У нас на камских сколько видел, каждое командовское помещения телефонизировано штатно, кроме кают матросов, я не думаю, что нельзя было шлюпочную телефонизировать с люксами хотя бы в 1961 году!Это можно было реализовать 50 лет назад, командовская АТС прекрасно функционирует на всех судах уж 50 лет, можно было ёмкость её добавить и провести в каждую каюту, но КПСС посчитала это роскошью для советского человека, даже на 302 серии и австрийцах это не исправили!
Хмм... Глядя на КАТС-20, отчаянно трещащую шаговыми искателями и релюшками, я бы не сказал, что "ёмкость добавить" можно было так запросто.
Телефонизация всех помещений на объектах типа речного теплохода стала возможной именно благодаря появлению полностью электронных АТС, точнее - "офисных" АТС с цифровой коммутацией, которые занимают уже даже не стойку, а лишь небольшой корпус.
Действительно, в наше время это весьма просто технически - больше времени надо потратить на программрование самой АТСки, чем на прокладку проводов и установку аппаратов...
А вот 50 лет назад автоматическиая станция для телефонизации всего речного теплохода занимала бы площадь пары кают как минимум...
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Обновленный теплоход «Василий Чапаев» (305)
Отправлено 12 Май 2010 - 11:50
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)
Отправлено 12 Май 2010 - 12:06
У нас на камских сколько видел, каждое командовское помещения телефонизировано штатно, кроме кают матросов, я не думаю, что нельзя было шлюпочную телефонизировать с люксами хотя бы в 1961 году!
Да, командные помещения на трёхдеках были телефонизированы штатно. Равно как и люксы, если не ошибаюсь.
Для этого хватало той самой упомянутой мною кораблеьной АТС на шаговых искателях.
Но вся сложность в том, что физические размеры электромеханических АТС с ростом числа коммутируемых абонентов растут огромными темпами. И добавление ещё двух десятков номеров вылилось бы в увеличение объема (а также потребления электричества) станции сразу в несколько раз...
За сим предлагаю это оффтопичное обсуждение тут бросить.
Отправлено 12 Май 2010 - 12:10
Поддерживаю!За сим предлагаю это оффтопичное обсуждение тут бросить.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)
Отправлено 12 Май 2010 - 12:44
Отправлено 12 Май 2010 - 13:56
Думаю, даже если это так, в лихие 90-е все провода наверняка сдали на цвет.мет. А вот на китайских 302МК телевизоры есть во всех каютах и при этом работают!если взять маленький телевизор или двд-плеер с тв тюнером, реально ли подключить его в эту розетку и смотреть какие нить каналы, антенна же причем самонаводящаяся на лучший сигнал висит на солнечной палубе и в люксах мало мальски тв работает же.
Отправлено 12 Май 2010 - 20:02
Ребята, да поймите, за телефон в каюте и телевизор не берутся доп плата. Это относительно небольшие расходы для компании. Не хочешь пользоваться- твое дело. Мне телефон в каюте нужен. Кстати, дорогая Инесса, мы же с тобой в круизе частенько общались по телефону, договариваясь о планах.
Отправлено 12 Май 2010 - 21:43
...потолки типа "Армстронг" конечно сильно удешевляют монтаж и отделку, но смотрятся, в данном случае, немного убого (мнение)! Лучше бы выглядел реечный потолок, вдоль коридора (но не крашеный, а металлических цветов) или натяжной (белый). А светильники точечные (медь или бронза) со светодиодной лампой - экономно и дёшево (уже!) - вдоль коридора в два ряда, в районе дверей кают. Кстати сказать, и по цене варианты почти близки: дешевизна "Армстронга" съедается стоимостью светильников для него. А вот на рейке или на натяжном можно было-бы разместить и родные светильники.Но кое-что всё же цепляет глаз и немножко смазывает впечатление: в первую очередь это стандартные белые плитки подвесных потолков. ИМХО, это единственное, что резко "удешевляет" интерьер. Я не говорю, что таким потолкам не место на теплоходе - на том же "Некрасове", например, он присутствует - но там и вся остальная отделка исключительно в бело-серых тонах. И всё всопринимается пусть в не всеми любимом, но всё же едином стиле. А вот на обновлённом "Чапаеве" местами вот именно этого единства стиля и не хватает! Потолки резко выбиваются из общей картинки. Это несколько обидно, тем более что все остальное - стены, двери, другие элементы - всё же стилистически выдержаны.
...хотя с точки зрения эксплуатации обслуживать "Армстронги" гораздо проще и удобнее - прекрасный доступ ко всем коммуникациям в любом месте.
Отправлено 13 Май 2010 - 17:32
"Чапаев" "до" и "после"
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 13 Май 2010 - 21:49
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 14 Май 2010 - 06:20
В этом салоне проводятся только камерные мероприятия, при этом туда добавляются стулья.
Камерные-то они камерные, только в прошлом году мест на всех не хватало. На подоконниках сидели. Т.е. стулья снизу из кинозала таскать будут? Но это проще, чем пианино вниз носить.
Отправлено 14 Май 2010 - 09:45
Ну да, это стандартное место проведения мероприятий на теплоходах 305 проекта.Концерты проводятся в "Кино-концертном зале".
Отправлено 14 Май 2010 - 10:09
Подготовил небольшую сравнительную галерею - "Чапаев" "до" и "после". Стоит ли сожалеть об утраченных интерьерах - решать каждому.
"Чапаев" "до" и "после"
Смотрится весьма респектабельно. Хотя должен заметить ("вживую" я на этом теплоходе не бывал), что и фотографии "до" рисуют весьма неплохую картинку, особенно в части салонов.
Отправлено 14 Май 2010 - 11:56
Прочла всю тему. Каждый прав по своему. На то у нас и форум, чтоб все могли высказаться.
Хочется попасть на теплоход, чтоб воочию увидеть, какой он стал теперь. А на фото скамейки лично мне очень понравились.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных