экипажа.

, но лучше уж полумера, чем

выжимать из теплохода последние соки, а с туристов брать деньги за круиз в старых обшарпанных каютах

Но компания не пошла по этому пути, вложила 25 миллионов рублей в чужое судно

;) если честно, очень дорого, знаю примерно порядок цифр на разные модернизации, если посмотреть через коэффициент цена/ результат, то получается далеко не бюджетно!
Я конечно извиняюсь что я лезу не в своё дело (просто профессионально), но норма прибыли в данном бизнесе не высока, а судно в аренде, по идее эти деньги должны отбиться максимум за 5 лет, иначе это не бизнес в идеале судно должно приносить за навигацию чистыми минимум 7 миллионов, но на мой взгляд это недостижимая сумма!

#104 ritaiva

ritaiva

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 10:54

Прочитала всю ветку и задаю вопрос: критики, вы когда в гости к друзьям ходите - вы тоже их квартиры и ремонты критикуете, дотошно каждый уголок в лупу рассматриваете?
Ясно же, что сколько людей - столько и мнений!
Купите себе кораблик и сделайте такой апгрейд, какой пожелаете.

Лично мы с супругом ушли с борта Чапаева в субботу с сожалением того, что не сможем в эту навигацию на нем попутешествовать - нам понравилось и устроило ВСЕ!

И вообще:
Мы никогда не подбирали теплоходы для отдыха по "экстерьеру", а только по располагаемому времени и маршруту. Подозреваю, что и максимальное большинство речных туристов поступает так же.

Путешествие же на Чапаеве обещает быть комфортным - это уж точно!

#105 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 11:24

А у меня не офисный потолок на работе, а кусок беленого бетона. Поэтому мне по барабану, какой формы светильники. Особенно, когда рядом приятная попутчица, удобная кровать и холодильник с шампанским и прочими спиртными напитками. :rolleyes:

Ну вобщем Вы правы. Кому нужны наши "колоры". Думаю "Чапаев" годен к эксплуатации по-любому, ведь я уже выше писал :

среди каких суждений мы стали жить : "будь проще и к тебе потянутся люди!", "забей", "а тебе не по фиг?", "глотни немного клинского и не рассуждай о фуа-гра".

Ага, легко других уму-разуму учить, не продемонстрировав свои достижениями, кроме места жительства ;)
Кстати, фуа-гра очень на любителя. Нам не нравится. А пиво предпочитаю Балтику-6. Прошу прощение за off-top.

Касательно темы. Модернизация проведена здорово. Нам интерьеры нравятся!

#106 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 11:49

если честно, очень дорого, знаю примерно порядок цифр на разные модернизации, если посмотреть через коэффициент цена/ результат, то получается далеко не бюджетно!
Я конечно извиняюсь что я лезу не в своё дело (просто профессионально), но норма прибыли в данном бизнесе не высока, а судно в аренде, по идее эти деньги должны отбиться максимум за 5 лет, иначе это не бизнес в идеале судно должно приносить за навигацию чистыми минимум 7 миллионов, но на мой взгляд это недостижимая сумма!

Да, проблема есть. Первоначальный бюджет составлял 10 миллионов рублей. Компания рассчитывала разнести эти затраты на ближайшие пять лет эксплуатации судна. Фактически затраты возросли в 2.5 раза. Вот такие дела.

Но в любом случае теплоход надо было либо переделывать, либо от него отказываться. Под флагом "Инфофлота" в ближайшие годы должны остаться только теплоходы с хорошими пассажирскими помещениями, и укомплектованные экипажами "Инфофлота".

На следующий год помимо механических работ по "Чапаеву" и "Марксу" запланированы работы по приведению в современный хороший вид помещений экипажа.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#107 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 11:57

Под флагом "Инфофлота" в ближайшие годы должны остаться только теплоходы с хорошими пассажирскими помещениями

Означает ли это, что в ближайшее время следует ждать и модернизации пассажирских посещений теплохода "Космонавт Гагарин"?

#108 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 11:58

На следующий год помимо механических работ по "Чапаеву" и "Марксу" запланированы работы по приведению в современный хороший вид помещений экипажа.

Очень похвальное решения! Для команды т/х это дом родной на 6-7 месяцев! Очень редко когда судовладелец/арендатор, заботиться о быте экипажа!

#109 Buzzer

Buzzer

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 11:58

А вот это - вдвойне хорошо!

#110 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 11:59

Мы никогда не подбирали теплоходы для отдыха по "экстерьеру", а только по располагаемому времени и маршруту. Подозреваю, что и максимальное большинство речных туристов поступает так же

+1. Но всё-таки состояние теплохода тоже важно. Ведь есть такие дрова, как Звонков или Арабелла ;)

#111 интересуюсь

интересуюсь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 13:53

Да, теперь "Василий Иванович" на уровне с "Марксом" и "Некрасовым" !

#112 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 14:14

Ехала сейчас, читала все написанное в данной теме, а реакция схожая высказанной несколькими постами ранее ritaiva.

Ничего удивительного, если у хозяев дома(пусть и снимающих его в аренду, но желающих навести уют в старых стенах, видеть и принимать гостей, знать что им там удобно), возникнет настроение после как гости ушли – «оно мне надо было?» :mellow:
Очень хочется верить, что все замечания высказаны с желанием видеть дом хозяина еще краше. Можно, конечно, это делать разными способами. Можно саркастически высмеять прилюдно, опубликовав недочеты во всеувиденье, а можно тет-а-тет высказать пожелания хозяину. (ощутите разницу :) )
Каюсь, сама как то была немало раздосадована, увидя проводку в белых коробах на коричневом фоне, начала «недоумевать» на форуме, потом самой было стыдно :wub: ….наверное каждый из нас в большей или меньшей степени иногда «мнит себя стратегом, видя бой со стороны» :) . Надеюсь хозяева, зная это, не будут принимать близко к сердцу критику, но прислушаются к конструктивным пожеланиям туристов после рейса .

От души желаю «Чапаеву» долгой жизни, сплоченной команды, интересных маршрутов, улыбки благодарных гостей, а хорошие хозяева у него уже есть(надеюсь не на время).

В добрый путь и удачи! :)

#113 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 14:21

Под флагом "Инфофлота" в ближайшие годы должны остаться только теплоходы с хорошими пассажирскими помещениями

Означает ли это, что в ближайшее время следует ждать и модернизации пассажирских посещений теплохода "Космонавт Гагарин"?

Да, либо это, либо скажем теплоходу "до свидания". :mellow:
--------------

#114 Clokmaster

Clokmaster

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 15:39

А может просто закрыть на все глаза и сказать спасибо тем, кто модернизировал теплоход для нас с вами. Ведь многие просто выжимают из теплоходов последнее и им плевать какие шторы у вас в каюте и на каких стульях вы сидите. А тут сделали для нас туристов полезную вещь, а мы еще и нос карежим, стыдно господа. Знатоков много рассуждать, попробовали сделать сами когда вас загоняют в жесткие рамки регистра я бы посмотрел на ваши шторы, уголки в каютах и отделку. :mellow:

#115 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 15:49

А тут сделали для нас туристов полезную вещь, а мы еще и нос карежим, стыдно господа.

+1.

#116 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 15:50

во втором сообщении в этой теме попалась на глаза приаттаченая табличка:

Вход на тентовую палубу с 8 до 22

заинтересовало! где на Чапаеве тентовая палуба? и почему нахождение там регламентировано по времени? :mellow:
есть фотографии тента?
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#117 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 15:56

Леха, они вообще обнаглели: поставили везде пожарную сигнализацию, хрен теперь ты примус разожгешь без последствий. :) :mellow:

#118 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 16:00

Леха, они вообще обнаглели: поставили везде пожарную сигнализацию, хрен теперь ты примус разожгешь без последствий. :) :mellow:

не надоело боянить? :) фотографии в форум научился выкладывать?
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#119 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 16:01

во втором сообщении в этой теме попалась на глаза приаттаченая табличка:

Вход на тентовую палубу с 8 до 22

заинтересовало! где на Чапаеве тентовая палуба? и почему нахождение там регламентировано по времени? :mellow:
есть фотографии тента?

Тентом на этих судах называют крышу средней палубы, соответственно верхняя палуба - тентовая. Табличка эта появилась уже давно, после того, как на верхней палубе ночью произошла импровизированная дискотека, и туристы кают средней палубы были разбужены топотом по потолкам кают. Фактически же никто нахождение людей на верхней палубе по времени не контролирует; думаю, табличку вообще надо снять.
--------------

#120 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 16:06

табличку вообще надо снять.

ага, спасибо! :mellow:
тем более рядом с ней уже есть обновленная с правильным названием верхняя
К.Г.Паустовский

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования