Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Обновленный теплоход «Василий Чапаев» (305)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#141 Тюрин Антон

Тюрин Антон

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 11:50

Это можно было реализовать 50 лет назад, командовская АТС прекрасно функционирует на всех судах уж 50 лет, можно было ёмкость её добавить и провести в каждую каюту, но КПСС посчитала это роскошью для советского человека, даже на 302 серии и австрийцах это не исправили!

Хмм... Глядя на КАТС-20, отчаянно трещащую шаговыми искателями и релюшками, я бы не сказал, что "ёмкость добавить" можно было так запросто.
Телефонизация всех помещений на объектах типа речного теплохода стала возможной именно благодаря появлению полностью электронных АТС, точнее - "офисных" АТС с цифровой коммутацией, которые занимают уже даже не стойку, а лишь небольшой корпус.

Действительно, в наше время это весьма просто технически - больше времени надо потратить на программрование самой АТСки, чем на прокладку проводов и установку аппаратов...

А вот 50 лет назад автоматическиая станция для телефонизации всего речного теплохода занимала бы площадь пары кают как минимум...

У нас на камских сколько видел, каждое командовское помещения телефонизировано штатно, кроме кают матросов, я не думаю, что нельзя было шлюпочную телефонизировать с люксами хотя бы в 1961 году!
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

#142 Buzzer

Buzzer

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 12:06

У нас на камских сколько видел, каждое командовское помещения телефонизировано штатно, кроме кают матросов, я не думаю, что нельзя было шлюпочную телефонизировать с люксами хотя бы в 1961 году!

Да, командные помещения на трёхдеках были телефонизированы штатно. Равно как и люксы, если не ошибаюсь.

Для этого хватало той самой упомянутой мною кораблеьной АТС на шаговых искателях.

Но вся сложность в том, что физические размеры электромеханических АТС с ростом числа коммутируемых абонентов растут огромными темпами. И добавление ещё двух десятков номеров вылилось бы в увеличение объема (а также потребления электричества) станции сразу в несколько раз...

За сим предлагаю это оффтопичное обсуждение тут бросить.

#143 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 12:10

За сим предлагаю это оффтопичное обсуждение тут бросить.

Поддерживаю!
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

#144 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 12:28

Заходя в каюту/гостиничный номер/самолет, первое, что я делаю - отключаю стационарный телефон.
Спасибо, я уже наговорилась.
Что уж говорить о 305 - того, кто мне понадобился, я сама найду.

#145 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 12 Май 2010 - 12:37

Скорее всего, телефон в каюте - это как телевизор: можно долго спорить о целесообразности его наличия, кому-то он нужен, кому-то нет... мне лично - не нужен ни тот, ни другой... но раз это кому-то нужно, то пусть будет...

#146 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 12:44

это уже конечно флуд, но вопрос немного в тему к знатокам, сколько бывал на 301/302 проектах четырехдеках видел в каютах радио и тв розетки. Но до сих пор каюты не оборудованы телевизорами, так вот если взять маленький телевизор или двд-плеер с тв тюнером, реально ли подключить его в эту розетку и смотреть какие нить каналы, антенна же причем самонаводящаяся на лучший сигнал висит на солнечной палубе и в люксах мало мальски тв работает же.

#147 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 13:56

если взять маленький телевизор или двд-плеер с тв тюнером, реально ли подключить его в эту розетку и смотреть какие нить каналы, антенна же причем самонаводящаяся на лучший сигнал висит на солнечной палубе и в люксах мало мальски тв работает же.

Думаю, даже если это так, в лихие 90-е все провода наверняка сдали на цвет.мет. :rolleyes: А вот на китайских 302МК телевизоры есть во всех каютах и при этом работают!

#148 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 19:22

Перегибать не надо. Со своих судов всё-таки редко воруют, тем более что есть вещи поценнее, чем кусок коаксиального кабеля.
В каютах команды эти розетки работают.

#149 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 20:02

В люксе 301-го телевизор есть, есть и старенький VHS плеер с видеокассетами на ресепшене. Телевизор приходилось настраивать в каждом городе по новому. Возможно сейчас на некоторых судах уже и сделали космос.
Ребята, да поймите, за телефон в каюте и телевизор не берутся доп плата. Это относительно небольшие расходы для компании. Не хочешь пользоваться- твое дело. Мне телефон в каюте нужен. Кстати, дорогая Инесса, мы же с тобой в круизе частенько общались по телефону, договариваясь о планах.

#150 m0cr

m0cr

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 21:43

Но кое-что всё же цепляет глаз и немножко смазывает впечатление: в первую очередь это стандартные белые плитки подвесных потолков. ИМХО, это единственное, что резко "удешевляет" интерьер. Я не говорю, что таким потолкам не место на теплоходе - на том же "Некрасове", например, он присутствует - но там и вся остальная отделка исключительно в бело-серых тонах. И всё всопринимается пусть в не всеми любимом, но всё же едином стиле. А вот на обновлённом "Чапаеве" местами вот именно этого единства стиля и не хватает! Потолки резко выбиваются из общей картинки. Это несколько обидно, тем более что все остальное - стены, двери, другие элементы - всё же стилистически выдержаны.

...потолки типа "Армстронг" конечно сильно удешевляют монтаж и отделку, но смотрятся, в данном случае, немного убого (мнение)! Лучше бы выглядел реечный потолок, вдоль коридора (но не крашеный, а металлических цветов) или натяжной (белый). А светильники точечные (медь или бронза) со светодиодной лампой - экономно и дёшево (уже!) - вдоль коридора в два ряда, в районе дверей кают. Кстати сказать, и по цене варианты почти близки: дешевизна "Армстронга" съедается стоимостью светильников для него. А вот на рейке или на натяжном можно было-бы разместить и родные светильники.
...хотя с точки зрения эксплуатации обслуживать "Армстронги" гораздо проще и удобнее - прекрасный доступ ко всем коммуникациям в любом месте.

#151 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 17:32

Подготовил небольшую сравнительную галерею - "Чапаев" "до" и "после". Стоит ли сожалеть об утраченных интерьерах - решать каждому.

"Чапаев" "до" и "после"
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#152 A.Melnikov

A.Melnikov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 21:04

Как здесь концерты будут проходить? Мебели что-то маловато.
Александр

#153 Buzzer

Buzzer

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 21:27

Хм... ИМХО, тут хоть вальс танцевать можно... И мебели вполне достоаточно :blink:

Изображение

#154 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 21:49

В этом салоне проводятся только камерные мероприятия, при этом туда добавляются стулья.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#155 A.Melnikov

A.Melnikov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 06:20

В этом салоне проводятся только камерные мероприятия, при этом туда добавляются стулья.

Камерные-то они камерные, только в прошлом году мест на всех не хватало. На подоконниках сидели. Т.е. стулья снизу из кинозала таскать будут? Но это проще, чем пианино вниз носить. :blink:
Александр

#156 A.Melnikov

A.Melnikov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 06:49

Хм... ИМХО, тут хоть вальс танцевать можно... И мебели вполне достоаточно :blink:

Я не про танцы, а вот об этом:
Изображение
Александр

#157 Александр Марков

Александр Марков

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 09:41

Концерты проводятся в "Кино-концертном зале".
Тесновато там немного. Да и душно.

Изображение

#158 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 09:45

Концерты проводятся в "Кино-концертном зале".

Ну да, это стандартное место проведения мероприятий на теплоходах 305 проекта.
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#159 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 10:09

Подготовил небольшую сравнительную галерею - "Чапаев" "до" и "после". Стоит ли сожалеть об утраченных интерьерах - решать каждому.

"Чапаев" "до" и "после"

Смотрится весьма респектабельно. Хотя должен заметить ("вживую" я на этом теплоходе не бывал), что и фотографии "до" рисуют весьма неплохую картинку, особенно в части салонов.

#160 Tati

Tati

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 Май 2010 - 11:56

Да, ремонт - это такая затея, которая почему-то никогда не укладывается в бюджет. Глубоко сочувствую инфофлотовцам, отважно окунувшихся в такую переделку в сжатые сроки.

Прочла всю тему. Каждый прав по своему. На то у нас и форум, чтоб все могли высказаться.

Хочется попасть на теплоход, чтоб воочию увидеть, какой он стал теперь. А на фото скамейки лично мне очень понравились. B)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования